|
Tun
Гость
|
 |
« : 12 Мая 2005, 02:18:14 » |
|
Я, как и все на этом форуме, безумно влюблена в хасок, но думаю, что заводить в небольшой квартире такую собаку будет жестоко для нее самой, а недавно я узнала про породу аляскинский кли-кай - мини хасок, выведенных в Америке в 1995 г. Но в интернете нет информации о нахождении этой породы в России. Мне бы ОЧЕНЬ хотелось узнать хоть что-нибудь! Если хоть кто-нибудь знает где ее можно обнаружить у нас, то напишите!!!! tun@mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черный_Волк
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 27 Августа 2005, 22:16:31 » |
|
И сюда,пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #2 : 27 Августа 2005, 22:57:42 » |
|
У нас в стране кликаев нет, да и вообще их очень мало. Порода очень молодая. Я спрашивала у некоторых людей общавшихся с ними с США, впечатления у них были не очень приятные. Да и большинство из них хаски напоминают очень отдаленно, только что окрасом. Плюс характер совершенно другой - скорее напоминает среднестатистическую декоративную карликовую собачку. В любом случаи если вы хотите кликая вам придется его везти из-за рубежа, скорее всего из США.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leader
Пользователь

|
 |
« Ответ #3 : 20 Июня 2007, 15:08:04 » |
|
Темка, конечно, старая, но есть парочка фоток этих кли-кай. Может, кому интересно будет посмотреть. Прикольно было бы таких мелочевок в упряжку штучек 20:) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #4 : 20 Июня 2007, 16:07:18 » |
|
Уж лучше шпица померанского завести - по крайней мере - сложившаяся порода... А эти - понамешано туда что в голову пришло, помельче только, дворняжки обычные. Делают предприимчивые "back yard breeders" свои деньги на стремлении некоторых людей получить "нечто особенное, чего ни у кого нет".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Морган
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 20 Июня 2007, 16:16:53 » |
|
Какая то пародия на хасюков. Мне категорически не нравятся. Да и сходство весьма отдаленное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Studentkaa
Постоялец

Мохнатое чудо
|
 |
« Ответ #6 : 20 Июня 2007, 16:39:41 » |
|
 а мне вообще не нравятся такого типа собаки, мне кажется они шуганые какие-то 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Января 2008, 15:53:22 от Studentkaa »
|
|
|
|
|
Leader
Пользователь

|
 |
« Ответ #7 : 20 Июня 2007, 17:07:48 » |
|
дворняжки обычные А по-моему внешность у них далеко не дворни...Конечно, нами новая порода воспринимается всегда дико...Может, это фигня, а может и правда новая порода...Во всяком случае в новейших каталогах пород собак они есть! Ведь никто из нас не изучал подробно эту тему... http://www.husky-site.ru/klikay.htmlЗдесь подробно описано происхождение породы, очень интересно!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июня 2007, 17:10:53 от Leader »
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #8 : 22 Июня 2007, 01:57:18 » |
|
На вид - помесь шпица с тойтерьером. С окрасом хаски.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vika
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 22 Июня 2007, 06:02:35 » |
|
м.. дя, такое чудо, конечно, на любителя!!!!  на каждую зверушку найдется свой покупатель)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2007, 06:13:37 от Vika »
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #10 : 22 Июня 2007, 09:29:37 » |
|
На вид - помесь шпица с тойтерьером. С окрасом хаски. Началом этих собак была случайная вязка "аляскинской хаски" с маленькой собачкой неизвестного происхождения, далее в результат сего творения подмешивали сибирских и "аляскинских хаски" (при этом лишь один сиб.хаски имел документы, а соответственно был гарантированно чистопородным), шипперкеров и американских эскимоских собак (порода декоративная, скорее напоминает белого шпица). И плюс тот факт, что за пределами мира ездового спорта "аляскинскими хаски" называют почти все, что можно... (это при учете того, что создатели этой породы были от него далеки) Уж не знаю что там есть вообще от каких либо хаски... Порода признана UKC. Характер у них, как я уже писала, как у "карликоидной" декорации (чихуахуа, шпицы и т.д.). От хаски не осталось и следа в этом плане.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #11 : 22 Июня 2007, 11:45:13 » |
|
На вид - помесь шпица с тойтерьером. С окрасом хаски.
Ну в общем, практически так оно и есть - только намешано побольше всего. Это не порода, а пародия. Я очень за то, чтобы создавались новые породы, но не таким путем... Это - чистой воды разводилово, даже коммерцией назвать нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #12 : 22 Июня 2007, 12:12:19 » |
|
Это не порода, а пародия Совершенно согласна, это как минилошадка, которой на спину не может сесть маленький ребенок, потому что спинка у нее сломается!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #13 : 22 Июня 2007, 14:02:55 » |
|
А что в этом плохого? Почему бы не вывести новую декоративную породу? Декоративная - она на то и есть декоративная, что какого-то особенного "породного характера" от неё не требуется. Вон, вывели же московского дракона и петербургскую орхидею - зачем, спрашивается? Тоев с чихами и йорками не хватало? По-моему, это здорово, когда есть разнообразие (пусть даже только внешнее). Каждый может выбрать себе собачку по вкусу. А что касается сходства с хаски, так это тоже здорово! Многие люди ведь хотят хаски только из-за их внешнего вида - красивые собаки. Вот они и смогут вместо хаски, с которым потом намучаются и не будут знать, куда его девать, завести себе "мини-волка". И проблем меньше, и в квартире удобнее содержать, потому как порода изначально декоративная! Минилошадки тоже не предназначены для езды... изначально. И минисвинки тоже не для забоя на мясо... Экзотики люди хотят, надоели собаки с кошками - почему нет? Я вообще ЗА "разнокалиберные" варианты одной породы. Ведь как здорово, что есть цверг-, миттель- и ризеншнауцеры! Колли и шелти... Доберманы и карликовые пинчеры... А пудели? Любых размеров и окрасов вообще! Нравится порода (пусть чисто внешне даже) - можешь не вздыхать, что нет места и часто надо уезжать, а завести более мелкую разновидность. Я вот в детстве собаку очень хотела. Большую. Служебную. Чтоб дрессировать и на площадку ходить. Мама завела мне цверга... Я недавно прочитала на каком-то форуме чьё-то высказывание, что "цверг более ризен, чем сам ризен", и это правда! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2007, 14:08:55 от Гавка »
|
|
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #14 : 22 Июня 2007, 18:40:40 » |
|
Конечно, о вкусах не спорят... Но сколько раз сталкивалась с подтверждением "чем дальше от природы, тем больше проблем"... Одно дело - уменьшить размер с помощью отбора более мелких особей одной породы, другое - вывести породу собак, которая самостоятельно разродится не может, или у которой после 7-8 лет ноги отнимаются, или с позвоночником проблемы... Но... Все правильно, кто -то покупает животных просто за внешний вид и счастлив этим, о вкусах не спорят... Ничего плохого...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|