Судя по весу у данных "полозьев", перфорированный сердечник. Изготовлены они как и обычные серийные лыжи. Слегка измененный внешний вид и на скользяке нет желоба. Стоит ли из за этого переплачивать (4200 + доставка), проще купить обычные и не париться. Поломались, пошел в любой спортивный магазин купил и дальше поехал.
Добрый вечер. Быть может Вы в чем-то и правы. Дешевые расходные материалы всегда привлекали себя ценой. Но, мы изготовили первый в России полоз, произведенный на лыжной фабрике. Он отличается как внешним так и внутренним строением от простой беговой лыжи, что привело к повышенной прочности по отношению к обычным лыжам. Полоз на 95% состоит из импортных материалов, отсюда и такая цена(это наша максимальная цена на всю линейку полозьев, которые мы будем выпускать), кроме полозьев для спортсменов-профессионалов, на которые мы сможем поставить пластик плотностью 1000 и 2000 (пластик с графитом).
На сколько быстро ломаются лыжи мы знаем, потому что сами производим нарту на 1-2 собаки "Пуля" на обычных беговых лыжах. Например, наша нарта "Пуля" на таких полозьях будет выпускаться в базовой комплектации с ценой 12500 рублей. Нам кажется это привлечет внимание потребителя. Ведь ему выбирать в какой комплектации он хотел бы приобрести нарту.
Вот Вам самый простой пример: Вы участвуете на соревнованиях на нарте с обычными беговыми лыжами, Вы лидируете и вдруг неожиданная поломка лыжи и Вы сходите с дистанции. Итог: вы потеряли призовое место и идете пешком. А, на полозе глядишь и проскочили бы.
Хотя, полозья тоже ломаются, но они намного крепче обычных беговых лыж.
P.S А мы думали, что предложили самый дешевый полоз?! Или это не так?