Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

06 Августа 2020, 18:55:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 [277] 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 ... 298   Вниз
  Печать  
Автор Тема: корма  (Прочитано 466175 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
deloth
Пользователь
**
Сообщений: 74



« Ответ #4140 : 02 Февраля 2016, 12:00:11 »

Добрый день. У нашего щенка долгое время были проблемы со стулом, и одним из решений этой проблемы стал переход на лечебный корм Хиллс i/d. Сейчас мы доедаем курс и снова встает вопрос о постоянном корме. Начинали мы с Еканубы, пробовали Акану Wild Praire, но с ними не сложилось. По словам ветеринара, раз лечебный был Хиллс, то и на постоянную основу легче будет перевести на Хиллс.
Здесь я много видела негативных слов относительно этой марки, но так и не поняла почему конкретно он не устраивает людей и не подходит собакам. В частности интересует продукт Hills Ideal Balance Puppy. Толковой информации по нему я так и не нашла, судя по сайту производителя, это что-то вроде новинки у них? Состав показался приемлемым, + корм беззерновой. Не хочется купиться на яркую обертку. Может, кто-нибудь пробовал эту линейку?
Записан

Иногда лучше жевать, чем говорить (:
lekandore
Старожил
****
Сообщений: 387


Москва


« Ответ #4141 : 02 Февраля 2016, 13:20:52 »

пробовали Акану Wild Praire, но с ними не сложилось. 

На самом деле много у кого не складывается с этим вкусом. У моей в том числе. Попробуйте другой вариант для щенов от Аканы, второй какой-то есть. А вообще если возьмёте щенячий Ориджен - то будете счастливы все.
Записан
jadi
Пользователь
**
Сообщений: 98



« Ответ #4142 : 02 Февраля 2016, 16:14:55 »

Да вполне возможно стресс.Плюс вода другая.нормы соблюдали.из натурального тоже ничего не давали.хотим оставить полностью на корме.
Записан
deloth
Пользователь
**
Сообщений: 74



« Ответ #4143 : 02 Февраля 2016, 21:41:27 »

На самом деле много у кого не складывается с этим вкусом. У моей в том числе. Попробуйте другой вариант для щенов от Аканы, второй какой-то есть. А вообще если возьмёте щенячий Ориджен - то будете счастливы все.
У нас была не щенячая Акана, а беззерновая для всех возрастов и тд. и тп., щенячью побоялись пробовать, тк на тот момент если был твердый стул, мы устраивали пляски радости не хуже, чем на бразильских карнавалах  smiley Теперь страшно снова давать что-то новое и тыкать пальцем в небо, тк только-только все нормализовалось. И поскольку вет сказал что самый реальный шанс перейти без потерь на обычный корм это выбрать корм той же марки, что и лечебный, т.е. Хиллс, поэтому рассматривала этот вариант беззерновой линейки. А щенячий Ориджен чем такой особенный?
Записан

Иногда лучше жевать, чем говорить (:
Patricija
Ветеран
*****
Сообщений: 2811



« Ответ #4144 : 02 Февраля 2016, 21:52:54 »

Цитировать
щенячий Ориджен чем такой особенный?
большое содержание белка- 38%
Цитировать
интересует продукт Hills Ideal Balance Puppy. Толковой информации по нему я так и не нашла, судя по сайту производителя, это что-то вроде новинки у них? Состав показался приемлемым, + корм беззерновой.
он с бурым рисом, так что не беззерновой
Моё ИМХО- если корм подходит, то не стоит заморачиваться, кормите и не ломайте себе голову. Это лучше, чем давать "крутые" корма и мучаться с поносом.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 22:01:13 от Patricija » Записан

Как это странно всегда,
Вроде бы взрослые люди,
А в голоае ерунда,
Мечтаем, как дети, о чуде(с)
Stormbringer
Модератор
*****
Сообщений: 6178


u run like the river, u shine like the sun


« Ответ #4145 : 02 Февраля 2016, 22:03:12 »


Цитировать
большое содержание белка- 38%
Слишком высокое, нафиг не нужное, лишняя нагрузка на почки с печенкой
Записан
deloth
Пользователь
**
Сообщений: 74



« Ответ #4146 : 02 Февраля 2016, 22:49:51 »

он с бурым рисом, так что не беззерновой
Моё ИМХО- если корм подходит, то не стоит заморачиваться, кормите и не ломайте себе голову. Это лучше, чем давать "крутые" корма и мучаться с поносом.
Я полный профан в кормах, стыдоба жуткая ): Так в том-то и дело, что лечение в ближайшее время заканчивается и надо искать новый повседневный корм. А к Хиллсу отношение настороженное из-за большого количества негативных отзывов. Будем думать дальше..
Записан

Иногда лучше жевать, чем говорить (:
lekandore
Старожил
****
Сообщений: 387


Москва


« Ответ #4147 : 03 Февраля 2016, 06:06:17 »


Цитировать
большое содержание белка- 38%
Слишком высокое, нафиг не нужное, лишняя нагрузка на почки с печенкой


Я тоже был этого мнения. Но столько всего вокруг, одни одно говорят, другие другое...
Вот статью недавно нашел:


Существует множество невероятных рассуждений относительно идеального количества белка в рационе для собак и кошек.

Всего десять лет назад считалось, что слишком большое количество белка может вызвать проблемы со здоровьем. Этот миф был полностью развенчан научным сообществом. Вопреки распространенным убеждениям, высокопротеиновый рацион полезен для здоровья собак всех возрастов, включая щенков всех пород и размеров, стареющих собак, а также собак с излишним весом. Исследования доказали, что протеин не вызывает ни ортопедических проблем у щенков, ни заболеваний почек у стареющих собак. На самом деле, белки чрезвычайно полезны: они поддерживают иммунную и центральную нервную системы, способствуют заживлению ран, наращиванию мышечной массы, а также необходимы для здоровья кожи и шерсти.

Белок для собак и кошек просто необходим, и чем больше его, тем лучше. Нет абсолютно никаких причин ограничивать количество потребляемого вашей собакой белка.

Рассмотрим несколько наиболее распространенных мифов о белках.

МИФ №1. БЕЛКИ ВОЗДЕЙСТВУЮТ НА ПОЧКИ.

Между высоким содержанием белков в рационе и заболеваниями почек у собак нет никакой связи.

Многие годы в литературе сохранялись некоторые ошибочные предположения о необходимости снижения уровня потребляемых белков в связи с опасностью возникновения почечных заболеваний. Это такие гипотезы как:

Повышение уровня мочевины ведет к увеличению рабочей нагрузки на почки.
Высокий уровень потребления пищевых белков травмирует почки.
Высокий уровень потребления пищевых белков является причиной повышения содержания калия в крови (гиперкалиемии).
Высокий уровень потребления пищевых белков является причиной ацидоза (нарушения кислотно-щелочного состояния в организме).
Потребляемые белки влияют на уровень уремических токсинов.
Снижение уровня потребляемых белков тормозит развитие почечного заболевания 6.
Исследования в области пищевых белков и почек показали, что белки не вызывают почечной недостаточности и не связаны с обострением или развитием хронической почечной недостаточности.
Способность избыточного количества пищевого белка вызывать почечную патологию была изучена как у собак с хронической почечной недостаточностью, так и у стареющих собаках, не страдающих хронической почечной недостаточностью. Многочисленные исследования подтвердили, что белки не оказывают неблагоприятного воздействия на почки 7.
В ходе того же исследования обнаружено, что как раз снижение уровня пищевых белков может на самом деле вызвать неблагоприятное воздействие на почки.
В Университете штата Пенсильвания провели исследование с целью установить, действительно ли большие количества пищевого белка наносят вред почкам у собак. Собакам в течение четырех лет (именно столько длилось исследование) давали корма с различным содержанием белков: 19%, 27% и 56%. Результаты исследования подтвердили, что высокий уровень белков в рационе не оказывает негативного воздействия на функцию почек у собак 8.

От ветеринарной службы компании Drs. Foster & Smith, Inc.:

  «Корма для домашних животных с высоким содержанием белков НЕ наносят вреда почкам интактных (не подвергавшихся экспериментальному воздействию) животных.

В процессе переваривания и преобразования белков в организме животных в качестве побочного продукта образуется азот. Избыток азота выводится из организма почками. В случае присутствия в рационе большого количества белков вырабатывается больше азота, а почки просто выделяют его в мочу. Вы, конечно, вправе предположить, что такое питание может «перегружать» почки и вести к возможному их повреждению, но это не так. Фильтрационные возможности почек настолько велики, что даже одной из них достаточно, чтобы поддерживать нормальную жизнедеятельность организма. Многие домашние животные, как и люди, живут полноценной жизнью всего лишь с одной почкой».
 
До тех пор, пока ветеринарный врач не сказал вам, что у вашего питомца проблемы с почками и необходимо тщательно регулировать потребление белков, можно использовать высокопротеиновый рацион питания и не беспокоиться о «повреждении» или нагрузке на почки вашего животного. Кроме того, вы не убережете почки вашего питомца путем использования рациона с низким содержанием белков.

Более того, документально подтвержденное исследование на собаках установило, что снижение уровня пищевых белков в рационе стареющих собак неразумно: «... ограничение потребления белков не влияет ни на развитие почечных расстройств, ни на сохранение почечной функции». (См. KIRKS VETERINARY THERAPY XIII, Small Animal Practice («Курс ветеринарной терапии Кирка XIII. Лечение мелких животных»). Автор: W. B. Saunders (У.Б.Саундерс), стр. 861).



Ну, и дальше по ссылке - http://www.acanada.ru/useful/index.html/id/5

Мне кажется, до года-полутора лет, щене можно и высокобелковый. Пока растет, наверное, самое оно..
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 06:27:56 от lekandore » Записан
Patricija
Ветеран
*****
Сообщений: 2811



« Ответ #4148 : 03 Февраля 2016, 09:15:13 »

Наш кобель был на щенячьем Ориджене. Кроме того, что вымахал как лось, съедал на треть меньше положенной нормы и был очень поджарым, ничего сказать про корм не могу. А, ещё какашки были маленькие, как у йорка да-да
Он и сейчас на мясопродуктах без каш и всё у него нормально- ни аллергий, ни красной шерсти, ни поносов.
Цитировать
Мне кажется, до года-полутора лет, щене можно и высокобелковый
можно, если он нормально усваивается.
Записан

Как это странно всегда,
Вроде бы взрослые люди,
А в голоае ерунда,
Мечтаем, как дети, о чуде(с)
Aleu
Ветеран
*****
Сообщений: 7435


Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые


WWW
« Ответ #4149 : 03 Февраля 2016, 13:23:50 »

Если щенок гиперактивный, да еще вольерный, и еще лучше какой легавой породы, то может быть такое количества белка она как-то и усвоит. У квартирныхи прочих сплошь и рядом потом розовые морды и другие признаки белкового отравления. Корм к тому же усваивается в первую очередь быстрее и лучше чем натуралка.
Вон у гринхарта щенячьего белка 28 почему-то, не аж 38.
Записан
lekandore
Старожил
****
Сообщений: 387


Москва


« Ответ #4150 : 03 Февраля 2016, 13:33:19 »

Ну да, всё зависит от активности, конечно. Не поспоришь.
Записан
Лягушка Ксю
Ветеран
*****
Сообщений: 825



« Ответ #4151 : 07 Февраля 2016, 15:00:02 »

Позавчера открыла новый мешок корма для старшей Проплан Duo Delice, и что-то он мне показался не такой как обычно. На выхи уехали на дачу, там еще остатки старого оставались. Сравнила и точно - новый какой то светлый, почти серый и сухой, ни жиринки в нём нет. Так она у меня его и не ест, а старый весь схрумкала. И чем же теперь кормить, никому верить нельзя((( все обманывают.
Записан
Marinko
Новичок
*
Сообщений: 16


« Ответ #4152 : 07 Февраля 2016, 15:57:57 »

Позавчера открыла новый мешок корма для старшей Проплан Duo Delice, и что-то он мне показался не такой как обычно. На выхи уехали на дачу, там еще остатки старого оставались. Сравнила и точно - новый какой то светлый, почти серый и сухой, ни жиринки в нём нет. Так она у меня его и не ест, а старый весь схрумкала. И чем же теперь кормить, никому верить нельзя((( все обманывают.
Может разные места производства - не смотрели?
Записан
Лягушка Ксю
Ветеран
*****
Сообщений: 825



« Ответ #4153 : 07 Февраля 2016, 16:42:01 »


Цитировать
Может разные места производства - не смотрели?

Ну, как бэ если не нарушать технологию, то конечный продукт не должен зависеть от места производства. ИМХО
Место производства не могу посмотреть, т.к. мешки в разных местах находятся, а вот магазин один и тот же. у них и спрошу, когда поеду снова покупать.
Записан
Patricija
Ветеран
*****
Сообщений: 2811



« Ответ #4154 : 07 Февраля 2016, 19:19:26 »


Цитировать
Может разные места производства - не смотрели?

Ну, как бэ если не нарушать технологию, то конечный продукт не должен зависеть от места производства.

но факт остается фактом, что продукция, произведенная в разных странах и для разных стран, отличается.
Записан

Как это странно всегда,
Вроде бы взрослые люди,
А в голоае ерунда,
Мечтаем, как дети, о чуде(с)
Страниц: 1 ... 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 [277] 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 ... 298   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,4326.4140.html