Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 19:37:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 26
  Печать  
Автор Тема: Как Вас приняли заводчики?  (Прочитано 49249 раз)
MARON
ХАС МЧС
Ветеран
*

ОСТАНКИНО

Просмотр профиля
« : 10 Ноября 2007, 20:33:25 »

Я думаю неплохо было бы поделиться тем,как вас приняли при покупке щенка,все ли рассказали о породе о содержании,расскажите будущим хозяевам Хасок,где к Вам отнеслись честно и с любовью,а где может быть не очень.Не было ли где обмана и т.д.Это поможет им с выбором.

Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!
OneTouchSpark
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Ноября 2007, 20:52:41 »

Нам вообще не очень хотели продавать щена в квартиру, сказали что собаки оч активные и точно ли мы уверены что справимся.еще сказали что собака становится неуправляемая если живет в квартире без каких либо возможностей выплеснуть свою энергию в мирное русло.
Я в какой то момент даже подумала, что придется искать другого щенка.

Scream & Akela
Старожил

Акела и Оля

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 11 Ноября 2007, 11:51:22 »

Расскажу свою историю...
Искали мы щенка несколько месяцев. Планировали брать зимой, но так сложилось, что в помете от 07.07.07 нашли свою красавицу. Мы приехали домой к заводчице, нам подробно объяснили что, как, куда и зачем. Можно сказать, разжевали и в рот положили. Улыбка Принимали нас очень тепло и радушно, с чаем и тортом. Улыбка Соответственно они рассказали свою историю приобретения собаки и жизни вместе с ней. Мы рассказали о себе, как живем мы, как мы видим дальнейшее свое существование с собакой. После чего несколько раз созванивались и в итоге через пару недель мы забрали нашу красоту.

Когда забирали нам рассказали, когда и как мы получим родословную (правда я уже все забыла Улыбка), рассказали что делать, если мы захотим участвовать в выставках. Вообще дали полную информацию о развитии событий! Огромное за это спасибо заводчице Марине Харитоновой и нашей «маме Грэйс»! Отдельное спасибо Arctic Magic за нашего «папу Симбу» и за информацию, которую они нам дали в ходе приобретения щенка!

До сих пор мы общаемся с нашей заводчицей, обмениваемся фотографиями и различными интересными историями о наших собаках! Улыбка

"Я забуду обо всем, глядя в эти глазки!
Нет покоя мне нигде, если нету хаски!"
MARON
ХАС МЧС
Ветеран
*

ОСТАНКИНО

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Ноября 2007, 14:08:39 »

Расскажу свою историю...

Я думаю,если и не идеально,то близко к этому.

Scream & Akela
Старожил

Акела и Оля

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 11 Ноября 2007, 18:35:41 »

Расскажу свою историю...

Я думаю,если и не идеально,то близко к этому.
Прокомментируете?! Что Вы имели ввиду?

Anastasia
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Ноября 2007, 20:47:25 »

А что Вам говорили про выстаки? Что делать если захотите учавствовать?
MARON
ХАС МЧС
Ветеран
*

ОСТАНКИНО

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Ноября 2007, 23:03:25 »

Я имел ввиду,что прием для вас был хороший,наверное ваши ожидания оправдались.Примерно такой же был у Любы Уваровой (до сих пор благодарен ей и ее семье),когда брали свою девченку.

Scream & Akela
Старожил

Акела и Оля

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 12 Ноября 2007, 11:35:06 »

Я
Я имел ввиду,что прием для вас был хороший,наверное ваши ожидания оправдались.Примерно такой же был у Любы Уваровой (до сих пор благодарен ей и ее семье),когда брали свою девченку.
Вы знаете, мы наоборот не ожидали, что все будет так Улыбка Я думала, приедем, посмотрим, поговорим, уедем... А оказалось все наоборот Улыбка

Scream & Akela
Старожил

Акела и Оля

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 12 Ноября 2007, 11:49:30 »

А что Вам говорили про выстаки? Что делать если захотите учавствовать?
Вы знаете, я точно сейчас Вам про выставки не скажу, потому что сама плохо тогда понимала, что происходит. Мои мысли были о щенке. Улыбка
Но могу сказать одно, что в данный момент мы этим вопросом заинтересованы и ведем переговоры и с заводчиком, и с питомником. Жду от них пока ответа! Заранее за их консультации им огромное спасибо! Улыбка
Но скажу так... когда мы забирали щенка, то нам рассказывали:
1. Когда нужно начинать заниматься со щенком
2. Когда и как нам дадут родословную
3. Зачем нужен хендлер и нужен ли он
4. Нужен ли грумминг и кто этим будет заниматься
5. Нужна ли нам выставка, как таковая...
… и т.п.
Я думаю, все эти вопросы Вы можете задать своему заводчику и он по идее должен Вас проконсультировать Улыбка

MARON
ХАС МЧС
Ветеран
*

ОСТАНКИНО

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Ноября 2007, 23:04:01 »

Может кто из опытных заводчиков напишет,на что нужно смотреть новичку,чтобы преобрести нормального друга,а не
 кота в мешке?

Scream & Akela
Старожил

Акела и Оля

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 15 Ноября 2007, 14:41:23 »

Последний вопрос конечно в тему, на которую прислала ссылку Гавка. А тема называется по другому, как покупателя принял заводчик Улыбка

Stila
Ветеран

Владивосток.Каир и Крафт.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 16 Ноября 2007, 04:28:18 »

Что-то так мало ответов(

Собака-воображака и собака-улыбака:0)
100883
Гость
« Ответ #12 : 19 Ноября 2007, 12:35:43 »

моя история такая!!!
Породу выбирала сама, под свои престрастия и привычки, т.е. знала, что хочу.
Нашла заводчицу, созвонилась, приехала. Нам показали маму, весь помет... из него мы выбрали щенка...(1,5 мес)
Смогли забрать только в 2 мес - готовили квартиру, собирали денюжку...

Сказали заводчице, что у нас первая собака, поэтому мы не разбираемся ни в прививках, ни в глистах и т.д.
пообещали все написать, рассказать, звонить и приезжать...

Забрали щенка и остались один на один со своими проблемами... разговаривали с нами так, лишь бы только отвязались...

Понятно, что нам не написали ни про корм, ни про прививки (их расписание,, где можно сделать) и т.д. Пришлось узнавать все самим...

Так что с этими людьми вообще не хочется общаться

Ежевика
Ветеран

ROYAL STYLE

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 19 Ноября 2007, 13:42:57 »

100883
К сожаленью, Ваша история не единична...Я с первым кобелем хаски прошла нечто подобное, приобретя его на Птичке. Слава богу, нам повезло со здоровьем, тьфу-тьфу-тьфу. Ежевику мы, кстати, тоже купили на Птичке,но... я уже была умна-а-я-я! Я смотрела все документы. Очень понравился щенок. Смотрела все: зубы, кожные покровы, слизистую, ну все что можно... Но то, что щенок был здоров, было видно сразу.С документами тоже проблем не возникло. Все было РКФ и подлинная РКФ-ская щенячка. Наша заводчица оказалась из Новороссийска, питомник O'POCC.
Я очень благодарная Ирине за мою Ежевичку! Ей было месяц с небольшим, но Ирина уже тогда сказала мне, что собака будет хорошо выставляться и побеждать. В результате выросла Ч.России, Ч.НКП, Гранд Чемп.России и много др. титулов. И до сих пор, если у меня возникают какие-то вопросы, мы созваниваемся и я всегда получу нужные рекомендации и поддержку.  Улыбка
Поэтому сейчас, когда я сама уже оказалась в роли заводчицы, всегда стараюсь покупателям и будущим хозяевам щенка рассказать все, что знаю сама и дать советы по содержанию, кормлению и т.д.
vlada
Ветеран

SEMARGL Siberians Kazan.Russia

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 19 Ноября 2007, 14:08:42 »

Мои истории о заводчиках и щенках - великолепные!
Первый мой хаски - Северьян родился в питомнике Red East (Казань). Я давно мечтала о хаски - для меня только они настоящие собаки. Но как-то я не ставила во главу угла свою мечту. Просто думала, читала. И вдруг - объявление, съезжу, думаю, посмотрю. А брать не буду, ни-ни! Даже запись есть об этом в моем ЖЖ. (Мой жж-дневничок, кстати, после появления у меня хаски обмелел, не до этого-с, лучше повозиться с хасками, погулять или бабосов позарабатывать на то, чтобы опять потратить на хасок.)
Приезжаю. Впадаю в восторг просто бешеный. Сижу в щенятнике часа два на полу и мои джинсы треплют малые тогда ещё безымянные: мой Севка, сестры Юта и Бонни, братка Якут (http://siberians.ru/dogs/yakut) и ещё 3 их брата и 1 сестрёнка. Восемь обалденных щенят - здоровых, весёлых или задумчивых, прекрасно ухоженных лижут мне руки. Во дворе бегают взрослые суки: самая лучшая хаски-мама на свете Хана, подрастающая немного настороженная чёрная изысканная Багира и кокетливая палевая красотка Пума. Через 5 минут мы друзья... Как не влюбиться раз и навсегда в породу? А Ильмира и Дамир? У меня всегда было очень много друзей, я человек компанейский, как и предписано стрельцам... Но мне сразу захотелось, чтобы и они стали моими друзьями, друзьями настоящими.
Было принято решение моментально: я беру щенка, парня, вот этого, серебристого философа!
Все планы "просто поглядеть" - рухнули! :-D
Собака была для меня первая - и мне очень помогали советы Ильмиры. И первые прививки и первые прогулки, первые выставки - мы всё обсуждали. Так же, я знаю, они поддерживают связь со всеми хозяева своих щенков, переживают за них как за своих деток. А я и теперь всегда делюсь с Дамиром и Ильмирой своими мыслями и планами и надеюсь, что мы останемся друзьями на долгие годы. Red East (http://redeast.kzn.ru) - отличный питомник!
Северьян - подпольное, домашнее имя моего хаски, официально зовут его Husky Haven Back To Red East (http://siberians.ru/dogs/severian) - в его имени сплелись две приставки: питомник, в котором он родился, и питомник Марины Юрьевны Синицыной - Husky Haven (http://www.huskyhaven.net). Большое спасибо Марине за таких собак, как мамочка Северьяна - Husky Haven Vivien Leigh (Хана) и папка Foxfire Frozen In Time (Чили). Я считаю и, наверное, со мной согласятся многие, что Марина Синицына сделала огромный вклад в развитие породы сибирский хаски в России, привезя такое интересное поголовье!
Северьян подрастал и я стала всё больше интересоваться кровями, питомниками, линиями. Мне, конечно, далеко до маститых. Но и моё самообразование даст свои плоды... Я пролопатила горы web-сайтов, нашла pawvillage, рассмотрела все родословные предков моего Северьяна Чилевича и начала собирать свой архив "хаски России", чтобы знать, какие крови есть в России и кто какими линиями занимается. Немудренно было догадаться, что на 1 хаски я не остановлюсь...
И прошлым июлем у меня появился новый щенок - девочка из питомника Husky Haven - дочка Энжи (Shenoki's Wishin'On a Star) и Акелы (Trillium Blue's Be My Akela). Ведь мне так нравилась Багира, а она была из дубль-помёта. Спасибо Марине Юрьевне за такое супер-предложение! Теперь я погрузилась в изучение канадских кровей и питомника Shenoki's в первую очередь, откуда прибыла мама нашей Husky Haven Never Lose (http://siberians.ru/dogs/neve/), а дома просто Нэва-Пева  kiss
И хоть я в Казани, а Husky Haven и Марина Синицына - в Москве, наша переписка для меня была очень важна и я горжусь, что у нас общая девочка, ещё совсем малышка - но теперь уже Чемпион России!
Была у меня ещё одна мечта, появилась она после сёрфинга по хаски-интернету - хаски чисто белого цвета... Это, конечно, вкусовщина - да, но по мне так очень красиво! И я начала переписываться прошлой зимой с французами - питомник Liubov's (благо мой французский вполне съедобный, как и английский), у которых были белые хаски и даже собралась везти одного белыша, как вдруг узнала, что он уже едет в Москву! Кто, как, почему забрали моего белого щеню? :-) Это была Алёна Лаврова, питомник Песня Севера (http://northsong.ru) - и она "болела" той же мечтой. Получилось так, что привезли не только белого щенка-кобеля Liubov's Balkan - будущего лидера упряжки Алёны, но и его сестру Liubov's Oree, девушку в возрасте, произведшую на свет во Франции уже не один помёт. И вот родились её первые московские дети - от прекрасного потомка южно-африканского питомника Foxfire - Husky Haven Ivan The Great, любимого Макса (http://www.haski.ru/dog/?n=max) Марины Кузьминой. О радость! Светлая-светлая девочка - дочка Макса и Ори, одна среди 3 братьев, достаётся мне. Моя любимая малышка Лилу - Lily Angel (http://siberians.ru/dogs/leeloo). Счастье моё огромно. Я приезжаю в Москву, забрать малявку, встречаюсь с Алёной и Лёшой, знакомлюсь с Мариной Кузьминой и понимаю, что мне везёт на светлых и ярких людей снова и снова :-) Да, на форумах часто бывают баталии, но это только от переживаний за своё понимание предназначения хаски, от немного разных взглядов на породу. Алёна Лаврова - первая мама Лилу, за этот год я слышала от неё массу помощи и советов, хотя мы находимся на расстоянии в 800 км. А Марина Кузьмина - она так любит своих щенков, деток своего Макса, что задарила Лилу подарками "всё для моей девочки!" - нежно говорит она. Лилу старается оправдать своих наставников, она тоже уже Чемпион России и получила свой первый CACIB.
Я вас так люблю мои дорогие заводчики  Улыбка Улыбка Улыбка : Дамир и Ильмира Насыбуллины (питомник Red East), Марина Синицына (питомник Husky Haven), Алёна и Алексей Лавровы (питомник Песня Севера), Марина и Максим Кузьмины (питомник ПокаСекретКакНазывается  хи-хи).
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2007, 02:45:39 от vlada » Записан

с уважением, Кугуракова Влада - СЕМАРГЛ              |КЛГС Конкорд-Казань / гонки Алтын Чана|
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 26
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC