Lematy
Пользователь

|
 |
« Ответ #4350 : 06 Ноября 2016, 23:15:45 » |
|
У Аканы новая линейка. Добавили овёс.
Мы пару месяцев назад ушли с Ориджина беззернового на другой канадский корм, который весь с овсом. Мне сей факт тоже сначала не давал покоя, но ттт все отлично и проблемы которые были потихоньку отступают. Так что пока не жалею что вернулись к "зерновому"корму. Заинтриговали. Что за корм? Что за проблемы были, которые отступили? Сейчас едим Go с ягнёнком и рисом. На Ориджине собака начала постепенно подванивать. Сначала грешили на то, что собака искупалась в грязном пруду. К концу лета собака начала просто таки "смердить" прошлогодними носками. При этом ее несколько раз мыли и насухо сушили компрессором. Последней каплей стало, то что шерсть под хвостом стала просто таки бордовой (в других местах тоже, но не так выражено). В остальном, как ни странно, все было замечательно. В общем, снижала постепенно порцию. В итоге дошли до такой дозы, что собаке было стыдно в глаза смотреть. Встала делема: либо вернуться на Грандорф, либо что-то другое. Путём кропотливого анализа решили выбрать либо Now, либо Go. Остановились на последнем так как в нем меньше белка. На переизбыток которого у нас и шла такая реакция. Про сам Ориджин ничего плохого сказать не могу. Корм супер, но просто нам такого кол-ва белка оказалось чересчур много. Наша тоже стала пахнуть как будто носками не стиранными. Я думала мне кажется. Причём, если носом в неё уткнуться не чувствуется запах. А прив ходе в комнату после долгого отсутствия в ней чувствуется аромат. Я уж сначала грешила на мужа  хотя он каждый день носки меняет.  Мы сейчас грандорф ягнёнок с рисом кушаем для юниоров. Там по заявленному составу 60% мяса. Вот может тоже на белок у щена реакция. 
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #4351 : 06 Ноября 2016, 23:20:55 » |
|
И долго вы Грандорф едите? Мы Грандорф пока только рыбный пробовали, по причине появления красной шерсти от Аканы и Рояла..
|
|
|
|
ИЩУ СВОЮ СОБАКУ! husky.forum.ru/index.php/topic,45764.0.html
|
|
|
Eva_Utah
Пользователь

Yahasko Virtuous Golden Delicious (Ю́та)
|
 |
« Ответ #4352 : 07 Ноября 2016, 00:12:00 » |
|
Наша тоже стала пахнуть как будто носками не стиранными. Я думала мне кажется. Причём, если носом в неё уткнуться не чувствуется запах.
Ага, у меня уже до паранои доходило  Вроде собака не пахнет, а как мимо пройдёт, так такое амбрэ, что аж глаза слезятся. Кстати, мы до Ориджина ели Грандорф. И надо сказать хорошо так ели. Единственное, продаётся не везде. И выход у нас был большой и дюже вонючий. Но это скорее всего надумано мной самой. И все бы хорошо, но решили мы перевести на корм ещё лучше. Ну а лучшее, как говориться, - враг хорошего...
|
|
|
|
|
|
|
Lematy
Пользователь

|
 |
« Ответ #4353 : 07 Ноября 2016, 22:25:09 » |
|
marza, моя съела полпакета 12 кг. Ест 3 раза в день по 130-140 гр за раз. Ещё мне кажется, что кожа внутри ушей покраснела Eva_Utah, может у меня тоже паранойя уже и кучи, кстати, у нас тоже такие прям слоновьи и ванючие жуть.
|
|
|
|
|
|
|
Зефир
|
 |
« Ответ #4354 : 08 Ноября 2016, 15:10:55 » |
|
Друзья А что делать, если от Аканы, Go, Грандорфа, Now, Хиллса, Хиллса I/D (это то что мы пробовали за год) периодически у собаки происходят срывы ЖКТ? Единственное от чего не было пока-это дурацкий Роял Канин Аналердженик ( на которой я бы не когда не посмотрела если бы не обстоятельства) РS собе 1,3года Может еще чего попробовать, с лучшим составом?
|
|
|
|
|
|
|
Marusik
|
 |
« Ответ #4355 : 08 Ноября 2016, 15:19:11 » |
|
Можно попробовать кормить собаку тем, что ей подходит, а не тем, на чьей пачке состав красивше...
|
|
|
|
Owning siberian husky - shows should be a hobby and sled - religion.
Touch Down of Siberian Lady & W-Dream Master of Winners Valley Наша тема тут: http://husky.forum.ru/index.php/topic,19384.0.html
|
|
|
ЮлияКо
|
 |
« Ответ #4356 : 08 Ноября 2016, 15:20:01 » |
|
Друзья А что делать, если от Аканы, Go, Грандорфа, Now, Хиллса, Хиллса I/D (это то что мы пробовали за год) периодически у собаки происходят срывы ЖКТ? Единственное от чего не было пока-это дурацкий Роял Канин Аналердженик ( на которой я бы не когда не посмотрела если бы не обстоятельства) РS собе 1,3года Может еще чего попробовать, с лучшим составом?
а как проявляется срыв жкт? Можно попробовать волчью гровь, гринхарт. Но если ей хорошо на Рояле, то может на нем и оставить?
|
|
|
|
|
|
|
Зефир
|
 |
« Ответ #4357 : 08 Ноября 2016, 15:24:43 » |
|
а как проявляется срыв жкт? Можно попробовать волчью гровь, гринхарт. Но если ей хорошо на Рояле, то может на нем и оставить? Ест ест месяц-второй, потом понос хлещет, потом ветеринарка+анализы+ истекрика моя+поиски нового корма Я смирилась с Роялом, но вопрос-сможет ли мой барбос вес на нем сохранять и хотяб поднабрать еще
|
|
|
|
|
|
|
ЮлияКо
|
 |
« Ответ #4358 : 08 Ноября 2016, 15:29:42 » |
|
а врачи что говорят? может быть у вашей собаки аллергия на какой-то конкретный ингредиент, которого в рояле допустим нет.
|
|
|
|
|
|
|
Зефир
|
 |
« Ответ #4359 : 08 Ноября 2016, 15:39:36 » |
|
а врачи что говорят? может быть у вашей собаки аллергия на какой-то конкретный ингредиент, которого в рояле допустим нет.
это конечно др тема: врачи говорят о трех диагнозах неподтвержденных :1.ВЗК,2.Непереносимость белка,3.Энтероколит и еще Пищевая непереносимость....Я на этом не остановилась (хотя все это жутко достало) в др теме задала по клинике в МО и Москве,где нам смогут поставить диагноз все таки Еще у моего борбоса вес низкий всего20кг, я просто хотела узнать может кто кормит этим именно кормом и как себя чувствует соба?
|
|
|
|
|
|
|
Dalina
Новичок

|
 |
« Ответ #4360 : 08 Ноября 2016, 16:00:29 » |
|
это конечно др тема: врачи говорят о трех диагнозах неподтвержденных :1.ВЗК,2.Непереносимость белка,3.Энтероколит и еще Пищевая непереносимость....Я на этом не остановилась (хотя все это жутко достало) в др теме задала по клинике в МО и Москве,где нам смогут поставить диагноз все таки Еще у моего борбоса вес низкий всего20кг, я просто хотела узнать может кто кормит этим именно кормом и как себя чувствует соба?
На Песике есть тема по ВЗК, там довольно много полезной информации. про РК
|
|
|
|
|
|
|
Зефир
|
 |
« Ответ #4361 : 08 Ноября 2016, 16:04:20 » |
|
На Песике есть тема по ВЗК, там довольно много полезной информации. про РКДа читала я , не нашла ответа ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #4362 : 08 Ноября 2016, 17:02:55 » |
|
Получается, месяц-два у собаки все хорошо. корм усваивается и переваривается нормально, а потом вдруг случается срыв. Вы не увеличиваете размер порций незадолго до срыва?
|
|
|
|
|
|
|
Зефир
|
 |
« Ответ #4363 : 08 Ноября 2016, 17:08:20 » |
|
Получается, месяц-два у собаки все хорошо. корм усваивается и переваривается нормально, а потом вдруг случается срыв. Вы не увеличиваете размер порций незадолго до срыва?
Нет, я все по весам да по меткам на стаканчике, кормлю три раза в день и еще щас Микразим 25 даю (2й месяц примерно) (пробовала кормить натуралкой (крупы/индейка/курица/рубец) но стул был 50/50, решила не мучать барбоса, тк не определен до конца диагноз
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2016, 17:14:55 от Зефир »
|
|
|
|
|
vit@min
Новичок

|
 |