Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

02 Октября 2023, 15:32:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДРАЙЛЕНД на призы "ROYAL CANIN". ЧУКАВИНО 17-18 мая.  (Прочитано 74694 раз)
Fotoankh
Постоялец

Причиняю добро

« Ответ #450 : 20 Мая 2014, 15:38:25 »

Скутер + Вел

Фотографии в альбоме «ДРАЙЛЕНД на призы "ROYAL CANIN". ЧУКАВИНО 17-18 мая.» Фотограф Анна Пономарева  на Яндекс.Фотках

[more]

Fotoankh
Постоялец

Причиняю добро

« Ответ #451 : 20 Мая 2014, 15:40:28 »

Карт4 + Карт6

Фотографии в альбоме «ДРАЙЛЕНД на призы "ROYAL CANIN". ЧУКАВИНО 17-18 мая.» Фотограф Анна Пономарева  на Яндекс.Фотках

[more]

Fotoankh
Постоялец

Причиняю добро

« Ответ #452 : 20 Мая 2014, 15:45:08 »

Альбомы на Fb ( отмечайте себя и знакомых):

1. Открытие - https://www.facebook.com/media/set/?set=a.826378327377024.1073741913.100000145928680&type=1&l=99f41b5bd8

2. Каникросс + Байк + Скутер - https://www.facebook.com/media/set/?set=a.827000710648119.1073741915.100000145928680&type=1&l=88f7a858b7

3. Карты - https://www.facebook.com/media/set/?set=a.827016523979871.1073741916.100000145928680&type=1&l=656197441d
Андрей Носиков
Ветеран

Носиков Андрей

« Ответ #453 : 20 Мая 2014, 15:50:05 »

11. Ну и напоследок с картом-4 (скоростные категории). Давайте взглянем произошедшим фактам и хронологии. Упряжка 2-скоростной была отнесена в класс опен при регистрации. На заданные вопросы А.Носиковым было обещано, что она будет включена в СЕС-1. И это можно было сделать сразу (как многих корректировали по мере обращения). Но это сделано небыло. (Почему?). Зато (благодаря этому) официально был открыт класс опен, где выступала упряжка организаторов. Под это было принято решение о снижении квоты до трех участников для открытия класса. Но третий участник опен не приехал.
Далее после результатов 1-го дня был разговор с судьями. Я спросил, почему А.Сигачев в опене, он должен был быть в СЕС. Был ответ: Да, мы знаем, но сейчас уже в протоколах менять не будем, но награждении обязательно учтем. Далее награждение. СЕС-2 так и оставляют в опене, а СЕС-1 награждают отдельно. После награждение, когда Носиковы возмутились, сказали "Извините, мы не состыковались, но награждение проведено и менять ничего не будем, а вас просто отдельно наградим потом". В итоге класс опен был официально открыт и награжден. Спасибо А.Сигачеву.
Конечно, при том что делают организаторы: организовывают развивают в регионе - это хорошо. И руководителям базы надо продемонстрировать и свои результаты и т.д. Но приватно поговорите с участником, что так и так надо выступить в опене. Я думаю, что Андрей бы пошел на встречу, а не кормить его ненужными обещаниями.
Можно сказать, что это плод моей фантазии (может действительно все на все забили и было лениво исправлять вовремя), но факты говорят именно о таком развитии.
А за Носиковых и Сигачева действительно обидно. Растят упряжку уровня чемпионов мира. А им палки в колеса все время суют и ждут, ну когда они пошлют все куда подальше. Да и остальные пусть смотрят каков тернист путь думают сто раз, а надо ли оно.
Еще раз всем спасибо за проведенные соревнования.      
Олег, СПАСИБО, ты настоящий друг. Мы сегодня с Инной, пока ехали в Тулу, точно так же всё разложили по полочкам и дошли до такого же мнения. Так что "дорогие организаторы", это была не техническая ваша ошибочка, а  ЧЁТКО СПЛАНИРОВАННЫЙ СЦЕНАРИЙ открытия опен класса в карте -4. ТОЧЬ В ТОЧЬ такой же, какой был в Северном.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 16:03:23 от Андрей Носиков » Записан

Питомник "ЖАНО". Аляскинский Маламут, Гренландская Ездовая.
arsenny
Ветеран

Tancy Kali-Yugi FCI kennel

« Ответ #454 : 20 Мая 2014, 15:55:39 »

Судейская бригада уже частично отписалась. Напишу и я свои впечатления.
Как здесь принято, начнут с негатива!
1. Господа участники, если вас интересует какой-то вопрос о температуре трассы, вашем старте, вашем снаряжении и прочее- подойдите и спросите у нас. И желательно До старта, а не после. После драки кулаками не машут..

2. Уважаемые каюры, запомните, запишите, сделайте тату.. Вы стартуете не за мифическим номером 228. Вы стартуете в определённое стартовое время!! И минимум за минуту до этого времени вы обязаны быть на старте!! Чтобы мы не орали с пеной у рта "номер стопицотыщ на старт!!! Номер стопицоттыщ на старт!!!" или не бегали за вами на дальний конец поляны, пока вы прогулочные темпом писаете своего волосатого друга! Маршалл мягко разрешал переносить ваши старты без штрафов, но я до сих пор не согласна с этим!

3.  Если вы знаете, что у вас один скутер или байк на семерых, то, пожалуйста, решите эту проблему ещё дома!! Возьмите в аренду дополнительный, купите, выставьте на гонку только одного-двух спортсменов! Т.к. в тех же правилах, к которым все вечно аппелируют, чёрным по белому написано, что спортсмен должен иметь снаряжение. А когда я за 15 минут до вашего старта не могу его проверить, т.к. оно ещё на трассе... И даже за 2 минуты оно все ещё на трассе.. Простите, но это ваши проблемы!!! Здесь вам повезло с добрым Маршаллом!!

4. Мы уже договорились, что теперь в финишной зоне вокруг судей и секретаря будет стоять взвод ОМОНа! Не надо спрашивать секретаря о вашем времени через три минуты после финиша!! Займитесь собакой! Не надо перекладывать её на помощника! Вы каюр! Собака-ваша обязанность!!! А время на трассе вы итак узнаете! Мы вывешивали протоколы максимум через час после финиша крайнего участника.
Обвиняете, что мы их вечно потом переделывали? А кто бегал через каждые пять секунд в палатку организаторов с вопросами "ну что?" "когда?" "ну как там я?"?? И именно ваши эти вопросы отвлекали и сбивали!! Вам что, заняться нечем в течении часа-полутора после финиша?? Имхо, но всегда есть уставшая собака, жаркая погода, уставший вы...
В следующий раз, я все же настою на своей просьбе кМаршаллу, штрафовать таких людей на 10-30 секунд!

5. снаряжение. Господа, обязательно ознакомьтесь с правилами гонок на эту тему!!!
Шлемы должны плотно сидеть на голове спортсмена, а болтаться как г..но в проруби..
Шлемы должны быть застегнуты на старте!!!!!
Каникросс. Быстросъёмные карабины быть должны!!! Карабин должен быть на поясе, а не на потяге!

6. Т.к. первой поляны на всех не хватает и это факт, то тоже хочется пожелать сетки на финише. Хот и сильно сомневаюсь, что очень хотящая домой четверка или двойка не снесет эту сетку к чертям!!
Учите, учите и ещё раз учите своих собак работать по вашей команде, а не по их желанию! На мировых гонках нет сеток по трассе, к примеру, только разметка. Если ваша собака не обучена, то вы будете долго проходить все повороты. А кто виноват будет? А на тех же мидах, господа, сетки по трассе вообще нет.. Ну не разсетить 200-300 км гонки! И как же быть нам бедным? Орать на оргов или учить собак?

7. Дорогие мои, любимые мамы и папы этих славных детей! Мы про вас всех помним! И если сказали, что детские старты будут, значит они будут! Пожалуйста, не надо меня и остальных пытать на тему, когда и откуда, в то время как мы запускаем байк на гонку преследования!! Ну чесслово, еле удержалась, чтобы не выслать вас всех далеко и надолго! У ребят разрывы в секунду, а вы... Вам же вечером сказали, что старты после всех взрослых! Вот и ждите финиша крайнего участника. И дальше будет вам счастье!

8. Родители, и ещё.. Не надо таскать ваших детей за руку в каникроссе!! Это травматично!! Вы не за победой пришли, а за весельем для ребёнка!! Ну не может четырёхлетнее чудо бежать на скорости тренировочной собаки!! Дайте дитю пройти пешком!! Ваша честь не посрамится, а ребёнок будет без травм! Во врем бега смотрите на детей, а не на финишную линию! Это дети бегут,а не вы!!
Именно поэтому мой сын не гоняется! Потому, что он эту скорость не возьмёт, а жертвовать им я не готова! И чесслово, не чувствую себя униженной или обделенной!

Ну и позитива.
Порадовало, что основная масса спортсменов была на старте вовремя и с правильным снаряжением!
Шумиловский, ты самый адекватный Маршалл из ныне судящих гонки!! Но.. Надо быть чуть жестче!
Команда организаторов, судей и помощников! С вами в огонь, воду и медные трубы!!! Спасибо вам!!
Спасибо Вике и её большой команде за салат и шашлык! Чудненько!
Протасов Стас, Костя Туренков и вся ваша команда, не дали съесть доширак!! Спасли желудок!!
Мы навезли еды, но тупо не успевали её даже приготовить!! За заботу вам спасибо!
Миша Панков, тебя не на хф, но я и тут напишу, что ты - луч света!! Очень уютный!!
Блин, да всем друзьям спасибо за внимание, заботу и понимание.
Саяшкам отдельное за кофий!!! Змий, но жизненно необходимый!
А Стрельникову и его ДРТ за море позитива!! Не бросайте это дело! Вы умопомрачительны!!

Помощник судейской бригады на старте Конопельцева Юлия.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 16:01:26 от arsenny » Записан
Nat@li
Ветеран

« Ответ #455 : 20 Мая 2014, 16:03:11 »

Fotoankh спасибо, нашла своих))))

I Siberian "Хайк"
Северный Ветер Канада(Алиса)
Золото Небес Хоксвуд(Лилу)
Сноу Гэлакси Хелп Ю Еази(Райда)
Северная Надежда Умница(Арси)
Сноу Шаде Бель(Альфа)
Астробой Джет Ап(Джет)
Maria_I
Ветеран

Семаргл Баловень Судьбы.

« Ответ #456 : 20 Мая 2014, 16:13:16 »

Fotoankh, спасибо за масстарт каникросса  круто да-да

"Работающий хаски - жизнерадостный хаски!" (c)
Хасинда)
Ветеран

Бонифаций, Хасинда, Тайга и Смайли, Ямашка и Койук

« Ответ #457 : 20 Мая 2014, 16:18:46 »

Аня, спасибо, - фото очень красивые)

Еще у нас есть Сириус Блэк и Вайти)
Инна
Старожил

Петухова Инна

« Ответ #458 : 20 Мая 2014, 16:20:12 »

что ваше не знание правил не освобождает от их соблюдения!

незнание каких правил, о чем речь? пункт пожалуйста.

Спокойное выяснение, подразумевает собой спокойное выяснение спокойный тоном, ни как не разговор на повышенных тонах, при все моем уважении.

еще раз, не думаю что подойти и указать на ошибку - такая большая проблема.

Повторюсь, Техническая ошибка была - принесли извинения, уж точно не искали в себе силы.
Это есть, и за это мы отвечаем.

1. Уже всем понятно, что это была не ТЕХНИЧЕСКАЯ ОШИБКА, а реализация плана открытия орен класса в дисциплине карт 4 собаки с помощью нашей упряжки гренок ( единственной в нордик-2) и каюра Сигачева Антона! Печально!

11. Ну и напоследок с картом-4 (скоростные категории). Давайте взглянем произошедшим фактам и хронологии. Упряжка 2-скоростной была отнесена в класс опен при регистрации. На заданные вопросы А.Носиковым было обещано, что она будет включена в СЕС-1. И это можно было сделать сразу (как многих корректировали по мере обращения). Но это сделано небыло. (Почему?). Зато (благодаря этому) официально был открыт класс опен, где выступала упряжка организаторов. Под это было принято решение о снижении квоты до трех участников для открытия класса. Но третий участник опен не приехал.
Далее после результатов 1-го дня был разговор с судьями. Я спросил, почему А.Сигачев в опене, он должен был быть в СЕС. Был ответ: Да, мы знаем, но сейчас уже в протоколах менять не будем, но награждении обязательно учтем. Далее награждение. СЕС-2 так и оставляют в опене, а СЕС-1 награждают отдельно. После награждение, когда Носиковы возмутились, сказали "Извините, мы не состыковались, но награждение проведено и менять ничего не будем, а вас просто отдельно наградим потом". В итоге класс опен был официально открыт и награжден. Спасибо А.Сигачеву.
Конечно, при том что делают организаторы: организовывают развивают в регионе - это хорошо. И руководителям базы надо продемонстрировать и свои результаты и т.д. Но приватно поговорите с участником, что так и так надо выступить в опене. Я думаю, что Андрей бы пошел на встречу, а не кормить его ненужными обещаниями.
Можно сказать, что это плод моей фантазии (может действительно все на все забили и было лениво исправлять вовремя), но факты говорят именно о таком развитии.
А за Носиковых и Сигачева действительно обидно. Растят упряжку уровня чемпионов мира. А им палки в колеса все время суют и ждут, ну когда они пошлют все куда подальше. Да и остальные пусть смотрят каков тернист путь думают сто раз, а надо ли оно.
Еще раз всем спасибо за проведенные соревнования.      
Олег, СПАСИБО, ты настоящий друг. Мы сегодня с Инной, пока ехали в Тулу, точно так же всё разложили по полочкам и дошли до такого же мнения. Так что "дорогие организаторы", это была не техническая ваша ошибочка, а  ЧЁТКО СПЛАНИРОВАННЫЙ СЦЕНАРИЙ открытия опен класса в карте -4. ТОЧЬ В ТОЧЬ такой же, какой был в Северном.

2. В Правилах IFSS  всё же есть пункт 3.4.

оригинал: " Eligibility of dogs is not restricted to certain breeds. Providing there are in a class at least five (5) teams starting the first heat of the race, the RGO may divide each class between Registered Ski-Dogs Breed (RNB) teams and other teams and even separate Registered Siberian Husky teams (RNB1) from other RNB teams (RNB2)."

перевод: "Права собак не ограничиваются их породной принадлежностью. Организаторы могут (имеют право) разделить каждый класс (а классы, это, например карт4с, карт6с, скутер1с, скутер2с) разделить на чистопородных северных собак RNB (то есть всех: сибирцев, маламутов, самоедов вместе взятых) и других собак, и ДАЖЕ!!! отделить чистопородных Сибирских хаски RNB1 от других чистопородных северных пород собак  RNB2, при условии, что в классе ( в каждом новообразованном после всех делений) на первом этапе стартует не менее 5 команд. "
...то есть первоначально делят оупен и нордик, а только при наличии достаточного количества участников, делят нордик на нордик1 и нордик2.

Если бы гонка в Чукавино проходила по Правилам IFSS в такой трактовке, то единственный участник НОРДИК-2 должен был бы стартовать вместе с НОРДИК-1, таким образом этот класс назывался бы просто НОРДИК.

P.S. Большое спасибо за разъяснения ЧЕЛОВЕКУ!, предоставившему мне эти сведения.

« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 16:28:05 от Инна » Записан

Питомник "ЖАНО" РКФ
Аляскинский маламут, Гренландская собака.
Валерий
Ветеран

« Ответ #459 : 20 Мая 2014, 16:20:36 »

Спасибо Андрей за конструктивную и понятную простым людям  критику в мой адрес. Я учту. Только фразы свои стирать не стоило, вам то чего стыдиться?
Инна
Старожил

Петухова Инна

« Ответ #460 : 20 Мая 2014, 16:24:21 »

Спасибо Андрей за конструктивную и понятную простым людям  критику в мой адрес. Я учту. Только фразы свои стирать не стоило, вам то чего стыдиться?
... корректировку поста провела я- у меня, пока еще, сохранилось хладнокровие...но с его записью полностью согласна!

Питомник "ЖАНО" РКФ
Аляскинский маламут, Гренландская собака.
олюня
Ветеран

VENTO LIBERO KENNEL

« Ответ #461 : 20 Мая 2014, 16:26:08 »

на самом деле можно сделать было гораздо проще
если у вас не открылся опен а Сигачев таки изначально стартовал в Опене
сделать два зачета и так какое -то время делали
наградить Антона в общем зачете за третье место и за первое место в чистопородке и сказать какой он красивый и замечательный

vento libero kennel
Зависть плохое чувство задумайся
elizaveta85
Пользователь
**

« Ответ #462 : 20 Мая 2014, 16:32:06 »

Спасибо за фото! Очень красочно!
Дорогие организаторы! Мне в целом правда, честно, всё очень понравилось) Ну не каждые выходные ты едешь за 270 км на природу на берег Волги, да еще и на соревнования)
НО
опять про детские старты...
Мне кажется, что если бы было хотя бы примерное расписание: во сколько? от какого места? То и вопросов бы столько не возникало. Ведь это мероприятие "плановое".
Дорогие мои! Ну поймите ВЫ нас тоже.... нам ведь тоже надо кормить наших детей (чего уж про себя), да и некоторые жили в гостинице, а значит им надо было как минимум дойти до поляны. А в какое время это делать? А как это узнать?
А откуда трасса начинается? А повороты будут? А где взять номер? итд...
Лично мне очень жаль, если вызвала такое раздражение, что кому то захотелось меня треснуть прости
Про победы и прочее: может я такая "не нормальная мама", но мы приехали побеждать) Во всяком случае стараться "это" сделать. Но когда мой сын 6 лет... увидел себя в категории 6-10 ( а бежали дети и младше...) - он сразу сказал: ну всё... я буду последним...
Даже ребенку понятно, что 10 лет и 7 лет... это разница...
Это немного опечалило...
Но всё равно как ездили в Чу так и будем ездить)))

« Последнее редактирование: 20 Мая 2014, 16:38:08 от elizaveta85 » Записан
labusa
Ветеран

Команда "Королевская поляна"

« Ответ #463 : 20 Мая 2014, 16:32:43 »

Огромное спасибо всем фотографам за фотки!!!

Часто один взгляд собаки заменяет миллионы пустых человеческих слов.
олюня
Ветеран

VENTO LIBERO KENNEL

« Ответ #464 : 20 Мая 2014, 16:33:36 »

Юль почти со всем согласна , но ты забыла упомянуть Константина Волковича  и Морыгановых за предоставленный Вам чайник с кипятком.
касательно сетки она есть ( не на мидах ) на спринтах есть
А Валере действительно надо выпить как коту Леопольду ОЗВЕРИН я ему в след раз привезу да-да да-да да-да

vento libero kennel
Зависть плохое чувство задумайся
Страниц: 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,43463.450.html