Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 19:36:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 68
  Печать  
Автор Тема: когда щен перестанет ходить в туалет дома?  (Прочитано 35804 раз)
chifa
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 09 Ноября 2007, 17:34:29 »

Сюжет следующий. Нашей песе 6 месяцев. Уже отлично гуляем на улице - долго и с удовольствием. Только вот пока мы на работе, да и ночью часа в 4, выходит на балкон - и там дует. На балконе - пеленка - мальчик приучен с детства. Проблемс в том, что на дворе зима.... и очень холодно.....  Грустный прости Балкон закрыть - следовательно можно только на ночь (слава Богу стал проситься неделю назад, до этого спали практически на улице), он просится.... Но когда дома нет, приходится балкон держать открытым. Домой приходим - там ужас Грустный(( собачий холод... Как приучить его терпеть?  huh
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Ноября 2007, 18:02:48 »

А долго Вы на работе? Моему уже 8 месяцев, но я не имею возможности выгуливать его 3 раза в день, поэтому днём до сих пор делает всё на газетки... Надеюсь, что со временем как-нибудь сам поймёт, что надо терпеть (глядя на старшего, например).

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Жером и Ляля
Ветеран

Snow Winner kennel

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 09 Ноября 2007, 18:05:13 »

Привет! Мы со старшим сразу убрали пеленку, как только вышли гулять... И дневное гуляние постепенно приближали к вечернему. Поэтому выбора у пса не было... В итоге с 4,5 месяцев мы дома ни-ни... Наверное нам проще было потому, что всегда дома кто-то был...

Сила, Красота, Скорость

Вlanc de louve
Ветеран

Феня и Джалли из СВАО

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Ноября 2007, 18:05:34 »

вот тоже задоюсь этим вопросом.
она утром на гозетку писает, не терпит, а нам уже почти 6. вот уберём газетку, на ковёр что ли писать будет?

Гавка
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Ноября 2007, 18:10:47 »

В общем, в идеале, конечно, надо гулять несколько раз в день и постепенно увеличивать интервалы. Но когда это невозможно, действительно трудно понять, как быть... Обычно в таких случаях рекомендуют чётко выдерживать режим - мол, тогда собака твёрдо знает, что, скажем, в 8 утра и в 8 вечера с ней пойдут гулять, и терпит до этого времени. Но у меня и это не получается... Грустный График работы такой извращённый - вечно в разное время прихожу и ухожу. Ладно, будем терпеть и убирать описанные-обкаканные газеты, пока сам не допрёт... или отпуск не начнётся. Веселый

Время дни мои итожит,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Prohlada
Ветеран

Ниндзя!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Ноября 2007, 20:32:38 »

Привет всем Улыбка
Моему еще 8 мес. нет а дома писать он считает некультурным. Перестал писать и т.п. в 4 мес. когда активно на улице гулять стали. Причем я его хвалила и давала вкусненькое, после исполнения им туалета.
Потом убрала газетку из дома. Слышу, что поскуливает - бежим на улицу (хоть в 2 ч. ночи)...
В результате - он один остается на 9 - 11 ч. и спокойно терпит (поначалу ему даже стелила, перед уходом на работу клеенку, чтобы в нее дул, если уж сильно приспичит - ничего не делал, только смотрел на меня удивленно Улыбка)
Естественно, когда приходила с работы, хвалила его и бегом на улицу.....
Чем раньше вы приучите своих к туалету уличному, тем лучше для вас. Попробуйтевыразить свое негодование или расстройство, может тогда до щена дойдет (все зависит от ваших взаимоотношеий).

П.С.: Извините, если буквы пропущены где - клавиатура залипает (((

В каждом человеке есть солнце. Только дай ему светить! =)
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 09 Ноября 2007, 23:47:53 »

и с кормежкой, как это не смешно надо отрегулировать...... допустим, в 7 пришли, пошли гулять на часок-полтора, покормили, в 12 ночи вывели пописать и домой спать. Я к чему, чтоб получалось, что после кормежки через пару часов вывести.  А утром кормить "неписюкатыми и некакательными" продуктами, теми, которые перевариваются не быстро и по мокрости не вызывают у щена желание дуть много воды.

Гавка
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Ноября 2007, 00:17:05 »

Угу... А я вот сегодня пришла, погуляла с собаками, покормила их, выкинула описанные газеты, и только они доели, как это хасьё собачье Веселый подошло к только что постеленной газете и демонстративно написало.

Время дни мои итожит,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
OneTouchSpark
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Ноября 2007, 00:29:39 »

наш перестал как только убрали его туалет дома.ходить было некуда, пришлось на улице Улыбка

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 10 Ноября 2007, 00:53:56 »

подошло к только что постеленной газете и демонстративно написало.
что переводится с хасячьего "Правда я хороший?!" Улыбка Можно сказать, сделал Вам приятное - образцово-показательно надул как учили.

kalitka
Ветеран

Matisse & Ray Gun

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Ноября 2007, 03:43:54 »

наш перестал как только убрали его туалет дома.ходить было некуда, пришлось на улице Улыбка
у нас, правда, не гуляет, но на место туалета ходит исправно, даже в момент замены газетки, когда её ещё не успели постелить...
вот я теперь и ломаю голову - как мне-то отучать? huh

In Dog We Trust! Улыбка
Гавка
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Ноября 2007, 12:42:20 »

подошло к только что постеленной газете и демонстративно написало.
что переводится с хасячьего "Правда я хороший?!" Улыбка Можно сказать, сделал Вам приятное - образцово-показательно надул как учили.
Совершенно точно подмечено! Вот тут и возникает вопрос... КАК научить, что теперь уже не надо на газету, а надо на улице... Ведь если ругать за писание на газету - будет писать на пол без газеты, а это как-то не радует, пусть уж на газету... Впрочем, это всё, конечно, вопрос времени.

Время дни мои итожит,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 10 Ноября 2007, 13:50:46 »

Гы! Как всегда - на улице за дела активно хвалим и прыгаем от восторга, дома - просто игнорим.

Scream & Akela
Старожил

Акела и Оля

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 11 Ноября 2007, 12:06:07 »

у нас, правда, не гуляет, но на место туалета ходит исправно, даже в момент замены газетки, когда её ещё не успели постелить...
вот я теперь и ломаю голову - как мне-то отучать? huh
+1
В принципе ПОКА в отучении от туалета я не вижу проблем. Но у нас тоже "ходит" в одно место даже без газет... благо там плитка... Будем отучать потихонечку! Посмотрим, что из этого получится! Вообще говорят до года щенки часто ходят в туалет, а потом начинают терпеть от прогулки до прогулки. До года они еще малыши, поэтому я считаю требовать с них хождение в туалет только на улице не правильно. Наша вообще как бездонная бочка...

"Я забуду обо всем, глядя в эти глазки!
Нет покоя мне нигде, если нету хаски!"
Scream & Akela
Старожил

Акела и Оля

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 11 Ноября 2007, 12:07:25 »

Гы! Как всегда - на улице за дела активно хвалим и прыгаем от восторга, дома - просто игнорим.
+1 это уже практикуем. И мне кажется начало работать... т.к. уже вижу, что иногда она терпит, начинает дышать... я ее вывожу и она делает свои дела на улице Улыбка

"Я забуду обо всем, глядя в эти глазки!
Нет покоя мне нигде, если нету хаски!"
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 68
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC