Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 20:53:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 [182] 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192
  Печать  
Автор Тема: Дурацкие вопросы про ездовой спорт  (Прочитано 113209 раз)
lenabor
Постоялец

Метис одуванчика

Просмотр профиля
« Ответ #2715 : 18 Января 2012, 13:43:20 »

каждый решает для себя сам... кроме чипа необходимо еще учитывать и то чем его считывать... может выйти так, что Ваш чип не считают на гонке ввиду того, что не подойдет считывающее устройство... т.е. тахда нада иметь при себе свае)))

Меняю апартаменты 300кв.м. в Кремле, на избушечку метраж не важен,в ближ. Подмосковье. С доплатой.Обязательно: Наличие просторного вольера,участок около леса, поля, реки или озера, Отсутствие  раздражителей типа кур, коз, коров. Приветствуется наличие соседей с собаками породы Хаски.
yungar
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #2716 : 18 Января 2012, 14:52:15 »

Мы поставили чип в гос. клинике, не больно совершенно собаке, а устройство для считывания не покупали и не собираемся, еще не было такого что бы не считался ,
а  теоретически если не считается я думаю на месте будем решать проблему  rolleyes,
lenabor
Постоялец

Метис одуванчика

Просмотр профиля
« Ответ #2717 : 19 Января 2012, 08:00:33 »

Почитала несколько требов. к прошед. и будущим гонкам, наличие чипов почти во всех соревнованиях- обязательно. Значит надо ставить.  да-да

Меняю апартаменты 300кв.м. в Кремле, на избушечку метраж не важен,в ближ. Подмосковье. С доплатой.Обязательно: Наличие просторного вольера,участок около леса, поля, реки или озера, Отсутствие  раздражителей типа кур, коз, коров. Приветствуется наличие соседей с собаками породы Хаски.
Mister I
Ветеран

кость попёрок горла

Просмотр профиля
« Ответ #2718 : 31 Января 2012, 23:11:39 »

Почитала несколько требов. к прошед. и будущим гонкам, наличие чипов почти во всех соревнованиях- обязательно. Значит надо ставить.  да-да
надо, занимает по времене 2 минуты и по деньгам- не затратно да-да. а штука полезная
Умк@
Ветеран

Карело-финские самоеды, ВСЕ К НАМ!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2719 : 31 Января 2012, 23:44:55 »

ну не знаю, lenabor, вот вам темка, мб пригодится..
http://husky.forum.ru/index.php/topic,26321.0.html
меня тоже этот вопрос волнует, и вот не знаю теперь, ставить-не ставить... прости

МЫ ИЩЕМ КАРЕЛО-ФИНСКИХ САМОЕДОВ!!!
http://husky.forum.ru/index.php/topic,20719.0.html

Treya
Старожил

Лайза и Лиса)))

Просмотр профиля
« Ответ #2720 : 07 Февраля 2012, 14:06:25 »

у меня следующий вопрос:
когда собаки проходят ветконтроль перед соревнованиями, указан срок вакцинации не позднее чем за 30 дней до соревнований. если у собаки есть все прививки, но последняя ежегодная прививка сделана меньше чем за месяц до соревнований собака допускается к участию или нет?

Гордость Виктории Алтай
Постоялец

Victoria is the victory

Просмотр профиля
« Ответ #2721 : 07 Февраля 2012, 17:22:18 »

у нас был сделана за 20 дней до соревнований.
справку дали, собака бежала.
если не ошибаюсь в правилах в Питере написано что вакцинация не менее чем за 14 дней.

Prim
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2722 : 12 Февраля 2012, 00:02:24 »

Здравствуйте! Это как раз моя тема. Хочу спросить у профессионалов. Я занимаюсь с собакой (у меня немецкая овчарка) скиджорингом, точнее просто катаюсь с собакой на лыжах. Шлейка ездовая, (Ваш коллега подогнал), а вот все остальное совершенно обычное. Где-то прочитала, что обычный поводок не есть гуд: и собаку может травмировать и проводника, поэтому обязательно должен быть амортизатор. Так ли это на самом деле, и какую тогда амуницию мне необходимо приобрести. Спасибо заранее.
Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2723 : 12 Февраля 2012, 00:11:00 »

Здравствуйте! Это как раз моя тема. Хочу спросить у профессионалов. Я занимаюсь с собакой (у меня немецкая овчарка) скиджорингом, точнее просто катаюсь с собакой на лыжах. Шлейка ездовая, (Ваш коллега подогнал), а вот все остальное совершенно обычное. Где-то прочитала, что обычный поводок не есть гуд: и собаку может травмировать и проводника, поэтому обязательно должен быть амортизатор. Так ли это на самом деле, и какую тогда амуницию мне необходимо приобрести. Спасибо заранее.
Конечно, лучше всего приобрести специальную амуницию (пояс + потяг с амортизатором). В любой теме по продаже снаряжения Вы это найдете. Смотрите здесь:
http://husky.forum.ru/index.php/board,14.0.html
Алтея
Постоялец

Н. Новгород

Просмотр профиля
« Ответ #2724 : 13 Февраля 2012, 09:03:33 »

В общем возникла у нас такая принеприятнейшая проблема... Встав со своим монстром на лыжи, я обнаружила что команда "стой" у нас не работает... Бегу работает, на велосипеде работает (может от того что я сама начинаю притормаживать, а вот на лыжах торможение не столь эффективное выходит)... А тут поворачивая голову и видя что я попрежнему "Бегу" он продолжает бежать... Толи боиться что я на него лыжами наеду, то ли что то ещё... Может кто что толковое может посоветовать, а то эта рыжая скоростная корова убьёт меня на фиг...

Павел...
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2725 : 13 Февраля 2012, 11:10:47 »

В общем возникла у нас такая принеприятнейшая проблема... Встав со своим монстром на лыжи, я обнаружила что команда "стой" у нас не работает... Бегу работает, на велосипеде работает (может от того что я сама начинаю притормаживать, а вот на лыжах торможение не столь эффективное выходит)... А тут поворачивая голову и видя что я попрежнему "Бегу" он продолжает бежать... Толи боиться что я на него лыжами наеду, то ли что то ещё... Может кто что толковое может посоветовать, а то эта рыжая скоростная корова убьёт меня на фиг...
тормозите попой,лично я так делаю если нада

зима кончается((((
Алтея
Постоялец

Н. Новгород

Просмотр профиля
« Ответ #2726 : 13 Февраля 2012, 11:22:23 »

Не я не попой я просто падаю на бок, но бока у меня не казённые... Тем более если учесть что мы с ним практически в одной весовой категории он волочит меня ещё метров 5-10...

Микусик
Постоялец

Шелдон и Тан Таныч с Голубой Звезды

Просмотр профиля
« Ответ #2727 : 13 Февраля 2012, 11:28:12 »

У нас на весь районе не набереться и 10 ездовых собак
В субботу встретились в желающими заняться ЕС.....2 взрослых кобелька, сука и два щенка (6-7 месяцев)
Мужчины наши сразу отношения выяснять начали...точнее МОЙ (второй был приезжий, новенький)....пока я подбежала их уже разняли...главенство выяснить не успели.....Своего взяли на поводок и в общем всю встречу только и делали, что одергивали его, когда пытался рыкнуть или броситься ( и это моя милашка...)
В общем...на след занятие решили одеть на нашего намордник, чтоб привыкали.....хотим в скидже в паре тренировать, а к след. сезону может и в нарты....
вопрос: Как приучить кобелей друг к другу?
Занятия в наморднике не повредят??? (намордник мягкий, дышать можно...но вот охладиться высунув язык уже нереально (или побежал-сняли, прибеал, отпустили побегать-одели?)

ЛЕТНИЕ ХАСЯТА (2010) давайте дружить
frufru
Старожил

таких здесь не очень любят (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2728 : 13 Февраля 2012, 11:30:23 »

как один из вариантов можно помимо потяга к поясу крепить дополнительно обычный поводок пристегнуты к ошейнику, немного длиннее потяга чтоб не мешал тянуть, а когда вам нужно остановиться останавливать поводком за ошейник так же как на прогулке

There is no god on your side, there is only you.
frufru
Старожил

таких здесь не очень любят (с)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2729 : 13 Февраля 2012, 11:33:30 »

У нас на весь районе не набереться и 10 ездовых собак
В субботу встретились в желающими заняться ЕС.....2 взрослых кобелька, сука и два щенка (6-7 месяцев)
Мужчины наши сразу отношения выяснять начали...точнее МОЙ (второй был приезжий, новенький)....пока я подбежала их уже разняли...главенство выяснить не успели.....Своего взяли на поводок и в общем всю встречу только и делали, что одергивали его, когда пытался рыкнуть или броситься ( и это моя милашка...)
В общем...на след занятие решили одеть на нашего намордник, чтоб привыкали.....хотим в скидже в паре тренировать, а к след. сезону может и в нарты....
вопрос: Как приучить кобелей друг к другу?
Занятия в наморднике не повредят??? (намордник мягкий, дышать можно...но вот охладиться высунув язык уже нереально (или побежал-сняли, прибеал, отпустили побегать-одели?)

я с таким вопросом обращалась на другой форум, хочу использовать намордник для бега как у борзых, тк собаки некоторые грызут упряжь, они легкие металлические не мешают бегать и дышать свободно

There is no god on your side, there is only you.
Страниц: 1 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 [182] 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.317 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC