Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #15 : 11 Ноября 2007, 12:47:13 » |
|
До года они еще малыши, поэтому я считаю требовать с них хождение в туалет только на улице не правильно. Наша вообще как бездонная бочка... Мне просто обидно, потому что старшего своего я взяла с улицы месяцев в 5, и он НИ РАЗУ в щенячестве своём дома не наделал. Хотя думала, что будет гадить долго - его ж никто не приучал ни на улице, ни даже в одно место делать... Но, конечно, всё индивидуально...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prohlada
|
 |
« Ответ #16 : 11 Ноября 2007, 19:33:23 » |
|
В принципе ПОКА в отучении от туалета я не вижу проблем. Но у нас тоже "ходит" в одно место даже без газет... благо там плитка... Будем отучать потихонечку! Посмотрим, что из этого получится! Вообще говорят до года щенки часто ходят в туалет, а потом начинают терпеть от прогулки до прогулки. До года они еще малыши, поэтому я считаю требовать с них хождение в туалет только на улице не правильно. Наша вообще как бездонная бочка... Чем раньше вы его отучите от туалета дома - тем лучше для Вас. Когда ваш питомец подрастет, он будет использовать квартиру - как запасной вариант, чтобы не терпеть, потому что ранее от него не требовалось это делать исключительно на улице. Туалет - это не команда - это воспитание, а воспитивать надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chifa
Новичок

|
 |
« Ответ #17 : 12 Ноября 2007, 10:45:13 » |
|
Примерно все это у нас и происходит. На улице мы ходим исправно. Если дома кто-то есть, то конечно, придем и попросимся... И тут же все бегут гулять. Проблема в том, что когда нас нет, то как ему объяснить что нужно терпеть? Или вот, например, на балконе я там все отмыла в выходные с такой химией, чтобы не дай бог ничего не пахло - чтобы не провоцировать. Ночью пришел, попросился - сходили погуляли в 4 часа утра!!!! (изверг!!!) Так потом в 6 утра пошел и надул в пеленку.... А балкон открыли просто проветрить - без задних мыслей - топят в квартире по черному, или мы уже привыкли спать с отрытым балконом. В общем открытый балкон - "приглашение", закрытый балкон - "если будет не у кого проситься, то что тогда"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scream & Akela
|
 |
« Ответ #18 : 12 Ноября 2007, 11:28:23 » |
|
Prohlada, Вы правы! Мы потихонечку учим! Выводи на прогулку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
100883
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 12 Ноября 2007, 15:15:49 » |
|
я своего отучила дома ходить. с 3-х месяцев, как начали на улице гулять - хвалю его за то, что ходит на улице... через неделю он понял где надо ходить в туалет,но не мог еще себя сдерживать, а потом с возрастом стал терпеть от прогулки до прогулки... только иногда, если нашкодит (что-нить перевернет или разобьет) писает... наверное от страха 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaprizka
|
 |
« Ответ #20 : 28 Июля 2008, 06:21:50 » |
|
нашему 4 мес. познали радость НЕписания дома буквально две-три недели назад. но у нас дома постоянно кто-то есть и он просится. правда иногда шкодит СПЕЦИАЛЬНО прямо на кровать, если чем-то недоволен. за что муж его очень сильно ругает за то, что ходит на улице хвалим и вкусняшку даем. сначала ходил только в определенное место, а сейчас при прогулках может отойти в сторонку и справить нужду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хаски-Снежа
|
 |
« Ответ #21 : 28 Июля 2008, 14:35:55 » |
|
Нам 4,5 мес. и до сих пор проблема с писаньем  ."Большое дело" вроде понила что надо на улице,за то писать она делает и дома и там  .Хотя,тут да же так "не успела вывести,я и дома схожу"  так что я незнаю:(.Хвалить хвалю,вкусняшки она не принимает,выплёвывает.Надеюсь,что с возрастом она научится и проситься и не справлять дома нужду  . Сейчас лето,жара,хаски пьют много,выводить приходится аж до 10 раз в день  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prohlada
|
 |
« Ответ #22 : 28 Июля 2008, 15:55:28 » |
|
Хаски-Снежа, 4,5 - это не критический возраст  почаще ее выводите, научится терпеть. А если дома дует - пристыжайте и нудите "аяяй, как нехорошо и т.п.", а на улице не просто хвалите, а прыгайте от счастья )))) чтобы разница вашего поведения от "дома" и "на улице" резко отличалась... по поводу проситься - скорее всего она это делает, только не обязательно сигналами - может от двери до вас ходить, может кругами ходить по комнате и принюхиваться - тут главное - реакция 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #23 : 28 Июля 2008, 16:36:12 » |
|
Наши научились совсем ничего в вольере не делать при двухразовой прогулке к году. в полгода валяли кучи-море единократно, часам к 4-5. Терпение и всё будет ок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катюха
|
 |
« Ответ #24 : 28 Июля 2008, 16:47:50 » |
|
Моему щас 5 месяцев и мы уже дааааавно не делаем дела дома,хотя газетка, на всякий случай, до сих пор лежит на балконе.Я просто чувствовала и знала,когда моему щенуле нужно в тувалет(напр.,знаю,что после сна ему обязательно нужно...или поведение как то меняется,значит пора...) и в этот момент выводила(и вывожу) его на улицу,вот он и привык,что дела делаются только на улице!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaprizka
|
 |
« Ответ #25 : 01 Августа 2008, 07:51:22 » |
|
Хаски-Снежа наш вообще оригинально просится: начинает носится по квартире, как сумасшедший) и за руки кусает) просто присмотритесь внимательнее к поведению
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #27 : 23 Августа 2008, 23:54:15 » |
|
а Наша ходила дома исключительно на газетку , но старалась делать все на улице.... а потогм мы газетку убрали и стали просто выводить на попис почаще и все ОК  важно когда газету убираешь предоставлять возможность выходить пару раз на попис кроме гуляния и собака умница все понимает... теперь если и бывают неожиданности то в них выноваты только мы - то бишь хозявы (если не смогли вывести) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аmeliya
|
 |
« Ответ #28 : 24 Августа 2008, 00:37:47 » |
|
Из личного опыта. С момента поселения щена в квартире приучаю его делать все "дела" в одном месте (например, на одноразовые пеленки - одной хватало на день). Месяцам к 5-6 (до этого времени не парюсь!) выбирала наиболее свободные для меня недели две. И с дня Х кормила-поила щена только непосредственно перед прогулкой. Отмечу, что прогулка должна начинаться не с активных игр, а со степенного выгула вдали от источников привлекающих внимание песы. Прогулки 4-6 в день, перед сном - длиннее. Пою вообще перед "вылетом" на улицу. За "неожиданности" дома стыжу. Пеленки убираются на второй день. Дураков не было. Вне зависимости от породы, характера, темперамента, размеров. Кстати, щены "с улицы" (те, что содержались на улице минимум месяцев до 2,5), скорее всего, будут терпеть с первого дня в квартире, т.к. квартира - для них это "будка"  Но и с "квартирными" щенками можно обойтись без спецприучения. Зависит от их "врожденной" чистоплотности. По хаски могу сказать, что Север - старший хась (уличный - с 5,5 мес. в квартире) - чистоплотен с первого дня сам, младший - Артур - сам, в щенячестве приехав с отдыха на природе (жил в доме, чистоплотно), начал, по возвращении, соблюдать чистоплотность и в квартире.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хаски-Снежа
|
 |
« Ответ #29 : 24 Августа 2008, 10:00:26 » |
|
У нас теперь такая ситуация:днём Снежа делает все дела на улице,за то ночью,точнее под утро и какает и писеет  .И стыдила её и чего только не говорила,всё равно как мимо ушей пролитает.Вывожу её в 7 часов. Помогите!!! :forget:Может у кого подобная ситуация была и есть из неё какой-нибудь выход?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|