Stila
|
 |
« Ответ #180 : 12 Мая 2008, 05:44:56 » |
|
Я тоже эту передачу смотрела.Честно говоря,после ее просмотра захотелось выкинуть все из холодильника 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #181 : 12 Мая 2008, 08:31:47 » |
|
В наше время такое возможно, наверное, где-нибудь в глухой тайге, в охотничьей избушке. Ежели охотой промышлять. Да вот... есть тут одна научная работа, рассматривающая в качестве причины снижения численности оленей в небезызвестные 90-е годы, Чернобыльскую аварию. Так что
|
|
|
|
Здесь всегда пишу я - Таня Трепет) Все по-настоящему 
|
|
|
sasha1243
|
 |
« Ответ #182 : 12 Мая 2008, 09:22:55 » |
|
Народ! так кто знает о безопасном сухом корме? Если ответа нет, то.... придется обзаводится фермой!
|
|
|
|
ЮЗАО, ХАС МЧС
|
|
|
Nika
Старожил

Хаски-это образ жизни
|
 |
« Ответ #183 : 12 Мая 2008, 09:27:29 » |
|
Мда...вспомнилась поговорка-жизнь вредна, от нее умирают 
|
|
|
|
 Ведь счастлив тот, кто рано на заре, разбужен будет мокрым носом. Кто вечером бежит от всех проблем к своим мохнатым ласковым барбосам.
|
|
|
Геша
|
 |
« Ответ #184 : 12 Мая 2008, 10:43:18 » |
|
Мда...вспомнилась поговорка-жизнь вредна, от нее умирают Жизнь-неизлечимая болезнь, всегда занчивается летальным исходом. 
|
|
|
|
Я знаю точно, растет лед......
|
|
|
Тайм-Аут
|
 |
« Ответ #185 : 13 Мая 2008, 14:26:07 » |
|
А МОЙ НИЕСТ КОРМА, ТОК ЕСЛИ МОКРЫЙ И ТО ПЛОХО.... ВОСНОВНОМ СУПЫ И КАШИ МЯСНЫЕ!
|
|
|
|
|
|
|
Геша
|
 |
« Ответ #186 : 13 Мая 2008, 15:47:34 » |
|
А МОЙ НИЕСТ КОРМА, ТОК ЕСЛИ МОКРЫЙ И ТО ПЛОХО.... ВОСНОВНОМ СУПЫ И КАШИ МЯСНЫЕ!
На Акуловой горе щенов кормят фаршем+каша+овощи+витамины, т.ч. ищите на форуме темы о том как перейти с натуралки на сушку.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2008, 11:09:54 от Геша »
|
|
|
|
|
Марья М
|
 |
« Ответ #187 : 14 Мая 2008, 11:04:27 » |
|
а у нас часто отворачивается и от того, и от другого (всмысле и от натуры, и от сушки). прямо не знаю, что делать. муж хочет полностью на сушняк переводить способом "не ест в течение 15 мин - убираем до след кормления", а у меня сердце кровью обливается от мысли что она голодная ходить будет. ведь и сушняк разный купили на пробу: еканубу, роял канин, про план. первый раз когда дали - смела, а на след уже с неохотой, а еще потом может вообще не подойти...
|
|
|
|
Ох, уж эти хаски... Ох, уж эти хасочники... (с) 
|
|
|
Гавка
|
 |
« Ответ #188 : 14 Мая 2008, 11:36:26 » |
|
прямо не знаю, что делать. муж хочет полностью на сушняк переводить способом "не ест в течение 15 мин - убираем до след кормления", а у меня сердце кровью обливается от мысли что она голодная ходить будет. С чего сердцу-то "кровью обливаться"? Совершенно прав Ваш муж. И не будет она голодная ходить. То есть будет первые несколько дней (и в этом нет ничего страшного, ну подумаешь, не поест - с голоду 100% не помрёт). Потом поймёт, что с едой шутки плохи, и будет сметать всё, как миленькая, за 5 минут. Поищите на форуме, тут несколько десятков людей с такой проблемой сталкивались. Кто не занимался "обливанием сердца кровью" или выдержал этот процесс стоически,  у того проблем с кормлением нет. А кому "жалко", тот и до сих пор мучается, никак не поймёт, чем бедняжечку собачечку накормить. 
|
|
|
|
|
|
|
Марья М
|
 |
« Ответ #189 : 14 Мая 2008, 11:46:06 » |
|
прямо не знаю, что делать. муж хочет полностью на сушняк переводить способом "не ест в течение 15 мин - убираем до след кормления", а у меня сердце кровью обливается от мысли что она голодная ходить будет. И не будет она голодная ходить. То есть будет первые несколько дней (и в этом нет ничего страшного, ну подумаешь, не поест - с голоду 100% не помрёт). Потом поймёт, что с едой шутки плохи, и будет сметать всё, как миленькая, за 5 минут. мы сегодня просто прививку сделали (биовак), нам сказали поберечся сейчас посильнее. а если сейчас все-таки начать приучать "голодным" методом к сушке, это никак не наложится? я про ее самочувствие?
|
|
|
|
|
|
|
Геша
|
 |
« Ответ #190 : 14 Мая 2008, 11:53:22 » |
|
мы сегодня просто прививку сделали (биовак), нам сказали поберечся сейчас посильнее. а если сейчас все-таки начать приучать "голодным" методом к сушке, это никак не наложится? я про ее самочувствие? Я бы отложил переход до окончания карантина. Когда будете гулять будет проще, т.к. болше движения-больше расход энергии-соответственно быстрее захочет есть. Опять же поберечся надо после прививок, хотя мы прививки перенесли незаметно.
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
|
 |
« Ответ #191 : 14 Мая 2008, 12:12:54 » |
|
В любом случае, если собака ХОЧЕТ есть, она будет. Если нет - не будет и, значит, её организм этого не требует. Так же, как я никогда не понимала матерей, которые насильно впихивают своим детям супы и каши, я не понимаю хозяев собак, которых беспокоит, что собачка "будет ходить голодная". Ничего личного. Просто не понимаю. Вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Марья М
|
 |
« Ответ #192 : 14 Мая 2008, 14:21:11 » |
|
2Геша: вот в том то и дело что мы достаточно мало двигаемся... она и так мало ест, расход энергии маленький, мы ей в домашних играх и маленькой части не можем дать того, что улица дает... вот поэтому почти каждый день ходим к маме в гости, а там еще трое ее братьев и сестер - носятся радостные по всей квартире... вот там, у заводчицы, она лопает все, что ни дадут... думаю потому, что в коллективе, со своими....
2Гавка: просто получается так, что когда я ей даю еду и она ее, понюхав, не ест сразу, то начинает бегать по комнате и грызть диван, кресло, и сопровождает это собачьими ругательствами... я с ней подхожу к миске с кормом, показываю, даю с руки, с руки берет, а потом опять убегает и опять по комнате... мне кажется что есть то она хочет, но может просто не так сильно, и выпрашивает повкуснее...
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
|
 |
« Ответ #193 : 14 Мая 2008, 14:53:55 » |
|
2Гавка: просто получается так, что когда я ей даю еду и она ее, понюхав, не ест сразу, то начинает бегать по комнате и грызть диван, кресло, и сопровождает это собачьими ругательствами... я с ней подхожу к миске с кормом, показываю, даю с руки, с руки берет, а потом опять убегает и опять по комнате... мне кажется что есть то она хочет, но может просто не так сильно, и выпрашивает повкуснее... Она Вас успешно дрессирует. Вот и всё. Знает: не буду есть - дадут повкуснее. Губа не дура. Мне мама в детстве на моё: "Хочу есть, я ужасно голодная!" между "традиционными" приёмами пищи отвечала: "Съешь кусок хлеба. Не хочешь хлеб - значит, не хочешь есть." Я задумывалась и понимала, что на самом деле хлеба-то я совсем не хочу... Вот бутербродик с колбаской (желательно, колбаски побольше, хлеба поменьше) - это да.  С собаками то же самое.
|
|
|
|
|
|
|
shmelya
Старожил

Лейза с Акуловой Горы, Arctic Magic Natural Power
|
 |
« Ответ #194 : 14 Мая 2008, 15:12:00 » |
|
просто получается так, что когда я ей даю еду и она ее, понюхав, не ест сразу У меня была такая же проблема, очень легко решается приобретением второй собаки  А если серьезно, я просто перевела с сушки на натуралку окончательно, если они сразу не съедали все, сразу убирала. теперь стоит только положить мясо в миску, как его мгновенно "сметают"
|
|
|
|
|
|
|
|