Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 20:09:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
  Печать  
Автор Тема: Можно Ли Хаске Жить На Улице Постоянно?  (Прочитано 16629 раз)
Buffy
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 03 Ноября 2005, 21:42:29 »

Ja na 95% soglsna s Belkai!

Siberians - for sled, show & LOVE
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 03 Ноября 2005, 23:41:24 »

Господи, Buffy, чтож у вас за хаски такие! и как вы сними живете?!
Та жуть которую описала Белка на мой взгляд - брак по психике. С такой собакой невозможно жить вообще.

Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Ноября 2005, 00:01:12 »

Я предполагала, что вызову кхм... нескожко оживленную реакцию своим постом. Улыбка

Что-то тут не получается с цитированием постов, трудно отвечать всем сразу, без возможности цитирования. Ну попробую, как получится.

Milоrada

"перечитав, практически все темы на форуме, я что то не припомню, что натыкалась на сообщение о немотивированной агрессии хася."
- почитайте пост Владимира и Плюши от 10 мая, прям в этой теме. Возможно, это просто преувеличение или такое "умилительное" вИдение хулиганского поведения щенка. А возможно - как раз та чрезмерная агресивность, которая хаскам не должна быть свойственна.
Насчет кошек - подождите, когда подрастет... Особенно если на улице полезет "дружить" к какой-нибудь кошке, и получит "в глаз". Вот тогда сможете посмотреть, как ловко хаски расправляются с кошками.
И охрана ямки (а также миски с кормом, косточки, любимой хозяйки от других собак), вполне свойственные хаски - это совсем не охрана территории.

yufe,
"Страх за скотинку тоже относительный - ни лошадь, ни корову, ни даже козу никогда не завалит, а от кур-то и отучить можно... Живут же они дома с кошками - не едят их..."
Лошадь и корову не завалит - это да. Но погоню устроит - мама не горюй! И получить может - и от коровы, и от лошади, и от разъяренного хозяина скотины... Козу - не уверена, что не завалит, смотря какая коза. Моя в пятимесячном примерно возрате успешно "завалила" козленка - за шею - и на спину. К счастью, не убила - уволокла только. Моя же собака - кавказская овчарка- козленка у нее отбила и "отправила" к маме-козе.
Отучать от кур пробовали когда-нибудь? Если да - расскажите, как. Интересно.
Кошек дома не едят... Это да, правда. Только дома и на улице - разны кошки. И хаски в какой-то момент это понимает...

"Лай, действительно, у хаски какой-то напряженный и возникает только в каких-то напряженных же ситуациях ситуациях (типа: поиграй со мной немедленно, или: а ну, белка, немедленно с дерева слезай!)
Все остальные эмоции - от тоненького "ма-ма" до басистого "у-у-у". Плюс все возможные (и невозможные) промежуточные стадии"

Тут да, Вы правы насчет лая. Именно так они и "лают".

Lightkeeper,
"Хаски охраняют и сами по себе и их можно научить изображать это делать. "
Это смотря что считать охраной. Моя, например, по команде может яростно бросаться на рукав (знаете, такой, с которым защитных собак дрессируют).  Но это не значит, что она что-то охраняет. Просто играет, хоть и выглядит "устрашающе". Улыбка

Lightkeeper,
QUOTE (Belka @ Nov 3 2005, 13:30 )
"Но очень трудно удержать ее в границах участка
Только пока собака молодая, после 3-6 лет, обычно, это проблема пропадает..."
А до 3-6 лет эта проблема часто пропадает вместе с собакой... Грустный

ATLANTERRA
Ветеран

ATLANTERRA SIBERIANS, Moscow-Sakhalin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 04 Ноября 2005, 00:11:18 »

Господи, Buffy, чтож у вас за хаски такие! и как вы сними живете?! Та жуть которую описала Белка на мой взгляд - брак по психике. С такой собакой невозможно жить вообще.
У меня такое чувство, что этот текст просто скопирован. Я облазила сайты почти всех питомников Европы\Америки в поисках собак и получила огромное количество ин-фы. Очень часто на иностр. сайтах есть страничка, что-то вроде: Вы уверены, что Вам нужен именно Хаски? Особенно, это любят делать америкосы и канадцы. "Пособие" для желающего завести. Текст набран в вопросах\ответах, и очень похож на тот, что написала нам Belka. Честно говоря, когда я читала эти тексты, у меня было такое чувство, словно USA-заводчик делает все, чтобы у него не купили щенка!  А уж если ты все-таки хочешь Хаски, то должен знать, на что "идешь". И заводчик вроде как с себя ответственность снимает-предупредил!
Видимо, из таких текстов и создаются мифы о неуправляемости хаски и трудностях ее содержания. И многие люди не заводят этих прекрасных собак, боясь таких "трудностей".

Хаски лают, и еще как. Примерно, как описала yufe, с подвыванием, но они не пустобрехи.
Я совершенно не согласна, что Хась на улице-идеальный вариант. А разве другие породы не охотятся на кур, кошек и проч? Это свойственно многим породам, не только Хаски, также как и подкопы.

если хочешь что-то сделать - сделай это сам!
Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Ноября 2005, 00:26:15 »

Кася и Бая,

"Господи, Buffy, чтож у вас за хаски такие! и как вы сними живете?!
Та жуть которую описала Белка на мой взгляд - брак по психике. С такой собакой невозможно жить вообще."

Я со своей живу прекрасно. Это не брак - это нормальная психика, и меня она устраивает, именно поэтому я и завела ЭТУ собаку. Только я живу с ней с учетом ее породных особенностей, а не закрываю на них глаза, в отличие от многих владельцев этих собак. Часто потом, когда они свои глаза открывают, собаки в поле зрения не обнаруживают. Или обнаруживают проблемы, о которых не подозревали...

Готова с Вами поспорить на что угодно - жить с моей хаски намного легче, чем с большинством из собак присутствующих тут форумчан. Не в обиду, просто так оно есть.  Можем сравнить, если хотите.

Для начала - Вы всегда можете отпустить свою собаку с поводка? Я, например, поводком практически не пользуюсь. Разве что для подбирания очередной "потеряшки"... Ваши собаки подбирают с земли? Моя - нет. Вашу собаку ставят "в пример" послушания своим собакам владельцы овчарок?  Мою - ставят. Улыбка
Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Ноября 2005, 00:35:12 »

Ариана,

Те сайты, о которых Вы говорите - сайты людей, которые чувствуют ответственность за своих "детей" и хотят им нормальной жизни. А "наш" заводчик (к счастью, не каждый!) , который готов продать хаски любому встречному - лишь бы денег получить - расскажет, какие они беспроблемные, сторожевые, охотничьи, какие угодно... И эта "прекрасная" собака попадает в руки людей, которые не готовы к ее "чудесам". И расплачивается за это обычно собака, и жестоко расплачивается. Да и людям тоже это без удовольствия.

"А разве другие породы не охотятся на кур, кошек и проч? Это свойственно многим породам, не только Хаски, также как и подкопы."

Так как охотятся хаски - нет. Может, Вы перечислите, каким породам (кроме охотничьих терьеров) СВОЙСТВЕННО охотиться на мелкую и не очень живность? Улыбка

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 04 Ноября 2005, 00:39:27 »

2Belka
у меня две хаси, летом мы живем в деревне, между нами и соседями радица, причем не закрепленная снизу, и не плотно прилегающая к земле. Соседи разводят кур, а мои собаки их созерцают, первые дни нервно, потом вообще не обращают вмимания. Причем под сетку не падо подкапываться, или перелезать, вполне можно пролезть, ну не жрут они соседских кур! Хотя если кур забредет к нам на участок, то тут не поручусь... И попытки пообщаться с козами на выгуле пресекаются - просто говоришь собакам "мы туда не идем" - не идем. И с участка они не удирают - есть прогулки - тогда на выход. Вменяемые собаки-то.
И лаять они умеют вполне, только редко этим умением пользуются.  А с охраной - действительно не охраняют, но вид сделать могут. Мои насмотревшись на деревенских барбосов умеют делать "Гав!" на входящих, а вид у них сами знаете какой. В общем как любая собака "от дурака" спасет, от профи не спасет и супер обученная сторожевая.

ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 04 Ноября 2005, 00:41:20 »

Часто потом, когда они свои глаза открывают, собаки в поле зрения не обнаруживают.
Это можно сказать не только о Хаски, а о любой породе.
Для начала - Вы всегда можете отпустить свою собаку с поводка? Я, например, поводком практически не пользуюсь.
В городе я бы даже той-пуделя не отпустила.  Все может случиться, как бы не была выдрессирована Ваша собака, есть реальные примеры afro Все до поры до времени.
А в парке я спокойно отпускаю собаку.
Ваши собаки подбирают с земли?
Подбирал когда уж совсем мелкий был, но теперь ему Фу! достаточно шепотом сказать, даже если мясо лежать будет, не возьмет. Веселый
Вашу собаку ставят "в пример" послушания своим собакам владельцы овчарок? Мою - ставят
Овчарки тоже разные бывают. cheesy

Офф
Процитировать можно выделив фразу топика, а потом нажать справа кнопку ЦИТИРОВАНИЕ в этом же топике-выбранная цитата появится у Вас в окошке для ответа. Все просто.

ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 04 Ноября 2005, 00:43:47 »

Может, Вы перечислите, каким породам (кроме охотничьих терьеров) СВОЙСТВЕННО охотиться на мелкую и не очень живность?
Я как раз имела в виду охотничьи породы. А кошек птичек гоняет любая собака, разве не так?

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 04 Ноября 2005, 00:50:48 »

2Belka

Я, например, поводком практически не пользуюсь. Разве что для подбирания очередной "потеряшки"... Ваши собаки подбирают с земли? Моя - нет. Вашу собаку ставят "в пример" послушания своим собакам владельцы овчарок? Мою - ставят.

та же фигня rolleyes , только потеряшек я не подбираю, не водяться они у нас, у нас стая слишком большая живет... Грустный  

Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Ноября 2005, 01:13:00 »

только потеряшек я не подбираю, не водяться они у нас, у нас стая слишком большая живет...

А я подбираю... Сейчас вот вторые сутки у меня "отходит" потеряшка - маламут. Месяц назад - жил потеряшка-самоед. Где они водятся - не знаю, но почему-то попадают ко мне. От души желаю их легкомысленным хозяевам пожить той жизнью, от которой они не смогли уберечь своих "любимцев". Страшно представить, что ТАКОЕ может случиться с моей собаченцией... Ни за что!
Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Ноября 2005, 01:13:54 »

Ариана, спасибо за совет по цитированию! Улыбка
Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Ноября 2005, 01:15:47 »

А кошек птичек гоняет любая собака, разве не так?

Это совсем не так. Улыбка
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 04 Ноября 2005, 01:26:38 »

Белка, дело не в легкомыслии, мне кажется. Сегодня на тренировку привозили песку, хороший песка, но ... хозяева панически бояться спустить собаку с поводка. Если не дай бог, песа с повока уйдет, то вот и потеряшка. Собака не знает как вести себя не на привязи, и мира окружающего она тоже не знает... а побегать хочется, может "последний"раз на свободу вырвался, и этот раз действительно может стать последним. Наши человеческие страхи и гиперопека подчас делают из собаки инвалида "на голову". Мое ИМНО, собаке - собачья жизнь, и тогда все будет в порядке.

ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 04 Ноября 2005, 01:28:51 »

Те сайты, о которых Вы говорите - сайты людей, которые чувствуют ответственность за своих "детей" и хотят им нормальной жизни.
Такие странички (еще раз повторю) делают именно американцы и канадцы. В Европе это почти не делают. Если в Европ. питомнике не будут уверены в Вас, и не узнают Вас поближе
(долгая переписка, посыл фоток и проч.) Вам никогда не продадут перспективного щенка Шоу-класса. И это нормально. Вы слишком мрачно все описали в Вашем первом топике.
А "наш" заводчик (к счастью, не каждый!) , который готов продать хаски любому встречному - лишь бы денег получить - расскажет, какие они беспроблемные, сторожевые, охотничьи, какие угодно...
Из наших заводчиков мне повезло общаться с теми, кто отслеживает своих щенков и консультирует неопытных владельцев, не все так запущено. То, о чем Вы говорите, это больше на Птичку похоже.  cheesy
« Последнее редактирование: 26 Января 2006, 00:54:03 от Veliar » Записан

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC