если не секрет , зачем он вам
Для начала избавить от модераторов, которые его превратили в кладбище аккаунтов. Потом снова сделать эту площадку равноправной для всех. Его потенциал огромен - тут зарегано масса интересных людей. Я знаю несколько форумов, которые прекрасно процветают - соцсети им не помеха. Этот форум начал загибаться, когда один модер начал принимать во всех спорах одну из сторон, применяя свои модерские возможности для бана оппонентов. Это непрофессионально. Стали уходить люди, которые создавали интересный контент, вели интересные темы. Чьё мнение было интересно. По сути, они прокачивали этот форум. Их под разными формальными, а иногда и откровенно надуманными предлогами заставили уйти, и с ними ушли те, кто разделял с ними их точку зрения. Одна история людей из команды Хаски-хелп чего стоит, очень показательна.
Бездарная реконструкция раздела, плюс бездарная, пристрастная работа одного модератора, стали убавлять посещаемость самых интересных тем. Я мог бы снова оживить этот ресурс, правда надо будет время.
Дерёвня.