lekandore
Старожил

Ереван
|
 |
« Ответ #3870 : 05 Мая 2015, 11:33:37 » |
|
А чего расстраиваться? Мало кормов с хорошим составом, но меньшим количеством белка? ИМХО, 38% белка для щенка много.
С таким составом, как в Акане... А что, есть? Я вот не видел ещё. Хотя честно - сильно не занимался поиском. Я смотрел только самые такие марки, которые представлены в зоомагазинах основных. По составу акана и привлекла сразу. Все остальные отмёл. Ок, 38 много. А если сингл? Это 27 процентов уже белка. По идее, - нормально.
|
|
|
|
|
|
|
SnowWolf
|
 |
« Ответ #3871 : 05 Мая 2015, 11:41:41 » |
|
Тот же wolfsblut, Грандорф и т.д. 27 уже как-то более реально )
|
|
|
|
|
|
|
Charmel
|
 |
« Ответ #3872 : 05 Мая 2015, 11:42:11 » |
|
С таким составом, как в Акане... Wolfsblut к примеру. Ну или большинство холистик кормов. Вот список некоторых http://www.holistic-korm.ru/index.php?cat=1
|
|
|
|
Бега с Акуловой Горы, Оса Золотая Бонар, Фокси 
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #3873 : 05 Мая 2015, 12:23:30 » |
|
Да, собаки и кошки, безусловно, хищники. И да, лучше мяса для них ничего нет. Но: 1. Это касается натурального мяса без гормонов роста и антибиотиков, т.е. дичь. 2. В результате переработки мяса для корма, белок подвергается термической обработке, т.е. тупо сворачивается. Так вот жкт хищника не предусмотрено для переваривания вареного белка. С его переработкой не справляется печень (попробуйте подавать гепатопротекторы и краснота начнет уходить, но это долгий процесс) 3.Санитарная термическая обработки кормов в ЕС 30+/- градусов, а чтобы ввезти корм на территорию РФ - выше 70 градусов.
Так что нет, не убеждают меня слова производителя, что собака хищник и легко переварит все. У хищников нет ферментов для расщепления вареного белка
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2015, 14:00:48 от Shasti »
|
|
 - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь не оказалась.
|
|
|
Patricija
|
 |
« Ответ #3874 : 05 Мая 2015, 12:25:46 » |
|
а как же народ кашами кормит?
|
|
|
|
Как это странно всегда, Вроде бы взрослые люди, А в голоае ерунда, Мечтаем, как дети, о чуде(с)
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #3875 : 05 Мая 2015, 12:35:32 » |
|
там, скорее всего, другая песня - есть невареный рис/кукурузу/гречку/просо практически нереально. Если честно - не задавалась вопросом
|
|
|
|
 - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь не оказалась.
|
|
|
Djad
|
 |
« Ответ #3876 : 06 Мая 2015, 20:49:31 » |
|
Моя девочка выиграла на выставке корм Brit. Интересно, можно им кормить собачку или нет? Кто-то брал его?
Моя ест, все прекрасно. Пытались перейти на акану-начался понос, почки и поджелудка заболела...опять на него вернулись. Единственное, шерсть не блестит .нно это мы догоняем витаминами.ввитаминами. Спасибо большое. И цена у него конечно хорошая  у вас постоянно его ест ?
|
|
|
|
|
|
|
savi-lyuba
Новичок

|
 |
« Ответ #3877 : 07 Мая 2015, 09:37:10 » |
|
[/quote] Моя ест, все прекрасно. Пытались перейти на акану-начался понос, почки и поджелудка заболела...опять на него вернулись. Единственное, шерсть не блестит .нно это мы догоняем витаминами.ввитаминами. [/quote] Спасибо большое. И цена у него конечно хорошая  у вас постоянно его ест ? [/quote] Да, постоянно. И по цене действительно хорошо получается..нас устраивает...да и заводчик наш своих тоже им кормит не жалуется
|
|
|
|
|
|
|
savi-lyuba
Новичок

|
 |
« Ответ #3878 : 07 Мая 2015, 09:40:29 » |
|
Только у нас премиум, который белые мешки с желтым.а у вас синие?такие мы не ели...
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #3879 : 07 Мая 2015, 22:15:59 » |
|
ну как бы каши собакам вообще не нужны, если уж говорить о нормальном питании. вместо каш по идее надо давать собакам отруби. но люди привыкли уже к тому, что собакам типа нужны каши, и они им их варят. хотя в грече, например, много всего полезного есть, и если бы я ее давала, то буквально 2-3 раза в неделю по 2-3 ложки, и то не варила бы, а запаривала кипятком.
|
|
|
|
✰ Всему свое время, и время всякой вещи под небом... время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий... время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру ✰
|
|
|
Майор Пейн
|
 |
« Ответ #3880 : 08 Мая 2015, 11:05:44 » |
|
запаривала кипятком.
Гречка не запаривается
|
|
|
|
|
|
|
~Аvrora~
Постоялец

Феникс и Цезарь
|
 |
« Ответ #3881 : 12 Мая 2015, 11:30:26 » |
|
Гречка не запаривается Прекрасно запаривается  Например, с вечера промыть,залить кипятком-накрыть крышкой, и утром будет готовая рассыпчатая, распаренная гречка P.S. это походу в другую тему надо перенести (кормление) )))
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #3882 : 12 Мая 2015, 17:45:13 » |
|
запаривала кипятком.
Гречка не запаривается да ну?? 
|
|
|
|
✰ Всему свое время, и время всякой вещи под небом... время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий... время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру ✰
|
|
|
Майор Пейн
|
 |
« Ответ #3883 : 13 Мая 2015, 06:47:45 » |
|
Плохо запаривается
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #3884 : 13 Мая 2015, 13:20:55 » |
|
Да нормально она запаривается. На ночь залил кипятком, утром можно есть. Я даже себе так делаю.
|
|
|
|
|
|
|
|