Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

09 Декабря 2023, 11:30:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 [295] 296 297 298   Вниз
  Печать  
Автор Тема: корма  (Прочитано 596313 раз)
jadi
Пользователь
**

« Ответ #4410 : 08 Января 2017, 17:22:02 »

Моим брит не подошел.Причем обеим сукам.Брали Brit Care супер премиум.Пробовали с ягненком,лососем...не пошел.Глаза текли у обеих,и шерсть начала сыпаться с морды.Сразу убрали его и через неделю все наладилось.Кстати ели тоже без особого удовольствия!хотя многие довольны,нам не подошел.
marza
Модератор

« Ответ #4411 : 08 Января 2017, 17:27:36 »

Ну вообще 8 месяцев время привередств может быть, если собака здорова, то скорее всего дело не в корме, имеет смысл перейти на одноразовое кормление на какое-то время. Миску надо убирать, если собака не приступает сразу к еде.

Дог чау вообще пустой, он ещё менее интересен, чем Роял. А кормить надо тем, который собаке по здоровью подходит и Вам по возможностям. Она новый корм есть будет какое-то время, а потом и от него откажется, скажет другой подавай.))

ИЩУ СВОЮ СОБАКУ! husky.forum.ru/index.php/topic,45764.0.html
Fancy
Новичок
*

Fancy ice star fantasy (Leksa)

« Ответ #4412 : 08 Января 2017, 17:44:46 »

Ну вообще 8 месяцев время привередств может быть, если собака здорова, то скорее всего дело не в корме, имеет смысл перейти на одноразовое кормление на какое-то время. Миску надо убирать, если собака не приступает сразу к еде.

Дог чау вообще пустой, он ещё менее интересен, чем Роял. А кормить надо тем, который собаке по здоровью подходит и Вам по возможностям. Она новый корм есть будет какое-то время, а потом и от него откажется, скажет другой подавай.))

Дог чау перестали брать как раз по этой причине, пустышка.  Привередства начались вместе с течкой, тогда вообще почти не ела ничего.
Пробовали убирать миску, 2 дня она не ела ничего, понюхает и уходит, на 3 день я сдалась, она исхудала, плохо спала. Пошли как раз поменяли на брит. Ест и поправляется, без особого удовольствия конечно, иногда замечаю , что бросает несколько штук в миску с водой и потом вылавливает, может мокрый вкуснее, но самое главное этот запах , он нас смущает.
 Есть у меня подозрения что все эти " нихочухи" провокация на  натуралку) наверное так и придётся переводится обратно
Fancy
Новичок
*

« Ответ #4413 : 08 Января 2017, 17:45:55 »

Моим брит не подошел.Причем обеим сукам.Брали Brit Care супер премиум.Пробовали с ягненком,лососем...не пошел.Глаза текли у обеих,и шерсть начала сыпаться с морды.Сразу убрали его и через неделю все наладилось.Кстати ели тоже без особого удовольствия!хотя многие довольны,нам не подошел.
Вы долго ели этот корм?
marza
Модератор

« Ответ #4414 : 08 Января 2017, 17:56:48 »

Дог чау перестали брать как раз по этой причине, пустышка.  Привередства начались вместе с течкой, тогда вообще почти не ела ничего.
Пробовали убирать миску, 2 дня она не ела ничего, понюхает и уходит, на 3 день я сдалась, она исхудала, плохо спала. Пошли как раз поменяли на брит. Ест и поправляется, без особого удовольствия конечно, иногда замечаю , что бросает несколько штук в миску с водой и потом вылавливает, может мокрый вкуснее, но самое главное этот запах , он нас смущает.
 Есть у меня подозрения что все эти " нихочухи" провокация на  натуралку) наверное так и придётся переводится обратно

В течку аппетит падает, это нормально.
Переход на натуралку может быть и не выход (но я за! натуралку)) у меня сука и мясо не доедала по молодости))
Газы могут быть от того, что корм не подходит, конечно, ещё может быть от того что недостаточно плавно перешли на него.
По поводу воды, старшая у меня не разгрызает корм вообще, любит смоченный водой, может и Вашей имеет смысл так давать. Но если уж Вы готовы натуралкой кормить, это лучше любого корма, имхо.

jadi
Пользователь
**

« Ответ #4415 : 09 Января 2017, 17:47:24 »

Кормили Бритом с ягненком 1 мес.,при чем старшая его практически не ела.Было такое что сьест 30гр и все,и так весь месяц.Плюс глаза подтекали уже через пару дней.Младшая ела без удовольствия-но шерсть стала ужас!На брит с лососем так же месяц просидели старшей ничего,а вот у младшей живот начал краснеть и шерсть с морды начала сыпаться..обсыпаться даже я б сказала!испугались и убрали сразу.Так что с бритом у нас не срослось.Пробовали Брит Дог шоу чемпион...тоже что и с лососем..
jadi
Пользователь
**

« Ответ #4416 : 09 Января 2017, 17:51:47 »

вообще странно!я своих пробовала на акану с ягненком перевести...старшая не ела,но продолжала есть свой роял с удовольствием!а младшая ела 1,5 мес отлично,но потом вылезла такая бурая шерсть на животе и на коже живота крупная перхоть появилась.Как нам обьяснил ветеринар пошла забелкованность сильная.Пришлось резко уйти на про план лосось..При чем я хотела как лучше,поэтому выбрала акану,но ей подходит отлично про план.На нем все чудесно.Знаю что корм не очень хороший,но лучше пока не нашли.А старшая так и осталась на Рояле..Но что то последнее время и его перестала есть.Хотя обросла на нем неплохо и поправилась хорошо
Aleu
Ветеран

Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые

« Ответ #4417 : 09 Января 2017, 17:56:03 »

Может быть уже слишком поправилась, потому и начала привередничать. Как только перекорм начинается, многие собаки сразу носы воротят.
Fancy
Новичок
*

« Ответ #4418 : 09 Января 2017, 18:28:09 »

Ходили сегодня к врачу, сказала, что нужно сменить корм на менее жирный и менее белковый, либо переводиться обратно на натуралку, сегодня утром на фоне белоснежного снега стал виден коричневатый окрас шерсти на задних лапах, лёгкий, в районе колен. В общем во всем виноват переизбыток белка и жирность корма.
Aleu
Ветеран

Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые

« Ответ #4419 : 09 Января 2017, 18:30:34 »

Ходили сегодня к врачу, сказала, что нужно сменить корм на менее жирный и менее белковый, либо переводиться обратно на натуралку, сегодня утром на фоне белоснежного снега стал виден коричневатый окрас шерсти на задних лапах, лёгкий, в районе колен. В общем во всем виноват переизбыток белка и жирность корма.
У черно-белых собак такие участки с коричневым оттенком на коленях вполне обычное дело, норма.
От переизбытка белка шерсть становится от розовой до бардовой и чаще на морде, лапах, животе.
marza
Модератор

« Ответ #4420 : 09 Января 2017, 18:44:34 »

на лапах обычно краснеет на скакалках самих сзади или между пальцев, может быть ещё в районе локтя (там, где у некоторых мозоли бывают)

Stormbringer
Модератор

u run like the river, u shine like the sun

« Ответ #4421 : 09 Января 2017, 19:36:04 »

и жирность корма
вот это вообще что-то новое  заморочился
marza
Модератор

« Ответ #4422 : 09 Января 2017, 20:12:35 »

Не знаю, у меня Инка лезла от Эуканубы, она довольно жирная, от Рояла краснеет шерсть и подтёки из глаз (от первого прикорма, не от всех)), от Аканы краснеет шерсть, от Проплана рыбного и Грандорфа рыбного нет. Роял точно такой же по белку и жирности, что тот Грандорф, значит дело не только и/или не столько в белке и жире, сколько в том из чего сам корм..и/или индивидуальная реакция собаки..

jadi
Пользователь
**

« Ответ #4423 : 09 Января 2017, 22:35:03 »

у моей живот бордовый был от аканы.прошло уже около месяца,стало лучше,посветлел,но еще осталась краснота
Провинциалка
Ветеран

Елена

« Ответ #4424 : 02 Февраля 2017, 12:39:15 »

не нашла поисковиком что то...
вот такой, кто-нибудь пробовал?

"Inukshuk PRO-32/32 - Инукшук ПРО-32/32 для поисковых, рабочих, охотничьих и спортивных собак (20кг)"

Ингредиенты: Куриная мука (32%), Куриный жир (25%) консервированный с Токоферолом (источник витамина Е), Рыбная мука (11%) (Сельдь и Анчоусы), Молотая целая пшеница(10%), Молотая жёлтая кукуруза(7%), Пшеничный шрот, Сушёная мякоть свеклы (без сахара), Сухие пивные дрожжи, Рыбное масло (Сельдевое масло, консервированное с Токоферолом (источник витамина Е), Соль, Карбонат Кальция, Калия хлорид, Пропионат кальция, Хлорид холина, Таурин, Сульфат Хондроитина, Гидрохлорид глюкозамина, Сульфат цинка, Сульфат железа, Экстракт Юкки Шидигера, L- лизин Гидрохлорид, Таурин, ), Добавка Витамина E, Селеновые дрожжи, Л-Абсорбил-2-Полифосфат ( источник активности витамина C ), Сульфат меди, Сульфат марганца, Добавка Неацина, Пантотенат Kальция, Биотин, Добавка Витамина A, Комплекс Менадиона натрия бисульфит (активный источник Витамина К), Рибофлавин (В2), Иодат кальция, Добавка Витамина B-12, Добавка витамина D3, Мононитрат тиамина (В1), Гидрохлорид пиридоксина, Карбонат кобальта, Фолиевая кислота.

Гарантрованный анализ

Влажность 10% (max)
    Медь 76 мг/кг
    Протеин 32% (min)
    Магний 0.18% (max)
    Жир 32% (min) 34% (max)
    Линоливая кислота 5,0%
    Клетчатка 3,0 % (max)
    Калий 0,7%
    Зола 8.5% (max)
    Хлорид 0,9%
    Кальций 1,6% (min) 1,8% (max)
    Сера 1,0%
    Фосфор 1.0% (min) 1.2% (max)
    Углеводы 19%
    Натрий 0.5% (min) 0.6% (max)
    Железо 350 мг/кг
    Цинк 180 мг/кг
    Йод 9 мг/кг
    Селен 0,8 мг/кг
    Omega 3 (min) 0,95%
    Магний 80 мг/кг
    Omega 6 (min) 3.0%
    Глюкозамин 320 ppm (min)
    Хондроитин 250 ppm (min)

Витамины ( на кг)

Витамин A (min) 25000 ед./кг
    Витамин B6 1.8 мг/кг
    Витамин D3 (min) 1250 ед./кг
    Фолиевая кислота 0.6 мг/кг
    Витамин E (min) 100 мг/кг
    Ниацин 20 мг/кг
    Витамин B1 23 мг/кг
    Пантотеновая кислота 15 мг/кг
    Витамин B12 0.03 мг/кг
    Биотин 0.4 мг/кг
    Витамин B2 3.5 мг/кг
    Холин 2700 мг/кг

Калорийность (MЭ) 4980 ккал/кг. Усвояемость 90%

Страниц: 1 ... 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 [295] 296 297 298   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 22. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™
/_forum/index.php/topic,4326.msg3437733.html