|
ATLANTERRA
|
 |
« : 14 Апреля 2005, 03:57:12 » |
|
Все форумчанам, привет! С наступлением теплого сезона пора нам подумать, как мы будет защищать своих любимцев от блох и клещей! Своих прежних собак, я по весне обрабатывала каплями типа ФронтЛайн. Те, что нужно капать на загривок. Хватает на месяц. Смешно! Псы катаются, фыркают, носятся по квартире, но это быстро проходит! Сейчас есть что-то более новое и продвинутое, кроме таких капель? Или все те же ср-ва типа ошейников и этих капель? Что нового? Что Вы предпочитаете для Ваших Хасиков?! Для защиты от клещей и блох.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #1 : 14 Апреля 2005, 09:35:51 » |
|
Я использую Фронтлайн, обычно спрей. Я как-то не пыталась найти что-то еще, т.к. Фронтлайн меня вполне устраивает. За последние несколько лет я имея трех собак только с одной из них сняла одного клеща, для меня это вполне удовлетворительный результат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маша и Джед
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 15 Апреля 2005, 02:26:38 » |
|
Фронтлайном обрабатывала в прошлом году, капли на холку, раз в месяц, сняла с него 2-х клещей...  Потом стали носить ошейник Килтикс. Клещей больше не было. Без всяких капель...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #3 : 15 Апреля 2005, 02:34:01 » |
|
Так, интересненько.... XaCkI- что за спрей от Фронлайн такой? Как им пользоваться, расскажите! Насколько хватает и какие дозировки, как часто Вы им обрабатываете своих собак?
Маша и Джед- странно, раньше я всегда использовала эти капли...клещей у собак не было. Все ОК.
Кстати: собака клещи может подхватить в лесной местности, или в городе тоже опасно? Как Вы их находите и "снимаете" ? Ошейник я не хочу...шерсть под ним немного портится и сваливается+вытирается подшерст.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #4 : 15 Апреля 2005, 08:46:47 » |
|
В городе тоже опасно, у нас клещей снимают даже с тех собак, которые гуляют на газончике около подъезда. Фронтлайн спрей это Фронтлайн спрей, бутылочка с распылительной головкой. Опрыскивают собаку равномерно по всему телу, против шерсти, полностью смачивая кожно-волосяной покров. Обрабатываю я приблизительно каждый месяц. Дозировка 6 нажатий на 1 кг веса. Я ежедневно внимательно осматриваю собак на наличие/отсутствие клещей (и не только). Мне сложно описать, как "снять" клеща, я сама это делала так, как мне показывал ветеринар. Я думаю есть смысл первый раз сходить к врачу и попросить показать. Главное что бы головка клеща не осталась в собаке, иначе может начаться воспаление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Esperanza
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 15 Апреля 2005, 13:39:31 » |
|
Нам веты посоветовали капли Фронтлайн на холку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #6 : 15 Апреля 2005, 23:39:19 » |
|
Капли на холку от клещей мало эффективны. Лучше спрей, но и он не дает 100% защиты. От клещей вообще нет никакого спасу. Все эти спреи и капли это лишь небольшая надежда. У нас сейчас начало сезона пироплазмоза, уже приходится делать анализы. Так что лучше поскорее обработайте своих собак и внимательно их осматривайте после каждой прогулки. Клеща можно подцепить и в центре Москвы, и на окраинах, и за городом. Сейчас все заражено. Если обнаружите клеща на собаке, аккуратно снимите его. Для этого надо ухватить клеща за брюшко и медленно вытягивать раскачивая его вправо-влево. Можно налить на клеща растительное масло, только не там где он прикрепился к коже, а на его тело. Дыхальца, которыми он дышит располагаются по бокам брюшка. Таким образом вы перекрываете ему кислород и через какое-то время он отваливается сам. После снятия клеща место укуса обработайте йодом. Дальше остается только следить за самочуствием собаки. Если заметите слабость, отдышку, повышение температуры тела и темно-бурую мочу -СРОЧНО В КЛИНИКУ. Даже если засомневаетесь в симптомах лучше привезти собаку и сдать анализ. Коротко об анализе: он берется из уха (типа нашего человеческого из пальца), специальным образом краситься и смотрится под микроскопом. На все-про-все уходит 15-20 минут. Если вам будут предлагать ввести специфический препарат против пироплазм при неясной клинической картине без лабораторного подтверждения - НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ. Все эти препараты сами по себе оч-ч-ень токсичны. Кроме специфических препаратов (Верибен или беренил) обязательно проводят симптоматическую терапию для снятия интоксикации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joh
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 16 Апреля 2005, 12:33:50 » |
|
Скажите, Анна, а если обработанная собака попала под дождь, как скоро нужно делать следующую? Ведь в случае применения спрея и капель активность препарата снижается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #8 : 16 Апреля 2005, 13:04:53 » |
|
Собаку не стоит мочить несколько дней до и после обрабатывания. Потом же как правило это не сильно сказывается на эффективности препарата.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 16 Апреля 2005, 19:44:42 » |
|
Ветеринары советуют для нашей мохнатой породы именно капли. Их действие таково: Фронтлайн попадает через шерсть, затем кожу кожу в кровь, а затем, из крови, опять в шерсть. Поэтому, если собаку помыть, то она временно, на пару дней, теряет защиту. В прошлом году я покупал капли для 40(?)кг собаки и делил их на 2 приёма. Второй через 2 месяца. А ошейники сами по себе малоэффективны. Но их хорошо использовать в комплекте с фронтлайном. В прошлую весну мыл Плюшу с защитным шампунем Больфо и ошейник Боьфо цеплял. Через неделю каплями обработал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #10 : 17 Апреля 2005, 02:36:14 » |
|
Спасибо всем! Обращу внимание на спрей. Ошейник не подойдет, так как он шерсть вытирает, а я планирую выставлять собаку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 17 Апреля 2005, 23:20:50 » |
|
2Ариана Ну как он может шерсть вытирать? К нему же поводок не цепляется, держится свободно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #12 : 18 Апреля 2005, 02:44:07 » |
|
Владимир и Плюша: моим прежним, довольно лохматым собакам, шерсть ошейники вытирали конкретно... А если слабо его затянуть, то есть шанс что пес его стащит лапами. Плюс еще ошейник для прогулки, получится "двойное кольцо". Не очень удобно, ИМХО.
Заводчица рекомендовала именно капли. Тогда спрея не было. И никаких клещей тогда у моих собак не было. Проверяла регулярно. Не знаю, как сейчас обстановка...но Анна пишет, что все заражено. Спасибо за ответы всем форумчанам!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2005, 02:45:53 от Ариана »
|
|
|
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #13 : 18 Апреля 2005, 11:47:37 » |
|
Ошейник у нас шерсть не вытер, а...выкрасил, причем в отвратительный рыжий цвет. а потом на выставке интересно спрашивали - это он у Вас так окрашиваться начинает или ошейник запачкал? Причем это рыжина с горла не сходила все лето, осень и ползимы. Мы просто купаться очень любим, а от влаги ошеиник и полинял. Да, и запах от ошейника неприятный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маша и Джед
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 19 Апреля 2005, 01:54:29 » |
|
Джей ходил в ошейнике 5 месяцев, не снимая - и в городе, и в Подмосковье, и в лесах, и купался в реке... клещей больше на нем не было. и шерсть не вытиралась тут уж каждый из нас, видимо, выбирает сам, что, как вам кажется, более эффективным
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|