Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

28 Марта 2023, 21:34:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДРАЙЛЕНД на призы "ROYAL CANIN". ЧУКАВИНО 17-18 мая.  (Прочитано 72659 раз)
ЦЕСТО ЧУ
Старожил

« Ответ #525 : 21 Мая 2014, 10:30:13 »

Уважаемые спортсмены!
Спасибо большое всем за конструктивные отзывы о гонке. Обязательно постараемся учесть все пожелания и делать наши соревнования ещё более профессионально и качественно.
Официально приносим извинения спортсменам из класса нордик-2, которые должны были соревноваться в классе нордик-1, но награждались в ореn из-за нашей ошибки.
В следующий раз возьмем данную ситуацию под особый контроль.
В целом, считаем, что многое получилось хорошо, но конечно же есть что исправить и улучшить.
Всех-всех ждем в августе на традиционных сборах, и осенью - на кубке Чукавино!

P.S..Ну а касательно вопросов кто и куда "приперся"...сорри, это не в нашем поле деятельности.
Ленка - пенка
Ветеран

РОО СК "Хайк"

« Ответ #526 : 21 Мая 2014, 10:31:14 »

Еще раз СПАСИБО организаторам за эти дни! Нам понравилось все!

У меня большая семья: четыре дочки и сыночек! Четыре мальчика и одна девочка - мои хасочки. Пиренейская горная собака. Конь.
Мы едины и мы непобедимы!!!
Fotoankh
Постоялец

Причиняю добро

« Ответ #527 : 21 Мая 2014, 11:04:20 »

Жду лета!
Elena Panyuchina
РГ

« Ответ #528 : 21 Мая 2014, 11:15:18 »

Елена я не буду спорить. С точки зрения правил они были соблюдены. Поскольку потеря упряжки правилами допускается, а для картов так вообще для поимки и удержания можно пользоваться чем угодно и третьими лицами. единственное, что не было сделано, это п. 22.3.3.   "Сразу после пересечения финишной линии гонщик обязан сообщить о любой оказанной помощи. Маршал гонки принимает решение о штрафных санкциях." Но вроде как это происходило на глазах и помощь в поимке происходила за трассой уже. И даже маршал с гонщиком разобрал ситуацию и приняли решение. Но все это происходило не где то там на трассе, а в финишном коридоре на глазах у массы людей. Была реальная угроза повреждения и благо,что никто не пострадал (ни люди, ни собаки). И будь я маршалом, я бы вынес предупреждение за п. 26.1 "Гонщики несут ответственность за поведение их собак, заявленных помощников и их самих, как на территории гонки, так и на трассе." Да, так случилось. Да, это было не преднамеренно. Но Сергей опытный каюр и в принципе мог избежать этой ситуации......  Ведь наказания выносятся не только с целью наказать, но и с целью продемонстрировать остальным, что так быть не должно, особенно, если экстраординарное происходит на публике. Это сугубо мое личное мнение.
Но я не маршал и у меня даже нет судейской категории.

Я уважаю личное мнение. Но судья, не должен ориентироваться на него иначе будет полный бардак на гонке. Не должен делить стартующих на опытных гонщиков и новичков, произошедшую ситуацию на публичную и закулисную. Судья - гарант исполнения правил. И личным мнением, основанном на гоночным и судейском  опыте, он может пользоваться лишь  в целях безопасности собак (например, сократить дистанцию при предельно допустимой температуре). Во всем остальном только правила.
Ситуация, которая так тревожит Олега не экстраординарная. Неприятная,но в принципе рядовая. Распутывая собак за 20 м. до финиша гонщик упустил карт. Была ли потенциальная угроза что карт на кого-то наедет? В принципе  была. Но не больше чем при подобных ситуациях на других участках трассы, не больше чем при падении спортсмена на повороте и создании  массового завала ... Поэтому правила и не предполагают никаких наказаний за ЧП на трассе (падение, обрыв снаряжения, уход упряжки...) при отсутствии пострадавших. А штрафные санкции  применяются в случае если гонщик воспользовался транспортным средством для догона команды или его убежавшая упряжка помешала соперникам.
Наказание с целью "демонстрации остальным" это вообще нонсенс. Наказывают в соответствии с правилами. И именно это должны усвоить остальные.

"Хотя я знаю гонщика, у которого на старте собаки огрызались друг на друга и помощники, попытались физически воздействовать на собак. Все это было не явно. Но гонщик по приезду на финиш попросил вынести ему предупреждение по п.26.1
Ну этот случай должен войти в историю ЕС... Просто сам себя высек.
Roomas
Ветеран

« Ответ #529 : 21 Мая 2014, 12:06:14 »

хочу сказать тоже пару слов. спасибо за соревнования,место прекрасное,трасса идеальная. погодка конечно подкачала,но лично за себя скажу,нужно было сниматься во второй день(((.Была очень рада видеть кого знаю и познакомиться с новыми людьми. Оля Павлинская, тебе отдельное спасибо за транспортное средство Улыбка, огромная благодарность фотографам,особенно во второй день в самую жару. Хочу поздравить Анну Лупанову с дебютом, и спасибо за обгон,а также Волкова Максима. Ну и просто пожелание, НАРОД БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ НА ТРАССЕ,достаточно пару раз крикнуть " обгон" , а не ехать и горло драть.
Ленка - пенка
Ветеран

РОО СК "Хайк"

« Ответ #530 : 21 Мая 2014, 12:42:09 »

А где наша невеста была? Чет я ее не видела. У меня до сих пор воспоминания, как Балдеж на капот звездой прыгнул к ней)))

У меня большая семья: четыре дочки и сыночек! Четыре мальчика и одна девочка - мои хасочки. Пиренейская горная собака. Конь.
VL+Амур
Ветеран

« Ответ #531 : 21 Мая 2014, 12:45:24 »

Когда идет борьба за победу,то каждая секунда на счету.В первый день один раз крикнул она ушла в сторону,а собака перегородила дорогу потерял сек.5-7,во второй день пришлось орать во все горло это лучше доходит уже сделала все правильно.
Люпин
Ветеран

Вилл и Люпин ушли... И навсегда остались с нами

« Ответ #532 : 21 Мая 2014, 13:24:46 »

В первую очередь спасибо организаторам за организацию соревнований, судейской бригаде, ветврачам, волонтерам, фотографам, отелю "Маша и Медведи" за теплый прием, лично Сергею Собову за гостеприимство. Отлично подготовленная трасса впечатлила, четкость по времени стартов, четкая профессиональная работа волонтеров на старте.

Писалось многое, главный вывод из всего сказанного - правила должны соблюдаться и организаторами и спортсменами.
От себя добавлю, мы очень переживали во второй день за собак. Все же, исходя из предполагаемой температуры воздуха на второй день соревнований ожидали или переноса старта на раннее время или сокращение 5 км дистанции. Ни того ни другого не было, в результате собаки перегревались.
И конечно финишный коридор, о котором так много всего говорилось. Потеря драгоценных секунд на финише.

Еще раз спасибо за возможность участвовать в соревнованиях, внести свой вклад в развитие ездового спорта и поддержать Благотворительный фонд "ДОБРОЕ НАЧАЛО".

Моя душа, обожженная ледяным северным ветром, припорошенная и согретая белым чистым снегом,
навсегда принадлежит им - бегущим впереди.

СКВ СЕС "Стая Люпина"  Москва - Серпухов
Roomas
Ветеран

« Ответ #533 : 21 Мая 2014, 13:29:45 »

А где наша невеста была? Чет я ее не видела. У меня до сих пор воспоминания, как Балдеж на капот звездой прыгнул к ней)))
Лен,это ты про мою охотницу на уток?)))
Ленка - пенка
Ветеран

РОО СК "Хайк"

« Ответ #534 : 21 Мая 2014, 13:40:50 »

Про Метельку ))

Roomas
Ветеран

« Ответ #535 : 21 Мая 2014, 13:50:34 »

Про Метельку ))
она то дома в теньке лежала)))
Fotoankh
Постоялец

Причиняю добро

« Ответ #536 : 21 Мая 2014, 14:38:20 »

Альбом на Fb  ( отмечайте себя и знакомых ) - https://www.facebook.com/media/set/?set=a.827498340598356.1073741917.100000145928680&type=1&l=cf9e4dd0ea
Чукавино | Карт 4 + Карт 6 | 18.05.2014

Фотографии в альбоме «ДРАЙЛЕНД на призы "ROYAL CANIN". ЧУКАВИНО 17-18 мая.» Фотограф Анна Пономарева  на Яндекс.Фотках

[more]

Fotoankh
Постоялец

Причиняю добро

« Ответ #537 : 21 Мая 2014, 16:17:46 »

Чукавино | Каникросс +Байк + Cкутер | 18.05.2014

Fb альбом - Чукавино | Каникросс +Байк + Cкутер | 18.05.2014

Фотографии в альбоме «ДРАЙЛЕНД на призы "ROYAL CANIN". ЧУКАВИНО 17-18 мая.» Фотограф Анна Пономарева  на Яндекс.Фотках

Fotoankh
Постоялец

Причиняю добро

« Ответ #538 : 21 Мая 2014, 23:29:00 »

Чукавино | Детские старты + ХеппиДог | 18.05.2014

Альбом на FB - Чукавино | Детские старты + ХеппиДог | 18.05.2014

[more]

Nat@li
Ветеран

« Ответ #539 : 21 Мая 2014, 23:33:39 »

спасибо за деток и хеппи, дождалась)))!!!

I Siberian "Хайк"
Северный Ветер Канада(Алиса)
Золото Небес Хоксвуд(Лилу)
Сноу Гэлакси Хелп Ю Еази(Райда)
Северная Надежда Умница(Арси)
Сноу Шаде Бель(Альфа)
Астробой Джет Ап(Джет)
Страниц: 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,43463.525.html