|
Лёнчик
Гость
|
 |
« : 20 Января 2008, 20:37:02 » |
|
Вчера на выставке обнаружили у 2-х годовалого соба крипторхизм. Взял я его уже взрослым и выставка у нас была первая. Возможно в таком возрасте хирургическое вмешательство или есть другие способы поиска пропажи? И ещё какие могут быть последствия если оставить всё как есть.И может ли кобель быть производителем с такой патологией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OneTouchSpark
|
 |
« Ответ #1 : 20 Января 2008, 20:55:41 » |
|
Мой тоже крипторх, это передается по наследству насколько я знаю.Я бы не стала разводить такого кобеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёнчик
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 20 Января 2008, 21:03:42 » |
|
Мой тоже крипторх, это передается по наследству насколько я знаю.Я бы не стала разводить такого кобеля.
Ну если так то да зачем нужна такая линия,а вот на выставки что всё проход закрыт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ира
|
 |
« Ответ #3 : 20 Января 2008, 21:12:29 » |
|
да закрыт читайте стандарт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #5 : 20 Января 2008, 22:26:35 » |
|
С выставами и разведением всё. Теперь о здоровье думайте. Сходите к вету, сделайте полное обследование, с УЗИ обязательно. Всё может быть в полной норме и жить будете долго и счастливо с одним яйком, но...есть тут тоже страшненька темка про обвитие мочеточника семенным канатиком с последующим гидронефрозом и смертельным исходом. Говорят, оч. редко такое бывает. Пугать не пугать, но лучше проверить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aelinel
|
 |
« Ответ #6 : 21 Января 2008, 00:24:27 » |
|
это не обязательно передается по наследству, там много факторов оказывают влияние у крипторха могут быть вполне нормальные щенки это насколько я знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss
|
 |
« Ответ #7 : 21 Января 2008, 00:28:52 » |
|
это не обязательно передается по наследству, там много факторов оказывают влияние у крипторха могут быть вполне нормальные щенки это насколько я знаю
и тем не менее использовать в разведении таких собак нельзя!!!  увы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARCTIC MAGIC
|
 |
« Ответ #8 : 21 Января 2008, 00:39:51 » |
|
Как бы то не было, крипторха использовать никак нельзя да и не может быть он допущен в разведение. никак. Если уж все боятся когда от кобеля с 2умя семенниками иногда получаются крипторхи, то зачем же еще и крипторха использовать. речи об этом и быть не может. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
100883
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 21 Января 2008, 11:04:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #10 : 21 Января 2008, 11:43:18 » |
|
Зато эта собака может замечательно бегать! Вот наличие яиц бегать мешает (иногда), а отсутствие - да всегда пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёнчик
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 21 Января 2008, 20:51:39 » |
|
Зато эта собака может замечательно бегать! Вот наличие яиц бегать мешает (иногда), а отсутствие - да всегда пожалуйста!
Спасибо за позитив  Но я всётки обязательно к ветам съезжу надо узи сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LAKI2011
Новичок

|
 |
« Ответ #12 : 30 Ноября 2011, 12:53:03 » |
|
а стимуляторов нет никаких...  ?ну что бы оно опутстилось(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #13 : 30 Ноября 2011, 13:04:48 » |
|
а стимуляторов нет никаких...Непонимающий?ну что бы оно опутстилось( хм, есть-то оно есть... есть гормоны, но последствия могут быть очень тяжкие после этих препаратов. Тут уже кто-то экспериментировал, вот не помню, помер пес или все таки выжил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Love Husky
|
 |
« Ответ #14 : 16 Декабря 2011, 13:11:57 » |
|
Cтимуляторы то может и есть, но зачем они вам? я считаю так, можно конечно и семенники селиконовые вставить,но зачем себя же обманывать? сейчас много собак с деффектами,которых пускают в разведение, но разводить крипторхов..это что то новенькое! Опять же,с чего вы решили что ваш кобель будет пользоваться популярностью и иметь выставочные успехи/племенной потенциал? лучше любите его безмерно, кормите хорошо,гуляйте долго, и он вам сто раз спасибо скажет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|