Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 19:37:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 26
  Печать  
Автор Тема: Как Вас приняли заводчики?  (Прочитано 49249 раз)
MARON
ХАС МЧС
Ветеран
*

ОСТАНКИНО

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Ноября 2007, 20:36:33 »

Так что с этими людьми вообще не хочется общаться

Спасибо за информацию,но тему создавал не для абстрактных рассказов,а для помощи начинающим.Может назвать конкретно тех,кто и как к вам отнесся?Тема наверное острая,но нужная.

Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!
Scream & Akela
Старожил

Акела и Оля

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 20 Ноября 2007, 00:37:53 »

Как я понимаю Вас интересуют имена и названия питомников?! Тогда и Вы не спрашивайте абстрактно, а напишите "Какие питомники/заводчики к Вам отнеслись при приобретении щенка и дальнейшей его жизни!?"...ну, что-то типа того...

У нас питомник Arctic Magic. Люди просто больны хасками Улыбка Заводчица Марина Харитонова, у которой Акелина мама Грэйс! Люди очень добрые и внимательные! Спасибо им еще раз за все! Улыбка

П.С. хотя тема где-то есть насчет питомников хороших и плохих грубо говоря... короче отзывы.

"Я забуду обо всем, глядя в эти глазки!
Нет покоя мне нигде, если нету хаски!"
Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Ноября 2007, 02:03:13 »

Питомник "Эллис Лис" И Федченко Эльвира Викторовна. Щенок выжил непонятно как... Мне было отказано посмотреть на родителей и не была сдана общепометная карта. Родословную мы долго получали. И то благодаря моей настойчивости и жалобам в РКФ на заводчика. Продан он был мне по цене шоу-собаки, столько же ушло на его лечение. Вот что из него выросло...http://i045.radikal.ru/0711/79/582a8681458e.jpg
На выставке нам делать нечего..
Я конечно его очень люблю. Как только он выздоровел, мы стали развивать его физически и умственно. В целом я довольна результатом, он мой вожак и прекрасная собака-компаньон,но это уже моя работа...
Так что не мудрствуйте лукаво, есть этот форум. Здесь есть и заводчики и питомники. Общайтесь.
А  "налево" ходить себе дороже...
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2007, 02:13:49 от Matilda » Записан

dum spiro spero
MARON
ХАС МЧС
Ветеран
*

ОСТАНКИНО

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Ноября 2007, 19:48:48 »

Как я понимаю Вас интересуют имена и названия питомников?! Тогда и Вы не спрашивайте абстрактно, а напишите "Какие питомники/заводчики к Вам отнеслись при приобретении щенка и дальнейшей его жизни!?"...ну, что-то типа того...

Уважаенмый(ая),меня лично уже не интерисуют названия,мне есть у кого спросить и получить консультацию в случае покупки,да и сам вроде не новичек,просто хотелось бы предостеречь новых владельцев от нечестного отношения к себе.
Насчет питомников:ко мне отнеслись отлично в питомнике Акулова гора,откуда и есть моя девка старшая.Любе Уваровой респект!Но слышал немало отзывов от людей,когда их "разводили" по незнанию.Но писать от себя буду только то,что происходило со мной.

maitresse de Nival
Ветеран

Chayann des Garrigues Du Loup du Canebas

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Декабря 2007, 12:43:01 »

Вопрос ! К тем, кто сможет помочь, а просто-напросто - всем владельцам хасей... Вчера ездила к своему "подрастающему поколению" - нынче псу стукнул месяц, до двух не отдают - ездим смотреть сами... Сцапнулась с заводчиком... Сколько хасей ни было - всех в лесу или на открытой местности спускала с поводка. Да, убегали, прибегали прямо к дому, носились где-то с час, потом возвращались, или бегали в диаметре 200 вокруг меня, но всегда возвращались (несчастный случай с воровством Ростиака - это мама моя, клуша...). Заводчик орёт "не спускать ни в коем случае, никогда и нигде - больше собаку не увидите, пляж оцеплять приходится, чтобы собаку поймать" (про пляж не помню такого с Росей нашей, не оцепляли - возвращалась)... Характер у заводчика, скажем так, сильнёхонкий, но и меня не переспоришь. Начали спорить. Я ему : "я хаски на поводок на всю жизнь сажать не буду". Не всё же время брать велик, ролики и т.д. ? Тот постарался меня переорать... Рассудите, кто в итоге прав, а кто виноват huh : спускать или нет ? Я же не смогу бедного пса и в лесу и на пляже зимнем (безлюдном) на поводке... Думаю даже, что приучать нужно с самого раннего возраста, чтоб, если уж что, "поймать" ещё пока возможность была... Ваше мнение ? Заранее спасибо за все советы. Улыбка

MARON
ХАС МЧС
Ветеран
*

ОСТАНКИНО

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Декабря 2007, 20:23:56 »

Я сторонник того,чтобы водить на поводке,а если отпускать,то только в том месте,где есть большая площадь без всяких опасностей.Или закрытая площадка.В лесу отпускаю,но слежу,чтобы не скрылись из виду.Конечно перестраховываюсь,но так жить спокойней.Считаю дело каждого,насколько дать волю своей собаке,только не забывайте,что за все отвечать придется вам и только вам,а случайностей и совпадений в нашей жизни хватает.

GHOST
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 03 Декабря 2007, 21:47:17 »

Ваше мнение ? Заранее спасибо за все советы.
Здесь должно быть свое мнение. Вы в ответе за все.

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Декабря 2007, 22:16:10 »

Рассудите, кто в итоге прав, а кто виноват  : спускать или нет
мне кажется,если вы хотите давать хасю побольше воли,вы должны быть внутренне готовы потерять его в любой момент.бывают моменты(незнаю можт у вас,на Луне, всё по другому Веселый...) когда развитие ситуации может не зависеть ни от вас,ни от степени послушности вашей собаки.ну там... стафф бешенный выскочит из-за угла...или заяц...или машина,ещё что-то.знаю,знаю,волков бояться-в лес не ходить.может и есть супервоспитанные хаски,но у меня не такие...мне легче на велике,или лишний час с ними  погулять,отпускаю только в огороженных участках.но у нас частный дом,вся территория - 6 соток в их владении,+прогулки ежедневные,ночные.не думаю, что мои собаки испытывают недостаток пространства.

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Декабря 2007, 22:44:09 »

maitresse de Nival, если для Вас принципиально взять щенка именно у этого заводчика, спокойно согласитесь, что были неправы, поняли свою ошибку и, конечно, никогда не будете спускать собаку с поводка. А дальше действуйте по ситуации.  хи-хи
Лично я считаю, что собаку спускать с поводка НЕОБХОДИМО. Не во дворе в городе, конечно, но в больших парках, в лесу или поле - обязательно. Да и вообще, любая собака должна уметь ходить без поводка. Потому что нет абсолютно надёжной амуниции. Карабин может лопнуть, поводок порваться, ошейник может в драке перекусить чужая собака, в конце концов, у хозяйки может быть приступ недомогания, и собака случайно выдернет поводок. "Никогда и нигде", на мой взгляд, так же безответственно, как "всегда и везде".

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
maitresse de Nival
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Декабря 2007, 11:32:11 »

Спасибо всем-всем ! Гавка, вот и я склоняюсь к тому же : поскольку заводчика, судя по качеству его собак, менять ни на кого не собираюсь, то лицемерно с ним соглашусь, а сама буду делать по ситуации (а впрочем, как и делала раньше). Да, буду спускать, как это делает, к примеру Maron : на большой проглядываемой местности, на свой страх и риск, зная породу... А начну с самого масенького возраста... Ну вот не могу я хасю по жизни на поводке. У нас участок принципиально не огорожен : так и стоят 40 соток в "лесу". Предыдущая сука сматывалась бог знает куда, на полчаса, на час, но потом сама и возвращалась... Это тоже страх и риск, понимаю (машины, дикие кабаны, в конце концов - охотники или курятники по-близости), поэтому буду строить загон на длительное отсутствие днём... Но если послушать заводчика, то жизнь для хаси превращается в "загон-шлейка-поводок", я не согласна.

maitresse de Nival
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Декабря 2007, 19:11:29 »

SOS::SOS::SOS::
Привет снова всем ! У меня проблема. За щена "хорошей родословной" плачу 1000 евриков... Выплачиваю по трети... Ездили в это воскресенье смотреть на него к заводчикам... Я сказала, что псина будет жить в доме с неогороженным участком. Встают в позу... Сегодня приходит мэил, мол не можем отдавать в открытое пространство, вы представить себе не можете, какой у вас пёс, если вам с предыдущими повезло, то этот точно смоется - а это, мол потеря, будем приезжать и проверять (!), пока не огородите - отдавать не собираемся... А как они смотрят, если он будет жить в доме (как квартирный вариант), и выходить на многочисленные прогулки, пока забором не огородили ? Проблема в том, что даже речи идти не может об огорожении 40 соток, мы собирались делать ему загон (на случай отлучки по работе) где-то сбоку, но не сейчас... Стоит даже масенькой загон под 1000, на "прям сейчас" я такое растраты не предвидела. Что делать ? Как реагировать, ведь надо забирать собаку !

KY6
Ветеран

ЗАЯЦ — ПОДРУЧНЫЙ ВЕДЬМЫ И ЛЕШЕГО.

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Декабря 2007, 19:45:21 »

А у вас нет возможности купить сетку и натянуть хотя б для виду.

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при метком выстреле - явная примета, что нам повстречался могущественный оборотень. Только защищён он ещё лучше, чем волк, которому серебро несёт смерь. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
GHOST
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 05 Декабря 2007, 20:36:22 »

Проблема в том, что даже речи идти не может об огорожении 40 соток
В чем проблема огородить 40 соток?

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.
маракс
Гость
« Ответ #28 : 05 Декабря 2007, 20:42:45 »

а какая разница заводчикам как у нас собы будут жить.(заранее извените за глупый вопрос)
_zy
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Декабря 2007, 20:49:04 »

За щена "хорошей родословной" плачу 1000 евриков... Выплачиваю по трети... Ездили в это воскресенье смотреть на него к заводчикам... Я сказала, что псина будет жить в доме с неогороженным участком. Встают в позу... Сегодня приходит мэил, мол не можем отдавать в открытое пространство, вы представить себе не можете, какой у вас пёс, если вам с предыдущими повезло, то этот точно смоется
Не понимаю!
Вам хозяева уже дали ясно понять, что у родителей щенка по всей видимости не всё в порядке с головой.  Вы же собаку покупаете, а не родословную.
Забирайте задаток и ищите щенка от НОРМАЛЬНЫХ родителей (имхо).
И так гарантий нет никаких, а заведомо обрекать себя на жизнь с безупречным экстерьером и "красной родословной" на верёвке...
Хотя конечно каждому своё...   Улыбка
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 26
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC