|
Анна Дубровская
|
 |
« : 15 Декабря 2007, 20:21:00 » |
|
10.02.08 состоится Монопородная выставка ранга ПК на выставке всех пород собак клуба Столица. Эксперт из Канады - Алан Пеппер. Обещают хорошие призы, особенно на бэстах. Ринговую бригаду обещают тоже на высоком уровне  Касательно записи. Расценки: 900р - до 1.01.08. 1000р - до 15.01.08. 1200р - до 25.01.08 конкурсы - 300р и на моно и на САС - запись предварительная. Если собаку пишут и на моно и на САС, то скидка 100р. 8-916-416-32-51 - Анна (я  ) 8-926-832-26-98 Евгения 8-905-506-47-39 Татьяна Евграфова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GHOST
|
 |
« Ответ #1 : 15 Декабря 2007, 23:20:00 » |
|
Анна Дубровская Раскажите, пожалуйста, по каким критериям дается сертификат соответствия. Сколько не ходил, дают как бог на душу положит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна Дубровская
|
 |
« Ответ #2 : 15 Декабря 2007, 23:35:49 » |
|
Ну примерно так и есть. Все от эксперта зависет. Если он считает, что собака по каким-то критериям проигрывает, но все же заслуживает больше, чем просто отлично - он дает СС. Ну и еще от щедроты души экспарта зависит. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2007, 23:41:27 от Анна Дубровская »
|
|
|
|
|
|
GHOST
|
 |
« Ответ #3 : 16 Декабря 2007, 02:06:38 » |
|
Ну примерно так и есть. Ну и плохо. Все от эксперта зависет. Если он считает, что собака по каким-то критериям проигрывает, но все же заслуживает больше, чем просто отлично - он дает СС. Ну и еще от щедроты души экспарта зависит. Ну это вряд ли. Эксперты из США и Канады вряд ли знают про СС. Это как НКП решит. Последняя монопорода была самая массовая за последние 4 года. Благодаря Верну Харви.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sansora
Новичок

|
 |
« Ответ #4 : 16 Декабря 2007, 10:47:55 » |
|
Ну это вряд ли. Эксперты из США и Канады вряд ли знают про СС. Это как НКП решит. ММм...Нет,несколько-ошибаетесь...  Верн-иногда,спрашивал,нет-ли-у-нас-титула,для-второго-отличного,места! Кстати-говоря,он-прибывал,в-неком-шоке,от-того,что-все-невероятно-долго,и,что-титул-в-каzhдом-классе. Касаемо-массовасти... XeX-была,националка,которая-раз-в-году,были-заявлены-интересные-конкурсы...Да-и-благосостояние-людей,а-вместе-с-тем,и-количество-собак-ростет...  Так-что,последующие,крупные-монопородки,обещают,быть-не-менее,"массовыми"!  Мне-думается,что-Xарви,повлеял-на-xасок,на-иx-количество,но-на-остальные-породы-НЕТ! *Ну-если-только-чуть-чуть-на-самыx="умныx"(Цит.) 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2007, 11:21:11 от sansora »
|
|
|
|
|
|
Анна Дубровская
|
 |
« Ответ #5 : 16 Декабря 2007, 14:01:03 » |
|
НКП организовывает выставку, а не раздает титулы. Бригада часто напоминала Харви, что за второе третье и четвертое место можно дать СС. Но он решал так, как считал нужным, как и все остальные эксперты, собственно  Он был хорош для хасок, а вот подавляющее число самоедчиков до сих пор в шоке пребывают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ХАНТЕР
|
 |
« Ответ #6 : 16 Декабря 2007, 15:28:03 » |
|
Мне-думается,что-Xарви,повлеял-на-xасок,на-иx-количество,но-на-остальные-породы-НЕТ! Харви безусловно повлиял на хасей, на их качество, но ни на их количество, если Вы говорите о собаках которых он произвел, не так у него много пометов было. В общем и целом Харви был доволен хасями, хоть и не те масштабы что на выставках в Америке. А если говорить о самми, то я читала на самоедском форуме про судейство Харви самоедов как все были недовольны (кроме тех кто получил титулы) и какие самоеды в Америке, а какие у нас и пожалела что не записала Люкка под Харви, он бы был возможно первым самоедом на деревне учитывая по каким критериям Харви судил  Вообще Харви самоедов не разводит, но тем не менее ему. как и многим другим экспертам не мешает судить профессионально.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2007, 15:31:38 от ХАНТЕР »
|
|
|
|
|
|
Анна Дубровская
|
 |
« Ответ #7 : 16 Декабря 2007, 15:48:04 » |
|
Дык о том и речь. Нужно было учитывать специфику эксперта, когда писались самоедчики. Я, например, знала, что моя собака имеет шансы под американцем и писалась под него вполне сознательно. Получила хорошее описание и ЧК закрыла с Грандом - никаких претензий - результаты в целом выстаки меня лично не удивили при последующем анализе. Правда в начале, когда посыпались оч.хоры я засомневалась и занервничала. Но все ттт прошло нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ХАНТЕР
|
 |
« Ответ #8 : 16 Декабря 2007, 15:58:38 » |
|
Ну это здорово у Вас получилось под Харви закрыться  это много думаю значит если американский эксперт дает титул! Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна Дубровская
|
 |
« Ответ #9 : 16 Декабря 2007, 18:44:45 » |
|
Ну это здорово у Вас получилось под Харви закрыться  это много думаю значит если американский эксперт дает титул! Поздравляю! Спасибо. Мне ооочень приятно было. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K_C_R
|
 |
« Ответ #10 : 16 Декабря 2007, 22:54:48 » |
|
Все от эксперта зависет. Если он считает, что собака по каким-то критериям проигрывает, но все же заслуживает больше, чем просто отлично - он дает СС. Ну и еще от щедроты души экспарта зависит. Ну это вряд ли. Эксперты из США и Канады вряд ли знают про СС. Это как НКП решит. Анна Дубровская права. Эксперт дает СС тем, кому считает нужным. Когда эксперт приходит в ринг судить моно, гл.секретарь ринга (а не руководитель НКП) напоминает о том, что есть такой СС, который могут получить собаки, занявшие с 1 по 4 места. При этом ринговая бригада должна спрашивать у эксперта про каждую собаку, стоящуюю в расстановке - дает он СС или нет. На моей практике были случаи когда эксперт давал только собаке занявшей 1 место, и очень редко когда соглашался давать первым трем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна Дубровская
|
 |
« Ответ #11 : 18 Декабря 2007, 18:20:51 » |
|
Произошли перестановки экспертов. Нам дают Пола Стентона. На мой взгляд это не просто хорошо - это великолепно! Он признанный спец в СЕС. Судил у нас, а совсем недавно отсудил монопородку в Европпе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GHOST
|
 |
« Ответ #12 : 18 Декабря 2007, 19:15:58 » |
|
Он признанный спец в СЕС Когда была монопородка и всеросийка в прошлом году на Знаменских. Судили Стентон и Штефанеску, если не ошибаюсь, (этот точно породник). Так расстановка была прямо противоположная, причем у Штефанеску более понятная. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sansora
Новичок

|
 |
« Ответ #13 : 18 Декабря 2007, 20:34:20 » |
|
Когда была монопородка и всеросийка в прошлом году на Знаменских. Судили Стентон и Штефанеску, если не ошибаюсь, (этот точно породник). Так расстановка была прямо противоположная, причем у Штефанеску более понятная.  Тут,надо-заметить,что-"понятная",для-Вас! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marishka
|