Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 20:09:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  Печать  
Автор Тема: Можно Ли Хаске Жить На Улице Постоянно?  (Прочитано 16629 раз)
Svetta
Гость
« : 06 Мая 2005, 16:06:33 »

Хотим приобрести Хаску на дачу. Построить вольер и будку. Как она перенесет зиму и вообще, можно ли такой породе постоянно проживать на улице. И к вопросу об охране территории: будет ли она работать "сторожем" или это не её профиль?
yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Мая 2005, 18:44:08 »

Не ее профиль, для охраны лучше овчарку впару завести - у них лучше получается людоедов изображать.
На улице жить - не проблема, только им общения захочется.  
Владимир и Плюша
Гость
« Ответ #2 : 10 Мая 2005, 23:59:21 »

Если бы хаски гавкали побольше, а охранять они могут. Более половины тех, кто к нам в квартиру заходил, с покусанными пятками. >:-(  
Lixy
Гость
« Ответ #3 : 11 Мая 2005, 08:52:51 »

по поводу гавканья: это индивидуально. У меня говорун, каждое свое движение сопровождает звуком, передвижение или если что-то выпрашивает или просто если хочет пообщаться, то тут такой лай поднимается, что уши закладывает...
Сова
Гость
« Ответ #4 : 12 Мая 2005, 02:00:59 »

Мы нашего летом думали на улице оставлять ночевать, фигушки >:-(  в дверь ломится, пустите в стаю.На чужих за забором погавкать может,но в основном стоит смотрит. Вот на собак это да,ни одна не пройдет.
А в городе 2 раза ночью спасал нашу машину от потрошителей, лай поднимал.
Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 23 Мая 2005, 17:11:32 »

Когда как. Наше зверье, которое родилось в вольере, рвется в дом только в трети, примерно, случаев. Те, кто жил в доме в Москве, не теряют надежды вернуться к домашней жизни и регулярно вламываются в дом. Веселый Насчет охраны. Хаски, однозначно, дают понять, что пришли чужие, но нападают очень редко. Это либо небольшое извращение в психике, либо хозяева одобряли такое поведение и у собаки это закрепилось. В случае если присутствуют оба варианта, пиши пропало - почти овчарка  Веселый У меня есть оба варианта. Первая боится всех, но из-за сетки брешет, как лайка, вторая - моя прихоть...
« Последнее редактирование: 23 Мая 2005, 17:12:37 от Lightkeeper » Записан

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
Ler
Гость
« Ответ #6 : 29 Октября 2005, 10:41:34 »

Всем здрасьте!
Вот вчера привезли пятинедельного щенка, еще даже имя не придумали.

Мы живем в загородном доме в Подмосковье.
Хотелось бы узнать, когда можно оставлять щенка в будке, что бы не мерз, сейчас ночью уже -10 было, в принципе мы его откуда забирали они там и родились на уице и жии все это время, но там то с теплыми родителями, братьями и сёстрами, а тут один, зябко.

Заранее спасибо за ответ!
Veter
Гость
« Ответ #7 : 03 Ноября 2005, 12:13:36 »

Месяцев до трех пока не сделаете все прививки лучше пускай живет дома
Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Ноября 2005, 13:30:48 »

Здравствуйте!
Попала на ваш форум случайно, в поисках хозяина потеравшейся собаки.
У меня хаски, 4 года. Породой этой интересуюсь очень давно. Почитала обсуждаемые вопросы, хочу кое-чем поделиться, и в этой теме-тоже.

1. Хаски - не сторожевые собаки. Более того, агрессивное поведение - брак по психике. Ездовые собаки не должны быть агрессивными, иначе вместо работы в упряжке была бы сплошная грызня.
2. Хаски не лают. Потому, что не могут. Иногда издают отрывистые хриплые звуки, похожие на лай, но это - не лай. Они НЕ облаивают "злоумышленников", покушающихся на хозяйское добро или территорию.
3. Хаски практически не территориальные собаки. Охраны "своей" территории у них в крови нет, и не воспитаешь.

Отсюда вывод: брать хаски и надеяться, что она будет "охранять" - глубочайшее заблуждение. Что бы там не говорил заводчик с целью продать щенка. Если хаски чистопородная - ни лаять ни охранять не будет. Часто встречаются метисы с лайкой, иногда лайки стоят в 3-4 колене. О том, что в родословной может быть написано что угодно - я не говорю... Собаку и так видно.  Тогда ничего удивительного, если попадется агрессивная или "сторожевая" собака, которая будет лаять. Но это не чистопородная хаски. Их, кстати, часто можно увидеть на выставках. Даже титулы получают. Проблема в том, что эксперты не знают породу и не умеют ее судить, судят как лаек. Стандарт-то перевели недавно совсем, а до этого - вообще непонятно как судили. Отсюда - 50% метизация на лаек. Сейчас завезли хорошее поголовье, больше чистопородных собак. Поэтому столько разногласий в оценке качеств породы.

4. Брать пятинедельного щенка без прививок... Зачем? Неужели нельзя дождаться прививок и купить щенка 2,5 - 3 месяцев? Гораздо меньше шансов потерять щенка или пережить массу проблем со щенячьим здоровьем...

5. Хаски на улице - идеальный вариант. Но очень трудно удержать ее в границах участка. Должен быть очень хороший забор, не меньше 2 м, и чтоб его нельзя было подкопать. Не из сетки - по сетке они лазают, как кошки. А когда убегут - будут убивать всю мелкую живность в окрестностях 10-20 км. Кур, кроликов, кошек, коз... С соответствующими последствиями для хозяев. И для собственной жизни. Очень не любят сельские жители, когда у них на глазах убивают скотинку. И лопата, как правило, всегда в руках при этом... На цепи держать - варварство. К тому же из ошейника они выворачиваются как фокусники.

6. Хаски - великие землекопы. Весь участок будет изрыт норами и ямами там, где хаски захотелось уютненько полежать. Надо быть к этому готовыми. Улыбка

А маленького щенка, если уж взяли - подержите дома всю зиму, до весны. Подрастет - пусть гуляет побольше на улице, они снег любят. Замерзнет - сам попросится домой, комфорт они любят не меьше, чем снег. Улыбка
yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Ноября 2005, 13:46:17 »

Belka, судя по Вашим заключениям, я получаюсь владельцем вот такого вот "метиса" с лайкой в 4-ом колене. huh
Только все-таки позвольте не согласиться. Хаски лаять могут. Такая физическая способность у них есть. Только они этого не любят делать. Более того, если они росли или общались с другими собаками - то лаять они могут просто НАУЧИТЬСЯ. НО: в отличие от большинства других пород они издают еще целый спектр различных звуков.

Страх за скотинку тоже относительный - ни лошадь, ни корову, ни даже козу никогда не завалит, а от кур-то и отучить можно... Живут же они дома с кошками -  не едят их...
За городом, разумеется, нужен забор. На совем участке есть не будет живность, а гулять надо водить - так же как горожан.
hobbit
Старожил

Юмка и Кика с Акуловой ГОры

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 03 Ноября 2005, 14:03:17 »

Дааа, вот тоже думаю, а мой-то лает:))) Тоже такой вот метис, наверное:)))) И когда поиграть приглашает на улице, и когда недоволен чем-то, лает:))) Нет, чтобы выть там или скулить - ЛАЕМ:)))

Не стоит судить о человеке только по его друзьям. У Иуды, например, друзья были безупречны. (с)
Milorada
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Ноября 2005, 14:08:29 »

2Belka
у меня, исходя из вышесказанного вами, как и у yufe тоже "метис" подрастает.
Она лает, да еще как лает, но только при общении с кошками, которые, кстати, совершенно мирно живут с ней дома. Лаем она приглашает их поиграть с ней. На улице кошки игнорируются напрочь, об убить их и речи нет. С нами она общается на какой то смеси ворчания, урчания и иногда поскуливания (песни поет). Еще лает на команду "голос", хотя по ней видно, что проще ей не "гав" сказать, а что-нить проворчать.

"Собаку и так видно. Тогда ничего удивительного, если попадется агрессивная или "сторожевая" собака, которая будет лаять"

Поведение собаки во многом зависит от ситуации. Да, хаска не сторожевая собака и агрессии в ней быть не должно, соответственно, при приобретение щена это надо учитывать. Но хаска при этом еще и очень умное создание, которое весьма четко ориентируется во внешних обстоятельствах. А потом, перечитав, практически все темы на форуме, я что то не припомню, что натыкалась на сообщение о немотивированной агрессии хася.

"Охраны "своей" территории у них в крови нет, и не воспитаешь".

Не знаю, как на тему территории, у меня еще мелкая совсем, но ямку собственнолапно только что выкопанную, она будет сторожить и защищать от других собак, даже если они крупнее и она их боится  rolleyes  

Milorada
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Ноября 2005, 14:09:49 »

2hobbit
мы совсем мелкие тоже много лаяли, а теперь освоили новые виды вербального общения:))) и всячески совершенствуем вокальные данные Веселый  

Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 03 Ноября 2005, 15:30:27 »

Хаски не лают. Потому, что не могут.

Могут и лают, если хотят. Чистые хаски, завезенных линий, в том числе.
Хаски практически не территориальные собаки. Охраны "своей" территории у них в крови нет, и не воспитаешь.

Есть и воспитывать не надо, иначе дорогу домой они как находят? ходят они по двору, прекрасно зная, где их территория, даже если ворота открыты /и кто-то смотрит rolleyes /, за ворота выходят только молодые и щенки, остальным свобода - она нафиг не нужна.
ни лаять ни охранять не будет

Смотря когда лаять, и смотря что охранять. СВОЮ косточку/миску/будку/ямку/игрушку, да они душу за нее отдадут!!!

50% метизация на лаек
Если хаски чистопородная - ни лаять ни охранять не будет
Хаски охраняют  и сами по себе и их можно научить изображать это делать. При первом варианте /смотря по ситуации/ это либо изврат психики, либо инстинкт /мать охраняет щенков, собака охраняет"добычу" и т.д./ И то и другое встречается и у "чистопородных" и у "нечистопородных". ПыСы Не видела, пока, ни одного метиса с лайкой - они принципиально другие по строению.
Но очень трудно удержать ее в границах участка
Только пока собака молодая, после 3-6 лет, обычно, это проблема пропадает...
Не из сетки - по сетке они лазают, как кошки
Если этому не учить - не лазают. Для того, чтобы научиться, собака должна это 1 раз увидеть.  Плюс, если собака крупная, а сетка тонкая, далеко не залезет - пальцам больно будет. Проверено. Поэтому у меня "лазающие" жили некоторое время в крытом вольере. Помогает еще ругаться иногда за это  smiley .
А когда убегут - будут убивать всю мелкую живность в окрестностях 10-20 км.
Тоже не факт. Мои едят только кур. Кошек и коз - не трогают. У нас в поселке куры давно ученые, как собаку видят - сразу, нырк под забор!!!

Хаски - великие землекопы. Весь участок будет изрыт норами и ямами там, где хаски захотелось уютненько полежать. Надо быть к этому готовыми
Это - Да, но с этим тоже легко бороться, мои знают, что рыться можно в вольере /покрытие - гравий/ за вольером, пару раз наругаешься - перестают... Достаточно объяснить собаке, что "Здесь рыться можно, а там нельзя!" и проблемы нет...
родились на уице и жии все это время
Пусть дальше живет на улице, сделайте небольшую /60/60/70/  будку и положите туда теплое шерстяное одеяло, забейте вход какой либо тяжелой тканью на манер шторы. Избавьте песу от ветра и сквозняка, сам холод - не проблема!

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Ноября 2005, 16:17:50 »

Милорада, про "вокальные данные" - это вы метко заметили. rolleyes
Лай, действительно, у хаски какой-то напряженный и возникает только в каких-то напряженных же ситуациях ситуациях (типа: поиграй со мной немедленно, или: а ну, белка, немедленно с дерева слезай!)
Все остальные эмоции - от тоненького "ма-ма" до басистого "у-у-у". Плюс все возможные (и невозможные)  промежуточные стадии.

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC