|
Scream & Akela
|
 |
« : 02 Декабря 2007, 23:49:30 » |
|
Вот возник у меня такой вопрос, кто-нибудь ухаживает за лапами своего хася, каким образом? Сегодня вот взяла в руки лапки своей девочки, а у нее подушечки некоторые на лапках такие жесткие, сухие, немного потрескались. Может быть, есть какой специальный крем для этого или лучше использовать обувь для собак?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #1 : 03 Декабря 2007, 00:42:02 » |
|
Вот возник у меня такой вопрос, кто-нибудь ухаживает за лапами своего хася, каким образом? Сегодня вот взяла в руки лапки своей девочки, а у нее подушечки некоторые на лапках такие жесткие, сухие, немного потрескались. Может быть, есть какой специальный крем для этого или лучше использовать обувь для собак?
Раз в 2-3 недели в педикюрный салон водим.... На самом деле обычное состояние лап. Обувь - разве если спортом надумаете заниматься в неподходящую погоду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #2 : 03 Декабря 2007, 01:32:23 » |
|
На самом деле - вопрос актуальный по зиме. Когда гуляете - обращайте внимание на то, посыпаны ли дорожки антигололедным реагентом. Разъедает лапы жутко. Я обычно, если вижу, что посыпано - собаку обвожу по снегу, или перетаскиваю через дорожку на руках. Если, в крайнем случае, "вляпалаясь" в антигололед - сразу гоню ее на снег, чтоб лапы почистились.
Дома лапы после прогулок по реактивам желательно мыть и насухо вытирать.
Да, черно-серая "крошка", которой сейчас присыпают дорожки - антигололедный реагент, а не гранитная крошка. Подальше от нее!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уся
Новичок

|
 |
« Ответ #3 : 03 Декабря 2007, 11:36:24 » |
|
Да, черно-серая "крошка", которой сейчас присыпают дорожки - антигололедный реагент, а не гранитная крошка. Подальше от нее!!! Странно. У нас во дворе это обычные камешки. Они противно застревают в подошвах и потом катаются по всему подъезду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Реквием
Постоялец

Москва-Пражская-Бирюлёво . Тэо )
|
 |
« Ответ #4 : 03 Декабря 2007, 13:37:38 » |
|
это не камешки , а химические реагенты !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уся
Новичок

|
 |
« Ответ #5 : 03 Декабря 2007, 18:20:23 » |
|
это не камешки , а химические реагенты ! Да камешки, во всяком случае у нас, дроблёные. Не растворяются, не крошатся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маракс
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 03 Декабря 2007, 18:30:56 » |
|
у нас во дворе тоже эти камешки есть!это не химия,это камни какие-то!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #7 : 03 Декабря 2007, 18:47:20 » |
|
Это гранитная крошка, ну по крайней мере у нас в районе. С прошлой зимы у нас по большей степени именно ей посыпали дороги. Реагенты были почти только на проезжей части.
Scream, у щенков со временем подушечки лап действительно становятся более жесткие и могут показаться сухими по сравнению с "щенячьими". Чем больше гуляете, тем быстрее это происходит как правило. А вот под трещинами не очень понятно что вы имеете в виду. Они глубокие?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2007, 18:50:51 от XaCkI »
|
|
|
|
|
|
Scream & Akela
|
 |
« Ответ #8 : 03 Декабря 2007, 19:50:01 » |
|
Я вообще в курсе, что подушечки становятся сухими и грубыми с возрастом. Но все же может лучше мазать их кремчиком или воском, который посоветовали. А про трещинки... есть парочка не глубоких на некоторых подушечках.
Реагентов у нас нет во дворе. Единственное... мы переходим одну проезжую часть. Там наверное есть реагенты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лина
|
 |
« Ответ #9 : 04 Декабря 2007, 08:13:08 » |
|
А что за воск? можно поподробнее?  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scream & Akela
|
 |
« Ответ #11 : 04 Декабря 2007, 23:48:15 » |
|
Вот, что я нашла в интернете: ссылка http://www.vetlek.ru/shop/?gid=179&id=1289 Крем воск для лап защитный против обморожения и химических реактивов Состав: воски минеральные, ланолин, воск пчелиный, липиды лаванды, масло растительное, метилпарабен, пропилпарабен. Перед выгулом лапы поочередно прикладывают к поверхности крем-воска на 3-5 секунд Показания к применению: Применяют в зимнее время года. Создает на подушечках лап защитную пленку, которая предохраняет от воздействия противогололедных реагентов, от механических повреждений о гравий или асфальт, обладает согревающим и ранозаживляющим свойствами, а также снижает скольжение лап по льду Цена: 128.00 р. _________________________ А также, ссылка http://www.vetlek.ru/shop/?gid=179&id=896 8 IN 1 EXCEL Paw Wax Protektor Воск для защиты и улучшения поверхности лап, 49 гЗащищает и улучшает состояние поверхности лап собак круглый год. Препятствует повреждению поверхности лап гравием, асфальтом, льдом, снегом, солью посыпанной на дорогах, горячей поверхностью дорог и всеми твердыми поверхностями. Придает устойчивость на скользских поверхностях. Применение: Протрите лапу и нанесите воск тонким слоем на всю поверхность. Не применять, если лапа имеет открытые ссадины и раны. Перед входом в дом, после прогулки, вытрите лапы Показания к применению: Защищает и улучшает состояние поверхности лап собак круглый год. Препятствует повреждению поверхности лап гравием, асфальтом, льдом, снегом, солью посыпанной на дорогах, горячей поверхностью дорог и всеми твердыми поверхностями. Придает устойчивость на скользских поверхностях Цена: 268.00 р.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2007, 23:51:47 от Scream »
|
|
|
|
|
|
натуська
|
 |
« Ответ #12 : 17 Февраля 2008, 21:43:08 » |
|
с реагентами понятно а что скажете про смолу мой наступил так пришлось ампутировать часть шерсти на лапе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #13 : 17 Февраля 2008, 21:56:23 » |
|
Кстати, воск доказал свою состоятельность. Правда, не для хаски. Для мелкой китайской хохлатой, которая принадлежит моей маме. Гулять она в плохую погоду не любит, когда холодно - тоже. Один раз было - вышли на улицу, она лапки поджимает и домой просится. Зашли домой, намазали лапки воском - тут же понеслась по всем сугробам не хуже, чем летом. Значит, всё-таки в использовании воска есть смысл. натуська, а что про смолу? Тут уж кроме как "ампутировать часть шерсти", наверное, ничто не поможет... Субстанция это такая, противная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
натуська
|
 |
« Ответ #14 : 18 Февраля 2008, 06:24:25 » |
|
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС Я ЖИВУ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ С СОБАКОЙ ОЧЕНЬ ЧАСТО ГУЛЯЕМ В ЛЕСУ СОБАКА НАСТУПИЛА НА ЕЛКУ НА ЛАПАХ ОСТАЛАСЬ СМОЛА ЧЕМ ЕЕ МОЖНО СНЯТЬ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aelinel
|
 |
« Ответ #15 : 18 Февраля 2008, 17:23:26 » |
|
вы уже второй раз наступаете что-ли? или с того раза ещё не оттерлась?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #16 : 18 Февраля 2008, 17:42:55 » |
|
Смола хорошо отваливается если ее заморозить, также она хорошо горит)))), а вообще хорошая штука эта смола пахнет приятно и полезная, мне почемуто кажется что песа сам ее снимет. Как мы ухаживаем за лапами, мы вот тоже водим собаку в салон красоты и делаем ей там педикюр и маникюр (слова просто прикольные). Сама она за ними ухаживает и не парится. Мы и ходим и бегаем и т.д. реагенты тоже обходим и каждый раз после улицы лапы моем в душе (а не протираем), стараемся по снегу больше ходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|