Уважаемые Администраторы и Модераторы ХФ, прошу вашего пристального внимания к высказанным соображениям.
Активных участников раздела П/Н так же прошу в случае согласия присоединить свой голос к высказанному .
Без малого полтора года назад сообщество и администрация пришли к единому пониманию необходимости реорганизации раздела П/Н
http://husky.forum.ru/index.php/topic,31963.0.htmlОднако за такой срок произошло много изменений в разделе П/Н.
Пришли новые люди, изменились правила общения, участники сообщества помощи смогли самоорганизоваться и уйти , в основной своей массе, от анархии и разброда, сообщество смогло найти, в той или иной степени, верный тон в общении , выработать некие правила работы с найденышами, вне зависимости от породы.
Самоорганизовались, и Фонды, и кураторы, и пиарщики, и координаторы, достигнуто общее понимание в части финансовой дисциплины и необходимости вет.осмотра найденышей, изменилось отношение к стерилизации пристраиваемых животных, осознанна необходимость передачи опекаемого животного под четкий в формулировках договор и дальнейшее курирование опекаемого животного во время испытательного срока.
Т.е. все эти изменения в разделе произошли вне необходимой полтора года назад реорганизации. Реорганизации, которая, по сути, ввела бы некие правила извне. На сегодняшний момент скорее существует необходимость «наложения» неких более , скорее четких, нежели строгих, правил на сформировавшиеся реалия работы сообщества в части помощи собакам попавшим в беду.
Оговорюсь:
- сказанное не означает, что ранее однозначно все было плохо и все работали недобросовестно, а означает общую самоорганизацию и осознанность некоторых правил.
Однако все эти изменения произошли на фоне не простых в общем-то времен и это очень важный момент.
Вышесказанное преамбула , а суть предложений и уточнений такова :В подразделе «Потерянные/Найденные. Хаски» обсуждаются вопросы помощи попавшим в беду собакам породы Сибирский Хаски, а также других СЕС: Аляскинский маламут • Гренландская собака • Самоедская собака.
До внести в наименование подраздела «…и другие породы СЕС». Приходят в раздел и новички, которым сложно ориентироваться в разделе. Для обсуждения вопрос по метисам СЕС - Куда относить кураторство по таким собакам?
В подразделе «Потерянные/Найденные. Другие породы» обсуждаются вопросы помощи попавшим в беду собакам других пород, если куратором является пользователь ХФ. Перепост сообщений с других информационных ресурсов - запрещен.
Поступает информация и с FB, и с vk, и с Одноклассников и прочих ресурсов о найденных собаках и основная масса взаимодействия с нашедшим, происходит на этих ресурсах. Однако сообщество оказывает помощь в распространении информации, например. Если бы было введено правило, по которому ТС берет на себя ответственность поддерживать тему и информировать сообщество о состоянии дел, и/или ТС выступает в роли информационного сокуратора куратору с других ресурсов и ведет тему по правилам раздела, то таким темам жить!!!
В противном случае тема после, на пример 5-7 дней, без какого либо движения, закрывается и сноситься в архив.
Так же хотелось бы добавить о необходимости разрешения администрацией наличия тем, в которых ТС выступает, как информационный сокуратор куратору , в части распространения информации для финансовой и прочей помощи собакам с других ресурсов. ТС в этом случае берет на себя обязательство активной связи с куратором и информирует сообщество в рамках правил раздела ( информация, финансы и прочее ). Так же в этом случае ТС принимает решение о закрытии темы, если считает , что основной куратор не работает в рамках правил раздела. Т.е. определенная ответственность возлагается на ТС- информационного сокуратора. Так же , если кто-то из пользователей ХФ является сокуратором, например финансовым, животного на другом ресурсе , тот большая просьба разрешить открывать темы по таким животным и в разделе. Мы все имеем сострадание не по породному принципу и наше сердце открыто не только для породных собак, попавших в беду. Мы ведь замечательно помогаем некоторым собакам с ПиКа или с иных ресурсов породных команд. Перечислять не буду, всем эти темы и эти собаки известны.
Поэтому огромная просьба к Администраторам рассмотреть такой вариатн.
В случае нарушения пользователем Правил раздела и/или Правил ХФ Модератор вправе вынести пользователю предупреждение, установить запрет на отправку сообщений в Форум или добавить пользователя в бан-лист.
Каким образом пользователь будет поставлен в известность о примененных к нему мерах ? Учитывая ужесточение правил раздела и известный , и в некотором роде субьективизм модерирования, было бы не плохо сделать гласным подобные меры администрации к пользователям. Почему бы не сделать прикрепленной тему , где будет указываться кто-что-за нарушение какого правила. Тем самым будут «убиты два зайца» - достигается обратная связь и определенная гласность, а так же абсолютно очевидна « строгая рука закона» .
В разделе запрещены сообщения следующего содержания:.
отношения к сложившейся ситуации (радость, умиление, восторг, негодование, благодарность и прочие)
Зачастую за многими постами в теме действительно достаточно сложно уловить суть происходящего в данный момент с данной собакой. Однако , предлагаемые меры абсолютно выхолостят тему опекаемого животного. Мы все живые люди и конечно же испытываем эмоции по отношению к ситуации , людям и в первую очередь к опекаемым собакам. Совершенно запретить эмоции невозможно, и следовательно всегда найдется невольный «нарушитель». В то же время, учитывая, что собаки нас не могут поблагодарить ( с), именно мы просто обязаны говорить «спасибо» всем кто участвует в деле помощи, оказывает поддержку и моральную в том числе.
Так же , а это абсолютно подтвержденное практической работой соображение, для куратора очень важны :
- моральная поддержка, которая оказывается заинтересованностью форумчан темой опекаемого животного ;
- «радость, умиление, восторг» в приложении к курируемому животному по отношению к его внешности , чертам характера или его достижениям, или его здоровью привлекают внимание ПХ или людей , которые могут привлечь ПХ;
- так же подобные эмоциональные или заинтересованные посты помогают куратору держать тему опекаемого животного в топе, что очень важно для проводимой работы;
Поэтому, при условии соблюдения ТС правила «первого поста» не могли бы Администраторы принять более мягкую формулировку – «не относящиеся к сложившейся ситуации» . А так же вменить, как обязательное, правило корректного и цивилизованного общение , поскольку именно этот момент очень важен.
Договариваться о месте встречи, о передаче денег/лекарств …..
Как показывает практика, определенная публичность в такого рода обсуждениях дает возможность быть большему кол-ву людей в курсе необходимого, а следовательно увеличивает шансы на благоприятный исход мероприятия. Как на пример в теме неуловимой найденки из Павшино. Тут так же бы хотелось, что бы Администраторы была более лояльны и указали бы на необходимость обсуждать нюансы встречи ( типа телефон, кто в какой одежде будет и прочее) уже непосредственно в личках, когда участники встречи определены.
В ней должны быть указаны порода и пол собаки, дата, географические координаты. Пример: «Кобель хаски, чёрно-белый. Найден: Рублёво-Успенское-шоссе, посёлок Горки-2, 12.08.2008»
Если большинство форумчан согласно, то все же начинать наименование темы с Потерян(а)/ Найден(а). Форумчанам же рекомендую копировать оригинальное( по правилам) название темы в первый пост, что бы оперативно его копировать в случае прохождения сложной ситуации , которая была отражена в наименовании.
Совершенно необходимо добавить к выделенным темам , тему пиара – перечень досок для распространения информации.
И вопрос по теме «Черных передержек» - Что думает Администрация форума в отношении этой очень важной и , к великому сожалению, актуальной темы ?