Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 20:14:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Пожалуйста, Подскажите Про Миниатюрных Хаски  (Прочитано 6535 раз)
Tun
Гость
« : 12 Мая 2005, 02:18:14 »

Я, как и все на этом форуме, безумно влюблена  в хасок, но думаю, что заводить в небольшой квартире такую собаку будет жестоко для нее самой, а недавно я узнала про породу аляскинский кли-кай - мини хасок, выведенных в Америке в 1995 г. Но в интернете нет информации о нахождении этой породы в России. Мне бы ОЧЕНЬ хотелось узнать хоть что-нибудь! Если хоть кто-нибудь знает где ее можно обнаружить у нас, то напишите!!!!  tun@mail.ru
Черный_Волк
Гость
« Ответ #1 : 27 Августа 2005, 22:16:31 »

И сюда,пожалуйста
XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Августа 2005, 22:57:42 »

У нас в стране кликаев нет, да и вообще их очень мало. Порода очень молодая. Я спрашивала у некоторых людей общавшихся с ними с США, впечатления у них были не очень приятные. Да и большинство из них хаски напоминают очень отдаленно, только что окрасом. Плюс характер совершенно другой - скорее напоминает среднестатистическую декоративную карликовую собачку. В любом случаи если вы хотите кликая вам придется его везти из-за рубежа, скорее всего из США.

Leader
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Июня 2007, 15:08:04 »

Темка, конечно, старая, но есть парочка фоток этих кли-кай. Может, кому интересно будет посмотреть.
Прикольно было бы таких мелочевок в упряжку штучек 20:)

Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Июня 2007, 16:07:18 »

Уж лучше шпица померанского завести - по крайней мере - сложившаяся порода... А эти - понамешано туда что в голову пришло, помельче только, дворняжки обычные. Делают предприимчивые "back yard breeders" свои деньги на стремлении некоторых людей получить "нечто особенное, чего ни у кого нет".
Морган
Гость
« Ответ #5 : 20 Июня 2007, 16:16:53 »

Какая то пародия на хасюков. Мне категорически не нравятся. Да и сходство весьма отдаленное.
Studentkaa
Постоялец

Мохнатое чудо

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Июня 2007, 16:39:41 »

cool а мне вообще не нравятся такого типа собаки, мне кажется они шуганые какие-то huh
« Последнее редактирование: 26 Января 2008, 15:53:22 от Studentkaa » Записан

From a whisper to a roar, the call is heard by all and refused by none...
Leader
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Июня 2007, 17:07:48 »

дворняжки обычные
А по-моему внешность у них далеко не дворни...Конечно, нами новая порода воспринимается всегда дико...Может, это фигня, а может и правда новая порода...Во всяком случае в новейших каталогах пород собак они есть!
Ведь никто из нас не изучал подробно эту тему...http://www.husky-site.ru/klikay.html
Здесь подробно описано происхождение породы, очень интересно!
« Последнее редактирование: 20 Июня 2007, 17:10:53 от Leader » Записан
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Июня 2007, 01:57:18 »

На вид - помесь шпица с тойтерьером. С окрасом хаски.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Vika
Гость
« Ответ #9 : 22 Июня 2007, 06:02:35 »

м.. дя, такое чудо, конечно, на любителя!!!! smiley на каждую зверушку найдется свой покупатель)
« Последнее редактирование: 22 Июня 2007, 06:13:37 от Vika » Записан
XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Июня 2007, 09:29:37 »

Началом этих собак была случайная вязка "аляскинской хаски" с маленькой собачкой неизвестного происхождения, далее в результат сего творения подмешивали сибирских и "аляскинских хаски" (при этом лишь  один сиб.хаски имел документы, а соответственно был гарантированно чистопородным), шипперкеров и американских эскимоских собак (порода декоративная, скорее напоминает белого шпица). И плюс тот факт, что за пределами мира ездового спорта "аляскинскими хаски" называют почти все, что можно... (это при учете того, что создатели этой породы были от него далеки) Уж не знаю что там есть вообще от каких либо хаски...
Порода признана UKC. Характер у них, как я уже писала, как у "карликоидной" декорации (чихуахуа, шпицы и т.д.). От хаски не осталось и следа в этом плане.

Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Июня 2007, 11:45:13 »

Ну в общем, практически так оно и есть - только намешано побольше всего. Это не порода, а пародия.

Я очень за то, чтобы создавались новые породы, но не таким путем... Это - чистой воды разводилово, даже коммерцией назвать нельзя.
Юля
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 22 Июня 2007, 12:12:19 »

Это не порода, а пародия

Совершенно согласна, это как минилошадка, которой на спину не может сесть маленький ребенок, потому что спинка у нее сломается!

Гавка
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Июня 2007, 14:02:55 »

А что в этом плохого? Почему бы не вывести новую декоративную породу? Декоративная - она на то и есть декоративная, что какого-то особенного "породного характера" от неё не требуется. Вон, вывели же московского дракона и петербургскую орхидею - зачем, спрашивается? Тоев с чихами и йорками не хватало? По-моему, это здорово, когда есть разнообразие (пусть даже только внешнее). Каждый может выбрать себе собачку по вкусу.
А что касается сходства с хаски, так это тоже здорово! Многие люди ведь хотят хаски только из-за их внешнего вида - красивые собаки. Вот они и смогут вместо хаски, с которым потом намучаются и не будут знать, куда его девать, завести себе "мини-волка". И проблем меньше, и в квартире удобнее содержать, потому как порода изначально декоративная!
Минилошадки тоже не предназначены для езды... изначально. И минисвинки тоже не для забоя на мясо... Экзотики люди хотят, надоели собаки с кошками - почему нет?
Я вообще ЗА "разнокалиберные" варианты одной породы. Ведь как здорово, что есть цверг-, миттель- и ризеншнауцеры! Колли и шелти... Доберманы и карликовые пинчеры... А пудели? Любых размеров и окрасов вообще! Нравится порода (пусть чисто внешне даже) - можешь не вздыхать, что нет места и часто надо уезжать, а завести более мелкую разновидность.
Я вот в детстве собаку очень хотела. Большую. Служебную. Чтоб дрессировать и на площадку ходить. Мама завела мне цверга... Я недавно прочитала на каком-то форуме чьё-то высказывание, что "цверг более ризен, чем сам ризен", и это правда! хи-хи
« Последнее редактирование: 22 Июня 2007, 14:08:55 от Гавка » Записан

Время дни мои итожит,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Юля
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 22 Июня 2007, 18:40:40 »

Конечно, о вкусах не спорят...
Но сколько раз сталкивалась с подтверждением "чем дальше от природы, тем больше проблем"...
Одно дело - уменьшить размер  с помощью отбора более мелких особей одной породы, другое - вывести породу собак, которая самостоятельно разродится не может, или у которой после 7-8 лет ноги отнимаются, или с позвоночником проблемы...
Но... Все правильно, кто -то покупает животных просто за внешний вид и счастлив этим, о вкусах не спорят... Ничего плохого...

WildHoney
Пользователь
**

Будет и на моей улице хась!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Июня 2007, 21:00:26 »

Настоящий мужчина никогда не сделает замечание женщине плохо несущей шпалу.
Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Июня 2007, 11:25:11 »

А что в этом плохого? Почему бы не вывести новую декоративную породу? Декоративная - она на то и есть декоративная, что какого-то особенного "породного характера" от неё не требуется...
Как это "породного характера не требуется?"
Кого-нибудь устроит злобная или трусливая "декорашка", живущая в квартире? А как насчет тех же "декорашек", "бегающих по потолку"? А безобразная гавкучесть некоторых мелочей, доводящая хозяев до необходимости подрезать голосовые связки?

Если вспомнить, то изначально по характеру "декорашки" должны были быть "комнатными", то есть УДОБНЫМИ для содержания в доме - и с соответствующим характером. О котором в процессе разведения забыли, погнавшись за чисто внешними свойствами - миниатюрностью, шерстью, экзотической внешностью и т.п. И теперь имеем КУЧУ проблем с декорашками (уж мне-то это известно), и отказников море, и усыпляют собачек... Про здоровье их я вообще не говорю - полный п...ц...
Экзотики люди хотят, надоели собаки с кошками - почему нет?
Ну да... Люди хотят, а зверики расплачиваются своим здоровьем и жизнью, полной неприятностей. Никогда не задумывалась, каково живется, например, голой собачке или кошке? Чиху с незакрытым родничком? Психованному тойчику? Неспособному даже дышать без операции английскому бульдогу? Бассету, наступающему изуродованными лапами на собственные уши?

А насчет "мини-версий" пород... малые пудели, цверги, шелти - выводились долгим и целенаправленным отбором мелких особей, и кстати - один из их основных породных признаков - ХАРАКТЕР. А кли-каев создали "в момент", намешав "кто под руку попал", лишь бы помельче, и, не добившись НИКАКИХ типичных, наследуемых породных признаков, кинулись как можно скорее их раскручивать и продавать подороже.

Повяжите хасю с тоем, потомство - со шпицом (или в любом другом порядке), отберите щенков с хасячиьм окрасом - и будет вам кли-кай...
Гавка
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Июня 2007, 12:44:28 »

Как это "породного характера не требуется?"
Я имею в виду, породного характера хаски. Показывает язык Вот именно, кому нужна "декорашка", которой нужно носиться целый день и которая без этого с тоски будет выть и поедать хозяйские шкафы? Веселый

Никогда не задумывалась, каково живется, например, голой собачке или кошке?
Голым вполне нормально живётся, они же декоративные, не для житья в будке же их заводят.

Чиху с незакрытым родничком? Психованному тойчику? Неспособному даже дышать без операции английскому бульдогу? Бассету, наступающему изуродованными лапами на собственные уши?
Это да... Насчёт таких извращений согласна. А шарпеятам глазки прорезают, когда они сами открыться не могут... Я предпочитаю как можно более "естественных" собак. Показывает язык

А насчет "мини-версий" пород... малые пудели, цверги, шелти - выводились долгим и целенаправленным отбором мелких особей, и кстати - один из их основных породных признаков - ХАРАКТЕР. А кли-каев создали "в момент", намешав "кто под руку попал", лишь бы помельче, и, не добившись НИКАКИХ типичных, наследуемых породных признаков, кинулись как можно скорее их раскручивать и продавать подороже.
Ну, может, ещё добьются признаков... Никакая порода сразу-то не появилась в современном виде.

Повяжите хасю с тоем, потомство - со шпицом (или в любом другом порядке), отберите щенков с хасячиьм окрасом - и будет вам кли-кай...
Всё-таки не вижу ничего плохого. Особых "извращений" у кли-каев вроде нет, рост вроде тоже не совсем уж карликовый... А мелкие собачки в наше урбанизированное время очень пользуются спросом. Вон, на форуме "Пёс и кот" даже самых мелких дворняжек и метисов очень быстро расхватывают. Почему бы и не быть ещё породе?

Время дни мои итожит,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
маракс
Гость
« Ответ #18 : 03 Декабря 2007, 09:55:25 »

мне эти кли-каи не нравятся полностью!обычные московские дворняги!я мини-соб не люблю.собаки должны быть собаками!!!!!!!!!!
Серая сестра
Ветеран

ты лизнул меня.. и попал прямо в душу...

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Января 2008, 02:48:44 »

мде... большие уши, выпуклые моргалки и задранная моська... даже неприятные собачки, похожи на волосатых гремленов Улыбка

* threeakk.jpg (18.67 Кб, 256x162 - просмотрено 301 раз.)

"наш транспорт не замерзает..так, только инеем покроется немножко, отряхнется, и полетит дальше!.."
............................................................................
!ПОЛАРИС-друг по риску, брат по духу!
наружка - Халиса
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Января 2008, 09:13:07 »

у меня муж тоже говорит, что собака должна быть собакой (это когда я уговаривала его на любую собу, лиш бы собу), потом увидел хаски и предложил сам,

на счет голых собак и кошек, у них температуры выше чем у обычных

Алхимик
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Января 2008, 22:51:33 »

на счет голых собак и кошек, у них температуры выше чем у обычных
Температура тела у них такая же, как и у обычных собак\кошек. Чувствительность, воспреимчивость к температуре окружающей среды и к сквознякам, согласна, выше.

Виновен размышлявший о вине
Часы стоят на циферке расплат
Нам остаётся только цепенеть
У мертвецов часы живых стоят
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Января 2008, 16:09:32 »

Вот Танюха обрадуется, что тараканов со слонами еще не скрестили хи-хи

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
Aly
Постоялец

ХАСКИ,ХАСКИ- ГОЛУБЫЕ ГЛАЗКИ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Января 2008, 19:24:30 »

У меня на улице живёт миниатюрная хаски! ООООООООчень огресивная!

Лучший  друг- Собака! Лучшие  друзья -  Человек  и  Собака!!
Что то линейка не загружается!!!
Объясните!!!
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 25 Января 2008, 19:35:55 »

А я с удовольствием завелы бы такую мини-собаку. На фотке посередине собачка - у нас по соседству похожая обитает, не собака - мечта! Жаль, что ей скоро 20 лет.... соответственно, ни о каких щенях речи быть не может..... А щен за всю собачкину жизнь был один - копия мамочки. Ему сейчас 18.

Shinigami
Старожил

От улыбки станет всем светлей! :)

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Января 2008, 21:02:58 »

Я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем нужные маленькие собаки, если есть кошки... Но мини-хаски такие хорошенькие! Не то, что лысые глупые ливретки... Бе...
Хаско-малявку не завела бы сама, но любителям мелкотни рекомендовала ба настоятельно Веселый

Викуся
ХАС МЧС
Ветеран
*

Хендлер для Ваших Хаски

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Января 2008, 22:28:41 »

Не то, что лысые глупые ливретки... Бе...
Во первых они НЕ ЛЫСЫЕ, во вторых НЕ ГЛУПЫЕ!!! Не зная породы не следует делать такие выводы!!! angry стреляю без предупреждения
в третьих ЛЕВРЕТКИ!

Husky Haven Laura Ashley, Laitkiper's Chax Stellah
Shinigami
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Января 2008, 09:53:38 »

Викуся, извини, если обидела!...
Просто мне не повезло: за все 30 лет своей жизни я не встретила НИ ОДНУ умную собачку этой породы... Сплошные злобные визгливые твари попадались! Единственное исключение - соседский пинчер Ося, но он считает себя котом, по-моему... "Ливретки" назвала специально - от слов "ливер для больших собак" Веселый
Еще раз извини! Вот такая я бяка Подмигивающий

Aly
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Января 2008, 10:50:15 »

У меня на улице живёт миниатюрная хаски! ООООООООчень огресивная!
 Только у неё глаза зелёные!

Объясните!!!
Shinigami
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Января 2008, 10:56:01 »

По-моему, в начале темы говорилось, что в России мини-хасок нет...

Aly
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26 Января 2008, 11:25:32 »

По-моему, в начале темы говорилось, что в России мини-хасок нет...!  Есть , только очень очень  мало!  Я в инете читала!

Объясните!!!
Викуся
ХАС МЧС
Ветеран
*

Хендлер для Ваших Хаски

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Января 2008, 16:21:40 »

Shinigami Сильно не обиделась. Подмигивающий
То что они брехливые я соглашусь, да и брешут они "в силу роста" потому что больше ничего не могут сделать для своей защиты. Веселый

Вы как нить летом приезжайте в парк Дружба на Речном вокзале, там много Левретят которые будут поумней больших собачек. Подмигивающий

Husky Haven Laura Ashley, Laitkiper's Chax Stellah
Shinigami
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Января 2008, 16:33:53 »

Я уверена, что где-то в природе такие мини есть... Например, один из них снимался в роли Громилы (или Великана) в "Блондинка в законе" Веселый

@scata
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Ноября 2010, 00:29:48 »

По-моему, в начале темы говорилось, что в России мини-хасок нет...!  Есть , только очень очень  мало!  Я в инете читала!
Вот как же их найти-то?...

Портреты собак на заказ по фото
Мои работы можно посмотреть здесь:
http://photofile.ru/users/ascata/96139750/
http://vkontakte.ru/album-23374578_129103845
Вероника404
Постоялец

У меня четыре счастья:)рыж+рыж+с.б+бел:)

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Ноября 2010, 00:36:08 »

Не, мне они вообще не нра:((, и вообще мне кажется размер собаки не влият на дом, а вот характер да!, иногда дог как шкафчик стоит в квартирке:))), а какая ниюудь малявка разнесет все, так что мама не горюй:))) так что берите хаски не пожалеете

*Kristari Fire of My Heart*+*Trillium Blues Wind of My Wish*+*Nanook Sun Ocean Our Passion*+*Kristari Craff Diamond*
Gokudera59
Ветеран

Тамерлан Северный Ветер Бонар aka Норд

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Ноября 2010, 17:43:10 »

а мне кажется они очень милые
как буд-то хаску уменьшили миниатюрным лучом)

ПОМОЖЕМ МОДЕРАМ ВМЕСТЕ!!
Что то от меня хотите оч сильно? Подмигивающий обращайтесь. всегда на связи
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Ноября 2010, 17:46:05 »

чо за луч? как у инапланитян штоли?

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
Nomichi
Постоялец

буча-могуча и буран-друган XD

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Ноября 2010, 07:36:25 »

http://www.alaskankleekai.com/ http://www.akkaoa.org/ http://www.alaskankleekai.net/ канеш здесь все на инглиш но млин если покупать кли-кая то наверно ток в америке, я думаю инглиш должны знать хоть чуток ну там гугол в помощь  хи-хи

жили у Маруси два веселых хася, один серый другой белый два веселых хася)
Alisa Arestova
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 Ноября 2010, 07:52:54 »

а для меня,все что в карман/сумочку влезет--то кошка)))
а эти еще и передними лапами умываются...
интересно,откуда у них это...=)

Если у человека собаки сыты, здоровы и веселы - этот человек вовсе не так плох, как может показаться на форуме.(с)

Не стоит кидаться камнями, если живешь в стеклянном доме.
Nomichi
Постоялец

буча-могуча и буран-друган XD

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Ноября 2010, 08:02:02 »

для меня тож, вобще не оч люблю мелких собак, эт не собаки шоль, собака должны быть собакой прям такая вся собака  хи-хи

жили у Маруси два веселых хася, один серый другой белый два веселых хася)
Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.535 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™