arsenny
|
 |
« Ответ #465 : 20 Мая 2014, 16:43:23 » |
|
Оль, я, прости господи, фамилии забыла!!!!!!  (( но это не умаляет моего им спасибо!!! И моего к ним доброго расположения уже не в первый раз!!!!
|
|
|
|
|
|
|
arsenny
|
 |
« Ответ #466 : 20 Мая 2014, 17:00:41 » |
|
Спасибо за фото! Очень красочно! Дорогие организаторы! Мне в целом правда, честно, всё очень понравилось) Ну не каждые выходные ты едешь за 270 км на природу на берег Волги, да еще и на соревнования) НО опять про детские старты... Мне кажется, что если бы было хотя бы примерное расписание: во сколько? от какого места? То и вопросов бы столько не возникало. Ведь это мероприятие "плановое". Дорогие мои! Ну поймите ВЫ нас тоже.... нам ведь тоже надо кормить наших детей (чего уж про себя), да и некоторые жили в гостинице, а значит им надо было как минимум дойти до поляны. А в какое время это делать? А как это узнать? А откуда трасса начинается? А повороты будут? А где взять номер? итд... Лично мне очень жаль, если вызвала такое раздражение, что кому то захотелось меня треснуть  Про победы и прочее: может я такая "не нормальная мама", но мы приехали побеждать) Во всяком случае стараться "это" сделать. Но когда мой сын 6 лет... увидел себя в категории 6-10 ( а бежали дети и младше...) - он сразу сказал: ну всё... я буду последним... Даже ребенку понятно, что 10 лет и 7 лет... это разница... Это немного опечалило... Но всё равно как ездили в Чу так и будем ездить))) Было сказано, что номера детям дадут те, в которых сейчас бегут взрослые. Это ли не ответ по номерам? Да, опростоволосились орги и не расчитали кол-во номеров. Но заранее родителям сообщили, что будут взрослые номера. Было сказано, что старт детей после финиша взрослых. Подходим к стартовому протоколу второго дня. Видим, что старт крайнего взрослого почти в 10 утра. Значит раньше, чем в 10 утра дети не побегут. А если добавить получение номеров, то это автоматически 11 утра. Ну и в любом случае, ждать финиша, а потом пытать. Это, Лиз, далеко не только к тебе:((( Победа и дети.. Дети и победа.. Учите детей не только побеждать! Знаю детей, которые просто не умеют проигрывать, у них случается истерика, нервный срыв, они физически болеют! Их выучили, что они крутые и лучшие! Это так! Для вас, родителей, но в мире они могут и проиграть! Да, стремиться надо к победе, но не любой ценой!! Разница в возрасте.. Таковы были классы. Я вот, гоняюсь с 50 летними мужиками. Опытными, выносливыми.. Блин!! Это так несправедливо!! Лиз, если говорить про еду. То за два дня в чу я поела... 2.5 раза. 0.5- это завтрак в субботу. Потом был ужин у чужого стола, когда все уже напились и наелись, а я бегала по поляне и искала фотографа, видевшего драку мэлов. 4го по счёту. Троих мы уже отсмотрели к тому моменту. И дойдя до края поляны я просто упала у ребят.. А ещё раз- в вскр перед выездом, т.е. часа в 3 дня. Все уже уехали, сытые и довольные. Я взяла чайник у ребят для банального доширака. Но Стас, алла, Костя и ко запалили меня и заставили поесть нормальной еды. Ольч, сетка есть далеко не на всех спринтах!! Не мне тебе говорить!:) я уж про МИД молчу.
|
|
|
|
|
|
|
Elena Panyuchina
|
 |
« Ответ #467 : 20 Мая 2014, 17:12:32 » |
|
Выскажу свое мнение. Соревнования хорошие. Атмосфера замечательная. Трассы шикарные. В этом году была лучше подготовлена, чем прошлым летом. Вообще очень люблю в Чукавино соревнования, сборы, тренировки. Организация в целом неплоха. Хочу сказать спасибо и организаторам и судьям и спортсменам и фотографам и помощникам. ......... Теперь критика. ........... ............................... 8. С. Панюхин перед финишем упускает свою упряжку и неуправляемая упряжка сносит все на своем пути, спасает столб. - наказания нет, даже предупреждения. ......... С.Панюхин во второй день сходит с трассы, но по словам судей не заявляет о своем сходе. Согласна почти со всеми плюсами и минусами гонки, высказанными Олегом. Кроме пункта № 8. Вот здесь Валерий Шумиловский, как гл. судья, не наказал С. Панюхина совершенно обоснованно, т.к. правила ИФСС не предполагают штрафных санкций за упущенную упряжку, если она прошла всю дистанцию и не помешала другим командам. (п.22.2. п. 22.4. правил ИФСС) . От неуправляемого карта немного пострадал только баннер спонсора и то лишь потому, что не удачно был расположен в финишной зоне. Гонщик в этой ситуации наказывает себя сам – результат его команды фиксируется при пересечении финишной линии спортсменом (п.18.2.), что и было сделано судьями. К сожалению, такие ситуации на гонках не редкость, в том числе и у опытных спортсменов. Даже многократный чемпион Мира Руди Ропертц приезжал к финишу на снегоходе следом за своей упущенной упряжкой. Также Правилами не предусмотрено наказание за несообщение о сходе с гонки. Хотя согласна, что если гонщик предполагает, что о его сходе никому не известно, то должен найти возможность связаться с судьями, чтобы те не организовывали поисково-спасательные работы на трассе. Но в данном случае о том, что у С. Панюхина перегрелась и упала за 200 м. до финиша собака знали, кроме ветеринара, и финишные судьи и координатор гонки, который подошел непосредственно на место происшествия. P.S. СПАСИБО МАРИИ БАКУНЕВОЙ ЗА ОПЕРАТИВНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ НАШЕЙ СОБАКИ!
|
|
|
|
|
|
|
NekO
Постоялец

Блэк
|
 |
« Ответ #468 : 20 Мая 2014, 17:22:46 » |
|
Олег, СПАСИБО, ты настоящий друг. Мы сегодня с Инной, пока ехали в Тулу, точно так же всё разложили по полочкам и дошли до такого же мнения. Так что "дорогие организаторы", это была не техническая ваша ошибочка, а ЧЁТКО СПЛАНИРОВАННЫЙ СЦЕНАРИЙ открытия опен класса в карте -4. ТОЧЬ В ТОЧЬ такой же, какой был в Северном.
Андрей, не помню я что-то, чтобы в Северном был какой-то такой "сценарий", который лишил бы вас вашей победы. Между прочим в Северном вы и не жаловались, хоть и были объединены с Опеном, наверное потому, что приз вам всё же вручили и 1 место выписали, тк Рудаков и Пронский из-за опоздания ехали вне зачета. Так говорите, как будто кто-то против вас. Боюсь, что организаторам гонок...будь то гонка в Северном или в Чукавино или любая другая как-то не до того, чтобы именно вас как-то ущемить в победе...карты - это вообще одна из самых красивых и малочисленных дисциплин (с точки зрения обычного зрителя) и "втыкать палки в колёса", чтобы вы перестали принимать участие в данных гонках, думаю никто никому не собирается. Да и у организаторов полно дел и забот..им не до этих мыслей. Такая прекрасная гонка в таком прекрасном месте....а льётся один негатив. Добрее надо быть, товарищи и терпимее. А вы во всём и в каждом ищите негатив и вселенское зло.
|
|
|
|
С уважением, Блэки Таховна 
|
|
|
Elena Panyuchina
|
 |
« Ответ #469 : 20 Мая 2014, 17:24:48 » |
|
А Валере действительно надо выпить как коту Леопольду ОЗВЕРИН Никому не нужно пить озверин. Не приводит ни к чему хорошему.. Нужно просто четко следовать заявленным правилам - и судьям, и участникам, и организаторам.
|
|
|
|
|
|
|
labusa
|
 |
« Ответ #470 : 20 Мая 2014, 17:29:23 » |
|
Судейская бригада уже частично отписалась. Напишу и я свои впечатления. Как здесь принято, начнут с негатива! 1. Господа участники, если вас интересует какой-то вопрос о температуре трассы, вашем старте, вашем снаряжении и прочее- подойдите и спросите у нас. И желательно До старта, а не после. После драки кулаками не машут..
2. Уважаемые каюры, запомните, запишите, сделайте тату.. Вы стартуете не за мифическим номером 228. Вы стартуете в определённое стартовое время!! И минимум за минуту до этого времени вы обязаны быть на старте!! Чтобы мы не орали с пеной у рта "номер стопицотыщ на старт!!! Номер стопицоттыщ на старт!!!" или не бегали за вами на дальний конец поляны, пока вы прогулочные темпом писаете своего волосатого друга! Маршалл мягко разрешал переносить ваши старты без штрафов, но я до сих пор не согласна с этим!
3. Если вы знаете, что у вас один скутер или байк на семерых, то, пожалуйста, решите эту проблему ещё дома!! Возьмите в аренду дополнительный, купите, выставьте на гонку только одного-двух спортсменов! Т.к. в тех же правилах, к которым все вечно аппелируют, чёрным по белому написано, что спортсмен должен иметь снаряжение. А когда я за 15 минут до вашего старта не могу его проверить, т.к. оно ещё на трассе... И даже за 2 минуты оно все ещё на трассе.. Простите, но это ваши проблемы!!! Здесь вам повезло с добрым Маршаллом!!
4. Мы уже договорились, что теперь в финишной зоне вокруг судей и секретаря будет стоять взвод ОМОНа! Не надо спрашивать секретаря о вашем времени через три минуты после финиша!! Займитесь собакой! Не надо перекладывать её на помощника! Вы каюр! Собака-ваша обязанность!!! А время на трассе вы итак узнаете! Мы вывешивали протоколы максимум через час после финиша крайнего участника. Обвиняете, что мы их вечно потом переделывали? А кто бегал через каждые пять секунд в палатку организаторов с вопросами "ну что?" "когда?" "ну как там я?"?? И именно ваши эти вопросы отвлекали и сбивали!! Вам что, заняться нечем в течении часа-полутора после финиша?? Имхо, но всегда есть уставшая собака, жаркая погода, уставший вы... В следующий раз, я все же настою на своей просьбе кМаршаллу, штрафовать таких людей на 10-30 секунд!
5. снаряжение. Господа, обязательно ознакомьтесь с правилами гонок на эту тему!!! Шлемы должны плотно сидеть на голове спортсмена, а болтаться как г..но в проруби.. Шлемы должны быть застегнуты на старте!!!!! Каникросс. Быстросъёмные карабины быть должны!!! Карабин должен быть на поясе, а не на потяге!
6. Т.к. первой поляны на всех не хватает и это факт, то тоже хочется пожелать сетки на финише. Хот и сильно сомневаюсь, что очень хотящая домой четверка или двойка не снесет эту сетку к чертям!! Учите, учите и ещё раз учите своих собак работать по вашей команде, а не по их желанию! На мировых гонках нет сеток по трассе, к примеру, только разметка. Если ваша собака не обучена, то вы будете долго проходить все повороты. А кто виноват будет? А на тех же мидах, господа, сетки по трассе вообще нет.. Ну не разсетить 200-300 км гонки! И как же быть нам бедным? Орать на оргов или учить собак?
7. Дорогие мои, любимые мамы и папы этих славных детей! Мы про вас всех помним! И если сказали, что детские старты будут, значит они будут! Пожалуйста, не надо меня и остальных пытать на тему, когда и откуда, в то время как мы запускаем байк на гонку преследования!! Ну чесслово, еле удержалась, чтобы не выслать вас всех далеко и надолго! У ребят разрывы в секунду, а вы... Вам же вечером сказали, что старты после всех взрослых! Вот и ждите финиша крайнего участника. И дальше будет вам счастье!
8. Родители, и ещё.. Не надо таскать ваших детей за руку в каникроссе!! Это травматично!! Вы не за победой пришли, а за весельем для ребёнка!! Ну не может четырёхлетнее чудо бежать на скорости тренировочной собаки!! Дайте дитю пройти пешком!! Ваша честь не посрамится, а ребёнок будет без травм! Во врем бега смотрите на детей, а не на финишную линию! Это дети бегут,а не вы!! Именно поэтому мой сын не гоняется! Потому, что он эту скорость не возьмёт, а жертвовать им я не готова! И чесслово, не чувствую себя униженной или обделенной!
Ну и позитива. Порадовало, что основная масса спортсменов была на старте вовремя и с правильным снаряжением! Шумиловский, ты самый адекватный Маршалл из ныне судящих гонки!! Но.. Надо быть чуть жестче! Команда организаторов, судей и помощников! С вами в огонь, воду и медные трубы!!! Спасибо вам!! Спасибо Вике и её большой команде за салат и шашлык! Чудненько! Протасов Стас, Костя Туренков и вся ваша команда, не дали съесть доширак!! Спасли желудок!! Мы навезли еды, но тупо не успевали её даже приготовить!! За заботу вам спасибо! Миша Панков, тебя не на хф, но я и тут напишу, что ты - луч света!! Очень уютный!! Блин, да всем друзьям спасибо за внимание, заботу и понимание. Саяшкам отдельное за кофий!!! Змий, но жизненно необходимый! А Стрельникову и его ДРТ за море позитива!! Не бросайте это дело! Вы умопомрачительны!!
Помощник судейской бригады на старте Конопельцева Юлия.
А я вот, по всем этим пунктам согласна с Юлией, но так же согласна с Олей Протасовой по поводу сетки, мне кажется - правы обе  А так же согласна с Олей Протасовой, по поводу количества ветеринаров и еще согласна с Андреем Носиковым, что во второй денъ старты нужно было начатъ в 6 утра и сократитъ дистанцию до 3 км, раз так жарило солнце А вообще, мне кажется уже надо закончитъ все эти дебаты, уже все друг перед другом извинилисъ и все все поняли и приняли к сведению, и мы в том числе Спасибо болъшое организаторам, обязателъно всей командой приедем к вам еще, естесственно поработав над ошибками 
|
|
|
|
Часто один взгляд собаки заменяет миллионы пустых человеческих слов.
|
|
|
Андрей Носиков
|
 |
« Ответ #471 : 20 Мая 2014, 17:40:07 » |
|
Олег, СПАСИБО, ты настоящий друг. Мы сегодня с Инной, пока ехали в Тулу, точно так же всё разложили по полочкам и дошли до такого же мнения. Так что "дорогие организаторы", это была не техническая ваша ошибочка, а ЧЁТКО СПЛАНИРОВАННЫЙ СЦЕНАРИЙ открытия опен класса в карте -4. ТОЧЬ В ТОЧЬ такой же, какой был в Северном.
Андрей, не помню я что-то, чтобы в Северном был какой-то такой "сценарий", который лишил бы вас вашей победы. Между прочим в Северном вы и не жаловались, хоть и были объединены с Опеном, наверное потому, что приз вам всё же вручили и 1 место выписали, тк Рудаков и Пронский из-за опоздания ехали вне зачета. Так говорите, как будто кто-то против вас. Боюсь, что организаторам гонок...будь то гонка в Северном или в Чукавино или любая другая как-то не до того, чтобы именно вас как-то ущемить в победе...карты - это вообще одна из самых красивых и малочисленных дисциплин (с точки зрения обычного зрителя) и "втыкать палки в колёса", чтобы вы перестали принимать участие в данных гонках, думаю никто никому не собирается. Да и у организаторов полно дел и забот..им не до этих мыслей. Такая прекрасная гонка в таком прекрасном месте....а льётся один негатив. Добрее надо быть, товарищи и терпимее. А вы во всём и в каждом ищите негатив и вселенское зло. Последнее уточнение. В Северном нашу упряжку карт 4 собаки с гренландцами, так же отнесли к опен убрав из СЕС.
|
|
|
|
Питомник "ЖАНО". Аляскинский Маламут, Гренландская Ездовая.
|
|
|
VL+Амур
|
 |
« Ответ #472 : 20 Мая 2014, 17:48:31 » |
|
Спасибо организаторам за хорошую гонку.Я думаю,что многим понравилось ваше место и количество участников будет увеличиваться и все замечания,которые высказаны только для того,чтобы в следующий раз было еще лучше.Успехов вашей дружной команде.
|
|
|
|
|
|
|
олюня
|
 |
« Ответ #473 : 20 Мая 2014, 17:50:22 » |
|
А Валере действительно надо выпить как коту Леопольду ОЗВЕРИН Никому не нужно пить озверин. Не приводит ни к чему хорошему.. Нужно просто четко следовать заявленным правилам - и судьям, и участникам, и организаторам. да именно поэтому твой папа оба дня косячил по полной ну и на старуху бывает проруха
|
|
|
|
vento libero kennel Зависть плохое чувство задумайся
|
|
|
Валерий
|
 |
« Ответ #474 : 20 Мая 2014, 17:54:15 » |
|
Спасибо организаторам за хорошую гонку.Я думаю,что многим понравилось ваше место и количество участников будет увеличиваться и все замечания,которые высказаны только для того,чтобы в следующий раз было еще лучше.Успехов вашей дружной команде.
нет команды, есть кучка грошевых и алчных интриганов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасинда)
|
 |
« Ответ #476 : 20 Мая 2014, 17:57:46 » |
|
Валерий, это совершенная неправда, Вы не имеете права так говорить, когда вас все, пусть не столь именитые, - искренне любят 
|
|
|
|
Еще у нас есть Сириус Блэк и Вайти)
|
|
|
олюня
|
 |
« Ответ #477 : 20 Мая 2014, 18:00:40 » |
|
а вообще ребята я с удовольствием поеду на летний лагерь урса спринт на целую неделю и буду учить себя и своих собак и возьму с собой новичков ОБЯЗАТЕЛЬНО! потому что там действительно отличные трассы начали их делать семья Панюхиных а продолжили семья Собовых СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА ЗА ВАШ ТРУД!!!! и буду учиться у Сереги догонять свою упряжку и буду учиться выходить на старт а не ждать пока позовут мое Величество научусь выводить упряжку сама а не с кучей народу научу стоять упряжку по команде более 10 секунд научусь наверное водить машину с прицепом научусь не напрягать других людей ради своего желудка и буду все делать сама и везде успевать и еще много чему я могу научиться , а главное Я НАУЧУСЬ ЦЕНИТЬ ТО ЧТО ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ И НАУЧУСЬ УВАЖАТЬ ЛЮДЕЙ
|
|
|
|
vento libero kennel Зависть плохое чувство задумайся
|
|
|
Fotoankh
Постоялец

Причиняю добро
|
 |
« Ответ #478 : 20 Мая 2014, 18:01:26 » |
|
Валерий, это совершенная неправда, Вы не имеете права так говорить, когда вас все, пусть не столь именитые, - искренне любят  полностью поддерживаю) и хорошо, что большинство спортсменов едут все - таки не за грамотами ( и это не зависит от степени именитости)
|
|
|
|
|
|
|
Хасинда)
|
 |
« Ответ #479 : 20 Мая 2014, 18:01:39 » |
|
Да, это правда) Особенно романтично оно смотрелось днем в субботу, пока не подъехали остальные проживающие, - машина под цветущим деревом и охраняющие палатку овчарка с метисом 
|
|
|
|
Еще у нас есть Сириус Блэк и Вайти)
|
|
|
|