Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 20:59:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  Печать  
Автор Тема: Должен ли быть хвост баранкой или нет?  (Прочитано 20148 раз)
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 25 Февраля 2008, 13:32:59 »

Это что-то типа экстренного вмешательства на время выставки?! И как это выглядит?
Гы.... это скорее ближе к новокаиновой блокаде. Мне объясняли как это делается, но сама я не пробовала. Всеж таки, колоть надо в основание хвоста, а у меня руки кривые, не дай Бог промажу.

да и еще постричь собачку, кого мы обманываем? себя же. Вопрос- зачем?
Если речь идет о крупной выставке, то и постричь, и начесать, и контрастность навести. И на крем+пудру поставить лапки и много всего еще. Можно сколько угодно возмущаться "нечестностью" подобный моментов. Но, в каждой игре свои правила. И они такие. Задача грумера и хендлера максимально хорошо показать собаку - замаскировать недостатки и выпятить достоинства. Выставки - это шоу красоты барбосьей. Вот эту красоту и делают всеми способами. А на форумах как полагается, все мы хором льем в уши новичкам, что хорошая собака просто помытая и воспитанная и дело в шляпе - ринг ваш! Только это все вранье..... Ринговая дрессура это работа, и работа офигенная.... Вырастить из хорошего щенка хорошую, правильную собаку - это тож работа. Поддержка выставочной формы собаки это тоже работа. Груминг - это тож изрядная работа...  И возмущаться тут смыслу нет. Мое большое и толстое убеждение еще и в том, что врать уже смешно. Лучше б с новенькими делились как собак делать.... а не пели про "хорошесть" и "просто помыть".

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 25 Февраля 2008, 13:37:44 »

Вшить яйца,обколоть новокаином хвост,подстричь,отрезать уши и морду и чемпион мира готов!
Не катит -  морда и уши положены быть по стандарту. Кстати, тож, не стоит забывать, из хорошей собаки можно слепить восхитительную, из средней - вполне себе хорошую. Из средней восхитительную, гы, слабореально. 

ира
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Февраля 2008, 13:57:53 »

я не говорю про груминг ,который допускается при подготовке собаки к выставке. А стричь ведь кажется запрещено стандартом, так же как и обман   с яйцами и хвостом. Мы стремимся улучшать породу, но скрывая такие дефекты улучшения долго не будет. Это мое личное мнение. А что касаемо хэндлинга это однозначно тяжелая и кропотливая работа
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 25 Февраля 2008, 14:23:00 »

С волками жить по волчьи выть. Стричь действительно запрещено. Однако стригут..... придают форму собакам, чуть и не чуть меняют контур.

Мы стремимся улучшать породу, но скрывая такие дефекты улучшения долго не будет.
гы, у тех кто женится на титулах точно улучшения не будет. Собак как шоу, так и гоночных надо смотреть в атмосфере дома-прогулки. За работой - это штих к портрету.

Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Февраля 2008, 15:19:26 »

А у моего тоже хвост баранкой, когда он возбуждён. Показывает язык

Иногда даже на бок закидывается, если события совсем уж волнующие.

Но носить его "нормально" он умеет, хотя я и не прошу. cheesy
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2008, 17:27:06 от Lynx » Записан

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Lynx
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 25 Февраля 2008, 17:31:20 »

И все дружно вернулись в тему, пожалуста! Улыбка Спасибо.

Янка's private property
Лина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Февраля 2008, 09:17:42 »

Моему когда ходили чтоб оценки получить для нулевки  эксперт один записал как минус - "бараночность хвоста" и поэтому оценил нас "хорошо"  Улыбка Хотя если сравнивать с хасиком Гавки у нас не так круто загнут. Сантиметров  5-10 до спины не дотягивает.. И когда я смотрела фотки с соревнований - внешне пожалуй наш хвост не сильно отличаеться от хвостов других собак. Так что  взгляд на бараночность наверно у каждого судьи своя  Улыбка  И ничего с ней делать и не надо Улыбка
MARON
ХАС МЧС
Ветеран
*

ОСТАНКИНО

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Февраля 2008, 11:45:21 »

Не катит -  морда и уши положены быть по стандарту. 
Так вот я и говорю,вшить,обрезать,пришить до стандарта!

Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!
Гавка
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Февраля 2008, 12:15:54 »

Хотя если сравнивать с хасиком Гавки у нас не так круто загнут. Сантиметров  5-10 до спины не дотягивает..
В обычном состоянии (бегает, гуляет) у моего хвост, как у Вас на аватаре, или как на последней фотке из трёх мной выше выложенных. Загибается сильнее, только когда идёт общение с собаками. cheesy Думаю, мне было бы нетрудно приучить собаку носить хвост "как надо" в ринге. Другое дело, что оно не надо... хи-хи

Время дни мои итожит,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Лина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Февраля 2008, 15:26:18 »

мне просто понравилось когда моему в описании напсали что хвост бараночный.. вот уж у кого баранки так у лаек - там как у поросенка в 2 круга завернуто.. а у нас хвост от палки до баранки..какой хочешь сделает  хи-хи

хотя если кому то очень важно.. я помню как то читала что щену приклеивали пластырем уши к башке.. там по породе полагались висячие ушки.. а у него стояли. И хозяева типа исправляли хрящ, пока он не затвердел Так что если очень надо может и хвостик пластырем приклеить до окончательного формирования, может поможет  Веселый
Алёнка
Ветеран

ICE FANTASY-3 ХАСКИ И КОРЖИК!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 27 Февраля 2008, 16:25:00 »

а вот наш Айсик как носит хвост

так вот, на 2-х выставках на это внимание не обратили, а на 3 нам сказали мол хвост высоко посажен и типа если б он у вас был свёрнут баранкой-я б вас с ринга выгнала! на самом деле я читала по стандарту вполне нормальный хвост, посадка ниже линии спины
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 27 Февраля 2008, 16:59:19 »

Хвост у вас прекрасный! Но нынче модно нести поленом Улыбка  У Тузьки хвост идеальный - но часть экспертов это не радует категорически, говорят, что дерет! Ну дерет, но серп, как у вас на фото. А про выгнать за баранку с ринга - ню-ню! Как эксперта то звали?
Короче, серп ли, баранка или еще что, но учить хвост носить полешком и не выше уровня спины так и так придется. Улыбка если на выставки ходить.

maitresse de Nival
Ветеран

Chayann des Garrigues Du Loup du Canebas

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Февраля 2008, 17:13:13 »

Короче, серп ли, баранка или еще что, но учить хвост носить полешком и не выше уровня спины так и так придется. Улыбка если на выставки ходить.
а как это учится ? В принцпе, проблема не моя (хвост внизу или параллельно земле, тока когда "ярится", но очччень редко серпом, перед котом, например), но на всякий случай... Понимаю, за вкусняшку, но КАК ? Ровно и как выучить нужной стойке ? Опять же - за вкусняшку, а ПОТОМ ? Чё, шею "подвешивать" ? подскажи, эксперт ! Непонимающий Улыбка

Гавка
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Февраля 2008, 17:15:18 »

Занимаемся с кликером. Судя по тому, как всё проходит, подозреваю, что с помощью него собаку как раз-таки легче всего научить и красивой стойке, и "правильному" ношению хвоста...

Время дни мои итожит,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
_zy
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Февраля 2008, 18:09:52 »

У нас тоже самое и, я в своё время так же поднимал подобную тему.
http://husky.forum.ru/index.php?PHPSESSID=8881553fcbaa23467a1194bed9f9f91a&topic=1292.0
При наличии в поле зрения посторонних людей или собак дерёт по полной. В покое держит поленом. При движении может держатьвот так.
http://img.photobucket.com/albums/v608/HuskyLady/chucky.gif
Лично мне без разницы как он его носит. Мы ни на вязках ни на выставках не повёрнуты.  НО! Для наглядности:
 В прошлые выходные по "Культуре" показывали  совершенно замечательный  фильм о жизни волков. Там очень наглядно продемонстрировали  внутристайные отношения. Были разложены все персонажи от "альфы" до "омеги" с учётом сложной внутристайной иерархии. Показано их поведение.
      В природе право на продолжение  рода имеет животное исключительно высокоранговое, физически крепкое.  Все эти свойства сопровождаются определённой моделью поведения. Так почему же профессионалы от кинологии  очень часто пускают в разведение животных ( это касается и кобелей и сук) имеющих преимущественно статус "омега" (готовых любому покориться = поджать хвост). Тех, которые в волчьей (если не нравится слово волчья - пусть будет собачья) стае были бы изгоями без "права голоса", питались  бы объедками  и терпели бы притеснения со стороны сородичей.  Вот это не понятно...
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC