Arctic
|
 |
« Ответ #2760 : 19 Августа 2016, 08:59:07 » |
|
Эх, многие хвалят, но боязно, печень у собаки чувствительная, а он как бы через нее и проходит во время своего действия. Я как то так из описания действия поняла, может конечно и ошибаюсь. Может кто пробовал беременным его давать, каков результат?
Так ведь и капли на печень действуют. Мне кажется, что иногда владельцы собак ошибочно предполагают, что капли на коже остаются и к печени не имеют никакого отношения.. Но ведь это не так. Любой препарат выводится печенью. Поэтому в инструкциях вы увидите, что противопоказанием к применению является нарушение функций печени.
|
|
|
|
|
|
|
Stormbringer
|
 |
« Ответ #2761 : 19 Августа 2016, 14:04:31 » |
|
Я давала кормящей, все ок многие хвалят, но боязно, печень у собаки чувствительная, а он как бы через нее и проходит во время своего действия Дык капли туда же идут. А обычно чем ее обрабатываете? Я вообще давала бравекто шестерым разным собакам от года до 5 лет, вообще никаких изменений состояния не заметила
|
|
|
|
|
|
|
Зloisobak
Постоялец

А шо делать если все пытаются загрыздь?
|
 |
« Ответ #2762 : 19 Августа 2016, 14:23:49 » |
|
Обрабатывал бровекто .Все нормально .Никакой побочки .
|
|
|
|
Здесь была подпись.
|
|
|
Lana_r
|
 |
« Ответ #2763 : 19 Августа 2016, 14:37:44 » |
|
Барсом всегда капаю, клещей у нас тьма, всегда потом первые дня три она вялая, в Барсе точно прописано, что беременным нельзя. Меня интересует, давал ли кто Бравекто именно беременным и как все прошло, не было ли проблем со здоровьем у матери и щенят. И на каких сроках его безопаснее давать?
|
|
|
|
|
|
|
Kamandrej@gmail.com
Новичок

|
 |
« Ответ #2764 : 30 Августа 2016, 13:47:27 » |
|
Бравекто не панацея , у меня хаски и щен ВЕО , только я привез щена домой, через день мой хася захворал, я не понял в чем дело , но после второй рвоты и поноса в охапку обойх и к вету. Экспрес анализ крови из уха и как снег на голову (диагноз ясен , клещ и соответственно пирик). Я ветеринару говорю так мы же бравекту жуем , как положено на 12 недель таблетка и следующая, ели без перерыва а через 3 недели после приема заболели? А ветеринар только руками разводит, значит пробило вашу бравекту. Вывод Осматривайте собак чаще и будет вам счастье . На наше счастье мы вовремя обратились. Один укол (болючий) и к вечеру собака ожила.
|
|
|
|
|
|
|
paters
Пользователь

|
 |
« Ответ #2765 : 31 Августа 2016, 10:34:20 » |
|
Бравекто защищает не лучше и не хуже чем БАРС ))) Только в разы дороже. Маркетинг-Маркетинг )) Это можно сравнить с Гербалайфом, рекламы дофига, а толку нифига ))) Но все кто пьет его - в один голос утверждают что все круто (впрочем круто и есть - главное чтоб хуже не стало)
|
|
|
|
|
|
|
PhD
|
 |
« Ответ #2766 : 31 Августа 2016, 11:49:57 » |
|
Как всегда, в сезон набежали кликуши, олуши и прочие пернатые. Голова дана человеку, чтобы читать, думать, а не только чтобы в неё есть и выдавать свои мысли и чаянья как истину в последней инстанции.
|
|
|
|
"Бог создал орехи, но он не будет колоть их для нас". И.В. Гете.
"Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький." Конфуций.
|
|
|
sunny01
|
 |
« Ответ #2767 : 31 Августа 2016, 11:51:33 » |
|
Осень =)
|
|
|
|
Устами зануды гундосит истина!
-Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять. © Один очень мудрый кинолог
|
|
|
geneveva
|
 |
« Ответ #2768 : 02 Сентября 2016, 01:06:10 » |
|
Печень на препараты чувствительная... Дайте для печени профилактику какую тогда что-ли. А если заболеют, то что с печенью то будет (и не только с ней)? А вообще все эти препараты и пироплазмоз как русская рулетка - чесслово... обработал и смотришь и трясешься: пронесет, не пронесет...
|
|
|
|
|
|
|
geneveva
|
 |
« Ответ #2769 : 02 Сентября 2016, 01:15:21 » |
|
Очень интересно. Вы тут пишите капли и спрей фиприст-фиприст, барс-барс... А нам врачи наоборот советовали. Капли с одним активным веществом, ошейники например – с другим. Что-нибудь да подействует. А тут все наоборот? И что в итоге?
Ошейник и спрей должны контактировать с кожей впервую очередь, что у лохматиков наших проблематично. У своих из под таких ошейников клещей раньше вытаскивала. Спрей правда использую в пик на лапы, грудь и живот - но больше все же как отпугивающее средство, чем защиту. Основное - капли (которые кстати тоже надо уметь правильно использовать). Капли пользую сейчас фиприст. Но чего то у меня кобель впоследний раз зуд от них схватил. Буду смотреть в следующий раз как. Сука вроде в норме. Капаю по всей длине спины, от холки и до хваста, точечно нанося из пипетки и раздвигая шерсть, на кожу. Спреи пользую только в самый пик и то почти каждый день, если есть необходимость идти с собаками в лес или в поле. Т.к. читала где-то что надо наносить на поверхность кожи, что в моем случае невыполнимо., тоже самое и с ошейником. Возможно на гладкошерстых действовать по этой причине будет иначе.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна П36
Новичок

|
 |
« Ответ #2770 : 13 Сентября 2016, 16:23:08 » |
|
Кто-нибудь пробовал перпарат "Бравекто"? Все отрицательные отзывы в Интернете- о шпицах, а хасики тоже ведь своего рода шпицы? У нас клещей в этом году - море. Подойдет или нет? Собака уже болела пироплазмозом в 4 мес.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна П36
Новичок

|
 |
« Ответ #2771 : 13 Сентября 2016, 16:24:38 » |
|
Имеется в виду "Бравекто" у щенов-подростков (9 мес.)
|
|
|
|
|
|
|
lekandore
Старожил

Москва
|
 |
« Ответ #2772 : 13 Сентября 2016, 21:14:56 » |
|
Кто-нибудь пробовал перпарат "Бравекто"? Все отрицательные отзывы в Интернете- о шпицах, а хасики тоже ведь своего рода шпицы? У нас клещей в этом году - море. Подойдет или нет? Собака уже болела пироплазмозом в 4 мес.
Вы зашли в тему "Здоровье". Сразу первая тема под топиками - обсуждение о данном препарате. http://husky.forum.ru/index.php/topic,51079.0.html
|
|
|
|
|
|
|
utug
Новичок

|
 |
« Ответ #2773 : 13 Сентября 2016, 21:28:30 » |
|
по поводу Бравекто, для тех, кто опасается за печень собак: мой пес (кобель, 4 года) зимой заболел пириком (в январе, третий раз уже), сдавали биохимию тогда. Потом в начале марта сожрали таблетку Бравекто, потом в мае еще сожрали, а в июне снова сдавали биохимию. То есть у меня есть две биохимии разницей в 5 месяцев, между которыми было скушано две порции Бравекто. Если кому-то интересно, могу выложить или прислать результаты.
Вкратце - после двух бравекто биохимия в норме. (повышена медь, но как вет объяснил, это последствия лечения пироплазмоза, и если б была реакция на бравекто, то были бы не в норме другие показатели печени).
|
|
|
|
|
|
|
maya2016
Новичок

|
 |
« Ответ #2774 : 17 Сентября 2016, 13:07:55 » |
|
Уважаемые владельцы хаски! Я новичок и на форуме, и собака у нас всего 6 месяцев.... Подскажите, пожалуйста, за два дня с собаки сняли 7 шт клещей, 2 недели провела она на даче. Все практически обосновались вокруг ошейника от клещей....я его сразу выкинула и накапали Барсом. Пользовались им в начале весны. но сейчас... какие мои действия, кроме того как наблюдать за собакой?" Заранее спасибо за ответы. Только просьба не перекидывать на форуме почитать что-либо..... много читала,не смогла найти ответы.....
|
|
|
|
|
|
|
|