Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 19:56:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79
  Печать  
Автор Тема: чем кормить щенка  (Прочитано 82000 раз)
marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 13 Октября 2011, 22:08:22 »

А что ест мамочка?

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.

ХАС МЧС
Tatyna
Старожил

Ураааа, у меня есть хася!!!!!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1126 : 13 Октября 2011, 23:13:00 »

Да мамочка на корме щенячем - Роял Стартер. Я и малышей  им кормлю.  Я , думала перевести её на натуралку, но с этими её срыгиваниями... боюсь, что не услежу и  детки наедятся чего-нибудь им не потребного.

Blessing Shining Angel Toun Forest
Amazing Sunrise Gift of Polaris
marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 14 Октября 2011, 00:49:45 »

Да мамочка на корме щенячем - Роял Стартер. Я и малышей  им кормлю.  Я , думала перевести её на натуралку, но с этими её срыгиваниями... боюсь, что не услежу и  детки наедятся чего-нибудь им не потребного.

Может на натуралку, или щены ещё совсем малы?  huh Меня тоже просто интересует данный вопрос, может ещё кто чего скажет по этому поводу? прости прости
Про натуралку говорю, потому что моя очень быстро потолстела на ней.

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.

ХАС МЧС
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1128 : 14 Октября 2011, 01:11:39 »

Я уже стараюсь  как могу её от них оградить , но она всё равно умудряется к ним прорваться.
Обычно все происходит так, мамка срыгивает, дети едят и мамка к ним присоединяется, если ее не гонять конечно. Пока будут щеники, она будет их кормить. Просто пайку увеличьте мамке. А щеней при такой маме вообще можно не кормить. Вам же проще будет. Был бы рядом с щенками папашка - и он бы ходил кормить детей. Это хаски Улыбка Ну схуднет собака. Но обычно откармливаются они быстро.
Я такой мамке просто давала корма из расчета 1 взрослая собака + хх щеней Улыбка

Guava
Ветеран

Новосибирск

Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 14 Октября 2011, 06:36:34 »

в 1,5 уже могут и мамкину срыгнутую натуралку "жевать". Даже большие куски мяса они не глотали, а тырили по углам и укромно ели, отрывая по чуть-чуть. Единственно, тяжело нормировать, что бы стул у щенков правильный был, может от переедания кучки быть не правильной формы Улыбка.

Майка и Маруся - сибирские зайцы!
Tatyna
Старожил

Ураааа, у меня есть хася!!!!!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1130 : 14 Октября 2011, 10:29:09 »

Обычно все происходит так, мамка срыгивает, дети едят и мамка к ним присоединяется, если ее не гонять конечно. Пока будут щеники, она будет их кормить. Просто пайку увеличьте мамке. А щеней при такой маме вообще можно не кормить. Вам же проще будет. Был бы рядом с щенками папашка - и он бы ходил кормить детей. Это хаски Улыбка Ну схуднет собака. Но обычно откармливаются они быстро.
Я такой мамке просто давала корма из расчета 1 взрослая собака + хх щеней Улыбка
Да не оставляют они ей ничего. Сметают в момент, хоть и только перед этим поели.
Мамочке тоже даю часто и много. Кормлю так же как и тогда, когда она их кормила - 5 раз в день.

Единственно, тяжело нормировать, что бы стул у щенков правильный был, может от переедания кучки быть не правильной формы Улыбка.
Да вот потому и боюсь. Они кушают достаточно. И сами как колобки толстые. НЕ хочу чтобы переедали (они даже сытые всё равно метут всё, что она срыгнёт) . Боюсь чтобы не сорвали ЖКТ.
Я ж не знаю, что им уже можно кушать в полтора месяца.
Мамке даю всё на рисе. Вчера дала рис с печенкой (сырой), а она всё им срыгнула. Не знаю, детям печень сырую можно уже есть? Два раза в неделю даю рыбу (морскую) тоже с рисом и тоже не знаю можно ли таким малышам рыбу есть.
Ну и вообще, жалко мне её... ну совсем худющая стала. Мне даже кажется гемогловин у неё низкий - слизистые какие-то бледноватые... Всё, что ей даю всё несёт им.
Вчера дала ей морковку (она очень люит погрызть) так она полчаса стояла с морковкой в зубах под дверями комнаты (где малыши) и ныла, что, мол, очень им нужно эту морковь погрызть.

Blessing Shining Angel Toun Forest
Amazing Sunrise Gift of Polaris
Бай
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 20 Октября 2011, 12:46:08 »

своего кормлю итальянским фитнесс-трейнером + горячие блюда иногда,особенно сейчас к зиме (допустим тушенка,гречка,овощи туда же)
Polar Sky
Ветеран

Эт я! Валчара :) Как сказал один юрист!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1132 : 20 Октября 2011, 12:51:45 »

допустим тушенка
А вы в курсе, что в тушёнке содежится, кроме мяса?

с уважением, Катя Филиппова
Дакота Бонар Полярный Волк & Ramayana Hare Ram Shaman's Soul & Husky Haven New Sandy Beach & Polar Sky Heiress Of Mist Улыбка
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1133 : 20 Октября 2011, 12:57:23 »

гы! а ничего эдакого там нету - есть жир и т.п. Мясо на тушенку идет не самое лучшее. Но тем не менее, хорошая тушенка это гуд. Домашняя тушенка - вообще сказка. Собачьи тушенки, типо экси, тоже тема хорошая.

Бай
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 20 Октября 2011, 13:04:03 »

допустим тушенка

я в курсе всего того, что даю своей собаке.
Polar Sky
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1135 : 20 Октября 2011, 13:12:36 »

А как же желатин, соль, специи? Не легче ли дать сырой кусок мяса или субпродукта? Всяко лучше, чем тушёнка.

Дакота Бонар Полярный Волк & Ramayana Hare Ram Shaman's Soul & Husky Haven New Sandy Beach & Polar Sky Heiress Of Mist Улыбка
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1136 : 20 Октября 2011, 13:35:15 »

А как же желатин, соль, специи?
ну, желатин собашкам дают, бывает такое, там ентот... коллаген. Соль тоже собашкам дают. А специи - ну и специи, пара горошин перца да лист лавровый. Улыбка

Бай
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 20 Октября 2011, 13:43:11 »

в тушенке всего этого нет в таком количестве, что могло бы навредить собаке.

У меня вопрос по рыбе? кто какую рыбу дает своим любимцам и в каком количестве?
Polar Sky
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1138 : 20 Октября 2011, 13:47:14 »

А как же желатин, соль, специи?
ну, желатин собашкам дают, бывает такое, там ентот... коллаген. Соль тоже собашкам дают. А специи - ну и специи, пара горошин перца да лист лавровый. Улыбка
Оха да-да Еслиб так бы, тогда б я молчала! Там всякие всякости добавляют для вкусу, что собакам вообще ни к чему. Да и банка хорошей тушёнки стоит не дешевле куска мяса тем же весом, а уж про субпродукты я молчу! И термообработка, тоже немаловажная штука! Сырое всяко полезней!

veta
Постоялец

Хан

Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 20 Октября 2011, 14:19:53 »

Если самодельная домашняя тушёнка-это ладно.Там уже знаешьчто лежит.А магазинную мы и себе-то не берем.Я бы не рискнула песе ее давать.Даже в дорогой не пойми чего запихано.И верно выше сказано,субпродукты-то всяко получше тушёнки будут.Мой их хомячит за милую душу,чередую с мясом и нормально...Да,Полярный Волк,(Катерина),у меня вопрос к вам....вы субпродукты как даете.У меня еще мелкий дитеныш и поэтому я все пока отвариваю.Только мясо ошпариваю кипятком,а все остальное варю.
Страниц: 1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.309 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC