SnowWolf
|
 |
« Ответ #3990 : 13 Июля 2015, 15:47:53 » |
|
А может кто-нибудь посоветовать хороший корм на котором собаки отъедаются (набирают вес).
Каждый человек разное предложит. У кого-то на Акане отъедаются, а у кого-то на рубце. ИМХО, от собаки зависит. Мои вес набирают только на корме, у которого калорийность от 4000 на кг.
|
|
|
|
|
|
|
hedgek1
|
 |
« Ответ #3991 : 13 Июля 2015, 16:01:41 » |
|
А может кто-нибудь посоветовать хороший корм на котором собаки отъедаются (набирают вес).
Каждый человек разное предложит. У кого-то на Акане отъедаются, а у кого-то на рубце. ИМХО, от собаки зависит. Мои вес набирают только на корме, у которого калорийность от 4000 на кг. Акану как раз ели (утка груша) и как тростинка. Ели просто утку и мясо (бульенка)....все равно как тростинка...
|
|
|
|
|
|
|
nemov
Новичок

Герда
|
 |
« Ответ #3992 : 13 Июля 2015, 20:27:02 » |
|
Пробовали Husse Basic, до этого сидели на натурашке. Видимо перевели на корм неправильно, собу рвало, стул был жидким,потом вообще отказывалась кушать, подержали на диете, сводили к вету, все нормализовалась, решили не рисковать и опять кормить натуралкой. Сейчас опять хотим перевести на сухой корм, натуралкой кормить не хватает времени. Подскажите пожалуйста на чем остановиться, немного страшновато после неудачного опыта с сухим кормом Husse.
|
|
|
|
|
|
|
hedgek1
|
 |
« Ответ #3993 : 14 Июля 2015, 10:31:10 » |
|
Пробовали Husse Basic, до этого сидели на натурашке. Видимо перевели на корм неправильно, собу рвало, стул был жидким,потом вообще отказывалась кушать, подержали на диете, сводили к вету, все нормализовалась, решили не рисковать и опять кормить натуралкой. Сейчас опять хотим перевести на сухой корм, натуралкой кормить не хватает времени. Подскажите пожалуйста на чем остановиться, немного страшновато после неудачного опыта с сухим кормом Husse.
Я бы купила несколько образцов премиум класса и съездила с ними и с собакой сдать анализы на аллергию. Сразу будет видно, что подойдет, а что нет. Мой ест сушку когда ходим в походы или уезжаем на дачу. Беру Акану, ему хорошо подходит. Был неудачный опыт общения с кормом GO. Тоже был от него жидкий стул, больше не эксперементирую.
|
|
|
|
|
|
|
lekandore
Старожил

Ереван
|
 |
« Ответ #3994 : 15 Июля 2015, 20:16:41 » |
|
А у нас подстава какая-то.  Купил 18 кг Аканы сингл ягненка с яблоком и не пошел корм!!! Впервые такое с кормами этого производителя! Стул что-то совсем нехороший дня 4 уже. Еще пару дней прослежу, потом, видимо, перепродавать придётся. Если кто и купит еще.. До этого рыбный точила, - все хорошо было. И с Ориджином беды не было. Купил в другом зоомагазине, чем до этого брал. Не может корм быть подделан? Хотя вроде ничего подозрительного не обнаружил в упаковке. Очень обидно! Хотя она ещё начала пить Канефрон-Н ... может реакция на таблетки, конечно. 
|
|
|
|
|
|
|
Charmel
|
 |
« Ответ #3995 : 15 Июля 2015, 21:34:18 » |
|
Мы поэтому ушли с Аканы Ягненок. Перестал подходить абсолютно. С канефрона вряд-ли стул плохой будет, там травки одни. Хотя все-равно понаблюдайте.
|
|
|
|
Бега с Акуловой Горы, Оса Золотая Бонар, Фокси 
|
|
|
hedgek1
|
 |
« Ответ #3996 : 16 Июля 2015, 10:08:02 » |
|
А у нас подстава какая-то.  Купил 18 кг Аканы сингл ягненка с яблоком и не пошел корм!!! Впервые такое с кормами этого производителя! Стул что-то совсем нехороший дня 4 уже. Еще пару дней прослежу, потом, видимо, перепродавать придётся. Если кто и купит еще.. До этого рыбный точила, - все хорошо было. И с Ориджином беды не было. Купил в другом зоомагазине, чем до этого брал. Не может корм быть подделан? Хотя вроде ничего подозрительного не обнаружил в упаковке. Очень обидно! Хотя она ещё начала пить Канефрон-Н ... может реакция на таблетки, конечно.  Мой его две недели ел с удовольствием, а потом как отрезало, даже не нюхал. Но стул был нормальный. Может вам просто данный вкус не подходит и есть аллергия на какой-то компонент. Я кстати что-то вообще в магазинах не видела Акану весом 18 кг. Обычно 11,4.
|
|
|
|
|
|
|
Marusik
|
 |
« Ответ #3997 : 16 Июля 2015, 10:10:13 » |
|
Купил 18 кг Аканы сингл ягненка с яблоком и не пошел корм!!! Впервые такое с кормами этого производителя! Стул что-то совсем нехороший дня 4 уже.
Там 6.5 процентов клетчатки. Этот высокий показатель - одна из возможных причин послабления стула.
|
|
|
|
Owning siberian husky - shows should be a hobby and sled - religion.
Touch Down of Siberian Lady & W-Dream Master of Winners Valley Наша тема тут: http://husky.forum.ru/index.php/topic,19384.0.html
|
|
|
lekandore
Старожил

Ереван
|
 |
« Ответ #3998 : 16 Июля 2015, 10:57:32 » |
|
Мой его две недели ел с удовольствием, а потом как отрезало, даже не нюхал. Но стул был нормальный. Может вам просто данный вкус не подходит и есть аллергия на какой-то компонент. Я кстати что-то вообще в магазинах не видела Акану весом 18 кг. Обычно 11,4.
18-кг пачки обычно в интернет магазинах всегда есть. А в сетевых сам никогда не видел. И что вы делали с кормом, после того как пёса отказывается есть? Отдаёте куда-то, или перепродаёте, или как чего? Первый раз столкнулся с таким... Купил 18 кг Аканы сингл ягненка с яблоком и не пошел корм!!! Впервые такое с кормами этого производителя! Стул что-то совсем нехороший дня 4 уже.
Там 6.5 процентов клетчатки. Этот высокий показатель - одна из возможных причин послабления стула. Вот оно что! Очень может быть! Я даже и не думал на такой показатель смотреть! А сколько надо, чтобы было, примерно? Сейчас полезу сравнивать с другими вкусами. Спасибо. А в рыбном и правда клетчатка 5 стоит... Неужели 1,5 процента так влияют сильно... Мы поэтому ушли с Аканы Ягненок. Перестал подходить абсолютно. С канефрона вряд-ли стул плохой будет, там травки одни. Хотя все-равно понаблюдайте.
Хорошо, спасибо за мнение)  А вообще, что реально делать в таких случаях если корм не пошел, а стоит огромная пачка и съедено всего ничего - неделя. Создать тему отдельную и сбросить тыс 2-3 на перепродажу? Так радовались, открывая новую пачку, и на тебе. Но она, кстати, кушает с удовольствием) ей кажется, все равно, жидкий стул, или твердый.  лишь бы побольше да почаще кормили. 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 11:08:23 от lekandore »
|
|
|
|
|
hedgek1
|
 |
« Ответ #3999 : 16 Июля 2015, 11:12:04 » |
|
И что вы делали с кормом, после того как пёса отказывается есть? Отдаёте куда-то, или перепродаёте, или как чего? Первый раз столкнулся с таким...
[/quote]
Я просто потеряшкам отдала, как-то менялась кормом, но он тоже не подошел и отправился потеряшкам. Можно попробовать в барахолке продать, но думаю много за открытый не дадут и мало кто открытый возьмет, щас даже приюты уже не берут открытые пачки.
Так что скорее всего или обмен или пожертвуйте кому-нибудь из обездоленных на том же хаски форуме.
|
|
|
|
|
|
|
SnowWolf
|
 |
« Ответ #4000 : 16 Июля 2015, 11:17:52 » |
|
18 кг пакеты-для питомников. Не во всех интернет-магазинах их продадут простому владельцу. Насчет клетчатки плюсую. Нам вет говорил, что из-за высокой клетчатки еще и выход может увеличиться.
|
|
|
|
|
|
|
Руслан.
Новичок

|
 |
« Ответ #4001 : 16 Июля 2015, 11:22:25 » |
|
У кого проблемы с дефицитом веса, могу предложить попробовать (советовать страшно, т.к. всё очень индивидуально) Белькандо для спортивных и рабочих собак (Belcando Power). Состав корма вроде как приемлемый, собака ест с удовольствием третий месяц, и набирает в весе. До него ели брит, акану, ориджен, но был как стиральная доска, сейчас набрали 2кг.
|
|
|
|
|
|
|
hedgek1
|
 |
« Ответ #4002 : 16 Июля 2015, 11:30:52 » |
|
А кто-нибудь пробовал Acana свинина-тыква, раз уж мы об Акане заговорили. Как-то странно, что производитель вообще использует свинину в корме для собак.
|
|
|
|
|
|
|
Avi
|
 |
« Ответ #4003 : 16 Июля 2015, 11:45:18 » |
|
А кто-нибудь пробовал Acana свинина-тыква, раз уж мы об Акане заговорили. Как-то странно, что производитель вообще использует свинину в корме для собак.
Пробовал. Моим, судя по аппетиту, понравился меньше, чем ягненок-яблоко, но едят, три мешка съели уже (полтора месяца едят). Против свинины ничего не имею, доверяю производителю (которые развеивают мифы о свинине: "очень жирное мясо", "там же глисты", "можно заразится болезнью Ауэски").
|
|
|
|
|
|
|
Руслан.
Новичок

|
 |
« Ответ #4004 : 16 Июля 2015, 11:58:58 » |
|
Производитель аканы и ориджена, компания Champion Petfoods, на своей странице пишут, что собаки не набирают лишний вес на их кормах, видимо не все хаски набирают даже и свою норму, хотя корма шикарные, особенно ориджен 6 рыб. Акану спорт не пробовали, нет в наличии, а свинина после термообработки мясо как мясо, жирность в корме повыше чем у остальных, так это для рабочих хасей даже плюс
|
|
|
|
|
|
|
|