Я предполагала, что вызову кхм... нескожко оживленную реакцию своим постом.

Что-то тут не получается с цитированием постов, трудно отвечать всем сразу, без возможности цитирования. Ну попробую, как получится.
Milоrada
"перечитав, практически все темы на форуме, я что то не припомню, что натыкалась на сообщение о немотивированной агрессии хася."
- почитайте пост Владимира и Плюши от 10 мая, прям в этой теме. Возможно, это просто преувеличение или такое "умилительное" вИдение хулиганского поведения щенка. А возможно - как раз та чрезмерная агресивность, которая хаскам не должна быть свойственна.
Насчет кошек - подождите, когда подрастет... Особенно если на улице полезет "дружить" к какой-нибудь кошке, и получит "в глаз". Вот тогда сможете посмотреть, как ловко хаски расправляются с кошками.
И охрана ямки (а также миски с кормом, косточки, любимой хозяйки от других собак), вполне свойственные хаски - это совсем не охрана территории.
yufe,
"Страх за скотинку тоже относительный - ни лошадь, ни корову, ни даже козу никогда не завалит, а от кур-то и отучить можно... Живут же они дома с кошками - не едят их..."
Лошадь и корову не завалит - это да. Но погоню устроит - мама не горюй! И получить может - и от коровы, и от лошади, и от разъяренного хозяина скотины... Козу - не уверена, что не завалит, смотря какая коза. Моя в пятимесячном примерно возрате успешно "завалила" козленка - за шею - и на спину. К счастью, не убила - уволокла только. Моя же собака - кавказская овчарка- козленка у нее отбила и "отправила" к маме-козе.
Отучать от кур пробовали когда-нибудь? Если да - расскажите, как. Интересно.
Кошек дома не едят... Это да, правда. Только дома и на улице - разны кошки. И хаски в какой-то момент это понимает...
"Лай, действительно, у хаски какой-то напряженный и возникает только в каких-то напряженных же ситуациях ситуациях (типа: поиграй со мной немедленно, или: а ну, белка, немедленно с дерева слезай!)
Все остальные эмоции - от тоненького "ма-ма" до басистого "у-у-у". Плюс все возможные (и невозможные) промежуточные стадии"
Тут да, Вы правы насчет лая. Именно так они и "лают".
Lightkeeper,
"Хаски охраняют и сами по себе и их можно научить изображать это делать. "
Это смотря что считать охраной. Моя, например, по команде может яростно бросаться на рукав (знаете, такой, с которым защитных собак дрессируют). Но это не значит, что она что-то охраняет. Просто играет, хоть и выглядит "устрашающе".

Lightkeeper,
QUOTE (Belka @ Nov 3 2005, 13:30 )
"Но очень трудно удержать ее в границах участка
Только пока собака молодая, после 3-6 лет, обычно, это проблема пропадает..."
А до 3-6 лет эта проблема часто пропадает вместе с собакой...