Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 19:54:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Как Вы ухаживаете за лапами своего хася?  (Прочитано 2746 раз)
Scream & Akela
Старожил

Акела и Оля

Просмотр профиля WWW
« : 02 Декабря 2007, 23:49:30 »

Вот возник у меня такой вопрос, кто-нибудь ухаживает за лапами своего хася, каким образом? Сегодня вот взяла в руки лапки своей девочки, а у нее подушечки некоторые на лапках такие жесткие, сухие, немного потрескались. Может быть, есть какой специальный крем для этого или лучше использовать обувь для собак?

"Я забуду обо всем, глядя в эти глазки!
Нет покоя мне нигде, если нету хаски!"
ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 03 Декабря 2007, 00:42:02 »

Вот возник у меня такой вопрос, кто-нибудь ухаживает за лапами своего хася, каким образом? Сегодня вот взяла в руки лапки своей девочки, а у нее подушечки некоторые на лапках такие жесткие, сухие, немного потрескались. Может быть, есть какой специальный крем для этого или лучше использовать обувь для собак?
Раз в 2-3 недели в педикюрный салон водим....
На самом деле обычное состояние лап. Обувь - разве если спортом надумаете заниматься в неподходящую погоду.

Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Декабря 2007, 01:32:23 »

На самом деле - вопрос актуальный по зиме.
Когда гуляете - обращайте внимание на то, посыпаны ли дорожки антигололедным реагентом. Разъедает лапы жутко. Я обычно, если вижу, что посыпано - собаку обвожу по снегу, или перетаскиваю через дорожку на руках. Если, в крайнем случае, "вляпалаясь" в антигололед - сразу гоню ее на снег, чтоб лапы почистились.

Дома лапы после прогулок по реактивам желательно мыть и насухо вытирать.

Да, черно-серая "крошка", которой сейчас присыпают дорожки - антигололедный реагент, а не гранитная крошка. Подальше от нее!!!
Уся
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Декабря 2007, 11:36:24 »

Да, черно-серая "крошка", которой сейчас присыпают дорожки - антигололедный реагент, а не гранитная крошка. Подальше от нее!!!
Странно. У нас во дворе это обычные камешки. Они противно застревают в подошвах и потом катаются по всему подъезду.
Реквием
Постоялец

Москва-Пражская-Бирюлёво . Тэо )

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Декабря 2007, 13:37:38 »

это не камешки , а химические реагенты !

Хаски - это волшебные существа , которые пришли в этот мир , чтобы помочь нам выжить и найти истинный путь бытия !..
Уся
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Декабря 2007, 18:20:23 »

это не камешки , а химические реагенты !
Да камешки, во всяком случае у нас, дроблёные. Не растворяются, не крошатся.
маракс
Гость
« Ответ #6 : 03 Декабря 2007, 18:30:56 »

у нас во дворе тоже эти камешки есть!это не химия,это камни какие-то!
XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Декабря 2007, 18:47:20 »

Это гранитная крошка, ну по крайней мере у нас в районе. С прошлой зимы у нас по большей степени именно ей посыпали дороги. Реагенты были почти только на проезжей части.

Scream, у щенков со временем подушечки лап действительно становятся более жесткие и могут показаться сухими по сравнению с "щенячьими". Чем больше гуляете, тем быстрее это происходит как правило. А вот под трещинами не очень понятно что вы имеете в виду. Они глубокие? 
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2007, 18:50:51 от XaCkI » Записан

Scream & Akela
Старожил

Акела и Оля

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 03 Декабря 2007, 19:50:01 »

Я вообще в курсе, что подушечки становятся сухими и грубыми с возрастом. Но все же может лучше мазать их кремчиком или воском, который посоветовали. А про трещинки... есть парочка не глубоких на некоторых подушечках.

Реагентов у нас нет во дворе. Единственное... мы переходим одну проезжую часть. Там наверное есть реагенты.

Лина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Декабря 2007, 08:13:08 »

А что за воск? можно поподробнее?Непонимающий?
Scream & Akela
Старожил

Акела и Оля

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 04 Декабря 2007, 23:44:06 »

Это надо у Гавки поинтересоваться Улыбка

Scream & Akela
Старожил

Акела и Оля

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 04 Декабря 2007, 23:48:15 »

Вот, что я нашла в интернете: ссылка http://www.vetlek.ru/shop/?gid=179&id=1289

Крем воск для лап защитный против обморожения и химических реактивов

Состав: воски минеральные, ланолин, воск пчелиный, липиды лаванды, масло растительное, метилпарабен, пропилпарабен. Перед выгулом лапы поочередно прикладывают к поверхности крем-воска на 3-5 секунд

Показания к применению: Применяют в зимнее время года. Создает на подушечках лап защитную пленку, которая предохраняет от воздействия противогололедных реагентов, от механических повреждений о гравий или асфальт, обладает согревающим и ранозаживляющим свойствами, а также снижает скольжение лап по льду

Цена: 128.00 р.

А также, ссылка http://www.vetlek.ru/shop/?gid=179&id=896

8 IN 1 EXCEL Paw Wax Protektor Воск для защиты и улучшения поверхности лап, 49 г

Защищает и улучшает состояние поверхности лап собак круглый год. Препятствует повреждению поверхности лап гравием, асфальтом, льдом, снегом, солью посыпанной на дорогах, горячей поверхностью дорог и всеми твердыми поверхностями. Придает устойчивость на скользских поверхностях.
Применение: Протрите лапу и нанесите воск тонким слоем на всю поверхность. Не применять, если лапа имеет открытые ссадины и раны.
Перед входом в дом, после прогулки, вытрите лапы

Показания к применению: Защищает и улучшает состояние поверхности лап собак круглый год. Препятствует повреждению поверхности лап гравием, асфальтом, льдом, снегом, солью посыпанной на дорогах, горячей поверхностью дорог и всеми твердыми поверхностями. Придает устойчивость на скользских поверхностях

Цена: 268.00 р.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2007, 23:51:47 от Scream » Записан

натуська
Ветеран

шейх и титан

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Февраля 2008, 21:43:08 »

с реагентами понятно а что скажете про смолу мой наступил так пришлось ампутировать часть шерсти на лапе

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Февраля 2008, 21:56:23 »

Кстати, воск доказал свою состоятельность. Правда, не для хаски. Для мелкой китайской хохлатой, которая принадлежит моей маме. Гулять она в плохую погоду не любит, когда холодно - тоже. Один раз было - вышли на улицу, она лапки поджимает и домой просится. Зашли домой, намазали лапки воском - тут же понеслась по всем сугробам не хуже, чем летом. Значит, всё-таки в использовании воска есть смысл.
натуська, а что про смолу? Тут уж кроме как "ампутировать часть шерсти", наверное, ничто не поможет... Субстанция это такая, противная.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
натуська
Ветеран

шейх и титан

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Февраля 2008, 06:24:25 »

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО
У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС Я ЖИВУ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
С СОБАКОЙ ОЧЕНЬ ЧАСТО ГУЛЯЕМ В ЛЕСУ
СОБАКА НАСТУПИЛА НА ЕЛКУ НА ЛАПАХ ОСТАЛАСЬ СМОЛА  ЧЕМ ЕЕ МОЖНО СНЯТЬ?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Aelinel
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Февраля 2008, 17:23:26 »

вы уже второй раз наступаете что-ли? или с того раза ещё не оттерлась?

Волк - значит свободный!
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Февраля 2008, 17:42:55 »

Смола хорошо отваливается если ее заморозить, также она хорошо горит)))), а вообще хорошая штука эта смола пахнет приятно и полезная, мне почемуто кажется что песа сам ее снимет.
Как мы ухаживаем за лапами, мы вот тоже водим собаку в салон красоты и делаем ей там педикюр и маникюр (слова просто прикольные). Сама она за ними ухаживает и не парится. Мы и ходим и бегаем и т.д. реагенты тоже обходим и каждый раз после улицы лапы моем в душе (а не протираем), стараемся по снегу больше ходить.

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.372 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™