|
Evelandra
|
 |
« Ответ #375 : 11 Октября 2011, 00:52:53 » |
|
Расскажу свою историю.
Начну с момента, когда уже было приянто решение о приобретении именно хаски. Решение было принято с осознанием всех последствий хаски дома и необходимости гулять по 4 часа в день. Я искала питомники, просматривала их и отобрала 3 - два из низ шоу и очень известных и Венто Либеро (заводчик Протасова Ольга) как спорт щенка. Я написала заводчице и незамедлительно получила ответ, чего не могу сказать о владельцах 2-х шоу питомников, которые соизволили мне ответить только через неделю один , а второй когда моему щенку уже было 4 месяца, то есть где-то через полгода с предложением купить нераспроданный помет. Так вот, заводчик питомника не стала сразу "впаривать" засидевшихся щенков или еще каких-то, а предложил встретиться и пообщаться, поскольку сказала, что ей важно знать, кому она будет продавать своих щенков. мы встретились, я посмотрела собак, сравнила отца моего щенка с шоу кобелями и приняла оканчательное решение о приобретении именно спортивной хаски. Крайне понравилось то, что заводчику КРАЙНЕ НЕ ВСЕ РАВНО, в каких руках находятся ее собаки. Вскоре родились щенки. При выборе (причем что у меня не было права первого выбора) заводчица принимала во внимание мои пожелания по качествам и экстерьеру собаки и давала советы по выбору - она не ошиблась ни в одном щенке из помета, за что ей большое спасибо. Когда мы забирали щенка, мы его забрали с мисками, кормом, ошейником, поводком, витаминами, планами вакцинации, пометкой о первых признаках пиоплазмоза и других заразных болезнях, большим количеством советов по поводу воспитания хася и его поведения. В дальнейшем заводчик внимательно всегда выслушивал вопросы и давал советы по воспитанию, питанию и т.д причем влюбое время дня и ночи.
Поэтому мои впечатления крайне положительные и большое спасибо заводчику за здоровых, жизнерадостных хаски.
|