Ксати, большинство пет-щенков, это не собаки с бумажкой, где написанно "пет", а собаки вообще безо всяких бумажек
Разумеется:)) а если с бумажками - то хозяин будет обязан стерлизовать собаку по достижении опр. возраста.
Кася и Бая, я могу назвать Вам имена питомников (в личку), где собак действительно исключают из разведения. В одной из стран Европы, попался экземпляр:
привозной кобель из питомника Арлингтон:)) щенков он дал коротконогиех, типа-такса. Всех этих щенков и его самого хозява-селекционеры исключили из разведения. Некоторые питомники Европы никода не будут использовать в разведении кобеля, например чуть ниже стандарта. Во Франции даже есть спец. база, которая охватывает Европу, где для опр. особи-Хаски подбирают пару. В той же Испании\Италии мне встретилось 3 селекционера, которые таже подбирали свои пары по типу и конституции, без перекосов.
Да, Америка отдельная песня-согласна:)) с Европой намного проще, также как и с Канадой. В Европе нет этих понтов и всяких анкет для заполнения. Хотя, Европейцы тоже оч. интересуются куда попадет их собака, просят прислать фото и проч.
но говорить о бескорыстном радении за породу не приходится, люди классно делают свое дело, и имеют за это неплохие деньги.
Да, но они и не кричат, что вносят вклад в породу!
Некоторые Евр. питомники раскручивают уже взрослых собак, а потом продают их за большие деньги. Это престижнее и выгоднее: продать пса за 20000 Евро, чем 5 щенков по 1000, и еще отправлять их.
На последок, еще один "американский прикол" - попрсили прислать фотку щенка в стойке - получили ответ "это не возможно, они же еще маленькие и плохо стоят на лапах", а щенкам-то уже 2 м-ца.
Это не есть правило. Пару питомников присылали огромное кол-во фоток ВСЕЙ родни щенков, и конечно стойку со всех сторон-наверное Вам заводчики с гонором попались, или они просто не хотели продавать собаку в Россию.