Кася и Бая
|
 |
« Ответ #105 : 11 Марта 2008, 23:51:09 » |
|
это Роял Канина Актив 32-30-3 Мясо и прочее мы совмещаем в сезон. Категорически не советую так делать. Последствия такого кормления это текущие глаза и растройство стула как минимум. Чинить замучаетесь. Такое проходит когда собаки изрядно работают - тогда все сгорает и переваривается как в топке паровоза. И без видимых последствий. Однако, некоторое внутреннее чувство говорит мне, что последствия эти на самом деле имеются. Поэтому, вне сезона, рацион собак корректируется в соответствии со всеми законами добра и красоты. Еще раз подчеркну - только для изрядно работающих, торчащих день на морозе собак с луженными желудками, неубиваемой печенью и прочим.
|
|
|
|
|
|
|
хасю хОчу
Постоялец

SG Double Power Game и SG Invite Me Strong
|
 |
« Ответ #106 : 12 Марта 2008, 18:30:44 » |
|
Нашла на другом форуме... "ВЕТЕРИНАРАМ И ЛЮБИТЕЛЯМ ХИЛЛСА ПОСВЯЩАЕТСЯ!!! (взято с форума К-9) вот на одном из форумов откапала может интресно кому -нибудь Американский корм Hill's официально в США имеет статус корма "премиум" класса, а не "супер-премиум", как его позиционируют в Восточной Европе и в России. Для того чтобы это выяснить, достаточно зайти на американский сайт Hill's и прочесть всю информацию, касающуюся их кормов. Это корма среднего уровня, а по составу они фактически даже уступают другим маркам того же класса "премиум", например, Nutro и Eukanuba. Наверное, для кого-то это будет открытием, но все три корма - это корма ПРЕМИУМ класса, а не "супер-премиум", как это переведено в русском варианте. Состав кормов Hill's, даже лечебных, ниже всякой критики. В корме для сердечников, к примеру, присутствует два консерванта-канцерогена, не реколмендованных для производства человеческой пищи. В корме для аллергиков нет мяса, а есть "остатки мясного производства". Вот, к примеру, как выглядит состав корма Hill's Canine d/d® Rice & Duck Formula (для алергиков, утка с рисом): "Brewers rice, duck by-products, rice protein concentrate, pork fat (preserved mixed tocopherols and citric acid), vegetable oil (preserved with BHA, propyl gallate and citric acid), sucrose, powdered cellulose, glyceryl monostearate, taurine, ethoxyquin (a preservative), minerals (dicalcium phosphate, potassium chloride, calcium carbonate, salt, ferrous sulfate, zinc oxide, copper sulfate, manganous oxide, calcium iodate, sodium selenite), vitamins (choline chloride, vitamin A supplement, vitamin D3 supplement, vitamin E supplement, niacin, thiamine mononitrate, calcium pantothenate, pyridoxine hydrochloride, riboflavin, folic acid, biotin, vitamin B12supplement)." То есть реально в составе этого ЛЕЧЕБНОГО корма присутствует: рисовая сечка, идущая на пивоварение, остатки от мясного производства утки, рисовый белковый концентрат, свиной жир, растительное масло, консервированное с концерогенным консервантом, сукразит (чтоб сладенько кушать), мука из целлюлозы и далее - список синтетических витаминов и минералов. К слову, рисовая сечка – если вы когда-нибудь интересовались ее стоимостью, то знаете, что это самый дешевый отходный продукт производства риса. Отличный корм... Остальные не лучше. Можете сами полюбопытствовать, только маленький секрет: сайт все время норовит перебросить в RU зону, поэтому надо на конце написать один раз вместо .ru - .com, и можно читать то, что не сокрыто от глаз американцев, но утаивается от нас, дураков, привыкших верить рекламным проспектикам и переводным этикеткам. А читать надо оригиналы. Парадокс, да? Корм премиум класса раскручен как супер-премиум и продается по самой дорогой цене, дороже просто нет в России. И продается он в ветклиниках, что еще парадоксальнее. Тот же премиум-класса Eukanuba на порядок по составу лучше Hill's (и его гипоалергенная линия тоже лучше хилсовской). И если уж кичитесь тем, что покупаете собакам самое лучшее (пока это лишь гонор, простите, ибо давно доказано - дорого - не значит лучше) - так и найдите лучшее. В данный момент в России, например, есть корма Solid Gold и Eagle Pack Holistic Select (именно эта линия Eagle Pack, а не вообще все виды) - вот там в кормах на первом месте стоит мясо, а не "побочные продукты" и все ингредиенты относятся к категории Human Grade, потому и срок хранения у них маленький, особенно у Solid Gold, в котором нет консервантов принципиально, и для сохранения качества корма его упаковывают вакуумным методом. Это на сегодняшний день единственные достойные корма супер-премиум класса, имеющиеся в России. Лично я кормлю своих собак БАРФ, но состав кормов знаю хорошо потому, что не всем владельцам моих щенков хочется возиться с натуралкой. Вот для таких хозяев и пришлось заняться любопытным чтением, дабы не кормили всякой дрянью под вывеской "лучшая научная ветеринарная диета в мире"Не могу ничего сказать по поводу соб от себя,а на примере кота своего скажу...Когда кормила Хиллз,то шерсть оч лезла и вообще вид кота был не оч  , потом перешла на корм "Био Милл" (Швеция) оч понравилось, только пойди сищи его  но нам оч понравилось 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Марта 2008, 23:55:54 от хасю хОчу »
|
|
|
|
|
Оля
|
 |
« Ответ #107 : 12 Марта 2008, 19:15:11 » |
|
Solid Gold, не слышала такого и не видела. А вот про хилз знаю. Мой Гектор весь исчесался от него.
|
|
|
|
|
|
|
хасю хОчу
Постоялец

|
 |
« Ответ #108 : 12 Марта 2008, 19:43:14 » |
|
ВЕТЕРИНАРАМ И ЛЮБИТЕЛЯМ ХИЛЛСА ПОСВЯЩАЕТСЯ!!! (взято с форума К-9) Это было напечатано в конце 2005 года...значит тогда был такой Solid Gold , сейчас его может и нет
|
|
|
|
|
|
|
хасю хОчу
Постоялец

|
 |
« Ответ #109 : 12 Марта 2008, 20:01:26 » |
|
ПРо корма "NUTRAM" ( Канада) кто нибудь, что нибудь может сказать? Вот ссылка http://www.goldfish.ru/nutram.html Планирую щена попробовать кормить, так как для кошачьих этот корм мне понравился...Кормила в Москве "Био Милл" (Швеция), а в Питере нашла на замену "NUTRAM". Может у меня логика плохая, но я думаю, если для кошачьих хороший корм, может и для соб будет не плохой корм...в зоомагазине рекомендовали его.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Марта 2008, 23:55:18 от хасю хОчу »
|
|
|
|
|
Lynx
|
 |
« Ответ #110 : 12 Марта 2008, 21:24:57 » |
|
...значит тогда был такой Solid Gold , сейчас его может и нет Он есть, но: а) не постоянно б) не известно будет ли еще. Если Вы хотите кормить именно им, то придется искать контакты за рубежом, дабы не зависить от московских поставщиков. Этот корм, в принципе как и любой другой, имеет свою спицифику, соответственно состав ... Большим минусом является его цена. В среднем что мне удалось розыскать (на момент выбора корма, 2006г., начало): При стоимости Nutro в 1800р. стоимость SG была в районе 2900р. И еще по поводу разнообразия - вообще в России много чего нет (или есть но в очень ограниченных количествах). Может у меня логика плохая, но я думаю, если для кошачьих хороший корм, может и для соб будет не плохой корм...в зоомагазине рекомендовали его. Лично мое мнение: не расчитывате на советы продавцов зоомагазинов. У всех есть своя голова на плечах - надо учиться думать. А теперь немного опыта: Зоомагазин, покупатель, просит корм "ГАВ" для щенков. В наличии корма такого нет и продавец, естественно обрабатывая клиента, продает корм "АВ-АВ" для взрослых собак. Мотивация - примерно одинаковый состав. Цель продать продукт достигнута. Ура работнику торговли. Более того потом он продаст Ветом тому покупателю у которого собака "какает жидко" - наверное что-то на улице подобрала -. Скорее всего никто не догадается что диарея может быть вызвана другим кормом. Так что, дамы и господа, имейте свою голову. Да, так вот, к чему я все это ... подбор рациона - дело хитрое и точное. Оптимум достигается лишь методом проб и ошибок. А теперь викторина. Не пользуясь интернетом дайте ответ на вопросы: Purina ProPlan, Hill's, Solid Gold, Acana, Nutro, Timberwolf Organics, Diamond, Canidae, Innova Evo, Chicken Soup, Eukanuba - Все ли вышенаписаные слова являются кормовыми брендами? Если да, то сколько знакомых Вам брендов? Если нет, то назовите чем занимается бренд. P.S.: а от дурных привычек надо избавляться 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Марта 2008, 21:34:54 от Lynx »
|
|
|
|
|
хасю хОчу
Постоялец

|
 |
« Ответ #111 : 12 Марта 2008, 21:32:10 » |
|
Голова то, слава богу, есть, но так же есть дурная привычка все про все расспрашивать...особенно в зоомагазине  )
|
|
|
|
|
|
|
Aelinel
|
 |
« Ответ #112 : 13 Марта 2008, 16:42:12 » |
|
у нас в зоомагазине работает замечательнейшая девушка, сама собачница! если г. - она так и говорит - г., даже если это что-то супер дорогое по сравнению с аналогичным товаром и всех клиентов знает в лицо и даже животин их и клички =) постоянно зависаю с ней минут на 30 так что все продавцы разные что касается Хиллса, видимо, сколько людей, столько и мнений, да и про любой другой корм можно найти кучу разоблачительных статей! у меня кот сильно болел, да и сейчас болеет, докормились мы Вискасом, печень и поджелудочную почти убили =( несколько лет сидим на айдишнике - тоько его и может кушать у молодого человека кошку тоже на Хиллс перевели, выглядит теперь значительно лучше, шерсть хорошая стала вес чуток нарала, а раньше дистрофиком была у подруги тоже кошаки преобразились, как им стали кормить
|
|
|
|
Волк - значит свободный!
|
|
|
Lynx
|
 |
« Ответ #113 : 13 Марта 2008, 16:47:37 » |
|
2Aelinel есть одна просьба - не надо примеров приводить на кошках. Собаки и кошки - разные существа. И рискну предположить что и пищеварение у них разное. Это равносильно тому как диетологи, спициализирующиеся на человеческой диетологии, имеют наглость давать советы касательно диеты для собак. если г. - она так и говорит - г., даже если это что-то супер дорогое по сравнению с аналогичным товаром Я не в коем случае не умаляю достоинств Вашей знакомой, но говорить - это одно. Аргументировать - это другое. Давайте допустим я скажу - ProPlan г..... . А кормить надо Pedigree. Поверите? А если я аргументирую тем что в ProPlan содержаться генномодифицированные ингридиенты, а нормальный Pedigree надо везти из-за рубежа, да бы качество продукта произведенного за рубежом несравнимо выше качества продукат произведенного в России. Достаточно убедительно? Можно дальше продолжить, посмотреть на состав двух кормов. Это и будет аргументами. Я могу еще раз призвать к тому, что бы иметь СВОЮ голову на плечах. Опять таки про Hill's (про лечебный)- странно но факт, при его не весть каком составе - в некоторых случаях применение эого корма дает больший положительный эфект, по сравнению с аналогичными лечебными кормами других марок. Это отмечено ветеринарами, а не мной лично. Я пока что нахожусь на опытно-испытательной стадии. А разоблачительные статьи .... ну что же, они действительно есть про всех. Давайте разоблачать по полной. Кто владеет торговой маркой Hill's? Colgate или P&G... я уж точно не помню. А кто владеет Purina (ProPlan) - Nestle (мы что тут, кофе собакам даем?!?), Pedigree - Mars (шоколадные батончики для собак?) ... и так далее. Большие корпорации льют большие чаны с г..... друг на друга, пусть не явно, но регулярно. 2ОляВидимо, сколько собак, столько и реакций на тот или иной корм. ну наконец то здравая мысль. О чем я совственно и говорил выше подбор рациона - дело хитрое и точное. Оптимум достигается лишь методом проб и ошибок.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Марта 2008, 17:08:12 от Lynx »
|
|
|
|
|
Оля
|
 |
« Ответ #114 : 13 Марта 2008, 16:54:50 » |
|
что касается Хиллса, видимо, сколько людей, столько и мнений, да и про любой другой корм можно найти кучу разоблачительных статей! Вряд л и людей это касчается. Видимо, сколько собак, столько и реакций на тот или иной корм. Просто я знаю людей и большинство из них говорит, что реакция собаки на Хиллс плохая, и мой Гека не исключение 
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
|
 |
« Ответ #115 : 13 Марта 2008, 18:38:34 » |
|
Просто я знаю людей и большинство из них говорит, что реакция собаки на Хиллс плохая, и мой Гека не исключение  Кормила 2 месяца своего "хиллсом". Никакой реакции. Перестала кормить только потому, что в наш зоомагазин его очень редко завозят, а машины у меня нет, чтобы по паре 15-килограммовых мешков сразу брать в крупных магазинах.
|
|
|
|
|
|
|
Aelinel
|
 |
« Ответ #116 : 13 Марта 2008, 18:44:46 » |
|
Lynx, извиняюсь, тут вы правы! просто тему полистала, приводили примеры как собак, так и кошек, вот и написалось а девушка в магазине всегда массово все аргументирует, и про производителей рассказывает, и про составы, и примеры приводит как из личноо опыта, так и из опыта знакомых, в некоторых компаниях успела поработать даже, и немного про здоровье подсказать может, про витамины, как глистогонить, в общем всякие мелочи, которые тем не менее полезны
мы своего короткое время кормили Хиллсом, т.к. у нас в магазин не завозили Еканубу, и купить было негде, все отлично было, потом даже от Еканубы долгое время нос воротил, видимо, Хиллс больше по вкусу пришелся
|
|
|
|
Волк - значит свободный!
|
|
|
Гавка
|
 |
« Ответ #117 : 13 Марта 2008, 19:34:48 » |
|
а девушка в магазине всегда массово все аргументирует, и про производителей рассказывает, и про составы, и примеры приводит как из личноо опыта, так и из опыта знакомых, в некоторых компаниях успела поработать даже, и немного про здоровье подсказать может, про витамины, как глистогонить, в общем всякие мелочи, которые тем не менее полезны У нас в ближайшем зоомагазине продавцом ветеринар работает (по совместительству, два или три дня в неделю, а остальные - в клинике), мы у неё прививались раньше. Так что советы "девушки из магазина" совсем не обязательно некомпетентны и рассчитаны только на то, чтобы кому-то что-то продать.
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
 |
« Ответ #118 : 13 Марта 2008, 20:24:32 » |
|
мы своего короткое время кормили Хиллсом, т.к. у нас в магазин не завозили Еканубу, и купить было негде, все отлично было, потом даже от Еканубы долгое время нос воротил, видимо, Хиллс больше по вкусу пришелся Ну а наш первый корм был как раз Екануба. Кормили, все было нормально. Потом в клинике сказали, чт хиллз типа лучше. Ну решила на хиллс перевести. Покормила, а у Гектора как началась чесотка (уши в кровь). В общем перешли обратно на Еканубу и все отлично. Бульончика добавишь, так вообще благодать и миска в две секунды пуста, и уши чистые, и шерсть здоровая (тьфу, тьфу, тьфу) 
|
|
|
|
|
|
|
Aelinel
|
 |
« Ответ #119 : 14 Марта 2008, 01:27:49 » |
|