Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

23 Января 2019, 12:31:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ и путеводитель по разделу  (Прочитано 225637 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Viktoha
Постоялец
***
Сообщений: 127



« Ответ #135 : 24 Ноября 2018, 22:05:28 »

После этого течение слюней без конца.. уже моська вся красная.. И беспокоит по крови щел.фосфатаза при норме 70.. у нас 500 Грустный
посмотрите пасть и горло на наличие инородных предметов.
Смотрели.. и не в одной клинике.. Нет ничего..После лекарств вроде легче.. нет луж из слюней.. Но все равно.. утром шерсть на моське и шее вся мокрая((
Записан
Viktoha
Постоялец
***
Сообщений: 127



« Ответ #136 : 24 Ноября 2018, 22:12:01 »

Результаты анализов невозможно разглядеть, всё разваливается на пиксели при их увеличении.

Совет предыдущего ТС дельный. Тщательно осмотрите ротовую полость собаки.

Во-вторых. Коли Вы пишите, что у собаки текут слюни, и Вы или доктор тщательно осматриваете ротовую полость собаки, и там ничего не находите, то тщательно уделите вниманию обследованию пищевода на предмет инородного тела и/или травмы. Это надо сделать как можно быстрее. Возможно придется сделать эндоскопическое исследование пищевода

Если исключаете и эту возможную причину, тогда можно двигаться дальше
 


Спасибо за ответ. Осматривали очень внимательно и хирурга вызывали .. нет ничего..Пищевод на рентгене смотрели сказали все норм..Завтра к вету.. скорее всего буду настаивать на эндоскопическом исл..((
Записан
Viktoha
Постоялец
***
Сообщений: 127



« Ответ #137 : 24 Ноября 2018, 22:15:55 »

Результаты анализов невозможно разглядеть, всё разваливается на пиксели при их увеличении.
Видно, но плохо.
Вот что там:
Биохимия
Код:
                                  результат норма
Билирубин общий                     5 2-13,5
Билирубин прямой             1,4 0-5.5
ACT                           28,7 8-42
АЛТ                           33,4 10-58
Коэффициент Ритиса             0,9 0.9-1.6
Мочевина                     8,7 3.5-9.2
Креатинин                     105 26-130
Общий белок                    71,6 55-75
Альбумин                    28,9 25-39
Глобулин                    42,7 30-36
Щел фосфатаза                     546 10-70
альфа-амилаза                     197 300-1500
глюкоза                            4,83 4,3-7,3
лдг                             181 23-220
ОКА
Код:
                                         РЕЗУЛЬТАТ НОРМЫ ЕДИНИЦ
Гематокрит                                 39.8 38-55
Гемоглобин (Mb)                                 144 130-180
Эритроциты (RBC)                         5,35 5,6-8
Среднее  содержание НЬ в эритроците (МО!) 26.9 21-27
Средняя концентрация НЬ в эритроците (МСНС) 36,2 33-38
Средний объём эритроцита (MCV)                 74,3 60-75
Показатель аниэоцитоза эритроцитов (RDW) 13.5 11.9-16
СОЭ (F.SR)                                 6 0-6
Лейкоциты (WBC)                                 8,5 6-16
Количество ядериых эритроцитов/100 лейкоцитов 0 0-5
Скоррсктиромииос количество лейкоцитов         8.5 6-16
Леймограмма Относительное значение. % Абсолютное значение
Нейтрофнльные миелоциты         0 0.0 0
Нейтрофильные метамиелоциты 0 0.0 0
Палочкоядерные нейтрофилы 0 0.0 0-0,30
Сегментоядерные нейтрофилы 55 4.7 3.60- 11.20
Эозинофилы                 8 0.7 0-0.80
Моноциты                   5 0.4 0.12-1,12
Базофилы                   0       0.0 0-0.16
Лимфоциты                32      2.7 0.72-4.8
Тромбоциты(PLT)                 272 160-550
Спасибо) Не понимаю почему щел.фосфатаза 546 ед. ?? Может печень? Хотя все остальное вроде в норме..В двух клиниках сказали ,что анализы в норме..
Записан
Viktoha
Постоялец
***
Сообщений: 127



« Ответ #138 : 24 Ноября 2018, 22:26:33 »

Не может это быть отравлением типа крысиного яда? Или вообще реакция на новый корм? (ну, не совсем новый я перевела его в сентябре на Grandof) Грустный
Записан
PhD
Ветеран
*****
Сообщений: 2980


Окружи меня заботой, когда я состарюсь.


« Ответ #139 : 24 Ноября 2018, 22:57:17 »

Александр, спасибо!

Щелочная фосфатаза как один из ферментов, который присутствует во всех органах, а с  высокой активностью в печени, остеобластах, кишечном эпителии.

Повышение уровня ЩФ наблюдается  при заболеваниях гепатобилиарной системы. И в клинической практике оно используется в качестве маркера «холестатических» состояний (холестаз - застой желчи).
А также установлено, что при патологии пародонта активность сывороточной щелочной фосфата­зы намного выше нормы.
Уровень ЩФ также повышается при применении стероидов.

У собаки не может просто так, без причины, быть повышенное слюноотделение - гиперсаливация.

Проволилась ли недавняя обработка собаки от паразитов (капли, таблетки)?

Собака сама ест, пьет?
Играет с игрушками (до болезни)? Получает косточки, жилки (до болезни)? Подбирает на улице?

Каково сейчас состояние собаки? Температура? Аппетит? Настроение?

Не в каждой ветклинике есть возможность проведения эндоскопического обследования. Надо уточнять такую возможность.

Про возможность отравления ничего не могу сказать. Исходных данных мало.



« Последнее редактирование: 24 Ноября 2018, 23:14:34 от PhD » Записан

"Бог создал орехи, но он не будет колоть их для нас". И.В. Гете.

"Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький." Конфуций.
Viktoha
Постоялец
***
Сообщений: 127



« Ответ #140 : 24 Ноября 2018, 23:36:10 »

Александр, спасибо!

Щелочная фосфатаза как один из ферментов, который присутствует во всех органах, а с  высокой активностью в печени, остеобластах, кишечном эпителии.

Повышение уровня ЩФ наблюдается  при заболеваниях гепатобилиарной системы. И в клинической практике оно используется в качестве маркера «холестатических» состояний (холестаз - застой желчи).
А также установлено, что при патологии пародонта активность сывороточной щелочной фосфата­зы намного выше нормы.
Уровень ЩФ также повышается при применении стероидов.

У собаки не может просто так, без причины, быть повышенное слюноотделение - гиперсаливация.

Проволилась ли недавняя обработка собаки от паразитов (капли, таблетки)?

Собака сама ест, пьет?
Играет с игрушками (до болезни)? Получает косточки, жилки (до болезни)? Подбирает на улице?

Каково сейчас состояние собаки? Температура? Аппетит? Настроение?

Не в каждой ветклинике есть возможность проведения эндоскопического обследования. Надо уточнять такую возможность.

Про возможность отравления ничего не могу сказать. Исходных данных мало.




Спасибо! кровь сдавали до приема стероидов.Обработка от гельмитов была 28,09 капли стронгхолд капали от клещей(И да! очень в них сомневаюсь..разве возможна таблетка от всего? и они были до 20-ти кг. а соб тогда весил уже 22(до этого мельмимакс 27,07)) Соб пьет как обычно.. ест с огромным аппетитом как и всегда. Играет как и раньше. очень активен на улице. Вкусняшки давала.. сейчас вообще все убрала (до болезни возможно переборщила с говяжьими носами (через день)) На улице да.. подбирает срань..в основном успеваю вытащить. Температура 39-ть. В нашей есть такое исследование .. клиника при больнице
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2018, 00:20:15 от Viktoha » Записан
Фиона
Ветеран
*****
Сообщений: 3749


Пушистая cволочь


« Ответ #141 : 25 Ноября 2018, 01:38:58 »

PhD, незачто.
Вкусняшки давала.. сейчас вообще все убрала (до болезни возможно переборщила с говяжьими носами (через день))
Тит-бит или подобное?
Записан

Подмигивающий
Viktoha
Постоялец
***
Сообщений: 127



« Ответ #142 : 25 Ноября 2018, 13:15:57 »

PhD, незачто.
Вкусняшки давала.. сейчас вообще все убрала (до болезни возможно переборщила с говяжьими носами (через день))
Тит-бит или подобное?
Да.. они самые.. Последний раз купила на рынке на развес((
Записан
Фиона
Ветеран
*****
Сообщений: 3749


Пушистая cволочь


« Ответ #143 : 25 Ноября 2018, 14:18:45 »

Да.. они самые.. Последний раз купила на рынке на развес((
скорее всего проблема в них. обсуждали в какой-то теме (искать лень), что при производстве используется формальдегид (или что-то подобное).

АПД: обсуждение титбита (но в теме очень много потерто, к сожалению) http://husky.forum.ru/index.php/topic,12724.0.html
обсуждение 2 (более интересное) http://husky.forum.ru/index.php/topic,21850.0.html
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2018, 14:27:16 от Фиона » Записан

Подмигивающий
Viktoha
Постоялец
***
Сообщений: 127



« Ответ #144 : 25 Ноября 2018, 22:21:11 »

Да.. они самые.. Последний раз купила на рынке на развес((
скорее всего проблема в них. обсуждали в какой-то теме (искать лень), что при производстве используется формальдегид (или что-то подобное).

АПД: обсуждение титбита (но в теме очень много потерто, к сожалению) http://husky.forum.ru/index.php/topic,12724.0.html
обсуждение 2 (более интересное) http://husky.forum.ru/index.php/topic,21850.0.html
Спасибо! Были у врача.. Они отметают эту версию, что на эти вкусняшки..сказали что либо киста в горле.. либо повредил чем..Выписали антибиотики сильнее(( Дальше будут искать нам врача который обследует гортань..
Записан
Stormbringer
Модератор
*****
Сообщений: 6021


u run like the river, u shine like the sun


« Ответ #145 : 26 Ноября 2018, 00:08:04 »

Цитировать
Выписали антибиотики сильнее
Занятно, учитывая результаты анализа крови  huh Или какие-то еще анализы брали? Антибиотики-то от какой напасти?
 Я б на вашем месте на всякий случай другому врачу показала собаку
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2018, 09:56:00 от Stormbringer » Записан
Maggrita
Ветеран
*****
Сообщений: 820


ОПГ хаски


« Ответ #146 : 26 Ноября 2018, 07:49:18 »

И анализы переслала б...
Эозонофилы есть, и сигментоядные есть.
Какой корм? что собака ест?
Записан
Viktoha
Постоялец
***
Сообщений: 127



« Ответ #147 : 28 Ноября 2018, 16:50:04 »

Цитировать
Выписали антибиотики сильнее
Занятно, учитывая результаты анализа крови  huh Или какие-то еще анализы брали? Антибиотики-то от какой напасти?
 Я б на вашем месте на всякий случай другому врачу показала собаку
Ох..это уже 2-рая клиника(( Анализы все что есть.. Нам уже лучше (не текут слюни). Но моська по прежнему розовая (дерматолог смотрел.. сказал раздражение от слюней).. Надеюсь пройдет скоро..
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2018, 17:28:49 от Viktoha » Записан
Viktoha
Постоялец
***
Сообщений: 127



« Ответ #148 : 28 Ноября 2018, 16:58:31 »

И анализы переслала б...
Эозонофилы есть, и сигментоядные есть.
Какой корм? что собака ест?

GRANDORF ягненок рис с сентября перешли. Мелкий чесался сильно, решили исключить все что курицей связанно (жир,яйца и т.д) До этого с рождения был на Рояле. Сейчас не чешется..
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,4583.135.html