Ведаслава
Пользователь

|
 |
« Ответ #540 : 16 Июля 2011, 16:14:54 » |
|
Взрослые собаки, если они адекватные, не будут обижать щенка. Могут поставить на место, если он будет совсем борзеть, но это будет для него на пользу, это часть социализации
|
|
|
|
Кружит под луной Сера стая, То не ворог мой - То моя семья 
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #541 : 16 Июля 2011, 17:00:56 » |
|
Вот я тоже так думаю, у нас все взрослые хаси очень бережно и терпимо к малышам относятся. Воспитывают, но очень аккуратно 
|
|
|
|
 - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь не оказалась.
|
|
|
nidan
Новичок

Masя
|
 |
« Ответ #542 : 04 Октября 2011, 18:59:16 » |
|
а мы пару дней назад первый раз попробовали прогулку без поводка.. Я Боялась отпускать Масяню,думала что убежит.. Но скрестя Пальцы я ее отпустила:) и опля:) она гуляет рядом и ни куда Далеко не убегает:) теперь каждая прогулка проходит без поводка:)
|
|
|
|
Хаски-мой первый ребенок))
|
|
|
Shelist
Новичок

Ненси -девочка моя)
|
 |
« Ответ #543 : 11 Октября 2011, 16:34:49 » |
|
вот я тоже только сегодня попробовала в дендропарке свою отпустить с поводка и она целых 2 часа бегала недалеко на команду " ко мне" бежала ко мне) нашей хасе уже 4 месяца , а взяли мы ее в 3 ! так вот вначале я ее не отпускала с поводка,т.к. она лезла ну просто ко всем прохожим! а когда поняла где свои,а где чужие то я стала отпускать Ненси с поводка во время игры, потом возле дома когда собак нет...и вот теперь мы и в парке гуляем . На счет лакомств...раньше поощряла чаще за правильно выполненные команды,а сейчас реже...просто говорю молодец и глажу.
|
|
|
|
|
|
|
irena78
Гость
|
 |
« Ответ #544 : 31 Октября 2011, 16:07:05 » |
|
А вот теоретический вопрос - почему говорят, что хаски нужно много прогулок? Больше чем, например, шарпеям? У соседа сын в больницу попал, хась за нехваткой времени 3 недели выводился 1 раз в день, кормился, поился, потом в клетку. Большую, правда. И ничего с ним не стало. Хасю 7 мес. То есть, надо понимать, что отсутствие длительных прогулок на здоровье хася не влияет?
|
|
|
|
|
|
|
Скиф
|
 |
« Ответ #545 : 31 Октября 2011, 16:16:29 » |
|
Может потому, что хаски рабочая порода и у них много энергии? поэтому им нужны длительные прогулки, чтобы они нагружали себе мозг, мышцы и шило в попе. а иначе будут разносить квартиру, не слушаться и вообще.
|
|
|
|
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
|
|
|
vip persona
|
 |
« Ответ #546 : 31 Октября 2011, 17:14:45 » |
|
А вот теоретический вопрос - почему говорят, что хаски нужно много прогулок? Больше чем, например, шарпеям? У соседа сын в больницу попал, хась за нехваткой времени 3 недели выводился 1 раз в день, кормился, поился, потом в клетку. Большую, правда. И ничего с ним не стало. Хасю 7 мес. То есть, надо понимать, что отсутствие длительных прогулок на здоровье хася не влияет?
ну терпеливый хась,тем более в клетке,жаль конечно что мало гуляли............ наши гуляют 3 раза в dень в общей сложности3-3,5 часа -если меньше погуляешь -бывает поскуливают или наdоеdают особым вниманием к твоим dелам,а так-вы их выгуляете-они спят и им по-барабану на все
|
|
|
|
 нас 9 и мы стая
|
|
|
Ольга и Дэл
Постоялец

Флай Дрим Дэлайт
|
 |
« Ответ #547 : 31 Октября 2011, 18:52:50 » |
|
А надо было бы чтоб с ним что-нить стало для показательности для вас  Если теоретически вас посадить на те же условия в клетку, с вами что-то случится за 3 недели?
|
|
|
|
|
|
|
irena78
Гость
|
 |
« Ответ #548 : 31 Октября 2011, 21:23:54 » |
|
Речь не о моей собаке, и вопрос не в тему.
|
|
|
|
|
|
|
coldland
|
 |
« Ответ #549 : 31 Октября 2011, 21:53:06 » |
|
Лично по моему наблюдению - не влияет. В эту течку мы свою собу вообще не баловали - короткие выгулы два раза в день на поводке, не было, к сожалению, даже побегать с ней, дать нагрузку. Ничего, с ума не сбрендила, квартира в целости, наоборот, с тех пор вообще поспокойней стала...
|
|
|
|
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. Мадам де Севинье Ну вот что ездовые собаки бывают - это я слышал. А вот чтоб ездовые коты - это перебор...
|
|
|
irena78
Гость
|
 |
« Ответ #550 : 31 Октября 2011, 22:01:14 » |
|
Интересно...
|
|
|
|
|
|
|
coldland
|
 |
« Ответ #551 : 31 Октября 2011, 22:09:52 » |
|
Интересно...
Странно, конечно, но именно с тех пор мы вздохнули с облегчением - в наше отсутствие перестала шкодить. Все лето спасу не было - после нагрузок, после активных прогулок не менее 4-5 часов в день, стоило дома на час оставить - что-то да жевнет. Наращивание нагрузки не помогало, пилюли наказаний тоже... А как гулять тогда меньше стала, все, как отрезало  тишь да гладь дома. В общем, насчет пользы все равно не буду настаивать, а вот вреда особого не случилось. Любителям порассуждать на тему бедных собак, запертых в клетках и квартирах - мимо, в жизни всякое случается.
|
|
|
|
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. Мадам де Севинье Ну вот что ездовые собаки бывают - это я слышал. А вот чтоб ездовые коты - это перебор...
|
|
|
irena78
Гость
|
 |
« Ответ #552 : 31 Октября 2011, 23:53:40 » |
|
Да и от темперамента животного тоже наверное зависит...
|
|
|
|
|
|
|
Скиф
|
 |
« Ответ #553 : 01 Ноября 2011, 00:23:58 » |
|
Ну здесь дело не только во вредности просиживания в клетке. просто мне как-то жалко собу, он гуляет когда мне взбрендит, бегает столько, сколько я разрешаю. зависит от меня, короче. если есть возможность погулять с собакой не час в день а, например, четыре, кому от этого хуже будет? Активный образ жизни еще никому не вредил)
Я сейчас не работаю, могу с собакой в лес часа на четыре забуриться(типа утренняя прогулка), а вечером часа на два пойти к водичке. Так здорово видеть, как он весело носится по кустам, прыгает, подлезает, пробуксовывает на траве. Дома только ест и спит. И всем хорошо. Я дышу свежим воздухом, а он энергию свою тратит.
|
|
|
|
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
|
|
|
ronya
|
 |
« Ответ #554 : 01 Ноября 2011, 00:33:36 » |
|
Если речь о периоде коротких прогулок (три недели, пока сын в больнице, течка), то понятно, что за это время ничего не случится ни с какой собакой. Вопрос стоял же о постоянном образе жизни, я так понимаю?
Что касается разрушений дома, мне кажется, все-таки либо есть склонность к ним, либо нет... Наш когда маленьким щенком был, наблюдалась зависимость, если мало погуляли - хоть маленькую бумажечку но стащит и разорвет на клочки от избытка дури)) А сейчас уже нет такого. Хорошо погуляет - спит дома, мало погулял - дома возится, пристает поиграть, ходит по квартире ищет вчерашний день...) Но не хулиганит, тьфу-тьфу-тьфу.
|
|
|
|
|
|
|
|