Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

20 Апреля 2018, 02:15:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 [406] 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 ... 425   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дефолт или истерика!?  (Прочитано 245830 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Белы4
Старожил
****
Сообщений: 354


« Ответ #6075 : 06 Августа 2017, 19:42:42 »


Цитировать
про международные поставки я не интересовался, но краем уха слышал, что Газ не только по России катаетугу. мот исчо Казахстан какой прикупил парочку газиков и даже белорусь. зря не интересовался, потому как именно этот показатель говорит об уровне качества и цены на производство в сравнении с развитыми странами, которые эту продукцию сбагривают по всему миру.
Недавно читал, что наши ГАЗели очень востребованы в Италии и в других странах из-за соотношения цена-качество. Вроде как немецкие сильно дороже выходят аналогичные автомобили.
Сомнительно. Первоначальная цена может и завлекательна, но по эксплуатационным характеристикам наши авто всегда забугорным проигрывали. Наши в конце 70-х умудрились англичанам партию Нив всучить для нужд сельской полиции (купились на дешевизну). Полтора года они на них поездили и списали по причине эксплуатационных затрат и прочих "удобств". Опять же почему Совтрансавто покупало за бугром (за бешеные по тем временам деньги) всякие Мерседесы, Манны, Сису, Вольво, а не использовало во всю МАЗы? Да по тем же причинам - отличные эксплуатационные (в том числе и по деньгам) характеристики. История повторилась в 90-е с парком самолетов для пассажирских авиаперевозок.
Записан
Arctic
Ветеран
*****
Сообщений: 1549



WWW
« Ответ #6076 : 06 Августа 2017, 20:27:36 »

Серая мышь, правильно ли я понимаю, что вы просто делаете свои выводы/предположения?
Я почитала. Про федеральный бюджет ни слова.
Записан
nastyli
Ветеран
*****
Сообщений: 1792


okamitaira


« Ответ #6077 : 07 Августа 2017, 00:07:25 »


Цитировать
Недавно читал, что наши ГАЗели очень востребованы в Италии и в других странах из-за соотношения цена-качество. Вроде как немецкие сильно дороже выходят аналогичные автомобили
Записан
Shmel-zu-zu
Модератор
*****
Сообщений: 13915


Я пришел с миром


WWW
« Ответ #6078 : 07 Августа 2017, 09:40:48 »


Цитировать
ну давай, шмель опровергай каждый пункт Федерального закона о некоммерческих организациях  ( их 7. если чо..) от которого этот таинственный фонд освобождён а также что
а не буду ибо меня не слышно, все что я хотел написать, я написал, перечитываем. То от чего фонд освобожден не имеет никакого значения... причем тут от чего он освобожден, какого он цвета и каков на вкус? Правда не понимаете?

В законе четко сказано, что финансовое обеспечение деятельности фонда осуществляется за счет его собственных средств, средств бюджета города Москвы, а также за счет иных источников в соответствии с законодательством Российской Федерации, фонд вправе привлекать денежные средства граждан и юридических лиц для строительства (создания) многоквартирного дома на земельном участке, находящемся в собственности фонда, а также на земельном участке, переданном фонду по договору аренды земельного участка или по договору безвозмездного пользования земельным участком.

Не ну продолжать дальше конвульсировать по поводу того как ограбили регионы можно продолжать дальше
Записан
KY6
Ветеран
*****
Сообщений: 6001


ЗАЯЦ — ПОДРУЧНЫЙ ВЕДЬМЫ И ЛЕШЕГО.


« Ответ #6079 : 07 Августа 2017, 10:16:43 »

Цитировать
вы сравните какие заводы и какие фабрики. не катировались они на мировом рынке. производили простите гамно, и чем гордиться?
Хороший хозяин придёт, увидит что есть завод, пускай может продукция и не очень, но ведь его можно модернизировать, людей подучить и с минимумом затрат получить отличное предприятие приносящее прибыль. Но как поступили в Европе? Они решили что деньги от продажи автомобилей или техники будут оставаться в Прибалтике, где будут рабочие места, а у них может случиться кризис. По этому лучше всё закрыть. Улыбка)))))))
Про минимум затрат эт вы загнули. Все машины, вся техника для производства стоит оч и оч неплохо. И простому смертному это не по карману. т. е. опять спонсирование должно быть, желательно с запада. Опять же обучать работать на этом оборудовании и в целом как модернизировать процесс нужны спецы опять же из-за границы, еще и с языком проблемы. Слишком много проблемы. Но это если о каком заводе специфическом.
Цитировать
поэтому и закрыли эти заводы. да, пришлось уехать, но это их выбор.
Если человек покидает страну, то это от хорошей жизни? Нет. Значит хреново живётся в такой стране!
Или ищет лучшей жизни. И для опыта интересно. Я кстати, не факт что еще куда-нить не свалю. Оч люблю переезжать.)))))
Цитировать
а у России какие? ссср исключение, т. к. там все республики трудились.
У России полно достижений. Например, авиастроение развивается. Новые самолеты строятся. Огромная масса новых заводов открывается по стране.
http://russiaindustrialpark.ru/en/node/3372
Наслаждайтесь. Улыбка)) Это только за 2016 год. Можно ещё и за другие года посмотреть.
с чего наслаждаться то? там предприятия, как минимум половина, связаны с добыванием и переработкой ресурсов. подгузники да, молодцы. и текстиль здорово. остальное же банальное импортозамещение. продавать на запад они это не смогут. авиастроение также тока на внутренний рынок. ну или максимум в страны, где финансово не могут купить более качественную продукцию.
Ты пойми, все технологии на западе. и если они начали и согласны были вкладываться в производство в России и продавать со временем эту продукцию на западе,  то можно было закрыть глаза на коварство мерзких буржуев.
Ты просто смотри, что живете вы также, как таже самая Прибалтика. И пенсии и зарплаты примерно такие же.
Записан

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при выстреле - примета, что нам встретился могущественный оборотень. И защищён он лучше, чем волк, которому серебро несёт смерть. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
Белы4
Старожил
****
Сообщений: 354


« Ответ #6080 : 07 Августа 2017, 14:33:47 »

Историю расскажу. Начало 90-х. Эрикссон (в то время крупнейший производитель телеком-оборудования) решил построить завод по производству базовых станций (в дальнейшем контроллеров и, возможно, коммутаторов) в России. Причина ясна - намечался бурный рост телеком-рынка на всем постсоветском пространстве, недорогие площади, недорогая энергетика, недорогая (но еще квалифицированная) рабочая сила. Выбор пал на Воронеж - по климату, логистике, кадрам. Приехали на полуиздохший, ранее оборонный, завод. Обследовали предполагаемые цеха. Вывод и предложения: выкинуть все, оставить голые стены и крышу, создать чистые цеха, завезти оборудование, обучить людей, дать рабочие места. Эти все позиции за счет Эрикссона. Дать работу смежникам в России по части комплектующих. 50% продукции на внутренний рынок (т.е. без всяких там таможен и пр., хороший стимул для развития отрасли связи), 50% на экспорт.Ответ хозяев завода (или администрации области - не помню):"И думать не смейте! У нас тут станки 1900-лохматого года, на нем еще наши деды трудились, до сих пор работают, как же мы их выбросим!". Эрикссон ушел. Куда? Правильно - в Китай. Кто выиграл?
Другая картинка. Гетеборг 1995 год. Брошенные верфи - вид жуткий. Поляки в конце 80-х перехватили строительство определенных классов судов за счет дешевой рабочей силы. Шведы не знают что с этим делать: денег на демонтаж/перепрофилирование нет, старые специалисты/мастера, выращенные за много поколений уходят в прямом смысле слова, уникальный опыт передавать некому. Те кто был помоложе уехали работать заграницу-Штаты, Канада, Корея...
Ничего не напоминает?
Записан
Shmel-zu-zu
Модератор
*****
Сообщений: 13915


Я пришел с миром


WWW
« Ответ #6081 : 07 Августа 2017, 16:00:36 »

Цитировать
Ты просто смотри, что живете вы также, как таже самая Прибалтика.
неа...  из прибалтики народ валит, работу за бугром ищут, а к нам наоборот стали возвращаться, работу за бугром например из моих знакомых никто не ищет и тыды.
Записан
KY6
Ветеран
*****
Сообщений: 6001


ЗАЯЦ — ПОДРУЧНЫЙ ВЕДЬМЫ И ЛЕШЕГО.


« Ответ #6082 : 07 Августа 2017, 17:09:58 »

Цитировать
Ты просто смотри, что живете вы также, как таже самая Прибалтика.
неа...  из прибалтики народ валит, работу за бугром ищут, а к нам наоборот стали возвращаться, работу за бугром например из моих знакомых никто не ищет и тыды.
прибалты валят, потому как есть возможность легальная и знаем уже все законы, льготы и на что рассчитывать тут. да-да
возвращаться стали в россию откуда? с запада?)))) ну, да, я знаю пару ребят, которые после нашего универа поехали в Россию. латыши кстати, которые в риге громче всех кричали преподам "вы не имеете права вести лекции на русском. тока на гос языке."))) но их знакомые позвали как молодых спецов на уже готовые места. т. е. по блату.))) все остальные, кто едет в Россию это с южных республик, с украины или пенсионеры. а так, выращенные ссср спецы уже давно все посваливали на лучшие возможности.
Записан

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при выстреле - примета, что нам встретился могущественный оборотень. И защищён он лучше, чем волк, которому серебро несёт смерть. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
KY6
Ветеран
*****
Сообщений: 6001


ЗАЯЦ — ПОДРУЧНЫЙ ВЕДЬМЫ И ЛЕШЕГО.


« Ответ #6083 : 07 Августа 2017, 17:33:00 »

Историю расскажу. Начало 90-х. Эрикссон (в то время крупнейший производитель телеком-оборудования) решил построить завод по производству базовых станций (в дальнейшем контроллеров и, возможно, коммутаторов) в России.
У меня брат моряк. Живет в калининграде, а работает на британцев, у которых филиал в риге. На судне практически все русские, прибалты тоже собсна русские и хохлы. Плавали по Европе и закончилась питьевая вода. Решили купить в Калининграде воду, для судов за неплохие деньги их продают, так не продали. Сказали буржуям ни в жизь. Пришлось в литву плыть.)))) Вот че, воды жалко? Подзаработали б. А в литве еще и дешевле оказалась.
Записан

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при выстреле - примета, что нам встретился могущественный оборотень. И защищён он лучше, чем волк, которому серебро несёт смерть. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
Белы4
Старожил
****
Сообщений: 354


« Ответ #6084 : 07 Августа 2017, 20:32:31 »

Цитировать
Ты просто смотри, что живете вы также, как таже самая Прибалтика.
неа...  из прибалтики народ валит, работу за бугром ищут, а к нам наоборот стали возвращаться, работу за бугром например из моих знакомых никто не ищет и тыды.
Нет Иван, проблема Литвы, Латвии и Эстонии в том, что в советские времена они были очень сильно были завязаны на армию (училища, базы,аэродромы, и.т.п.). Все это поддерживало очень разветвленную инфраструктуру - городки/снабжение/медицину/инженерию. Если надо, приведу с десяток примеров. Да, была промышленность, в основном, легкая (не выдержала конкуренции с Западом после развала СССР), да, было сельское хозяйство -мясо/молочка/рожь/картофель и пр. Все рухнуло после распада Союза, ибо было частично дотируемо = практически не эффективно против западных схем/технологий. Да, были доходы от портов, от ловли рыбы (внутренний рынок), от добычи полезных ископаемых (южная Эстония), от энергетики (Игналинская АЭС). Был туризм. Все ушло с "независимостью". Теперь людям деваться некуда, а жить то надо...вот и уезжают, к сожалению. Радоваться здесь нечему, т.к. на их место муслимки приходят или азиаты/китайцы. И все у наших границ. Не, мы можем "Искандеров" натыкать, да только кому это надо, кроме "распильщиков" типа Шойгу, ась?
Записан
СЕРАЯ МЫШЬ
Ветеран
*****
Сообщений: 1773



« Ответ #6085 : 08 Августа 2017, 20:53:16 »

Цитировать
если он именно так убедил, то полудурок и есть и гнать его надо с гос службы... увы статус федерального чиновника не показатель умности  
ну, видимо, потому он и работает там, где работает.. а не от большого ума сидит на форумах и собачится с тётками))) хи-хи
  москвичам, т.е. априори, людям заинтересованным, я больше не отвечу- время жаль...неохота.. а с остальными у меня любовь и согласие))
 ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЛЕТА, ЧТОБЫ НЕ ДО ИНТЕРНЕТА)))) Не надо пошлости, мне бы из болота вылезти))))
Записан

Если вы устали от моего характера - можете ПЕРЕДОХНУТЬ....Ударение поставьте сами....
Shmel-zu-zu
Модератор
*****
Сообщений: 13915


Я пришел с миром


WWW
« Ответ #6086 : 09 Августа 2017, 12:09:14 »


Цитировать
ну, видимо, потому он и работает там, где работает.. а не от большого ума сидит на форумах и собачится с тётками)))
а кто тут собачица? пальцем показываем, меры приму.
если муж утверждел именно то, что было сказано - ТО ГНАТЬ ОДНОЗНАЧНО))))))))))

Цитировать
москвичам, т.е. априори, людям заинтересованным, я больше не отвечу-
ну другим то мы источник озвучим про федеральные источники - ГДЕ НАПИСАНО?
Записан
дерёвня
Ветеран
*****
Сообщений: 5802


дайте мне снега....


WWW
« Ответ #6087 : 20 Августа 2017, 21:45:27 »

всё вы о второстепенном....  вы мне скажыте луче, войны не буит какой серьезной в ближайшые гот-два? вон в новостях показывают как мирикосы тренируюца с русскоязычной массовкой на ваенных учениях... мош зря я не рою пока бомбоубежище на девять собак? мош зря я кансервы не скупаю оптом?
« Последнее редактирование: 20 Августа 2017, 22:17:42 от дерёвня » Записан

Лыжня, как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                      М.Ю. Лермонтов
nastyli
Ветеран
*****
Сообщений: 1792


okamitaira


« Ответ #6088 : 20 Августа 2017, 22:32:33 »

Консервы в бомбоубежище при ядерной войне не помогут)
Записан
Shmel-zu-zu
Модератор
*****
Сообщений: 13915


Я пришел с миром


WWW
« Ответ #6089 : 21 Августа 2017, 14:17:53 »

Ромка, не баись... ядирной быть не должно.... смыслу нету... а остальные были есть и будут пока человечество есть... ну ран иль позна канешна сами себя уничтожЫм))))))))))
Записан
Страниц: 1 ... 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 [406] 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 ... 425   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,48113.6075.html