Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 20:22:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 65
  Печать  
Автор Тема: Хаски И Бойцовые Породы  (Прочитано 25656 раз)
ATLANTERRA
Ветеран

ATLANTERRA SIBERIANS, Moscow-Sakhalin

Просмотр профиля WWW
« : 18 Мая 2005, 01:24:43 »

Думала, куда этот вопрос отправить, получилось в "здоровье"

Хаски и бойцовые собаки.
У нас в округе мало таких, но есть товарищи, которые совершенно спокойно гуляют с доберманами, ротвейлерами и стафорширами без поводков. Бегают они, где им вздумается. Если честно, страшновато немного и без собаки.
В некоторых странах на эти породы разрешение надо получать, как на оружие, а у нас..........

Как быть? Как Вы решаете проблему нерадивых хозяев бойцовых пород (мол, собака сильная, сама разберется) и Ваших Хаски? Были стычки?
Я знаю, что Хаски может постоять за себя, но перед мертвой хваткой пит-буля они слабы.
Допустим, встретились два кобеля: Хаски и бойцовый. Что предпринять? Обойти или дать понюхаться? В последнем случае ведь может быть стычка.
А что делать если мы на поводке и к нам бежит огромный ротвейлер неизвестного пола и характера?

Пожалуйста, поделитесь мыслями, для меня это первостепенный вопрос, боюсь, что мои собаку погрызут. Милого малыша-йоркшира моих друзей, загрыз пит-буль, беднягу до клиники не довезли-истек кровью...Это ужасно, а хозяева пит-буля только руками разводят.
 afro  

если хочешь что-то сделать - сделай это сам!
yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Мая 2005, 11:02:54 »

Ну так это же йоркшир! Он же ма-а-ленький!
Последняя наша встреча с каким-то бойцовым мерзавцем обошлась малой кровью этого мерзавца. Причем он (мерзавец) был на поводке, а наш - без. Хозяева все напряглись и стали всем своим неправильным поведением провоцировать собаку. Наш подскончил (тоже крендель еще тот), сцепились. А у меня температура была под 40, поэтому я только стояла и отзывала своего. Мой отошел, только когда хозян того стаффорда (или др. - крупный такой был, ростом с нашего, тигровый) пригрозился пнуть моего хорошенько. Мой был сильно кровью перемазан, как выяснилось - чужой. Мальчик мой за мои коленки спрятался, сидит, я его глажу, успокаиваю, а хозяин того красавца издалека мне кричит: "Могли бы его и наказать, он себя все-таки неправильно повел!"
Я очень долго потом смеялась. Т.е. человек пнул мою собаку, а я еще сверху наказать должна была.
Я своего не защищаю, но виноваты были хозяева того пса - никогда не надо напрягаться. Собаки сами лучше нас, хозяев, разберутся. а если кричать - ой, ой, скорее заберите собаку, то 100% будет драка.

Еще был случай - какой-то качок гуляет со своим буль-мастифом без поводка, встретив нас за три км кричит - уберите собаку (причем мы на поводке). Один раз, другой. В итоге получился конфликт (у меня отец гулял, он стерпеть не мог - нахамил в ответ). Так тот парень говорит - ах так! Так я спущу совего. Начинает науськивать этого "бойца". Дальше я сказала, что мне можно и не рассказывать, я и так все наперед знаю - собаки оказались умнее хозяев, причем в несколько раз, драться и не подумали.

Вообще историй много. Оказывается среди собачников, особенно владельцев таких пород, очень много ...странных людей. У одного товарища фокс-терьер (ну серый такой, который в морду лисе вцепляется), так этот мягко говоря странный человек решил совю собаку на нашего натравить. Дело было во дворе, мы там только на поводке гуляем, а фокс - без. Хозяин натравил. Это было понятно четко - уж больно команда была выразительная. Фокс подскакивает к нашему. А песик мой сначала одной лапой ему по морде, потом второй, а потом повалил и затаптывать стал. И тут вопль хозяина - уберите свою собаку!!!

В общем - остерегаться надо, но не до крайностей. К сожалению мы не застрахованы от бойцовых пород на наших улицах, но нужно помнить, что они далеко не все такие уж бойцы. Этому же учить надо. А рабочих все-таки не отпускают умные хозяева. Будем надеяться, что глупых меньше.
Lynx
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 18 Мая 2005, 14:22:18 »

Последняя наша встреча с каким-то бойцовым мерзавцем обошлась малой кровью этого мерзавца. Причем он (мерзавец) был на поводке, а наш - без. Хозяева все напряглись и стали всем своим неправильным поведением провоцировать собаку. Наш подскончил (тоже крендель еще тот), сцепились. А у меня температура была под 40, поэтому я только стояла и отзывала своего. Мой отошел, только когда хозян того стаффорда (или др. - крупный такой был, ростом с нашего, тигровый) пригрозился пнуть моего хорошенько. Мой был сильно кровью перемазан, как выяснилось - чужой. Мальчик мой за мои коленки спрятался, сидит, я его глажу, успокаиваю, а хозяин того красавца издалека мне кричит: "Могли бы его и наказать, он себя все-таки неправильно повел!" Я очень долго потом смеялась. Т.е. человек пнул мою собаку, а я еще сверху наказать должна была.

Великолепно, клянусь Богом это абсолютно великолепно. Значит если владелец бойцовой собаки гуляет с оной без поводка - это плохо, если на поводке - тоже плохо. А то что вы гуляете без поводка - это абсолютно нормально. да-да-да.... я так и понял.
Потом, а что значит
своим неправильным поведением
Что это за такое "неправильное поведение"? Это когда вас просят убрать вашу собаку? А вот я нехочу что-бы ваша собака играла с моей, резонно что я попрошу вас забрать вашу собаку подальше от моей. А если я знаю что моя собака может порвать другую собаку, то опять таки я попрошу вас убрать вашу собаку и это будет в ваших же интересах. Или вы хотите потом по ветам бегать? А потом, какого черта у вас собака без поводка? Что, температура 40, не можете собаку на поводке выгулять? Тогда зачем гулять пошли, сидели бы дома. Или питомца жалко? А если бы его првал тот "боец" тогда что, не жалко бы было? Или в этом случае вы бы начали орать на каждом углу что вашу мирную собачку порвала собака "боец", что вы мирно гуляли, ваш пес (который, заметьте был без поводка) подбежал к другому что бы подраться с ним, а злобный "боец" (опять заметьте который был на поводке) взял и порвал его. А если бы он на дорогу бы рванул за кошкой? Вы бы тоже
я только стояла и отзывала своего

Замечательно. Более глупой отмазки о том что мол "виноваты были хозяева того пса" я не слышал.
Я очень долго потом смеялась. Т.е. человек пнул мою собаку, а я еще сверху наказать должна была.
Хорошо, что смеялись. Могли бы плакать.
ИМХО - можно бы было и наказать. Но не собаку, а вас - за халатное отношение к питомцу.

Дальше больше
Еще был случай - какой-то качок гуляет со своим буль-мастифом без поводка, встретив нас за три км кричит - уберите собаку (причем мы на поводке). Один раз, другой. В итоге получился конфликт (у меня отец гулял, он стерпеть не мог - нахамил в ответ). Так тот парень говорит - ах так! Так я спущу совего. Начинает науськивать этого "бойца". Дальше я сказала, что мне можно и не рассказывать, я и так все наперед знаю - собаки оказались умнее хозяев, причем в несколько раз, драться и не подумали.

Путаетесь в показаниях, товариСЧ
какой-то качок гуляет со своим буль-мастифом без поводка
и тутже, далее по тексту
Так тот парень говорит - ах так! Так я спущу совего.
Если вы преувеличиваете - делайте это правдоподобнее.

Да, хватает у нас людей "не умных", которые гуляют с собаками без поводков, и не только с собаками типа Йоркширов, но и с довольно крупными собаками. А еще есть люди, которые гуляют с собаками на поводках, но физически не способны их удержать в случае рывка. Вот тут стоит задуматься и не попасться в число "не умных". Ну сомниваетесь Вы в добрых намерениях собаки идущей к вам на встречу, ну обойдите ее. Лучше же не допустить стычки, чем потом, залечивая раны, проклянать всё и вся.

Янка's private property
yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Мая 2005, 16:55:42 »

Ой, как Вы меня. Даже неприятно.
Постараюсь оправдаться.
1. Мой пес гуляет без поводка в лесо-парке. Все владельцы там своих собак отпускают.
2. если моего пса "порвут" и при этом не будет участвовать хозяин - я буду плакать, но претензий к хозяину у меня не будет.
3. Мой пес (как и многие другие собаки разных пород), действительно, на зов " ко мне" сразу не побежит. Но:
4. Он НИКОГДА не нападает первым. Это я гарантирую. НИКОГДА.  Конечно,нельзя требовать от любой другой собаки, что она будет подчиняться моему - тоже попадаются претендующие на лидерство. Порычат и разойдутся. Мой кусает только если его укусили. Хотите - не верьте, но это правда.
5. Мой пес, гуляющий без поводка и "не слушающийся" хозяйку, когда види другую крупную собаку на воле, тут же предпочитает меня послушаться и зов "ко мне" исполняет с готовностью.
6. И наконец - неправильное поведение - это когда хозяин собаки, вдалеке завидев другую собаку, начинает истошно орать - ой, не подходите, уберите, заберите и т.п. И при этом размахивает руками, отмахивается и оттоптывается от моей собаки. При этом реакция любого нормального пса - подойти разобраться, что это человеку так плохо стало, вдруг, опасность представляет. Не заори он - вообще бы на него ни одна собака внимания не обратила.
А что, LYNX,  Вы своего песика только на поводке водите? Или Вы тот счастливый хозяин, которого собака слушается всегда и беспрекословно? Увы, таких немного, даже среди посетителей этого форума.
Описанная мною ситуация - абсолютно несчастный случай. Непредотвратимый. Обе собаки абсолютно не виноваты. Есь значительная вина хозяев стаффа.
Температура была упомянута к тому, что на челюсти стафа я бросаться не имела сил. И здоровая тоже не буду. Все что могу сделать - за хвост своего оттащить. Но иногда лучше не мешать - собаки целее будут.

Да, еще не поняла - где я путаюсь в показаниях?
Без обид.
Спасибо.

XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Мая 2005, 18:42:16 »

Проблема отсутствия реакции у владельцев собак на просьбу забрать свою собаку очень актуальна на мой взгляд. По началу мне это казалось дикостью, ведь не проявление ли это безответственности и эгоизма? Забирая свою собаку по просьбе вы в первую очередь уменьшаете риск опасности для вашего же питомца. Поводок - это средство контроля, не больше и не меньше. Мы живем в социуме и нам стоит уважать окружающих нас людей и если вашу собаку просят забрать вы обязаны это сделать. Человек имеет полное право на желание не допускать любого контакта своей собаки с неизвестной ему и вы должны ему в этом поспособствовать. Но тем не менее сейчас я уже смирилась с тем, что в большинстве случаев просить забрать собаку фактически бесполезно. По возможности стараюсь обходить не ясных владельцев с их собаками, ради своих собак, да и чужих. И многие проблемы будут актуальны ровно до тех пор, пока владельцы собак не научаться выполнять элементарные нормы этики владения собакой. Беря себе собаку мы не только возлагаем на себя ответственность за нее и ее поступки, но и за спокойствие и безопасность окружающих.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2005, 18:43:38 от XaCkI » Записан

ATLANTERRA
Ветеран

ATLANTERRA SIBERIANS, Moscow-Sakhalin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 19 Мая 2005, 03:20:22 »

Забирая свою собаку по просьбе вы в первую очередь уменьшаете риск опасности для вашего же питомца.

Абсолютно согласна. В городе я всегда на поводке гуляла, гуляю и буду гулять. Бойцовых страюсь обходить, и не допускать напрасных стычек. Судьбу лучше не искушать. А побегать без поводка даю собакам в поле, на даче, или мы просто выезжаем за город на машине. Там безопасно: никого вокруг, до дороги очень далеко. Набегаются, потом падают...

Но тем не менее сейчас я уже смирилась с тем, что в большинстве случаев просить забрать собаку фактически бесполезно

А это как раз наша реальность! Печальный факт, с которым сталкиваешься каждый день! Мои то на поводке, а вот другие...

yufe
это хорошо, что Вас пес может постоять за себя, но не думаю что Хаски с любым справится.
Всякое может случиться-ТТТ, лучше не рисковать.

ПС очень не хочется читать "разборки"...Ребят, давайте жить дружно, а?

если хочешь что-то сделать - сделай это сам!
LectAMA
Гость
« Ответ #6 : 19 Мая 2005, 12:03:37 »

Мы тоже всегда своих на поведке.
Но бывает бродачии собаки пристанут, причем не пугливые.
С бойцовыми не сталкивались... к счастью:)
а так, у меня всегда УДАР в кармане. Собаке травмы не будет, а вот боль - дикая!
yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Мая 2005, 13:56:35 »

Мы тоже гуляем ТОЛЬКО на поводке во дворе и в городе. А в парке - без. Но там же иногда встречаются и другие собаки.
А постоять за себя вряд ли мой пес умеет, как и все остальные домашние. Они же не дерутся, а так, только вид делают (почему я и не понимаю панику хозяев). А вот деревенские - тут кто-то на форуме недавно жаловался, что покусали - вот это реальная угроза. Не дай Бог нашим домашним деткам столкнуться со стаей, или даже с одиночкой уличной, а тем более деревенской!
Песик мой еще молодой, совершенно беззлобный (как и все хаски), собаки для него - общение, против которого он еще не может устоять. Щенком был - вообще к каждой подбегал нюхться. К сожалению, изредка происходят какие-то неприятные моменты. Надеюсь, годам к трем он остепенится.
А пока - есть твердая уверенность, что собака неагрессивная, и в этом плане мне как владельцу очень повезло. И в том и моя заслуга тоже. Я наблюдаю очень много собак, которых как-то особенно опекают, не отпускают, уберегают, и эти собаки на глазах становятся агрессивными. Один ньюф гулял себе с хозяйкой гулял, общался, никого не трогал. Я его гладила сама (правда, хозяйка говорила, что это он из особого доверия меня к себе подпускал). Потом - на дачу увезли. Там, видно, появилось чувство собственности, стал лаять на людей. Приехали с дачи - собаку побаивались первое время отпускать. При этом хозяика всем при собаке рассказывала, что он броситься может. Пес слушал-слушал... В итоге они теперь его ВООБЩЕ не отпускают. Пес сначала был агрессивен к собакам, потом к людям, потом даже бывших друзей признавать перестал. Так ведь и до усыпления недалеко. Хозяйка на какое-то трудное детство все списывает (она его щенком где-то нашла). Только возникает вопрос - почему он первые года 3 -4 жил нормально, а после дачи крышу снесло?
Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 23 Мая 2005, 16:37:25 »

У меня был стафф, давно, правда, я маленькая была, один из первых в Москве. Он ВСЕГДА гулял на поводке, причем, помню, уже он старый был, и я с ним гуляла. И по просьбе встречные гуляющие с собаками люди отзывали своих питомцев, хорошо, если в трети случаев. При том, что я своего кобеля проводила мимо них на коротком поводке, регулярно слышала в ответ фразу "Он не тронет!". Бесило страшно.

Еще одна ситуация с другой стороны барьера: Прошедшей осенью у нас в поле гуляли пара стаффов, собаки милые и спокойные, но без поводков. Мимо пробегала наша упряжка, их тоже НЕ ТРОГАЯ. Стаффы нас увидели и побежали за нами. Сука вернулась к хозяйке по команде, кобель - нет. Погнался за нами, естественно, догнал. Я, зная и стаффа и своих собак просто остановила упряжку, стафф на нас порычал, понюхал, повыпендривался, но ответной реакции не получил, развернулся и ушел. Конечно, в этой ситуации мне были знакомы все собаки, а такое бывает далеко не всегда...

Мое мнение, главное в таких ситуевинах - не дергаться и не нервничать самим, стараясь не провоцировать этим собак.  Не надо дергать собаку за ошейник, оттаскивая ее вы "опускаете" ее в глазах собаки, которая подошла просто понюхать, конечно же, она решит "закрепить результат", плюс вы запускаете защитную реакцию у своей собаки - вы пугаетесь и собака начинает вас защищать... Опять же, если собака бежала "жрать" вашего питомца, то оттягивайте-не оттягивайте реальный вариант - пнуть нападающую собаку. Не зависимо от того, ротвак это, или добер, фокс или хаски... у меня когда-то пытались сожрать хася 2 дога... не поймали.

Все зависит от ситуации, учите собачий язык... Показывает язык  Подмигивающий  

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Мая 2005, 13:18:34 »

Совершенно согласна с Lightkeeper.
Я даже часто встречаю таких владельцев, которые специально подводят понюхаться (хотя я уже заранее готовлюсь своего отвести, зная, что обычно начинают просить убрать собаку). И они совершенно правы - в следующий раз собаки при встрече уже не дергаются.
Joh
Гость
« Ответ #10 : 26 Мая 2005, 15:26:49 »

По-поводу хозяев, не забирающих своих собак:
в нашем парке ротвейлер порвал связки щенявому спаниелю.
Кто тут прав, кто виноват в создании ситуации (из хозяев, ессно) - выяснить невозможно - сплошной субъектив, но: несколько фраз хозяйки ротвейлера:
"ваше время до 10 часов"
"я издали предупреждала, что он не привязан"
"что вы тут гуляете"
дальше - нецензурно.
И еще: в последние полтора года семимильными шагами идет благоустройство Москвы (нашего р-на в частности). Все места, где можно было гулять раньше засаживают цветочками, один парк закрыли для собак, вытеснив оттуда "вековую" тусовку собачников.
Я - за благоустройство, но где гулять? Я не разрешаю своему псу ходить на газон, поэтому теперь чтобы дойти до WC нам требуется минут 5. Не так много, но huh  
Владимир и Плюша
Гость
« Ответ #11 : 29 Мая 2005, 12:14:39 »

Где мы с Плюшей гуляем, там не бывает агрессивных собак. Получали от меня "на орехи" как собаки так и их хозяева. Толдько нормальные, адекватные с такими же хозяевами там гуляют. Выгнал я придурков со нашего сквера, мне даже спасибо говорили.
Esperanza
Гость
« Ответ #12 : 29 Мая 2005, 17:29:57 »

Владимир,

"добрым словом и пистолетом"?  Веселый  
Владимир и Плюша
Гость
« Ответ #13 : 30 Мая 2005, 21:26:21 »

2Esperanza
К сожалению, доброго слова мало. Остаётся второе Грустный
Vol4ik
Гость
« Ответ #14 : 14 Мая 2010, 22:46:11 »

Не знаю куда написать, напишу сюда...
У нас в поселке 3 стаффа, мы с ними в принца пи нормально общались, даже играли! И вот сегодня идем мимо подъезда, дверь открывается от туда вылетает стафф...хозяин поводок отпустил (держит за кончик) и пес кинулся на нас! Хозяин конечно же не успев ухватить поводок, поехал за стаффом! Я в последний момент успела своего куда то оттащить стафф в миллиметре от Вени был Шокирован  У меня просто шок от увиденного оскала и пены изо рта стаффорда ='(
Что нам теперь делать не знаю, боюсь к таким собакам даже близко подходить  прости
Есть ли какой то способ предугадать нападение? ЭТОТ стафф к нам агрессии никогда не проявлял? Почему он вдруг мог напасть? Грустный Грустный Грустный
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 65
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.151 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC