Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

01 Декабря 2023, 03:29:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 [287] 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298   Вниз
  Печать  
Автор Тема: корма  (Прочитано 595519 раз)
sunny01
Ветеран

Голд оф Майя Кофе Бум

« Ответ #4290 : 11 Августа 2016, 09:23:11 »

Тут его 30%.
Многовато, КМК. Особенно, если пёс не загружен физ. активностью.

Устами зануды гундосит истина!

-Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять.
© Один очень мудрый кинолог
hedgek1
Ветеран

Ralf

« Ответ #4291 : 11 Августа 2016, 09:46:23 »

очень жирная, что неочень хорошо для собаки
сильно сомневаюсь, что жирность в акане стояла рядом с составами нормальных энергетиков, скорее нет

вопрос в том, что за собака, какого разведения, выращивания и образа жизни, т.е. подо что она заточена. Обычным квартирным любимцам, конечно, чаще всего плохо от высоких жиров

Я собственно говоря на Акану не жалуюсь. Покраснений нет, выход хороший, анализы скоро пойдем посмотрим. Образ жизни квартирный. Летом прогулки в парке на поводке и свободный полет в полях, осень-весна немного тренировок, ОКД, утренние пробежки. Короче не диванный образ жизни, а квартирный. Просто очень часто начала слышать, что Акана зло, а хотелось бы дать лучшее. Вот и интересуюсь на всякий пожарный. Вдруг что-то круче появилось, а я не знаю.
lekandore
Старожил

Ереван

« Ответ #4292 : 11 Августа 2016, 09:58:20 »

Тут его 30%.
Многовато, КМК. Особенно, если пёс не загружен физ. активностью.

В такую жару у нас нет особой активности. Но минут 30 в день на площадке носятся через барьеры, когда жара спадает.
Ну кстати, вот Акана Рыбная на которой всегда сидели 33 белок, и шерсть не краснела.
В Монж даже меньше на 3 проц, и почему-то пошла краснота.

Мне вет сказал, что не обращать на это внимания. Типа на солнце выгорело. Но это бред, думаю. Я стараюсь их на солнце вообще не водить. Всегда тенек ищем, а за пару минут, что они на солнце - шерсть так не выгорит и тем более сразу на двух лапах в одном месте. И голова. А спина значит как была так и осталась серая. Бред. Явно что-то не то.
lekandore
Старожил

Ереван

« Ответ #4293 : 11 Августа 2016, 10:56:24 »

А еще, ведь корма, которые содержат много картошки и кукурузы это ведь не очень хорошо, да?
На Акане мои пукали частенько. На Монже перестали. Хотя Монж содержит картофан и кукурузу как источник белка.

У меня взрыв мозга уже просто с этими кормами, хочется уже найти что-то раз и навсегда хорошее и не мучиться с поисками.

Marusik
Ветеран

« Ответ #4294 : 11 Августа 2016, 11:23:13 »

Хотя Монж содержит картофан и кукурузу как источник белка.
Углеводов наверно)))

Owning siberian husky - shows should be a hobby and sled - religion.

Touch Down of Siberian Lady & W-Dream Master of Winners Valley Наша тема тут: http://husky.forum.ru/index.php/topic,19384.0.html
Suzuku
Ветеран

Сузу и Норд всегда в моем сердце

« Ответ #4295 : 11 Августа 2016, 12:11:25 »

У меня взрыв мозга уже просто с этими кормами, хочется уже найти что-то раз и навсегда хорошее и не мучиться с поисками.
У меня сейчас Карелка и Акита, тоже кучу всего перепробовали, то выход больше чем вход, то жуткая линька не прекращающиеся много месяцев, то жидкий стул, то собака худела.
Но вот на корме Now остановились, аките для детей крупных пород (она ребенок еще), карелке для взрослых. ТТТ шерсть блестит, выход хороший, вес карелка набрала, акита развивается очень хорошо. Единственное что... даю меньше нормы, если давать всю норму, то вот как раз сначала за один присест стул хороший, а остаток жидковат, да и разжиреют они с полной пайки)))

Берегите тех, кто вам дорог...
deloth
Пользователь
**

« Ответ #4296 : 11 Августа 2016, 13:18:45 »

Мы едим собрата Now, который Go, отлично подошло. До этого на первом премиуме выход раза в 4 выше был, чем вход, а на Акане и Фармине стул был оформленный, но довольно мягкий, нам посоветовали попробовать корм с меньшим содержанием жиров. Не знаю это ли помогло, но сейчас все прям на загляденье, мы едим который 4 вида мяса.

Иногда лучше жевать, чем говорить (:
Yukiko
Ветеран

✰Yukiko, Kenta, Zoom & Jazz✰

« Ответ #4297 : 15 Августа 2016, 19:46:33 »

Поделюсь и своим небольшим 6-летним опытом, вдруг кому пригодится.
За 6 лет пробовали - Ориджен, Акана, Брит, Гоу и Нау, Бозита, Голден Игл, Неро Голд, ПроПак, Вольфсблат, Гринхарт. Может, что-то забыла, но не суть. За эти 6.5 лет у меня выросло 5 собак - 3 хася, метис хася и маламута и пинчер немецкий.
Из перечисленных выше кормов, больше всего понравились последние две марки. С Вольфсблата пришлось уйти по причине сильно возросшей цены. Перешли после него на Гринхарт и тоже отличный результат. Ели его все пятеро с удовольствием, выход отличный у всех, шерсть хорошая, активность и упитанность в норме, насыщаемость тоже. Нравится в этом корме довольно широкая линейка для любых потребностей собаки от специализированных лечебных до специализированных спортивных.
Сейчас, правда, у меня собаки на натуралке, кроме одного, который ест ГХ Мультифиш Оил.

✰ Всему свое время, и время всякой вещи под небом... время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий... время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру ✰
ЮлияКо
Ветеран

« Ответ #4298 : 18 Августа 2016, 10:13:06 »

Внимание, а теперь вопрос к знатокам. Слышала, что Акана очень жирная, что неочень хорошо для собаки (это слухи, не знаю так ли это). Также все время слышу, что Акана просто разрекламированный корм.
В чем суть моего вопроса:
1. Какой корм стоит на одной ступеньке с Аканой или может даже выше?
2. Реально ли Акана настолько жирная, что стоит подыскивать другой корм?
3. На какой корм можно заменить Акану не теряя в качестве, но чтоб в составе не было лосося и курицы.

ПЫ СЫ Интересно послушать мнение не только простых обывателей, но и тех кто работает в этом бизнесе, а может ветеринарам тоже есть что сказать.

Акана мне нравится. Перешли на нее, когда стал краснеть собак от других кормов. Прокормила ей почти полгода собак, но пришлось уйти, потому что у младшего от нее пошла краснота, видимо для него слишком много белка там(((
Заменила Акану на Волчью кровь. Пока полет нормальный, будем смотреть, что дальше будет.
ЮлияКо
Ветеран

« Ответ #4299 : 18 Августа 2016, 10:15:25 »

Ну кстати, вот Акана Рыбная на которой всегда сидели 33 белок, и шерсть не краснела.
В Монж даже меньше на 3 проц, и почему-то пошла краснота.

У меня так было со старшим. Кормила Баркинг хедсом (там примерно 22-25% белка) и пошла краснота на морде, паху, локтях.
Как только перешли на Акану все прошло, хотя в Акане белка много, 27%.
Charmel
Ветеран

у вас хаски питомник?-нет,у нас хаски подбиральник

« Ответ #4300 : 18 Августа 2016, 10:32:32 »

У меня так было со старшим. Кормила Баркинг хедсом (там примерно 22-25% белка) и пошла краснота на морде, паху, локтях.
Как только перешли на Акану все прошло, хотя в Акане белка много, 27%.

а у нас ровным счетом наоборот. На Акане краснеем, на Баркинг нормально все))

Бега с Акуловой Горы, Оса Золотая Бонар, Фокси
Нэйтан
Новичок
*

« Ответ #4301 : 19 Августа 2016, 09:52:36 »

Всем привет! Скажите, даёт кто-нибудь сырое мясо и перепелиные яйца вместе с сухим кормом? Мы только недавно отошли от отравления и перешли на сушку. Выход наладился, стал формированным. Сейчас сидим на Грандорфе. Раз в неделю хочу давать сырое мясо вместо вечерней порции сушки, так как пес постоянно его просит. Может это усугубить положение и лучше остаться пока на сушке или ничего страшного? Из мяса в нашем городе могу быть уверенным только за оленину, его и даю. Есть возможность давать свежее не мороженное. Ещё вопрос по весу. В 1 год 9 месяцев вес 25-26кг. Пёс поджарый, постоянно по охотам и рыбалкам со мной. Когда мокрый - дрищ дрищем! Рёбра торчат, позвоночник торчит. Можно ли набрать вес кормом, увеличивая его суточную порцию или набор веса это вопрос натурального кормления? Спасибо!

Мы с крайнего севера
sunny01
Ветеран

Голд оф Майя Кофе Бум

« Ответ #4302 : 19 Августа 2016, 12:33:43 »

Мы только недавно отошли от отравления и перешли на сушку.
Пока экспериментировать с рационом не стоит. Пусть на сушке будет, раз переносит её хорошо. По весу сказать ничего не могу: Вес должен соотноситься с ростом, а кондиция... Ну, бывают такие собаки, которые могут есть много, но, как говорится, "не в коня корм". Можно еще сдать анализ кала на усвояемость, сдать ОАК и биохимию, чтобы понять, не шалит ли где-нибудь чего-нибудь в организме. Ну и гельминтоз собак не полнит.

Устами зануды гундосит истина!

-Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять.
© Один очень мудрый кинолог
lekandore
Старожил

Ереван

« Ответ #4303 : 19 Августа 2016, 12:56:36 »

Можно еще сдать анализ кала на усвояемость, сдать ОАК и биохимию, чтобы понять, не шалит ли где-нибудь чего-нибудь в организме. Ну и гельминтоз собак не полнит.

А ОАК это что за зверь такой?

Мы в воскресенье сдали кал на усвояемость, биохим и мазок взяли из попы на лямблии. И из кала еще видимо на наличие гельминтов, кажется, просто посмотрят.
Вот завтра-послезавтра пойду за результатами!
SnowWolf
Ветеран

« Ответ #4304 : 19 Августа 2016, 13:11:14 »

ОАК-общий анализ крови

Страниц: 1 ... 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 [287] 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,4326.4290.html