Anastasia
Новичок

|
 |
« : 13 Ноября 2007, 11:07:19 » |
|
Добрый день! Прежде чем заводить собаку хочу почитать литературу, чтобы иметь хорошую подготовку. Кто-нибудь может посоветовать какие-нибудь книги о породе, собаководстве, дрессировке и разведению, участию в выставках и тому подобное. Интересует всё!  Хочу подойти к этому вопросу профессионально, чтобы как можно больше дать собаке и понимать её. До этого у меня 16 лет была лайка, поэтому книги для новичков типа "Собака в доме" не интересуют  Если можно, порекомендуйте, если кто знает, хорошие кинологические курсы. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёнка
|
 |
« Ответ #1 : 13 Ноября 2007, 12:36:40 » |
|
А мы вообще ничего не читали, просто очень захотеоли завести собаку, вот и всё. Хаски взяли случайно, наверное это судьба  , потомиу что просто влюбились в эту породу. А вообще очень полезная штука-форум, здесь можно найти практически любую информацию, чем теперь, уже после покупки собаки (а ему уже 10 мес) и занимаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anastasia
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : 13 Ноября 2007, 15:18:48 » |
|
А я хочу завести именно хаски, поэтому и хочу подготовиться. Я в них влюбилась уже давно  Форум - вещь полезная только тем людям, у кого много "ненужного" времени, потому как, для того что бы найти что то полезное для себя, нужно перечитать всё. Я этим, конечно, занимаюсь на досуге, но так как информация не структурирована, и очень много "воды", то это нелегко, да и времени не так много. Очень многие темы отходят от сути, многого что меня интересует нет вообще... Книга - незаменимая вещь...если такие, конечно есть в природе... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OlgaV
|
 |
« Ответ #3 : 13 Ноября 2007, 19:24:31 » |
|
«Сибирский хаски» К. и К. Киско, Ш. и С. Луксмур «Ездовые собаки» Е. Поцелуева, М. Озерова, Л. Чебыкина «О чем думает Ваша собака» Б. Фогл «Как воспитать собаку удобную для жизни» О. Зайцева «Человек находит друга» К. Лоренц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OlgaV
|
 |
« Ответ #4 : 13 Ноября 2007, 22:33:27 » |
|
Я тут автора перепутала, исправляюсь ... «О чем думает Ваша собака» Д. Фишер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Радуга
|
 |
« Ответ #5 : 13 Ноября 2007, 23:15:41 » |
|
Я тут автора перепутала, исправляюсь ... «О чем думает Ваша собака» Д. Фишер
Не перепутали  , есть такая книга «О чем думает Ваша собака» Брюс Фогл (Dr Bruce Fogle, "The dog's mind")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маракс
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 03 Декабря 2007, 10:34:56 » |
|
я читал книгу "сибирский хаски" к.и к.киско,ш. и с.луксмуры. неплохая книга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
100883
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 03 Декабря 2007, 11:23:30 » |
|
Думаю всех перечисленных книг для начала достаточно... а еще есть замечательный форум...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Росомаха
|
 |
« Ответ #8 : 10 Октября 2010, 19:00:48 » |
|
куплю книги про хаски и о ездовом спорте. новые или старые не важно. предложения в личку)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PhD
|
 |
« Ответ #9 : 10 Октября 2010, 19:24:13 » |
|
«Сибирский хаски» К. и К. Киско, Ш. и С. Луксмур свободно продаётся в книжных магазинах и зоомагазинах. Стоит менее 100 р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Росомаха
|
 |
« Ответ #10 : 10 Октября 2010, 19:36:29 » |
|
PhD, в том то всё и дело, что обошёл все более менее крупные магазины города и нашёл, на озоне тоже нет. ну я не про эту книгу в частности, я в целом, мало ли может у кого стареньки потрёпаные и уже не нужные есть))) какие то книги у меня уже есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Росомаха
|
 |
« Ответ #11 : 11 Октября 2010, 06:59:11 » |
|
doctor fish, я думаю человек, чей пост был процитированн, прядли ответит на поставленный вопрос, т.к. он здесь был очень давно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #12 : 11 Октября 2010, 10:55:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PhD
|
 |
« Ответ #13 : 11 Октября 2010, 13:11:41 » |
|
Росомаха, на сайте http://ezdovoy.jimdo.com/библиотека-и-видиотека/ есть библиотека книг по ЕС  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Росомаха
|
 |
« Ответ #14 : 11 Октября 2010, 13:21:52 » |
|
спасибо, уже читаю, многое что искал там есть)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|