Хаски не лают. Потому, что не могут.
Могут и лают, если хотят. Чистые хаски, завезенных линий, в том числе.
Хаски практически не территориальные собаки. Охраны "своей" территории у них в крови нет, и не воспитаешь.
Есть и воспитывать не надо, иначе дорогу домой они как находят? ходят они по двору, прекрасно зная, где их территория, даже если ворота открыты /и кто-то смотрит

/, за ворота выходят только молодые и щенки, остальным свобода - она нафиг не нужна.
ни лаять ни охранять не будет
Смотря когда лаять, и смотря что охранять. СВОЮ косточку/миску/будку/ямку/игрушку, да они душу за нее отдадут!!!
50% метизация на лаек
Если хаски чистопородная - ни лаять ни охранять не будет
Хаски охраняют и сами по себе и их можно научить изображать это делать. При первом варианте /смотря по ситуации/ это либо изврат психики, либо инстинкт /мать охраняет щенков, собака охраняет"добычу" и т.д./ И то и другое встречается и у "чистопородных" и у "нечистопородных". ПыСы Не видела, пока, ни одного метиса с лайкой - они принципиально другие по строению.
Но очень трудно удержать ее в границах участка
Только пока собака молодая, после 3-6 лет, обычно, это проблема пропадает...
Не из сетки - по сетке они лазают, как кошки
Если этому не учить - не лазают. Для того, чтобы научиться, собака должна это 1 раз увидеть. Плюс, если собака крупная, а сетка тонкая, далеко не залезет - пальцам больно будет. Проверено. Поэтому у меня "лазающие" жили некоторое время в крытом вольере. Помогает еще ругаться иногда за это

.
А когда убегут - будут убивать всю мелкую живность в окрестностях 10-20 км.
Тоже не факт. Мои едят только кур. Кошек и коз - не трогают. У нас в поселке куры давно ученые, как собаку видят - сразу, нырк под забор!!!
Хаски - великие землекопы. Весь участок будет изрыт норами и ямами там, где хаски захотелось уютненько полежать. Надо быть к этому готовыми
Это - Да, но с этим тоже легко бороться, мои знают, что рыться можно в вольере /покрытие - гравий/ за вольером, пару раз наругаешься - перестают... Достаточно объяснить собаке, что "Здесь рыться можно, а там нельзя!" и проблемы нет...
родились на уице и жии все это время
Пусть дальше живет на улице, сделайте небольшую /60/60/70/ будку и положите туда теплое шерстяное одеяло, забейте вход какой либо тяжелой тканью на манер шторы. Избавьте песу от ветра и сквозняка, сам холод - не проблема!