|
Scream & Akela
|
 |
« : 01 Декабря 2007, 13:07:42 » |
|
У нас зубки некоторые вывалились сами. Но уже два зубика мы вытаскивали, т.к. они ей мешались и она скулила. Благо они почти весели на "соплях". Один верхний клык у нас сам выпал, а вот второй нас беспокоит. Уже видно, что растет второй клык, но первый еще не выпал и даже не качается! Десна распухла! Думаем обратиться в вет. клинику, чтобы вырвать, т.к. это черева-то неправильной постановкой зубов. Ждать боимся пока сам вылезет, потому что не известно когда это произойдет...
Нам знакомые советуют дать погрызть твердую косточку из сухожилий, мол раскачается и вылезет. Я переживаю за это дело, может это вообще навредит.
Что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #1 : 01 Декабря 2007, 13:32:11 » |
|
У моего левый нижний клык был обломанный, когда я его взяла (грыз небось сетку в вольере). Я опасалась, не будет ли проблем с его сменой. И действительно, все остальные спокойно выпали, а этот торчал, хотя новый уже лез наружу. У моей мамы мелкая собачка, ей два молочных клыка пришлось удалять под наркозом (но у мелких такое часто с зубами), так мало того, что не полезно лишний раз наркоз, это ещё и дорого. Очень мне не хотелось. Раскачивала понемногу клык, как советуют. Но это как-то не помогало. Наконец придумала купить косточку. Но не твёрдую, а такую, которую когда собака обслюнявит, она делается как жвачка, "резиновая". Кажется, Doctor Alders, не помню, как точно называется, но она с начинкой, продаётся по 2 штуки в упаковке, и хаски чёрно-белый нарисован, так что не спутать.  Не в каждом зоомагазине попадается, товар не слишком ходовой. И что же? Через пару дней жевания этой штуки клык выпал! Было на момент клыковыпадания щенку уже 5 месяцев. А новый клык вырос вполне нормальный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scream & Akela
|
 |
« Ответ #2 : 01 Декабря 2007, 13:37:58 » |
|
Я поняла о какой кости Вы говорите. В зоомгазине "Бетховен" такие есть. Надо будет сегодня заехать купить.
Но все же больше волнует момент, а не навредит ли такой метод. Может лучше вырвать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
|
 |
« Ответ #4 : 01 Декабря 2007, 14:54:47 » |
|
Scream, дайте погрызть косточку из жил и я думаю у вас все само случится)) Никакого криминала здесь нет)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Nic
|
 |
« Ответ #5 : 01 Декабря 2007, 14:58:53 » |
|
И нам косточка из жил помогла  Довольно быстро всё высыпалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #6 : 01 Декабря 2007, 15:32:47 » |
|
Я поняла о какой кости Вы говорите. В зоомгазине "Бетховен" такие есть. Надо будет сегодня заехать купить. Но все же больше волнует момент, а не навредит ли такой метод. Может лучше вырвать... Именно эту кость я выбрала как раз потому, что она "резиновеет" в процессе грызения. Видимо, клык в этой клейкой субстанции в конце концов застрял и спокойненько выпал. Что навредит - это вряд ли. Ведь грызение косточки - абсолютно естественный процесс. А зубы собакам под наркозом дерут, вот уж что точно не полезно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scream & Akela
|
 |
« Ответ #7 : 01 Декабря 2007, 17:00:47 » |
|
Думала ехать сегодня к вету... Но почитав форум решила, что куплю ей косточку эту и посмотрю пару дней, что будет происходить. Если за это время не начнет хотя бы качаться, то поедем удалять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss
|
 |
« Ответ #8 : 01 Декабря 2007, 17:19:15 » |
|
А мы злые клык выдрали сами, правда он уже здорово шатался, звери 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OneTouchSpark
|
 |
« Ответ #9 : 01 Декабря 2007, 17:26:22 » |
|
у нашего все клыки были по два..И не шатались даже, когда его взяли. (5 мес.) Мы накупили ему игрушек, канаты всякие и т.п., и два нижких молочных клыка выпали сами.А верхние пришлось тащить у вета под наркозом, т.к. сидели крепко.Ну ничего страшного 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milka
|
 |
« Ответ #10 : 03 Декабря 2007, 00:54:01 » |
|
А вот кстати, для тех, кто боится косточку дать или сам выдрать есть классный метод - даем зверюшке игрушку. Плюшевую. Или канатик, что б тянуть. И тихонечко начинаем бесить щенка. Тянем -потянем. зуб и вывалится. или отдайте игрушку - пусть сам побесится, погрызет и зуб незаметно выпадет. Останутся только следы крови на игрушке. Главное не забыть их смыть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scream & Akela
|
 |
« Ответ #11 : 03 Декабря 2007, 19:43:16 » |
|
Вчера наш клык сломался  Сегодня поехали удалять осколок. В итоге удалили 7 молочныз зубов... Сказали, что лучше удалить все молочные зубы сразу, т.к. если не дай Бог другие бы не полезли сами, то наркоз можно было делать только через 2 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Снег
|
 |
« Ответ #12 : 04 Декабря 2007, 18:36:33 » |
|
Мы Дали огроменную тазобедерную кость, свиную по моему!!! Радости предела небыло!!! Так все зубки и потеряли..на радостях!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2007, 18:48:12 от Снег »
|
|
|
|
|
|
Scream & Akela
|
 |
« Ответ #13 : 04 Декабря 2007, 23:42:41 » |
|
В итоге удалили 7 молочныз зубов... Ужас какой, я думала, это такие сложности только у мелких пород собак бывают! А отчего клык сломался? Я так поняла, что об палку на улице... Потому что после кости ничего не было, потом пошли гулять, пришли вот что поучили. А на улице только палочку грызли. У первой нашей собаки (ньюфаундленд) зубки сами поменялись... а тут что-то как-то не очень. Ну, соава Богу все обошлось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маракс
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 14 Декабря 2007, 15:53:37 » |
|
а как долго меняются зубки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #15 : 14 Декабря 2007, 18:40:45 » |
|
примерно месяцев с 4 до 7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maria_I
|
 |
« Ответ #16 : 18 Декабря 2007, 09:00:32 » |
|
у нас вчера кровь на верхней челюсти слева была. хася места найти не могла, а сегодня зуб у него выпал. но всёравно старается чтото кусать и бьёт себя по морде лапой. скажите, кровь была потому что зуб собирался выпасть? как можно собаке боль облегчить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #17 : 18 Декабря 2007, 09:02:15 » |
|
Кусать, жевать игрушки всяческие, которые можно здорово погрызть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maria_I
|
 |
« Ответ #18 : 18 Декабря 2007, 09:08:44 » |
|
а кровь идёт, зараза ни какая не попадёт? просто незнаем что ему щас можно, а что нельзя. он сегодня всё корзину рвал из прутьев, отобрали,тк заноз боимся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #19 : 18 Декабря 2007, 09:10:29 » |
|
Не попадет. Жевать лучше то, что с трудом рвется на маленькие кусочки, во всяком случае безопасные кусочки - например, мозговую часть бедренной кости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maria_I
|
 |
« Ответ #20 : 18 Декабря 2007, 09:12:17 » |
|
спасибо за советы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tharia
Пользователь

Зетта
|
 |
« Ответ #21 : 04 Октября 2011, 17:17:56 » |
|
нам 3,5 мес., выпало 2 зуба. Грызет все что попадется. Купила ей игрушки специальные, за один день сгрызла (( а на кости она только воет, т к прокусить не может, она их сначала облизывает, потом грызет мин 15 )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lucky_Girl
Пользователь

|
 |
« Ответ #22 : 04 Октября 2011, 19:21:05 » |
|
Ждать боимся пока сам вылезет, потому что не известно когда это произойдет...
Нам знакомые советуют дать погрызть твердую косточку из сухожилий, мол раскачается и вылезет. Я переживаю за это дело, может это вообще навредит. Если вы на самом деле боитесь за неправильный прикус у собы, то ничего твердого давать нельзя, КОСТИ - так вообще давать не стоит собаке, в щенячьем возрасте так точно, даже игрушки нельзя покупать твердые из жесткой резины, пока зубы не окрепнут. Не надо заниматься самолечением, раз уж мы не врачи, чтоб себя не мучить раздумьями и собаку зубной болью, сходите к врачу )) а на тему погрызть, есть специальные лакомства для щенков (рубец ВОТ! вспомнила) большой такой мешок продается, рублей 150 максимум стоит ) он чистит зубы и там есть большие куски, почесать десны )) а про кости и любое твердое забудьте еще месяца на 3 точно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #23 : 04 Октября 2011, 19:32:18 » |
|
Мы, наоборот, давали почаще кости в период смены и роста зубов. Нам запретили только давать пластиковые бутылки (как раз из-за опасности испортить прикус), а вот кости, наоборот, советовали. Зубы менялись так, как и нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xxxEVAxxx
Пользователь

Делайла
|
 |
« Ответ #24 : 05 Октября 2011, 10:03:15 » |
|
У нас у младшей тоже было 8 клыков разом (в возрасте 4,5 мес), десны немного припухшие. Ветеринар посмотрела, сказала, что челюсти сформировались и прикус не испортится, рекомендовала давать каждый день крупные круглые кости и дала 2 недели сроку. Зубки на момент посещения даже не качались, но выпали примерно в течение недели регулярного грызения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
орхидея
|
 |
« Ответ #25 : 05 Октября 2011, 10:07:46 » |
|
Мы, наоборот, давали почаще кости в период смены и роста зубов. Нам запретили только давать пластиковые бутылки (как раз из-за опасности испортить прикус), а вот кости, наоборот, советовали. Зубы менялись так, как и нужно.
А почему от пластиковой бутылки может испортиться прикус? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lucky_Girl
Пользователь

|
 |
« Ответ #26 : 05 Октября 2011, 18:15:52 » |
|
странно, мне моя кинолог и врачи говорили, что твердой костью он может сместить зубы... может это и брехня, но у одной моей собаки верхняя челюсть чуть вперед уехала (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #27 : 05 Октября 2011, 21:38:37 » |
|
Мои грызли всегда кости, и кинолог это даже приветствовал... А бутылки, наверное, опасны тем что из-за обтекаемой формы челюсти могут разъезжаться, что-ли... Особенно неокрепшие. Кость-то хорошо зубами фиксируется, а на пластике - нет. И еще, если вспомнить, диких предков наших собак, то они начинают грызть кости тогда, когда появляется чем грызть. И прикус ведь ножницеобразный, как правило.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|