|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #15 : 19 Апреля 2005, 10:07:17 » |
|
Мы брызгаем все свое зверье Фронтлайном спреем. О существовании капель на холку я даже не знала. Ошейники мое зверье, так как живет кучкой, ест. По сему я их не использую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 19 Апреля 2005, 23:22:04 » |
|
Ошейников много разных продаётся. Я не помню, какой в прошлом году был, а в позапрошлом - Больфо. Проблем не было. Я понял, что не надо ничего дешёвого для своего любимца покупать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сова
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 20 Апреля 2005, 02:31:36 » |
|
Мой и в ошейнике и со спреями , а клещей притаскивает. Хоть ветеринарша и уверяет, что все равно какое средство покупать, хоть дорогое хоть копеечное ,не поможет,а я с упорством покупаю дорогое и выковыриваю клещей. Лучшее средство по ее словам -бензин, даже для людей,но сами понимаете...  Мне говорит: ты понюхай что сильнее бензином воняет то и бери. А когда клеща вытаскивать, то масло смешать с бензином.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #18 : 20 Апреля 2005, 11:53:47 » |
|
У нас Больфо ошейник шерсть окрасил на весь год. По-моему, он достаточно дорогой. Так что не в цене дело. Теперь купила капли, посмотрим - морозы пройдут, покапаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #19 : 25 Апреля 2005, 17:18:15 » |
|
Бьорк сейчас линяет и я пока что периодически обрабатываю нашим отечественным спреем "Барс", достаточно эффективное и дешевое средство. Его же я использую для обработки подстилок. Сейчас линька пройдет и будем Фронтлайном обрабатываться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 01 Мая 2005, 12:44:30 » |
|
2yufe Странно. У Плюши шерсть белая и ещё ни разу ни какие ошейники не окрашивали её. В т.ч. и Больфо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #21 : 15 Мая 2005, 03:02:59 » |
|
У нас Больфо ошейник шерсть окрасил на весь год. Как это? В какой цвет он шерсь Вашего Хася окрасил? В первый раз слышу такое! Он у Вас какого цвета (Хасик)? Бьорк сейчас линяет и я пока что периодически обрабатываю нашим отечественным спреем "Барс", достаточно эффективное и дешевое средство. Его же я использую для обработки подстилок. Сейчас линька пройдет и будем Фронтлайном обрабатываться.
XaCkI-а почему Вы в период линьки используете "Барс"? А когда линька проходит-Фронтлайн? Почему такие хитрости применяете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #22 : 15 Мая 2005, 17:21:46 » |
|
2Ариана Хитростей тут нет. Просто каждый день вычесывается (или самостоятельно выпадает) достаточно большое количество шерсти, а вместе с ней и часть не успевшего впитаться средства. Таким образом это не очень целесообразно и не выгодно. Проще где-то раз в неделю обрабатывать Барсом, а вот уже когда собака полностью вылиняет, тогда и обработать полноценно Фронтлайном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #23 : 16 Мая 2005, 02:32:05 » |
|
XaCkI, спасибо. Теперь все ясно.
Вот кстати, вопрос о линьке: у Вас Бьерк-сука. Я слышала, что суки линяют чаще, чем кобели. Это так? Как часто линяет ваша собака? Во время течки или эти вещи независимы?
ПС-у меня всегда были кобели, и линька как то незаметно проходила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #24 : 16 Мая 2005, 09:15:15 » |
|
Во время течки она не линяет. Линяет в основном весной. Осенью тоже есть линька, но не столь значительная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #25 : 16 Мая 2005, 11:07:41 » |
|
Во время течки она не линяет. Если конечно течка не совпадает по времени с линькой..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #26 : 17 Мая 2005, 02:45:23 » |
|
XaCkI, а кобели все-таки линяют не так выраженно, как суки? Мне не раз говорили, что у сук линька проходит более интенсивно. Или это не зависит от пола собаки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #27 : 17 Мая 2005, 08:56:57 » |
|
2Ариана По моим наблюдениям это не зависит от пола. Хотя это связано с тем, насколько интенсивно собака "одевается". Соответственно чем гуще подшерсток, тем сильнее потом будет линька. Я видела хаски, которые даже зимой при квартирном содержании имели очень бедный подшерсток, за счет чего и линька у них была менее заметна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #28 : 18 Мая 2005, 01:06:49 » |
|
Я видела хаски, которые даже зимой при квартирном содержании имели очень бедный подшерсток, за счет чего и линька у них была менее заметна. Соглашусь. Вольерные собаки одеты лучше домашних. Линька у Хаски происходит 2 раза в год? Мои прежние были короткошерстными, линяли не выраженно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #29 : 18 Мая 2005, 10:14:08 » |
|
Да, два раза. Но осенью послабее как правило.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|