Сегодня мы вернулись из Мурманска. Первые выводы и впечатления:
- Задачи, поставленные нами, полностью выполнены. Несмотря на сложность трассы, ребята проявили чудеса эквилибристики (Улитин, Кузнецов) и все-таки устояли на самых сложных участках трассы. Панков Антон пробежал на максимум своих возможностей, а Натаров Борис, на мой взгляд, сделал больше, чем был способен. Еще вчера, на Бутовской трассе, Борис садился на небольших спусках, а сегодня, на сложной трассе он бежал с собакой лидером упряжки и участником кубка Мира 2015 г. и пролетал спуске как ядро, выпущенное из пращи.
Я в восторге!!!
В нарте меня удивил, в первую очередь, Петя Улитин. Который не только занял первое место, он пробежал 1 км за две минуты!!! Слабо?
Достоин восхищения Антон Пахомкин и Антон Панков, но Надя Лазарева….
Девушка подросток, еще недавно с трудом, стоящая на нарте, пошла на свой первый соревновательный километр. На финише она просто отвалилась! Но что можно было прочитать на ее лице!!!
- Организаторы соревнований адаптивных версий ездового спорта совершают одни и те же ошибки. Они считают себя умней других и не хотят воспринимать чужой опыт. Исключение составляет клуб «Хайк», который в организации забега для инвалидов, учел все пожелания и требования к адаптивному спорту, поэтому организация старта особых спортсменов в рамках Юниорской гонки в Молжаниново 2015 может являться эталоном.
- За полярным кругом есть жизнь, и кажется эта жизнь нам по душе! Мы в шоке от красоты полярной природы и широты души людей, с которыми мы там познакомились. Вернувшись домой, нам уже не хватает холодной Северной красоты.
Спасибо всем, кто помог нам попасть на праздник Севера, Мурманскому клубу «Конкорд», а точнее Регине, Лилии, Ирине, Татьяне, решавшие все наши вопросы и проблемы, ребятам, которые срочно привезли снегоход, закрывая косяки организаторов.
Спасибо от всех Шалопаев!!!
ссылка на фото:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000050513879&sk=photos&collection_token=100000050513879%3A2305272732%3A69&set=a.952438064767868.1073741849.100000050513879&type=1&pnref=storyПродолжение следует, и это не угроза!