Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

03 Декабря 2023, 23:29:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение правил раздела Потерянные/Найденные  (Прочитано 63784 раз)
Milorada
Ветеран

« Ответ #150 : 01 Апреля 2014, 15:21:36 »

Здравствуйте.

Уважаемые жертвователи на "голодный телефон", все приходы Лидия_ будет отражать в сообщениях темы, в финансовый отчет будет заноситься совокупная фактическая сумма, переведенная с голодного номера на карту СБ.

Подобное запрещено Правилами.
Лидия_ может отражать приходы на телефон один раз в неделю, списком. И во избежание случайного удаления таких сообщений ей надо будет начинать такой пост словами "Приход на голодный телефон за период" (например, "Приход на голодный телефон за 31.03-06.04").

Все промежуточные сообщения о поступлении денег могут быть удалены модераторами.
Спасибо за понимание.

Свой ответ тоже сюда продублирую:
Здравствуйте!
Голодный номер тогда просто уберу.
К сожалению, понять не могу, зачем убирать приходы из темы?! У меня помимо ХФ на карту идут еще и приходы на курируемых пиковских собак. Не все отписываются кто на кого отправил..как мне их различать? как разносить в финотчет???

Я крепко - накрепко держусь за поводок моей родной собаки.
Say
Ветеран

« Ответ #151 : 01 Апреля 2014, 15:52:11 »

Таким макаром нам скоро придется сообщения писать по шаблонам и только в определенное время суток! Эй, народ, модераторы! Вы вообще-то головой думаете? Почитайте литературу, классику там всякую, в кино сходите, развейтесь. Мы вообще-то живые люди, как и вы, надеюсь! Может что у вас в жизни не ладится и вы тут на нас отыгрываетесь? Так это ваши проблемы. А мы тут потеряшкам помогаем. Тоже живым пока что.
Milorada
Ветеран

« Ответ #152 : 01 Апреля 2014, 15:56:57 »

Мы тут все с Модератором переписываемся...продолжу цитировать себя, т.к. думаю, что не только мне доставляют дискомфорт подобные правила в отношении прописывания в теме приходов. Возможно, это я только по неопытности так парюсь на тему голодного тела, но все же..
Убрала голодный телефон. Поставила свой, с которого точно и четко сама смогу заносить приходы.
На голодный приходит 1 сумма, при переводе мне остается другая, человеку на голодный отправляют деньги и для других собак. Она что-то напутает, давая инфо за неделю - отвечать за несоответствие сумм буду я, как куратор. А потом, я буду писать что у меня в теме минус, а в конце недели выяснится, что я уже давно в плюсе, благодаря приходам на гол телефон..и как это будет выглядеть? как люди должны узнать, что их деньги дошли?Непонимающий

Я не противоречу себе...Некоторые отписываются, про некоторых отписывается Вика, которая активно помогает не в одной теме собирать деньги по соц сетям. (Отдельное "спасибо" за то, что она забанена, тем кто сейчас возьмется за сложную собаку это весьма не хорошо аукнется, отсутствием помощи из ОК, с самоедского форума и т.д., которую давала Вика.) Мне не в лом пролистать несколько страниц собственной темы, чтобы найти всех, кто мне помог да-да. И, если эти сообщения будут удалятся, будет путаница.
Вы знаете, при всем уважении - подобные правила (запрет на благодарность, зачистка сообщений о приходах) мешают курировать и вести собаку... прости Такое ощущение, что Администрация идет на принцип, только крайними будут собаки....даже на Пике до такого не дошло. прости

Лидия_
Ветеран

@onelovehusky

« Ответ #153 : 01 Апреля 2014, 16:08:26 »

Лидия_ может отражать приходы на телефон один раз в неделю, списком. И во избежание случайного удаления таких сообщений ей надо будет начинать такой пост словами "Приход на голодный телефон за период" (например, "Приход на голодный телефон за 31.03-06.04").
А Лидия наверное бухгалтером на форуме работает!! Это её обязанность, отчёт вести недельный?! Я отчитываюсь сразу по приходу, жертвователи не только форумчане а и люди с ОК и ВК с ФБ, эту инфу о приходе денег на голодный практически тот час  до жертвователей  доносит человек  ,который пиарит в соц сетях ,он некий посредник между ХФ и соцсетями, так этому человеку тоже прикажете только  раз в неделю заходить в соц сети и докладывать, что деньги на голодный пришли.А ещё бывают ситуации ,что деньги не дошли,и по горячим следам мы в теме выясняем,кто сколько и во сколько на голодный кинул!! Так что ув. модераторы, пересмотрите этот пункт правил по поводу голодного,и не трите посты  содержащие фининфу!!пож-та
marza
Ветеран

« Ответ #154 : 01 Апреля 2014, 17:15:19 »

Может что у вас в жизни не ладится и вы тут на нас отыгрываетесь?

Ооооу, ну всё..пошло-поехало.. Грустный

ИЩУ СВОЮ СОБАКУ! husky.forum.ru/index.php/topic,45764.0.html
Milorada
Ветеран

« Ответ #155 : 01 Апреля 2014, 17:18:34 »

Марина, ну правда ведь бред полный с подтиркой постов с приходами прости...денежные вопросы должны быть максимально прозрачными..если какая спорная ситуация возникнет, всегда можно цитировать посты с приходами хоть через сколько времени и выяснить, где произошла ошибка, от кого что пришло, кто просто пообещал, кто из кураторов куда деньги дел....

Moderator2
Модератор

« Ответ #156 : 01 Апреля 2014, 17:24:37 »

Марина, ну правда ведь бред полный с подтиркой постов с приходами прости...денежные вопросы должны быть максимально прозрачными..если какая спорная ситуация возникнет, всегда можно цитировать посты с приходами хоть через сколько времени и выяснить, где произошла ошибка, от кого что пришло, кто просто пообещал, кто из кураторов куда деньги дел....
Для максимальной прозрачности в решении денежных вопросов существует ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ в первом посте. Все прочие сверки просьба производить посредством других средств коммуникации.

Во избежание дальнейшего цитирования ЛС все просьбы к ТС будут публиковаться непосредственно в темах.

Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу. ©
AISt
Ветеран

Друг собаки - это звучит гордо.

« Ответ #157 : 01 Апреля 2014, 17:30:26 »

Что то поменялось?
Да собственно все  имеет свойство изменяться со временем .  И именно об этом я говорила  в январе месяце, предваряя свой анализ ситуации , которая складывается с введением Правил.
.............Без малого полтора года назад сообщество и администрация пришли к единому пониманию необходимости реорганизации раздела П/Н
http://husky.forum.ru/index.php/topic,31963.0.htmlОднако за такой срок произошло много изменений  в разделе П/Н .Т.е. все эти изменения в разделе произошли вне необходимой полтора года назад реорганизации. Реорганизации,  которая по сути,  ввела бы  некие правила извне. На сегодняшний момент скорее существует необходимость «наложения» неких более , скорее четких, нежели строгих, правил на сформировавшиеся реалия работы сообщества в части помощи собакам попавшим в беду.……………………………..
Читали ? Думаю нет
Поскольку ниже приведена выдержка из моего поста от 25 января.
Ни какой реакции от администрации не последовало.
В разделе запрещены сообщения следующего содержания:.
отношения к сложившейся ситуации (радость, умиление, восторг, негодование, благодарность и прочие)
Зачастую за многими постами в теме действительно достаточно сложно уловить суть происходящего в данный момент с данной собакой.  Однако , предлагаемые меры абсолютно выхолостят  тему опекаемого животного. Мы все живые люди и конечно же  испытываем эмоции  по отношению к ситуации , людям и в первую очередь к опекаемым собакам.  Совершенно запретить эмоции невозможно, и следовательно, всегда найдется невольный «нарушитель». В то же время, учитывая, что собаки нас не могут  поблагодарить ( с), именно мы просто обязаны говорить «спасибо»  всем кто участвует в деле помощи, оказывает поддержку и моральную в том числе.
Так же, а это абсолютно подтвержденное практической работой соображение,  для куратора очень важны :
-  моральная поддержка, которая оказывается заинтересованностью форумчан темой опекаемого животного;
-   «радость, умиление, восторг» в приложении к курируемому животному по отношению к его внешности , чертам характера или его достижениям, или его здоровью привлекают внимание ПХ или людей , которые могут привлечь ПХ;
- так же подобные эмоциональные или заинтересованные посты помогают куратору  держать тему опекаемого животного в топе, что очень важно для проводимой работы;
Поэтому, при условии соблюдения ТС правила «первого поста» не могли бы Администраторы принять более мягкую формулировку – «не относящиеся к сложившейся ситуации» . А так же вменить, как обязательное, правило корректного и цивилизованного общение , поскольку именно этот момент очень важен.

Договариваться о месте встречи, о передаче денег/лекарств …..
Как показывает практика, определенная публичность в такого рода обсуждениях дает возможность быть большему кол-ву людей в курсе необходимого,   а следовательно увеличивает шансы на  благоприятный исход мероприятия. Как на пример в теме неуловимой найденки из Павшино. Тут так же бы хотелось, что бы Администраторы была более лояльны и указали бы на необходимость обсуждать нюансы встречи ( типа телефон, кто в какой одежде будет и прочее) уже непосредственно в личках, когда участники встречи определены.
Хотя совершенно очевидно, что Администрации и участникам сообщества необходимо было договариваться на «берегу», что бы в дальнейшем не иметь излишних трений между Администрацией и Пользователями. Мы взаимоинтересны друг другу. Так, что мешало Администрации отреагировать на предложенные незначительные дополнения и послабления в Правилах? Тем более, что не было предложено каких-либо принципиальных изменений, а всего лишь был предложен некий люфт для большей гибкости. И как я и говорила, сегодня Правила, это «дубина» в руках Модераторов.

И мы, с удивлением наблюдаем, что в одной теме куратор спокойно подтверждает приходы  от Жертвователей, а в другой Модератор категорически против такого подхода . Или одна тема метиса переносится в раздел Другие, а тема другого метиса остается в Хаски. В одной теме некоторые пожелания здравия и успеха в мероприятии затираются , а другие ровно такие , но от других пользователей остаются.
А значит мы наблюдаем, либо недобросовестно выполненную работу, взятую на себя модератором  добровольно, либо однозначно предвзятое отношение Модератора к теме,  куратору, собаке, форумчанину.  И тут не надо рассказывать про теории заговора или мании преследования. Все тут не дураки и сложить два и два могут легко и не принужденно. Тем более мы все друг друга так или иначе знаем.

По какой причине Модератор начинает руководить работой куратора и указывать КАК ему формировать отчет, с какой периодичностью и чем предварять информацию?
Уважаемые Модераторы Вы инструмент и Вы не имеете права руководить процессом курирования собаки .  Ваша задача в модерировании раздела в рамках принятых Правил. И если правило первого поста соблюдается, а тут оговорюсь важное правило, тема наименована правильно, куратор не забывает информировать форум о состоянии дел, ведет ответственно финансовый отчет , так что за конфронтация случившаяся в отдельно взятой теме ?

Поэтому обращаюсь к Администрации ХФ, ну давайте уже договоримся о более лояльных Правилах, о более гибком отношении Модераторов ко всем без исключения!!!!! пользователям и кураторам. И будем жить дружно и продуктивно, так сказать.
Тем более , что введенные Правила это собственно выбор форума. Так почему Администрации не услышать вот такое предложение
.............на сегодняшний момент скорее существует необходимость «наложения» неких более , скорее четких, нежели строгих, правил на сформировавшиеся реалия работы сообщества в части помощи собакам попавшим в беду.……………………………..
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2014, 18:27:34 от AISt » Записан

Я же вижу, что-то было съедено...
И, конечно, где-то было скушано
С аппетитом, с чувством, очень медленно,
И остатков, мной увы не обнаружено
С.Костомаров
Milorada
Ветеран

« Ответ #158 : 01 Апреля 2014, 17:49:23 »

И мы, с удивлением наблюдаем, что в одной теме куратор спокойно подтверждает приходы  от Жертвователей, а в другой Модератор категорически против такого подхода . Или одна тема метиса переносится в раздел Другие, а тема другого метиса остается в Хаски. В одной теме некоторые пожелания здравия и успеха в мероприятии затираются , а другие ровно такие , но от других пользователей остаются.
а как с темами, где вообще никакого оформления первого поста, отсутствие финотчета и все нормально, никаких санкций от Модераторов??
Двойные стандарты в действии... прости
И раз уж личное отношение определяет степень воздействия на того или иного форумчанина, то, наверное, имеет смысл высказаться - не знаю, за что конкретно забанили Вику в этот раз, не успела прочитать, но могу предположить...да, ее иногда серьезно заносит, но ее помощь в разделе огромна.

Say
Ветеран

« Ответ #159 : 01 Апреля 2014, 17:51:21 »

да, ее иногда серьезно заносит, но ее помощь в разделе огромна.
А можно узнать, надолго Вику Самик забанили?

Позитивоchка
Ветеран

А жизнь то налаживается

« Ответ #160 : 01 Апреля 2014, 17:59:28 »

Для максимальной прозрачности в решении денежных вопросов существует ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ в первом посте. Все прочие сверки просьба производить посредством других средств коммуникации.

Во избежание дальнейшего цитирования ЛС все просьбы к ТС будут публиковаться непосредственно в темах.
Не пробиваемо, зачем такая диктатура, где не слышат людей, не идут на уступки, это не концлагерь, где шаг в лево шаг в право расстрел, это реальная работа с реальными животными попавшими в беду и людьми которые хотят помочь первым. В чем заключается такая стена непонимания и к чему в дальнейшем она может привести?

Живи так, как будто ты сейчас должен проститься с жизнью, как будто время, оставленное тебе, есть неожиданный подарок
Лидия_
Ветеран

@onelovehusky

« Ответ #161 : 01 Апреля 2014, 18:25:04 »

да, ее иногда серьезно заносит, но ее помощь в разделе огромна.
А можно узнать, за что Вику Самик забанили?

+1
AISt
Ветеран

Друг собаки - это звучит гордо.

« Ответ #162 : 01 Апреля 2014, 18:26:19 »

В чем заключается такая стена непонимания и к чему в дальнейшем она может привести?
А к тому, что ХФ это не единственная площадка помощи животным.

Я бы очень хотела, что бы Администрация нас услышала.
Нам нужно взаимопонимание и взаимное уважение.

Я же вижу, что-то было съедено...
И, конечно, где-то было скушано
С аппетитом, с чувством, очень медленно,
И остатков, мной увы не обнаружено
С.Костомаров
Advert
ok

« Ответ #163 : 01 Апреля 2014, 19:01:17 »

Что то поменялось?
Да собственно все  имеет свойство изменяться со временем .  И именно об этом я говорила  в январе месяце, предваряя свой анализ ситуации , которая складывается с введением Правил.

Это не ответ на мой вопрос.

И как вы правильно заметили введенные правила выбор форума, и инициативной группе его не изменить.
Чата из радела не будет.

Создали тему - помогайте, нет возможности оказать помощь делом - проходите мимо или промолчите.

Если возникает желание пообщаться, воспользуйтесь многочисленными средствами коммуникаций и другими ресурсами.
natka92
Ветеран

« Ответ #164 : 01 Апреля 2014, 19:06:37 »

Чат никто и не делает. Но человеческое общение должно присутствовать, тем более когда вопрос о помощи собаки.
Мы не роботы, мы люди. И так помогающих все меньше и меньше.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™
/_forum/index.php/topic,43022.msg2763449.html