Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 00:16:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Судьи Ринг И Хендлинг  (Прочитано 4666 раз)
Влада Цицак
Ветеран

Человек на букву "Х......."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 31 Августа 2005, 16:51:00 »

2аста
Здравствуйте, я Вас конечно же помню  Веселый
Напмшу на мыло  Улыбка

Что бы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
Kisska
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Сентября 2005, 01:02:25 »

Ариана, в общей своей массе хаски-миролюбивая порода, но мне не однакратно попадались хаски агрессивные не только к собакам, но и к людям!!!Любая собака может укусить человека, очень многое зависит от воспитания!Был такой пес по кличке Гадар из волчьего Лога, тот кусался покруче любой собаки!!!Это был очень своенравный пес, его хозяин сейчас достаточно известный заводчик, когда я ему сказала, что хаски не кусаются, он просто посмеялся!!!Я потом на своей шкуре ощутила, что значит "хаска,не любящая ограничение свободы"!!!Просто песик не был поставлен на место вовремя и вырос вожаком "стаи"!!!Я в курсе, что агрессия не свойственна этой породе, однако она есть и будет, пока начинающие хозяева делают ошибки в воспитании своегго любимца!!!  

Там, где ротвейлер не пройдет,
Там, где борзая не промчится,
Там хась на брюхе проползет
И ничего с ним не случится!!!
ATLANTERRA
Ветеран

ATLANTERRA SIBERIANS, Moscow-Sakhalin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 01 Сентября 2005, 02:33:54 »

Я в курсе, что агрессия не свойственна этой породе, однако она есть и будет, пока начинающие хозяева делают ошибки в воспитании своегго любимца!!!
Не совсем с Вами согласна:))  имеет месть быть и плохая наследственность, и ошибки в разведении.
Если в той же Америке, где Хаски много - безжалостно выбраковывавют агрессивных особей из разведения, или если это обнаруживается во взрослом возрасте собаку также исключают из разведения, а также ее щенков-то у нас все намного проще.
Хаски мало, и "такие мелочи" при разведении вообще не имеют значения.

Я много общалась с привозными собаками-хаски, и у меня привозной щенок- у них нет ни намека на агрессию, так как линии отслежены по психике и здоровью, это собаки с прекрасным менталитетом.
Именно такими и должны быть Хаски:)) а кусачий Хаски должен рассматриваться как исключение из правил, и не допускаться в разведение-но это в идеале, нам до этого, увы и ах, далеко.

если хочешь что-то сделать - сделай это сам!
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 01 Сентября 2005, 14:09:51 »

Ариана, в Америке тоже все ОЧЕНЬ по разному... Во многих питомниках разница между пет-шоу-брид классом определяется ценой, а не качеством щенка. Так щенок Шарик стоит 600 если он пет, 800, если брид, 1000 если шоу. Исключают из разведения, если что-то не так, далеко не все. Пигментация, длинношерстность, закрученные хвосты - это вообще отдельная песня. Так нам предлагали щена с хвостом-баранкой от таких же баранкинских родителей, причем в родухе у щена 16 ЧА (включая родителей). Ксати, большинство пет-щенков, это не собаки с бумажкой, где написанно "пет", а собаки вообще безо всяких бумажек. Прививки, глистогонки и прочие радости отечественного разведения в той же Америке не частый случай. Количество паппишопов вообще поражает воображение - наша птичка просто отдыхает. Да, есть крупные и очень приличные питомники, но их очень и очень мало. Причем, эти питомники не что иное, как хорошо налаженный бизнес (за что ура владельцам). Действительно прекрасные выставочные собаки, но говорить о бескорыстном радении за породу не приходится, люди классно делают свое дело, и имеют за это неплохие деньги. Год назад мы начали искать щена, и первое впечатление от общения с американскими заводчиками (и поголовьем хасей) было шоковым. У нас в массе все не настолько запущено, пока не списались с теми самыми крупными питомниками Канады и США, стойко держалось ощущение полного беспредела. Каждый ваяет хаски в меру своего разумения и при этом не сильно сверяясь со стандартом. На последок, еще один "американский прикол" - попрсили прислать фотку щенка в стойке - получили ответ "это не возможно, они же еще маленькие и плохо стоят на лапах", а щенкам-то уже 2 м-ца.  Так что песня про то как у них все хорошо и как у нас все плохо - иллюзия, по всякому, и у них и у нас.  

ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 01 Сентября 2005, 16:40:41 »

Ксати, большинство пет-щенков, это не собаки с бумажкой, где написанно "пет", а собаки вообще безо всяких бумажек
Разумеется:)) а если с бумажками - то хозяин будет обязан стерлизовать собаку по достижении опр. возраста.
Кася и Бая, я могу назвать Вам имена питомников (в личку), где собак действительно исключают из разведения. В одной из стран Европы, попался экземпляр:
привозной кобель из питомника Арлингтон:)) щенков он дал коротконогиех, типа-такса. Всех этих щенков и его самого хозява-селекционеры исключили из разведения. Некоторые питомники Европы никода не будут использовать в разведении кобеля, например чуть ниже стандарта. Во Франции даже есть спец. база, которая охватывает Европу, где для опр. особи-Хаски подбирают пару. В той же Испании\Италии мне встретилось 3 селекционера, которые таже подбирали свои пары по типу и конституции, без перекосов.

Да, Америка отдельная песня-согласна:)) с Европой намного проще, также как и с Канадой. В Европе нет этих понтов и всяких анкет для заполнения. Хотя, Европейцы тоже оч. интересуются куда попадет их собака, просят прислать фото и проч.

но говорить о бескорыстном радении за породу не приходится, люди классно делают свое дело, и имеют за это неплохие деньги.
Да, но они и не кричат, что вносят вклад в породу!
Некоторые Евр. питомники раскручивают уже взрослых собак, а потом продают их за большие деньги. Это престижнее и выгоднее: продать пса за 20000 Евро, чем 5 щенков по 1000, и еще отправлять их.
На последок, еще один "американский прикол" - попрсили прислать фотку щенка в стойке - получили ответ "это не возможно, они же еще маленькие и плохо стоят на лапах", а щенкам-то уже 2 м-ца.
Это не есть правило. Пару питомников присылали огромное кол-во фоток ВСЕЙ родни  щенков, и конечно стойку со всех сторон-наверное Вам  заводчики с гонором попались, или они просто не хотели продавать собаку в Россию. Подмигивающий  

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 01 Сентября 2005, 16:50:36 »

Ариана, можно попросить координаты европейских питомников в личку, чем черт не шутит, вдруг у кого-нибудь есть щенок моей мечты? То что сами смотрели в Европе - хорошо, но не то...
А с янками, договорились, папу, маму, дедку, бабку и т.д. посмотрели ждали в августе дубль-помет, а сука... чтоб ей... здоровья побольшесм - пропустовала. Будут опять вязать тем же кобелем, Ориентировочно, к Новому году будут щены.... Вот только я боюсь, мало ли от чего сука пропустовала... может у нее вообще больше щенков не будет... Поэтому вопрос приобретения щена для меня открыт. Буду благодарна за любую информацию по приличным питомникам.

ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 02 Сентября 2005, 04:05:36 »

2 Кася и Бая:
я написала Вам мои некоторые соображения в личку.
Вобщем-то, я с Вами согласна: все зависит от селекционера. Как я знаю, в Америке селекционер полный хозяин всего и вся, и может творить что угодно в своем разведении! Я читала статью об американском разведении такс и их политике. Но я говорила об известнейших питомниках: таких как Кристарис и Карнованда. В любом случае, удачи Вам с поиском!!! Это дело оч. сложное, по опыту знаю! По фото, конечно, сложно выбрать лучшего щена, собаку могут сфоткать суперски, а на деле-разочарование... afro

Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.153 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC