MARON
ХАС МЧС
Ветеран

ОСТАНКИНО
|
 |
« : 29 Февраля 2008, 14:01:18 » |
|
Давно хотел написать.Осторожнее будьте с фонарными столбами.Хоть это было один раз,но все равно неприятно очень. Мимо одного стоба гулял с собакой 5,5 лет и все нормально.Но как-то проходил и она сильно заскулила.Подумал,что лапу наколола.Идем обратно та же картина, примерно в метре от столба.Я в электрике кое-что шарю,поэтому возникло подозрение на шаговое напряжение,проще - земля около столба бьет током.Отвел живность,пришел с индикатором и он показал фазу,т.е. наличие напряжения на столбе.Скорее всего провода касались бетонной основы,а если будет столб железный, возможность смертельного исхода резко возрастает.А если кобель на такой столб пописает? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #1 : 29 Февраля 2008, 14:06:03 » |
|
Кобелям никогда не позволяю писать на столбы. Пусть знают: столб - нельзя. Дерево, пень - всё что хочешь, но не столб. Знаю несколько случаев, когда собак очень сильно от столбов ударяло. И в Интернете об этом читала тоже. Если столб кажется подозрительным,  обхожу подальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARON
ХАС МЧС
Ветеран

ОСТАНКИНО
|
 |
« Ответ #2 : 29 Февраля 2008, 17:05:03 » |
|
Если столб кажется подозрительным,  обхожу подальше. Интересно,как столб может быть подозрительным?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #3 : 29 Февраля 2008, 17:20:08 » |
|
Например, оголённые провода наружу торчат.  Или провода наверху оборванные висят. Или... ну не знаю, просто подозрительный. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aelinel
|
 |
« Ответ #4 : 29 Февраля 2008, 21:17:46 » |
|
буду знать теперь, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aly
Постоялец

ХАСКИ,ХАСКИ- ГОЛУБЫЕ ГЛАЗКИ!!!
|
 |
« Ответ #5 : 29 Февраля 2008, 21:21:34 » |
|
Это кстати косается и людей(только люди под столбами не писают  )!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OneTouchSpark
|
 |
« Ответ #6 : 29 Февраля 2008, 22:18:42 » |
|
Например, оголённые провода наружу торчат.  Или провода наверху оборванные висят. Или... ну не знаю, просто подозрительный.  руководствуюсь этим же. у меня другую собаку один раз видимо шарахнуло, пописал не туда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #7 : 03 Марта 2008, 09:39:14 » |
|
Пусть знают: столб - нельзя. Дерево, пень - всё что хочешь, но не столб Для меня это элементарная этика. С детства пса приучала - на растительность - можно, на человеческие строения - некультурно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #9 : 04 Марта 2008, 09:48:39 » |
|
Знаю несколько случаев, когда собак очень сильно от столбов ударяло У меня на глазах убило током от фонарного столба кобеля ам.коккера. И хозяйка ойкнуть не успела, как все было кончено. Так что держитесь от них подальше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
enge
|
 |
« Ответ #10 : 06 Марта 2008, 05:36:19 » |
|
Знаю несколько случаев, когда собак очень сильно от столбов ударяло У меня на глазах убило током от фонарного столба кобеля ам.коккера. И хозяйка ойкнуть не успела, как все было кончено. Так что держитесь от них подальше... Cтрах-то какой! У меня на участке есть столб, но видимо не подозрительный, весь описанный, а вот вороны с него периодически падают после дождя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARON
ХАС МЧС
Ветеран

ОСТАНКИНО
|
 |
« Ответ #11 : 08 Марта 2008, 21:03:28 » |
|
Если кого-нибудь интересует конкретный столб,а не все которые по-пути,то смотрите на провода вверху,если касаются самого столба,то плохо,правда в мокрую погоду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FRANCUZ
Пользователь

|
 |
« Ответ #12 : 08 Марта 2008, 22:54:33 » |
|
у меня пудель карликовый у родителей, кобель, пописал на столб, шарахнуло.. потом пару дней потерянный ходил теперь сугубо на деревья ходит и все металлическое стороной обходит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Р_И_Н_А
|
 |
« Ответ #13 : 13 Декабря 2011, 22:03:55 » |
|
моего сегодня шарахнуло  вроде отделались испугом, ттт пару лет назад у меня на глазах немца убило, я стараюсь, чтобы собака обходила столбы, недоглядела. Кстати, если вокруг столба растаявший снег, значит он бьет током. Так же обходите сити-лайты и прочие рекламные конструкции с подсветкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вечер
|
 |
« Ответ #14 : 13 Декабря 2011, 23:26:19 » |
|
Во дела,а я сам на них ходил не раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Р_И_Н_А
|
 |
« Ответ #15 : 13 Декабря 2011, 23:32:05 » |
|
Во дела,а я сам на них ходил не раз. нужно прерывистыми струйками))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена Никифорова
Постоялец

...
|
 |
« Ответ #16 : 14 Декабря 2011, 00:30:19 » |
|
Во дела,а я сам на них ходил не раз. нужно прерывистыми струйками)))) Какой самоконтроль, однако! )))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DTK
|
 |
« Ответ #17 : 14 Декабря 2011, 12:52:00 » |
|
Спасибо за информацию. Теперь своего кобеля к столбам не подпущу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Р_И_Н_А
|
 |
« Ответ #18 : 14 Декабря 2011, 12:55:01 » |
|
Теперь своего кобеля к столбам не подпущу! да не только в кобелях дело, мой просто прошелся, он не метил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jollyka
|
 |
« Ответ #19 : 14 Декабря 2011, 15:17:18 » |
|
ничего себе..такого я ещё не слышала........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|