Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 20:09:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 19
  Печать  
Автор Тема: И МЫ СТАРАЕМСЯ!  (Прочитано 21305 раз)
LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« : 17 Декабря 2007, 13:30:52 »

Наталья Озерова, ее БонАнчики и моя Лана под Волоколамском:

Все фото (всего 21): http://foto.mail.ru/list/vlani/896/
Наташ, огромное СПАСИБО!
Могу со 100% уверенностью заявить, что ЛАНА ТРУЖЕНИЦА!
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2007, 18:53:52 от HHT » Записан
LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 17 Декабря 2007, 13:33:05 »

ЭХ, ПРОКАЧУ!

ВИДЕО: http://video.mail.ru/list/vlani/121/893.html
В нарты 1 собаку не запряжешь… А тренировать то необходимо. Вот как мы это делаем:
Общая протяженность трассы – ок. 4 км. Снаряженная масса на 1 собаку (Лану) – ок. 80 кг. (Рита – 5-ти месячный щенок и пристегнут УСЛОВНО! Внимание: такая нагрузка на 1 собаку НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНА и возможна только после долгих силовых тренировок!).
На видео заключительный этап протяженностью ...
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2007, 16:30:18 от HHT » Записан
ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 17 Декабря 2007, 13:39:50 »

На видео заключительный этап протяженностью 1 км. 300 метров, таймер показывает время 2 мин. 47 сек. Итого: средняя скорость прохождения заключительного этапа ок. 32 км/час.
Вам самой-то не смешно ? Собаки 90% времени бегут рысью - там скорость от силы 13-14 км/час.

LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 17 Декабря 2007, 13:46:19 »

ssa
Бедный, ты бедный…
Сергей Собов
Гость
« Ответ #4 : 17 Декабря 2007, 14:02:27 »

Да, действительно скорость на видео не более 15 км.ч.
Но то как работает ,интонацией, каюр можно смело рекомендовать всем начинающим в качестве учебного пособия. Вербальный контакт, особенно на первых порах очень важен.
Но всё же считаю, что с силовой нагрузкой лучше не перебирать.
Если бы я готовил УПРЯЖНЫХ собак в данных условиях, просто встал бы на паралельные лыжи и толкался палками, помогая двойке в работе на скорость.
А силу развить всегда успеете.

Ros
Ветеран

Санкт-Петербург и ЛО

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 17 Декабря 2007, 14:41:07 »

HHT
Со скоростью вы действительно, видимо, ошиблись.
Я могу только сравнить с тем, когда мои два кобла-подростка бегут в двойке со скоростью более 30 км/ч, выглядит это совсем по-другому, не как достаточно спокойная ровная пробежка, как на видео, а это хороший галоп. Мне кажется, что  со скоростью 32 км/ч собака просто не может бежать рысью.
Согласна с С.Собовым и считаю, что нагрузка великовата для одной суки и маленького щена.
Я своих то прогоняю когда в двойке и то думаю, может по такому снегу тяжеловато им и у меня при этом не 80 кг, а 50.  Но вы ведь это понимаете, может лучше на лыжах.
Но не в этом дело. Молодцы, что занимаетесь и малышку уже учите. Что еще собакам надо для счастья?   

ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 17 Декабря 2007, 14:48:57 »

ssa
Бедный, ты бедный…
Ну, мое материальное положение совсем не тема этого форума. А вот тыканье что-то мне не очень понятно - не припомню, чтоб на бруденшафт с Вами пили.

помогая двойке в работе на скорость.
А силу развить всегда успеете.

Многие тренеры считают наоборот Улыбка Тут вроде четких закономерностей нет и обе техники дают в итоге одинаковые результаты.

ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 17 Декабря 2007, 14:53:33 »

Я могу только сравнить с тем, когда мои два кобла-подростка бегут в двойке со скоростью более 30 км/ч, выглядит это совсем по-другому, не как достаточно спокойная ровная пробежка, как на видео, а это хороший галоп. Мне кажется, что  со скоростью 32 км/ч собака просто не может бежать рысью
Даже со скоростью 25 не сможет. Нормальная скорость для рыси хаски  - 13-20 км/час, в зависимости от анатомии и тренированности собаки.

Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 17 Декабря 2007, 14:56:55 »

Поздравляем!!! Это очень здорово, что сОбы начали работать!!! Ума и благодарности это им точно прибавит!!! Мы за вас очень Рады!! Побольше бы хозяев хаски так занмимались ссо своими чадами!!
со скоростью 32 км/ч собака просто не может бежать рысью
Точно. Замечали, что Хася максимально успевает на рыси на 19 км/ч (на такой скорости ноги мелькают как мельница, при этом явно сОбе не удобно), после чего переходит в галоп.

Все по-настоящему
Сергей Собов
Гость
« Ответ #9 : 17 Декабря 2007, 15:08:50 »

Многие тренеры считают наоборот
Пожалуйста приведите хоть один пример.

Сила-способность мышц к преодолению внешнего сопротивления. Она развивается в любом возрасте и может вырасти на 50. 100 и 200 %.

Быстрота-более комплексное понятие. Развитие быстроты возможно в пределах 10% от генетических данных. Поэтому быстроту нужно не развивать а раскрывать.

Если собаке давать только (или по большей части) силовую нагрузку силовые способности будут приростать , а скоростные?
А скоростные не раскроются полностью.
ТАТИ
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Декабря 2007, 15:39:30 »

Подключусь к разговору и выложу одну фоту (она уже была на этом сайте) - скорость по спидометру машины- 43 км час!
И если учесть что это лето и без нагрузки..
Я бы тоже дала не больше 20 км..
http://keep4u.ru/full/071217/978d987398c214f045/jpg

Ушла в семью...
LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 17 Декабря 2007, 15:55:55 »

Подавляющую часть пути Лана идет на галопе.
Я понимаю, что ракурс съемки «из санок-волокуш» крайне необычен и может изменить восприятие… Включите замедленную съемку и Вы увидите, где рысь, где галоп, а где карьер (самая быстрая разновидность галопа). Говоря о скорости, я привела факты. Честно говоря, я сама этому очень удивилась и несколько раз перемеряла …
Да, груз чересчур большой, но Лана тренировалась с бревнышками еще с годовалого возраста… И пока она остается одной «рабочей лошадкой».
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2007, 18:02:17 от HHT » Записан
LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 17 Декабря 2007, 16:05:04 »

Это очень здорово, что сОбы начали работать!!! Ума и благодарности это им точно прибавит!!!

Спасибо, Сереж! Ритулена тоже старается…БЕЖАТЬ РЯДОМ
Ланины «скорости» без нагрузки мы отрабатывали с помощью снегохода, теперь и Риту подключили.
Лана «выжимает под полтинник», для малыша сплошные поблажки:

Но повторюсь: пока ВСЕ, что мы достигли – это всего лишь СОДРУЖЕСТВО, до профессионального подхода нам очень далеко…

Собов Сергей – СПАСИБО за похвалу «каюру». Сама и не знала, что их заслужила. На видео нет режиссерской работы и какого-либо монтажа, а только «чистые эмоции»!
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2007, 16:12:32 от HHT » Записан
Сергей Собов
Гость
« Ответ #13 : 17 Декабря 2007, 16:24:27 »

расстояние 1 км. 300 метров и время 2 мин. 47 сек.
Вы конечно извините, но (примерно) с такими показателями я на курцхааре в скиджоринге передвигаюсь.
Вероятнее всего ошибка в измерениях.
LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 17 Декабря 2007, 16:29:17 »

Я не против! Пусть будет ошибка. Сейчас из исходного текста удалю цифры, чтобы никого «не смущать»  Улыбка
Сергей, а кроме этих «несчастных» цифр, на что стоит обратить внимание?
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2007, 16:32:44 от HHT » Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 19
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC