|
Ezhevikka
|
 |
« Ответ #15 : 14 Мая 2010, 23:47:38 » |
|
Никогда ничего не имела против бойцовых собак (ротвейлеры, кстати, если память мне не изменяет, вообще пастушьи собаки), но так сложилась ситуация, что у нас только в подъезде стаффов два. В доме - 4. В доме напротив - ещё 3. При виде друг друга кидаются друг на друга и брызжут пеной, бррррррр. Хозяева в панике утаскивают их на поводке, даже не дав им понюхать друг друга. Оттаскиваемые на поводке, они автоматически принимают позу главенствования и, соответственно, "разобраться", равно как и выстроить иерархию не могут. А это, кажется, правило номер один в межсобачьем поведении - понять, главнее (сильнее) он тебя или нет. Ситуация ухудшается в подъезде. На узких тропинках и в тесном помещении шансы, что собака нападет, увеличиваются в разы, т. к. чувствует себя "зажатой в угол". Теперь у нас щенок хаски. И самое интересное, что не обижают его только стаффы - соблюдают щенячью неприкосновенность.  Джентельмены  С ужасом думаю о том, что будет, когда собак станет "кобелем". Обидно, что не объяснишь хозяевам стаффов элементарных правил безопасности. Тот же намордник на время, когда собаку выводят в подъезд. Вышел на улицу - снял. Хозяева таких собак чаще всего люди, которые пытаются самоутвердиться за их счет (да простят меня истинные ценители породы). По крайней мере я вижу только такие случаи. И чтобы распылить их гонор достаточно одного только упоминания о наморднике. Даже учитывая тот факт, что разливали ледяной водой (!) этих собак в подъезде уже не раз. А по поводу "деревенских" собак, так на мой взгляд это ещё страшнее. Купленные щенком и посаженные на пожизненную отсидку на цепи немчики, алабаи и иже с ними - теперь для нас страх номер один. Отсутствие какой бы то ни было социализации, как собачьей, так и человечьей, превращают их в реальных монстров. Мы от такого пострадали. Нашему малышу было полгода, когда такого вот немчика хозяин вдруг решил выгулять. То ли не удержал, то ли специально спустил, но немчик рванул без звука, целенаправленно, и на меня, и на мужа - ноль внимания и вцепился в щенка, в спину. Растерялись, дубасили немца, а что ещё оставалось? Немчик щенка буквально выплюнул изо рта, подоспел его хозяин и увёл. Мы бегом в лечебницу, отделались испугом, как оказалось. Даже шкурку не поцарапал. Гематома вылезла через три недели, но ловкий хирург с ней быстро справился ))) Живы и здоровы. Просто повезло.... И вот весь мой пространный пост о том, что виноваты всё равно люди. И без разницы, насколько бойцовая порода. Надо осознавать ответственность за любую собаку и не пускать её воспитание на самотек 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vol4ik
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 14 Мая 2010, 23:59:52 » |
|
И вот весь мой пространный пост о том, что виноваты всё равно люди. И без разницы, насколько бойцовая порода. Надо осознавать ответственность за любую собаку и не пускать её воспитание на самотек Вот и я о том же подумала смотря на "мило улыбающегося хозяина, тип крутой" в то время как простите я вся белая стояла понимая что мою собаку чуть не сожрали! Наш пока щенком был с ними без проблем ладил, потом подрос, коблом стал....и начилось, два стаффа в поселке теперь на нас крайне агрессивно реагируют, и самое страшное что хозяева всей ответственности не понимают и просто даже на поводке стаффов не могут удержать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геша
|
 |
« Ответ #17 : 15 Мая 2010, 00:04:58 » |
|
Почему он вдруг мог напасть? А пожет он какать-писать хотел и мимо бежал ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vol4ik
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 15 Мая 2010, 00:12:27 » |
|
А пожет он какать-писать хотел и мимо бежал ? Ага с пеной изо рта, с оскалом и прямой наводкой на нас  Бедняжка наверно сильно хотел!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WitDream
Новичок

|
 |
« Ответ #19 : 16 Мая 2010, 12:14:41 » |
|
У нас была ужаснейшая ситуация. Шли с дачи. Мой щен, почти 5 месяцев, очень дружелюбный, ласковый и любящий всех и вся бежал без поводка. Смотрю, со двора на забор начинает кидаться стафф. Я Шамана сразу за ошейник хватаю и идем с ним. Этот стафф в итоге нашел дырку в заборе, вылез и сразу на нас. Вцепился щену в бедро, там подшерсток, прокусить не может. Начал хватать за живот и грудь. Все это время мы пытались втроем отбить этого стаффа. Было бесполезно! А хозяин стаффа, стоял на все это и смотрел!!! И подошел только тогда, когда стафф начал драть Шама за грудь, а я, чтобы не убили мою собаку просто засунула в челюсть руку. В итоге: у щенка три дырки, наркоз, операция, долгое восстановление, стресс, у меня укушенная рука и не гнущийся после укуса палец. Заявление в милиции на этих людей лежит и просто так мы не оставим!!! А страх теперь и у Шамана и у меня безумный!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vol4ik
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 16 Мая 2010, 17:20:39 » |
|
WitDream какой ужос!!! Хорошо что вы живы остались! Как же нам все таки повезло, что стафф в нас неуспел вцепится! Большинство хозяев бойцовых пород не осознают ответственность которая на них лежит.....В общем я лучше с ними связываться не буду...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #21 : 16 Мая 2010, 17:49:42 » |
|
Мой метис эрделя, которому 12 лет от роду, 1 мая нынешнего года, будучи на поводке и в наморднике, был попробован на вкус стаффордширским терьером, сорвавшимся у хозяина с поводка. Результат - дырка в боку, сантиметров 20х15 полностью сорвана шкура с мясом, торчит голое мясо. Теперь заращиваем. Антибиотики и травматин уже не колем, но перевязки 2 раза в день, мази всякие и т.п., угрохали уже тучу денег. Свидетели происшествия были, хозяин стаффа на месте откупился сотней баксов... Лучше так, чем без толку лежащее в милиции заявление. Виноваты-то всегда, конечно, люди, но существует очень мало пород собак, которые при драках наносят действительно серьёзные повреждения, и стаффы - одна из них. Мой старичок драчливый, он в молодости и с овчарками дрался, и с ротвейлером, и с догом, но такое, как сейчас, у нас случилось первый раз. Поэтому что ни говори, а не люблю я бойцовых собак и их родственников. Я знаю, что стаффы очень добрые к людям, и с удовольствием с ними общаюсь, когда со мной нет собак, но подобные случаи, знаете ли, любви к этой породе не прибавляют...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Мая 2010, 18:09:51 от Гавка »
|
|
|
|
|
|
Райна
|
 |
« Ответ #22 : 16 Мая 2010, 17:54:01 » |
|
И как же вы, бедные, живете... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vol4ik
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 16 Мая 2010, 18:17:26 » |
|
Я знаю одного стаффа который был невероятно добр и к людям и к собакам....к сожалению его усыпили т.к некому было содержать....Но это один единственный из всех встретившихся мне бойцовых который не разу даже глаза в сторону собак не повел...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хард
Постоялец

Два хася хорошо, а три лучше
|
 |
« Ответ #24 : 16 Мая 2010, 18:23:27 » |
|
Стаффорд - это не бойцовая порода, а пастушья, прекрасный компаньон. Адекватных стаффов очень много от того, что у них хозяева вменяемые. А у психов и собаки такие же. Волчик, а сколько сейчас вашему псу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vol4ik
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 16 Мая 2010, 18:48:34 » |
|
6 месяцев(седьмой)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntoXa
Пользователь

|
 |
« Ответ #26 : 16 Мая 2010, 18:51:32 » |
|
А разве нет закона, что какие-то собаки выше 20 см в холке или сколько-то там, не помню. Должны гулять в намордниках? Особенно это касается бойцовых пород.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хард
Постоялец

|
 |
« Ответ #27 : 16 Мая 2010, 19:08:24 » |
|
6 месяцев(седьмой) Я думаю, что тот стафф тоже кобель, а у вас как раз начинается половое созревание, и ваш начинает попахивать кобельком, от этого скорее и агрессия была у пса. Вообще представители многих пород, особенно кобели встают в позу (демонстрационное поведение) при встрече. Мой старший драться не любит, но если к нам подходит кобель, то показывает, что он тут лишний и пусть идет своей дорогой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vol4ik
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 16 Мая 2010, 19:12:26 » |
|
Я думаю, что тот стафф тоже кобель, а у вас как раз начинается половое созревание, и ваш начинает попахивать кобельком, от этого скорее и агрессия была у пса. Вообще представители многих пород, особенно кобели встают в позу (демонстрационное поведение) при встрече. Мой старший драться не любит, но если к нам подходит кобель, то показывает, что он тут лишний и пусть идет своей дорогой. да, стафф кобл, тож молодой, но он явно не в стойку вставал, он хотел рвать! Это было видно и мне и его хозу, который потом его трех этажным полил....но с явной гордостью....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хард
Постоялец

|
 |
« Ответ #29 : 16 Мая 2010, 19:16:32 » |
|
У нас в округе много стаффов. Есть один стафф (гуляет без поводка, послушка отменная, хозяин всегда следит, и чуть что берет на поводок) при встерчи с нашими кобеля, тот рвёт и мечет, а при встерече с нашей девкой нормально. Так что в любом случаю думаю у вас кобелиное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|