Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

15 Декабря 2018, 14:43:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ и путеводитель по разделу  (Прочитано 224573 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
k-chikago
Пользователь
**
Сообщений: 94


всёравно укушу


« Ответ #120 : 19 Июля 2018, 13:01:39 »

похоже на разновидность псориаза, не лечится
Записан
GriFan
Новичок
*
Сообщений: 31


« Ответ #121 : 24 Июля 2018, 03:19:53 »

Здравствуйте, у меня такая проблема появилась с псинкой, после того как он искупается в реке недалеко от дома (между мичуринским и матвеевской, москва) собака начинает просто нереально вонять.

Каждый год он в ней купался, а сейчас вот такая вот хрень. Это с собакой что то не так или с рекой?)) В остальном изменений нет, возможно чесаться стал больше, и выкусывать себя довольно сильно (до экзем), такое было два раза правда, и вот недавно. До этого просто вонял)
Записан
marza
Модератор
*****
Сообщений: 11385



« Ответ #122 : 24 Июля 2018, 12:59:01 »

В грязных водоёмах можно много чего подцепить, например власоедов..(симптомы - зуд, впоследствии проплешины), смотрится под микроскопом у вет. врача.
Записан

ИЩУ СВОЮ СОБАКУ! husky.forum.ru/index.php/topic,45764.0.html
Cvatohek
Новичок
*
Сообщений: 21


« Ответ #123 : 10 Августа 2018, 12:39:41 »

Добрый день. У нас беда заболели. Наш ветеринар уехал на море, ещё неделю ждать. У меня кабель 11 месяцев. Были сделаны прививки 12.12.17 04.01.18 18.07.18 нобивак dhppi нобивак rl . Приблизительно после прививки стало рвать на тощак по утрам бело- жёлтой пеной. Иногда рвет иногда нет. Недавно вылезли в паховой области болячки, он их не чешет. Чувствует себя хорошо, активен, кушает. Так как нашего врача нет пошли в другую клинику, там издали посмотрели на наши болячки сказали, что панкриотит аллергия на какой то продукт. Выписали крион. Питаемся мы натуралкой, обоезь говяжья с кашей гречка и рис. Рубец, печень. Овощи морковь, тыква. Фрукты яблоко.Творог с яйцом. Ждать нам ветеринара ещё неделю, очень боюсь за него, рвет каждый день, сегодня когда рвало начал скулить. Как нам дотянуть до врача?
Записан
Фиона
Ветеран
*****
Сообщений: 3737


Пушистая cволочь


« Ответ #124 : 10 Августа 2018, 14:00:41 »

Рубец, печень. Фрукты яблоко. яйцом
Уберите вот эти продукты.
Записан

Подмигивающий
Cvatohek
Новичок
*
Сообщений: 21


« Ответ #125 : 10 Августа 2018, 14:07:29 »

Убрала, тот ветеринар сказал на диете сидеть. Едим рис с обрезью. А рубец почему нельзя? Много белка?
Записан
Фиона
Ветеран
*****
Сообщений: 3737


Пушистая cволочь


« Ответ #126 : 10 Августа 2018, 14:12:32 »

Убрала, тот ветеринар сказал на диете сидеть. Едим рис с обрезью. А рубец почему нельзя? Много белка?
Ну вот, сами и ответили
Записан

Подмигивающий
SKORO
Новичок
*
Сообщений: 13


« Ответ #127 : 24 Сентября 2018, 12:26:43 »

Добрый день!
У нас щенок сука, 03.05.2018 даты рождения, прививки ставили заводчики, последняя ревакцинация была 17.07.2018. Забрали 22.07., карантин до 11.08., первый раз вышли гулять.  Глистогонили заводчики, написано какой-то пастой,  но у щенка 16 августа кал был забит глистами. 17 проглистогонили мелбемаксом. Потом 25 августа и 01 сентября дали пирантел по весу. Кормим кормом Карми для щенков. При переходе, когда забрали от заводчиков, добавляли 1х1 НД и Карми, дней 10. У заводчиков щен был на натуралке. Сейчас нам 4,5 месяца. Весит щен - 13 кг. Девочка упитанная, аппетит есть, играет, настроение хорошее. Недавно прикусила жабу, промыли язык, рвало 3 раза. 12 часов голода, потом забрала и кошачью еду.

Это все предисловие.
Проблема со слабостью в задних ногах. Стали замечать, что ноги заплетаются. Она даже когда садится в туалет, ее качает. Поедем сегодня к вету. Но хотелось бы услышать рекомендации от всех. Первый раз у нас собака, первый раз едем к вету. Не знаем чего ждать, что и думать, что делать. Переживаем. К вету попадем только к 08 вечера.
Читаю различные мнения на разных сайтах. Может быть у нас такая беда с ногами из-за пола? У нас ламинат. Как мы ее забрали она всегда ложилась как лягушка. и сейчас так спит часто. Садится на попу, а не на лапы. Под диван залезает, но уже плохо помещается и выползает из под него, не поджав задние лапы, а так в режиме лягушки.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2018, 12:33:27 от SKORO » Записан
Olyaar
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #128 : 21 Октября 2018, 13:00:14 »

Здравствуйте, 9 месяцев и 8 дней, сука, проставлялись все щенячьи прививки, прошла первая течка, в августе 2018, после этого где то через месяц распухла немного петля, не обратила должного внимания, прошло почти сразу, буквально пару дней назад, снова опухла петля, собака начала активно нюхать, вылизываться и беспокойном на это реагировать, я запаниковала и утром поехали в ветклинику, но перед этим взяли у неё мочу и собака не могла сходить в туалет по маленькому, то есть только присела и начала сильно скулить, как будто на лапу наступили, я сразу подумала, что у неё цистит. Приехав в клинику, у нас забрали мочу на анализ и сделали узи, само узи показало, что присутствует воспаление матки, после анализ мочи показал, что ещё и цистит в добавок и почечная недостаточность, все это конечно жутко напугало. Нам прописали курс лечения 1. Промывать влагалище Мирамистином 3-4 раза в день, 2. Канефрон 3 раза в день, на протяжении 3 недель, 3. Флемоксин 250мг 2 раза в день 10-14 дней, плюсом ещё попить фиточаи и ношпу 1/2 3 раза в день. Хотелось бы узнать мнение специалистов, все от верно нам прописали? Так как город у нас маленький и в компетентности врачей я не уверена. Плюсом ко всему этому диеты никакой прописано не было. Собака кушает сухой корм Go, алллергии или каких то проблем не возникало.
Записан
Viktoha
Пользователь
**
Сообщений: 87


« Ответ #129 : 22 Ноября 2018, 14:25:06 »

Добрый день! Не думала что буду писать в этом разделе.. Прошу развеять мои сомнения..Может кто ответит.. Мальчик,9-ть месяцев, прививки план. были в мае. Вырвало желтой массой утром после прогулки (не подбирал ничего) После этого, обильное слюноотделение когда лежит. Были уже в двух клиниках.. В первой сдали кровь (ниже результаты(в двух кликах сказали ,что результаты норм!))назначили Альмагель+ супрастин.. не помогло (( Обратились в другую.. Назначили антибиотик + омез+мирамистин (хирург нащупал увеличение миндалины)+рентген (смотрели пищевод(сказали все норм))  через 2-ва дня повторный прием.. отмена омеза ("т.к. не рвет собу"..до этого тоже не рвало.. только 1-н раз.. за три дня до приема во второй клинике) оставили антибиотики+стероид (преднизалон)на два дня.. Меня пугает что мелкому не легче.. что столько химии..и что по БХ щел.фосфатаза аж 546 ед. норма 10-70..(Прошу прощения.. исправила анализы.. было не видно)


* оак-3.jpeg (107.75 Кб, 748x1024 - просмотрено 4 раз.)

* бх-3.jpeg (78.07 Кб, 748x1024 - просмотрено 6 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2018, 17:11:24 от Viktoha » Записан
k-chikago
Пользователь
**
Сообщений: 94


всёравно укушу


« Ответ #130 : 22 Ноября 2018, 18:05:17 »

Цитировать
Вырвало желтой массой утром после прогулки
Не надо ничего лечить, это с голодухи у них бывает. Если вечером не кормите, то покормите, тогда утром и не будет желчью блевать или увеличьте порцию. Просто пустой желудок самопроизвольно выталкивает лишнюю желчь чтоб не смог переварить сам себя .
Записан
Viktoha
Пользователь
**
Сообщений: 87


« Ответ #131 : 23 Ноября 2018, 12:14:36 »

Цитировать
Вырвало желтой массой утром после прогулки
Не надо ничего лечить, это с голодухи у них бывает. Если вечером не кормите, то покормите, тогда утром и не будет желчью блевать или увеличьте порцию. Просто пустой желудок самопроизвольно выталкивает лишнюю желчь чтоб не смог переварить сам себя .
Так проблема не в том что вырвало.. После этого течение слюней без конца.. уже моська вся красная.. И беспокоит по крови щел.фосфатаза при норме 70.. у нас 500 Грустный
Записан
Фиона
Ветеран
*****
Сообщений: 3737


Пушистая cволочь


« Ответ #132 : 23 Ноября 2018, 19:46:07 »

После этого течение слюней без конца.. уже моська вся красная.. И беспокоит по крови щел.фосфатаза при норме 70.. у нас 500 Грустный
посмотрите пасть и горло на наличие инородных предметов.
Записан

Подмигивающий
PhD
Ветеран
*****
Сообщений: 2975


Окружи меня заботой, когда я состарюсь.


« Ответ #133 : 23 Ноября 2018, 20:30:09 »

Результаты анализов невозможно разглядеть, всё разваливается на пиксели при их увеличении.

Совет предыдущего ТС дельный. Тщательно осмотрите ротовую полость собаки.

Во-вторых. Коли Вы пишите, что у собаки текут слюни, и Вы или доктор тщательно осматриваете ротовую полость собаки, и там ничего не находите, то тщательно уделите вниманию обследованию пищевода на предмет инородного тела и/или травмы. Это надо сделать как можно быстрее. Возможно придется сделать эндоскопическое исследование пищевода

Если исключаете и эту возможную причину, тогда можно двигаться дальше
 

Записан

"Бог создал орехи, но он не будет колоть их для нас". И.В. Гете.

"Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький." Конфуций.
Фиона
Ветеран
*****
Сообщений: 3737


Пушистая cволочь


« Ответ #134 : 24 Ноября 2018, 20:42:20 »

Результаты анализов невозможно разглядеть, всё разваливается на пиксели при их увеличении.
Видно, но плохо.
Вот что там:
Биохимия
Код:
                                  результат норма
Билирубин общий                     5 2-13,5
Билирубин прямой             1,4 0-5.5
ACT                           28,7 8-42
АЛТ                           33,4 10-58
Коэффициент Ритиса             0,9 0.9-1.6
Мочевина                     8,7 3.5-9.2
Креатинин                     105 26-130
Общий белок                    71,6 55-75
Альбумин                    28,9 25-39
Глобулин                    42,7 30-36
Щел фосфатаза                     546 10-70
альфа-амилаза                     197 300-1500
глюкоза                            4,83 4,3-7,3
лдг                             181 23-220
ОКА
Код:
                                         РЕЗУЛЬТАТ НОРМЫ ЕДИНИЦ
Гематокрит                                  39.8 38-55
Гемоглобин (Mb)                                 144 130-180
Эритроциты (RBC)                         5,35 5,6-8
Среднее  содержание НЬ в эритроците (МО!) 26.9 21-27
Средняя концентрация НЬ в эритроците (МСНС) 36,2 33-38
Средний объём эритроцита (MCV)                 74,3 60-75
Показатель аниэоцитоза эритроцитов (RDW) 13.5 11.9-16
СОЭ (F.SR)                                 6 0-6
Лейкоциты (WBC)                                 8,5 6-16
Количество ядериых эритроцитов/100 лейкоцитов 0 0-5
Скоррсктиромииос количество лейкоцитов         8.5 6-16
Леймограмма Относительное значение. % Абсолютное значение
Нейтрофнльные миелоциты         0 0.0 0
Нейтрофильные метамиелоциты 0 0.0 0
Палочкоядерные нейтрофилы 0 0.0 0-0,30
Сегментоядерные нейтрофилы 55 4.7 3.60- 11.20
Эозинофилы                 8 0.7 0-0.80
Моноциты                    5 0.4 0.12-1,12
Базофилы                    0       0.0 0-0.16
Лимфоциты                32      2.7 0.72-4.8
Тромбоциты(PLT)                 272 160-550
Записан

Подмигивающий
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 22. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™
/_forum/index.php/topic,4583.msg3546828.html