Екатерина
Новичок

|
 |
« : 06 Января 2008, 17:40:42 » |
|
Все привет! Хочу приобрести щенка в рассрочка. Помогите! Плиз!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #1 : 14 Января 2008, 03:20:21 » |
|
какова вообще процЫдура сего мероприятия?! как это делается?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
Пользователь

Royal Style Bustan метро Красногвардейская
|
 |
« Ответ #2 : 14 Января 2008, 04:49:21 » |
|
Наверное на контрактной основе. Или в виде письменного договора. А как еще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана
|
 |
« Ответ #3 : 14 Января 2008, 16:43:36 » |
|
часть суммы ( по договорённости ) сразу, забираете щенка, а документы на щена при последнем платеже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #4 : 14 Января 2008, 16:48:37 » |
|
Мы это делаем так: часть суммы сразу, пишется расписка на полную сумму, и документы (щенячка) отдается по факту полной отдачи денег, если в договоре не предусмотрен пункт отдачи документов сразу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #5 : 14 Января 2008, 16:49:19 » |
|
Заключить договор не помешает, мне думается образцы таких договоров в питомниках имеются, а если нет, то можно и самим сообразить)) (договор это гарантия и Вам и питомнику)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #6 : 16 Января 2008, 16:01:45 » |
|
но на рассрочку может согласиться далеко не каждый владелец, ведь так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anetta
Новичок

Мой предок - благородный Акела
|
 |
« Ответ #7 : 27 Января 2008, 18:42:07 » |
|
Продать щенка в рассрочку согласится не каждый владелец, так как и на этом рынке немало мошенников. Как пример: вносится первый платёж, делаются "левые " щенячки и щен перепродаётся. Добросовестный приобретатель узнает об этом, когда придёт время обращаться в клуб за родословной. Можно попробовать оградить себя от этого, составив простую расписку на заём. Такая расписка составляется от руки, вносятся в неё все паспорные данные покупателя, желательно вписать в неё по свидетелю с каждой стороны. Не расплатиться покупатель в срок - в суд. Но надо иметь в виду, что суд может идти и полгода и год. Кроме того - найти обманщика и обеспечить его явку в суд - это ваша забота, так как возбудить уголовное дело по факту мошенничества не просто. Затем возбуждается исполнительное производство, по которому вы можете получать недостающую сумму в течение продолжительного времени, так как ваш "покупатель" может официально оказаться безработным или очень малоимущим и его месячный взнос будет составлять рублей 300. Как вам такая перспектива? Поэтому я своих щенков могу продать в рассрочку только хорошо знакомым людям - и так сделает каждый. Anetta
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #8 : 27 Января 2008, 19:07:42 » |
|
а ещё покупатель недоплачивает вам небольшую сумму,скажем тысячи 2-3...и из-за этого же в суд не побежишь,а неприятный осадок останется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
наружка - Халиса
|
 |
« Ответ #9 : 27 Января 2008, 19:23:53 » |
|
Я считаю, что самый лучший вариант, когда продавец "придерается" (я не опечаталась, так просто вернее), а покупатель настаивает на своем,
вот мне бы было приятно если бы мне заводчик каждый день звонил, а то получается, что я сама навязываю ему фотки,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #10 : 27 Января 2008, 19:25:24 » |
|
Если покупатель благонадежен, то ему без проблем выдадут кредит в банке, тем более речь не идет о десятках тысяч долларов. В конце концов можно найти щенка в диапазоне 15-25 т.р. У меня вот только всегда вопрос - а как собирается будущий владелец обеспечивать недешевое выращивание щенка (ТТТ оплату болезни) и дальнейшее содержание взрослой собаки при условии недостаточности средств как таковых? Даже беспородные собаки болеют и кушают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #11 : 27 Января 2008, 19:27:16 » |
|
Несколько раз продавала щенков в рассрочку - никаких проблем. С обманом не сталкивалась, скорее наоборот - мне напоминали об отдаче. Люди были как знакомые, так и совсем не знакомые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #12 : 27 Января 2008, 19:31:10 » |
|
наружка-Халиса вот мне бы было приятно если бы мне заводчик каждый день звонил, Вы себе представляете что такое питомник?! Вашему заводчику зад приклонить некогда! У него питомник, еще куча всего, ему гонку делать! Когда он должен звонить?!!! В таких случаях владелец звонит. И это не значит, что заводчику не интересна жизнь щена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARON
ХАС МЧС
Ветеран

ОСТАНКИНО
|
 |
« Ответ #13 : 27 Января 2008, 19:35:59 » |
|
вот мне бы было приятно если бы мне заводчик каждый день звонил, а то получается, что я сама навязываю ему фотки,
Мне кажется вы не совсем правы.Вы покупаете щена за свои деньги и это только ваше право общаться с заводчиком или нет.А право заводчика дать вам повод к общению,так что в данном случае возможно он сам не хочет быть навязчивым.Все это приемлемо в случае отсутствия особых условий. """У меня вот только всегда вопрос - а как собирается будущий владелец обеспечивать недешевое выращивание щенка (ТТТ оплату болезни) и дальнейшее содержание взрослой собаки при условии недостаточности средств как таковых? Даже беспородные собаки болеют и кушают.""" Человек так устроен,на покупку подумает сколько дать,а на лечение,если чего ,отдаст все,что есть.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Января 2008, 19:39:59 от MARON »
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #14 : 27 Января 2008, 20:08:09 » |
|
Человек так устроен,на покупку подумает сколько дать,а на лечение,если чего ,отдаст все,что есть ну вы судите людей по себе.очень многие устроены совсем по-другому:раз уж отваливаем такие бабки за собаку,то сэкономим на уходе.и жрачку попроще,-"чаппиком не подавится",и прививочки поищем где подешевле,а то и вовсе "до годика подождём"...а заболеет-сначала ждём до последнего "вдруг сам оклемается",а потом "ой как дорого,дешевле усыпить".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|