lenabor
Постоялец

Метис одуванчика
|
 |
« Ответ #2715 : 18 Января 2012, 13:43:20 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yungar
|
 |
« Ответ #2716 : 18 Января 2012, 14:52:15 » |
|
Мы поставили чип в гос. клинике, не больно совершенно собаке, а устройство для считывания не покупали и не собираемся, еще не было такого что бы не считался , а теоретически если не считается я думаю на месте будем решать проблему  ,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenabor
Постоялец

Метис одуванчика
|
 |
« Ответ #2717 : 19 Января 2012, 08:00:33 » |
|
Почитала несколько требов. к прошед. и будущим гонкам, наличие чипов почти во всех соревнованиях- обязательно. Значит надо ставить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mister I
|
 |
« Ответ #2718 : 31 Января 2012, 23:11:39 » |
|
Почитала несколько требов. к прошед. и будущим гонкам, наличие чипов почти во всех соревнованиях- обязательно. Значит надо ставить.  надо, занимает по времене 2 минуты и по деньгам- не затратно  . а штука полезная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умк@
|
 |
« Ответ #2719 : 31 Января 2012, 23:44:55 » |
|
ну не знаю, lenabor, вот вам темка, мб пригодится.. http://husky.forum.ru/index.php/topic,26321.0.htmlменя тоже этот вопрос волнует, и вот не знаю теперь, ставить-не ставить... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Treya
|
 |
« Ответ #2720 : 07 Февраля 2012, 14:06:25 » |
|
у меня следующий вопрос: когда собаки проходят ветконтроль перед соревнованиями, указан срок вакцинации не позднее чем за 30 дней до соревнований. если у собаки есть все прививки, но последняя ежегодная прививка сделана меньше чем за месяц до соревнований собака допускается к участию или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гордость Виктории Алтай
Постоялец

Victoria is the victory
|
 |
« Ответ #2721 : 07 Февраля 2012, 17:22:18 » |
|
у нас был сделана за 20 дней до соревнований. справку дали, собака бежала. если не ошибаюсь в правилах в Питере написано что вакцинация не менее чем за 14 дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prim
Новичок

|
 |
« Ответ #2722 : 12 Февраля 2012, 00:02:24 » |
|
Здравствуйте! Это как раз моя тема. Хочу спросить у профессионалов. Я занимаюсь с собакой (у меня немецкая овчарка) скиджорингом, точнее просто катаюсь с собакой на лыжах. Шлейка ездовая, (Ваш коллега подогнал), а вот все остальное совершенно обычное. Где-то прочитала, что обычный поводок не есть гуд: и собаку может травмировать и проводника, поэтому обязательно должен быть амортизатор. Так ли это на самом деле, и какую тогда амуницию мне необходимо приобрести. Спасибо заранее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #2723 : 12 Февраля 2012, 00:11:00 » |
|
Здравствуйте! Это как раз моя тема. Хочу спросить у профессионалов. Я занимаюсь с собакой (у меня немецкая овчарка) скиджорингом, точнее просто катаюсь с собакой на лыжах. Шлейка ездовая, (Ваш коллега подогнал), а вот все остальное совершенно обычное. Где-то прочитала, что обычный поводок не есть гуд: и собаку может травмировать и проводника, поэтому обязательно должен быть амортизатор. Так ли это на самом деле, и какую тогда амуницию мне необходимо приобрести. Спасибо заранее.
Конечно, лучше всего приобрести специальную амуницию (пояс + потяг с амортизатором). В любой теме по продаже снаряжения Вы это найдете. Смотрите здесь: http://husky.forum.ru/index.php/board,14.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алтея
Постоялец

Н. Новгород
|
 |
« Ответ #2724 : 13 Февраля 2012, 09:03:33 » |
|
В общем возникла у нас такая принеприятнейшая проблема... Встав со своим монстром на лыжи, я обнаружила что команда "стой" у нас не работает... Бегу работает, на велосипеде работает (может от того что я сама начинаю притормаживать, а вот на лыжах торможение не столь эффективное выходит)... А тут поворачивая голову и видя что я попрежнему "Бегу" он продолжает бежать... Толи боиться что я на него лыжами наеду, то ли что то ещё... Может кто что толковое может посоветовать, а то эта рыжая скоростная корова убьёт меня на фиг...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел...
|
 |
« Ответ #2725 : 13 Февраля 2012, 11:10:47 » |
|
В общем возникла у нас такая принеприятнейшая проблема... Встав со своим монстром на лыжи, я обнаружила что команда "стой" у нас не работает... Бегу работает, на велосипеде работает (может от того что я сама начинаю притормаживать, а вот на лыжах торможение не столь эффективное выходит)... А тут поворачивая голову и видя что я попрежнему "Бегу" он продолжает бежать... Толи боиться что я на него лыжами наеду, то ли что то ещё... Может кто что толковое может посоветовать, а то эта рыжая скоростная корова убьёт меня на фиг... тормозите попой,лично я так делаю если нада
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алтея
Постоялец

Н. Новгород
|
 |
« Ответ #2726 : 13 Февраля 2012, 11:22:23 » |
|
Не я не попой я просто падаю на бок, но бока у меня не казённые... Тем более если учесть что мы с ним практически в одной весовой категории он волочит меня ещё метров 5-10...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Микусик
Постоялец

Шелдон и Тан Таныч с Голубой Звезды
|
 |
« Ответ #2727 : 13 Февраля 2012, 11:28:12 » |
|
У нас на весь районе не набереться и 10 ездовых собак В субботу встретились в желающими заняться ЕС.....2 взрослых кобелька, сука и два щенка (6-7 месяцев) Мужчины наши сразу отношения выяснять начали...точнее МОЙ (второй был приезжий, новенький)....пока я подбежала их уже разняли...главенство выяснить не успели.....Своего взяли на поводок и в общем всю встречу только и делали, что одергивали его, когда пытался рыкнуть или броситься ( и это моя милашка...) В общем...на след занятие решили одеть на нашего намордник, чтоб привыкали.....хотим в скидже в паре тренировать, а к след. сезону может и в нарты.... вопрос: Как приучить кобелей друг к другу? Занятия в наморднике не повредят??? (намордник мягкий, дышать можно...но вот охладиться высунув язык уже нереально (или побежал-сняли, прибеал, отпустили побегать-одели?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
frufru
|
 |
« Ответ #2728 : 13 Февраля 2012, 11:30:23 » |
|
В общем возникла у нас такая принеприятнейшая проблема... Встав со своим монстром на лыжи, я обнаружила что команда "стой" у нас не работает... Бегу работает, на велосипеде работает (может от того что я сама начинаю притормаживать, а вот на лыжах торможение не столь эффективное выходит)... А тут поворачивая голову и видя что я попрежнему "Бегу" он продолжает бежать... Толи боиться что я на него лыжами наеду, то ли что то ещё... Может кто что толковое может посоветовать, а то эта рыжая скоростная корова убьёт меня на фиг...
как один из вариантов можно помимо потяга к поясу крепить дополнительно обычный поводок пристегнуты к ошейнику, немного длиннее потяга чтоб не мешал тянуть, а когда вам нужно остановиться останавливать поводком за ошейник так же как на прогулке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
frufru
|
 |
« Ответ #2729 : 13 Февраля 2012, 11:33:30 » |
|
У нас на весь районе не набереться и 10 ездовых собак В субботу встретились в желающими заняться ЕС.....2 взрослых кобелька, сука и два щенка (6-7 месяцев) Мужчины наши сразу отношения выяснять начали...точнее МОЙ (второй был приезжий, новенький)....пока я подбежала их уже разняли...главенство выяснить не успели.....Своего взяли на поводок и в общем всю встречу только и делали, что одергивали его, когда пытался рыкнуть или броситься ( и это моя милашка...) В общем...на след занятие решили одеть на нашего намордник, чтоб привыкали.....хотим в скидже в паре тренировать, а к след. сезону может и в нарты.... вопрос: Как приучить кобелей друг к другу? Занятия в наморднике не повредят??? (намордник мягкий, дышать можно...но вот охладиться высунув язык уже нереально (или побежал-сняли, прибеал, отпустили побегать-одели?)
я с таким вопросом обращалась на другой форум, хочу использовать намордник для бега как у борзых, тк собаки некоторые грызут упряжь, они легкие металлические не мешают бегать и дышать свободно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|