Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 19:50:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Как у Вашей собаки менялись зубы?  (Прочитано 3622 раз)
Scream & Akela
Старожил

Акела и Оля

Просмотр профиля WWW
« : 01 Декабря 2007, 13:07:42 »

У нас зубки некоторые вывалились сами. Но уже два зубика мы вытаскивали, т.к. они ей мешались и она скулила. Благо они почти весели на "соплях". Один верхний клык у нас сам выпал, а вот второй нас беспокоит. Уже видно, что растет второй клык, но первый еще не выпал и даже не качается! Десна распухла! Думаем обратиться в вет. клинику, чтобы вырвать, т.к. это черева-то неправильной постановкой зубов. Ждать боимся пока сам вылезет, потому что не известно когда это произойдет...

Нам знакомые советуют дать погрызть твердую косточку из сухожилий, мол раскачается и вылезет. Я переживаю за это дело, может это вообще навредит.

Что скажете?

"Я забуду обо всем, глядя в эти глазки!
Нет покоя мне нигде, если нету хаски!"
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Декабря 2007, 13:32:11 »

У моего левый нижний клык был обломанный, когда я его взяла (грыз небось сетку в вольере). Я опасалась, не будет ли проблем с его сменой. И действительно, все остальные спокойно выпали, а этот торчал, хотя новый уже лез наружу. У моей мамы мелкая собачка, ей два молочных клыка пришлось удалять под наркозом (но у мелких такое часто с зубами), так мало того, что не полезно лишний раз наркоз, это ещё и дорого. Очень мне не хотелось. Раскачивала понемногу клык, как советуют. Но это как-то не помогало. Наконец придумала купить косточку. Но не твёрдую, а такую, которую когда собака обслюнявит, она делается как жвачка, "резиновая". Кажется, Doctor Alders, не помню, как точно называется, но она с начинкой, продаётся по 2 штуки в упаковке, и хаски чёрно-белый нарисован, так что не спутать. Веселый Не в каждом зоомагазине попадается, товар не слишком ходовой. И что же? Через пару дней жевания этой штуки клык выпал! Было на момент клыковыпадания щенку уже 5 месяцев.  А новый клык вырос вполне нормальный.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Scream & Akela
Старожил

Акела и Оля

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 01 Декабря 2007, 13:37:58 »

Я поняла о какой кости Вы говорите. В зоомгазине "Бетховен" такие есть. Надо будет сегодня заехать купить.

Но все же больше волнует момент, а не навредит ли такой метод. Может лучше вырвать...

kalitka
Ветеран

Matisse & Ray Gun

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Декабря 2007, 14:50:30 »

мы своему тоже давали жесткие вкусняшки грызть - всё в порядке,вроде..
пару зубов выронил в процессе игры с канатом.

In Dog We Trust! Улыбка
Kalinka
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 01 Декабря 2007, 14:54:47 »

Scream, дайте погрызть косточку из жил и я думаю у вас все само случится)) Никакого криминала здесь нет)))

Юлия Nic
Ветеран

Питомник сибирских хаски Altai Rocks

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 01 Декабря 2007, 14:58:53 »

И нам косточка из жил помогла да-да Довольно быстро всё высыпалось.
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Декабря 2007, 15:32:47 »

Я поняла о какой кости Вы говорите. В зоомгазине "Бетховен" такие есть. Надо будет сегодня заехать купить.
Но все же больше волнует момент, а не навредит ли такой метод. Может лучше вырвать...
Именно эту кость я выбрала как раз потому, что она "резиновеет" в процессе грызения. Видимо, клык в этой клейкой субстанции в конце концов застрял и спокойненько выпал.
Что навредит - это вряд ли. Ведь грызение косточки - абсолютно естественный процесс. А зубы собакам под наркозом дерут, вот уж что точно не полезно.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Scream & Akela
Старожил

Акела и Оля

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 01 Декабря 2007, 17:00:47 »

Думала ехать сегодня к вету... Но почитав форум решила, что куплю ей косточку эту и посмотрю пару дней, что будет происходить. Если за это время не начнет хотя бы качаться, то поедем удалять.

Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 01 Декабря 2007, 17:19:15 »

А мы злые клык выдрали сами, правда он уже здорово шатался, звери хи-хи
OneTouchSpark
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Декабря 2007, 17:26:22 »

у нашего все клыки были по два..И не шатались даже, когда его взяли. (5 мес.) Мы накупили ему игрушек, канаты всякие и т.п., и два нижких молочных клыка выпали сами.А верхние пришлось тащить у вета под наркозом, т.к. сидели крепко.Ну ничего страшного Улыбка

milka
Постоялец

Хаски СССР

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 03 Декабря 2007, 00:54:01 »

А вот кстати, для тех, кто боится косточку дать или сам выдрать есть классный метод - даем зверюшке игрушку. Плюшевую. Или канатик, что б тянуть. И тихонечко начинаем бесить щенка. Тянем -потянем. зуб и вывалится. или отдайте игрушку - пусть сам побесится, погрызет и зуб незаметно выпадет. Останутся только следы крови на игрушке. Главное не забыть их смыть.

Жизнь - как собачья упряжка: пока ты не лидер, пейзаж не меняется

Scream & Akela
Старожил

Акела и Оля

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 03 Декабря 2007, 19:43:16 »

Вчера наш клык сломался Грустный Сегодня поехали удалять осколок. В итоге удалили 7 молочныз зубов... Сказали, что лучше удалить все молочные зубы сразу, т.к. если не дай Бог другие бы не полезли сами, то наркоз можно было делать только через 2 месяца.

Снег
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 04 Декабря 2007, 18:36:33 »

Мы Дали огроменную тазобедерную кость, свиную по моему!!! Радости предела небыло!!! Так все зубки и потеряли..на радостях!!!
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2007, 18:48:12 от Снег » Записан

Scream & Akela
Старожил

Акела и Оля

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 04 Декабря 2007, 23:42:41 »

В итоге удалили 7 молочныз зубов...
Ужас какой, я думала, это такие сложности только у мелких пород собак бывают! А отчего клык сломался?
Я так поняла, что об палку на улице... Потому что после кости ничего не было, потом пошли гулять, пришли вот что поучили. А на улице только палочку грызли.

У первой нашей собаки (ньюфаундленд) зубки сами поменялись... а тут что-то как-то не очень. Ну, соава Богу все обошлось Улыбка

маракс
Гость
« Ответ #14 : 14 Декабря 2007, 15:53:37 »

а как долго меняются зубки?
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Декабря 2007, 18:40:45 »

примерно месяцев с 4 до 7

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Maria_I
Ветеран

Семаргл Баловень Судьбы.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 18 Декабря 2007, 09:00:32 »

у нас вчера кровь на верхней челюсти слева была. хася места найти не могла, а сегодня зуб у него выпал. но всёравно старается чтото кусать и бьёт себя по морде лапой.
скажите, кровь была потому что зуб собирался выпасть? как можно собаке боль облегчить?

"Работающий хаски - жизнерадостный хаски " (c)
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 18 Декабря 2007, 09:02:15 »

Кусать, жевать игрушки всяческие, которые можно здорово погрызть Улыбка

Все по-настоящему
Maria_I
Ветеран

Семаргл Баловень Судьбы.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 18 Декабря 2007, 09:08:44 »

а кровь идёт, зараза ни какая не попадёт? просто незнаем что ему щас можно, а что нельзя.
он сегодня всё корзину рвал из прутьев, отобрали,тк заноз боимся.

Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 18 Декабря 2007, 09:10:29 »

Не попадет. Жевать лучше то, что с трудом рвется на маленькие кусочки, во всяком случае безопасные кусочки - например, мозговую часть бедренной кости.

Все по-настоящему
Maria_I
Ветеран

Семаргл Баловень Судьбы.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 18 Декабря 2007, 09:12:17 »

спасибо за советы)

tharia
Пользователь
**

Зетта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 04 Октября 2011, 17:17:56 »

нам 3,5 мес., выпало 2  зуба. Грызет все что  попадется. Купила ей  игрушки специальные, за один день  сгрызла ((
а на кости она только  воет, т к прокусить не может, она  их сначала облизывает, потом  грызет мин 15 )
Lucky_Girl
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Октября 2011, 19:21:05 »

Ждать боимся пока сам вылезет, потому что не известно когда это произойдет...

Нам знакомые советуют дать погрызть твердую косточку из сухожилий, мол раскачается и вылезет. Я переживаю за это дело, может это вообще навредит.
Если вы на самом деле боитесь за неправильный прикус у собы, то ничего твердого давать нельзя, КОСТИ - так вообще давать не стоит собаке, в щенячьем возрасте так точно, даже игрушки нельзя покупать твердые из жесткой резины, пока зубы не окрепнут. Не надо заниматься самолечением, раз уж мы не врачи, чтоб себя не мучить раздумьями и собаку зубной болью, сходите к врачу  ))
а на тему погрызть, есть специальные лакомства для щенков (рубец ВОТ! вспомнила) большой такой мешок продается, рублей 150 максимум стоит ) он чистит зубы и там есть большие куски, почесать десны ))
а про кости и любое твердое забудьте еще месяца на 3 точно
Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 04 Октября 2011, 19:32:18 »

Мы, наоборот, давали почаще кости в период смены и роста зубов. Нам запретили только давать пластиковые бутылки (как раз из-за опасности испортить прикус), а вот кости, наоборот, советовали. Зубы менялись так, как и нужно.
xxxEVAxxx
Пользователь
**

Делайла

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Октября 2011, 10:03:15 »

У нас у младшей тоже было 8 клыков разом (в возрасте 4,5 мес), десны немного припухшие. Ветеринар посмотрела, сказала, что челюсти сформировались и прикус не испортится, рекомендовала давать каждый день крупные круглые кости и дала 2 недели сроку. Зубки на момент посещения даже не качались, но выпали примерно в течение недели регулярного грызения да-да

орхидея
Ветеран

Нас много!!!

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Октября 2011, 10:07:46 »

Мы, наоборот, давали почаще кости в период смены и роста зубов. Нам запретили только давать пластиковые бутылки (как раз из-за опасности испортить прикус), а вот кости, наоборот, советовали. Зубы менялись так, как и нужно.
А почему от пластиковой бутылки может испортиться прикус?  huh
Lucky_Girl
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Октября 2011, 18:15:52 »

странно,  мне  моя кинолог и врачи говорили, что твердой костью он может сместить зубы... может это и брехня, но у одной моей собаки верхняя челюсть чуть вперед уехала (((
Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 05 Октября 2011, 21:38:37 »

Мои грызли всегда кости, и кинолог это даже приветствовал... А бутылки, наверное, опасны тем что из-за обтекаемой формы челюсти могут разъезжаться, что-ли... Особенно неокрепшие. Кость-то хорошо зубами фиксируется, а на пластике - нет. И еще, если вспомнить, диких предков наших собак, то они начинают грызть кости тогда, когда появляется чем грызть. И прикус ведь ножницеобразный, как правило.
Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™