Сибирский Хаски - Хаски Форум
28 Мая 2012, 00:16:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Судьи Ринг И Хендлинг  (Прочитано 4666 раз)
ATLANTERRA
Ветеран

ATLANTERRA SIBERIANS, Moscow-Sakhalin

Просмотр профиля WWW
« : 06 Апреля 2005, 03:26:19 »

Всем форумчанам привет!
насчет хендлинга на рингах:
Очень часто слышу от некоторых заводчиков, что собаку обязательно должен выставлять хендлер!?
Разговор идет о том, что проф. хендлеры, якобы, примелькались судьям, что они знают как поставить псину в нужную стойку:
то бишь раздвинуть сближенные скакалки - если такой недочет имеется, не давать собаке садиться, держать высоко голову и проч. (ой, как сложно!)
...и вообще с хендлером обеспечен успех.
Так ли это?
У меня есть подруга - заводчица из Венгрии. Мы давно переписываемся, у нее опыт 15 лет по Хаски и она имеет 12 собак.
Она всегда обучала и выставляла своих собак сама. И она имеет успех!
Собаки вообще легко обучаемы, и хозяин, имея запас времени и терпения, спокойно может научить собаку не тянуть поводок, стоять в стойке (за бонусы)...
Но я не очень-то верю словам:
"если Вы сами выставляете свою собаку- Вы обречены на провал.
так как Вы не знаете судей"  и проч...бла-бла.
Конечно, мастерство, приходит с опытом.
Но, думаю, это не "НЕ РЕАЛЬНО"
У меня есть опыт "показа" собак на рингах, но это не Хаски, а  порода очень управляема и не своенравна.
Вот еще: если дети 7-14  лет с успехом выставляют чужих Хаски на рингах, неужели  взрослый и "упертый"(в хор. смысле) человек не сможет этого сделать?
Расскажите, кто сам лично выставляет своих собак?
А кто пользуется услугами хендлеров?
Неужели научиться выставлять Хаски так трудно?
Или мы просто таким образом отберем кусок хлеба у хендлеров?
ПС
Я и не думаю придти 1 раз на ринг Хаски и взять лучшие места и титулы!
Я прекрасно понимаю, что всегда надо учиться и самосовершенствоваться.
Но все возможно, если очень захотеть, не правда ли?
Расскажите, что Вы думаете насчет этого?
Всем удачи! :wow:  
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2005, 04:50:07 от Ариана » Записан

если хочешь что-то сделать - сделай это сам!
XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Апреля 2005, 10:39:55 »

Выставлять собак на выставке - целое искусство. Хендлинг это то чему люди порой учатся годами. Зачастую наблюдаешь печальную картину, когда хорошая собака проигрывает из-за плохого показа. Показ это не только "спокойно может научить собаку не тянуть поводок", собаку надо  уметь показывать. Безусловно есть просто одаренные в этом плане собаки, которые сами себя будут показывать в любых руках, но с большинством надо работать. Хендлинг это не просто "вышли, пробежались и постояли", хороший хендлинг действительно дает преимущество. Часто читаешь в различных описаниях такие фразы как "плохой показ", есть судьи которые уделяют очень большое внимание подготовке и показу.  

Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 06 Апреля 2005, 12:15:16 »

Я считаю, что научится хорошо выставлять свою собаку можно. Главное понять как правильно это делать,  поучится у профессионалов. Можно взять несколько занятий у хендлера, он объяснит как лучше выставить собаку.
Главная проблема все же не в том, кто выставляет собаку, а в самой собаке. Я уже 10 лет выставляю хаски на рингах сама, но сейчас склоняюсь к тому, что с моим новым привозным кобелем надо работать хендлеру. Со мной он как кисель на ринге, совсем не хочет работать, пытается играть. А как кто-то другой его возьмет, он сразу начинает искать меня и сам встает в стойку, вытягивает шею, ушки на макушке, вобщем красота.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 07 Апреля 2005, 02:50:52 »

XaCkI:
Например, если некая персона работает Хендлером, то она должна уметь управлять любой собакой. И готовить ее к показам, тренируя собаку. Тогда можно говорить об искусстве, когда с выдающимся хендлером любая собака может победить. Правильно?
Здесь есть также немаловажный момент:
для чего Мы показываем своих собак на выставке?
Кто-то ходит на ринги ради удовлетворения своих амбиций - человеку неприменно нужен пес Чемпион!
Кто-то только пробует свои силы, у кого-то договор с заводчиком о показах щенка и проч. Каким-то персонам нужны исключительно самые высокие титулы (особенно питомникам), так как щенки от их Чемпионов будут продаваться дороже и быстрее. Это важный момент.
Это уже бизнес, что бы не говорили.

Насчет плохого показа:
Плохой показ - это когда пришел на Шоу не готовясь - собака в одну сторону, а хендлер в другую. Или псина прыгает на поводке, а  еще хуже рычит на судью и скалит зубы. Это совершенно не подготовленные собаки и люди с полным отсутсвием опыта показа.
В таком случае самый перспективный щен может получить низкую оцеку.
В описании моих собак такого не было, но я регулярно занималась с собаками на площадке перед домом. С раннего возраста я учила своего щена давать осматривать зубы и семенники (у меня были кобели). Но у меня не было цели взять все титулы.
Один из кобелей получил ЧР, другой  3 *CAC и на этом я успокоилась на 4 года, до настоящего времени.

Конечно, я согласна, что нужно учиться показывать свою собаку, и если получается-постоянно повышать свое мастерство.
Можно взять несколько уроков с профес. хендлером, как говорит Анна. Есть у меня такая идея.

Мой вопрос состоял также в том, что некоторые люди говорят о неуправляемости Хаски. И что не каждый хендлер возьмется дрессировать Хаски.
Я знаю одно, если чего-то очень хочешь, то обязательно со временем все получится!
Нет ничего не возможного.

XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Апреля 2005, 09:20:50 »

когда с выдающимся хендлером любая собака может победить.
если некая персона работает Хендлером, то она должна уметь управлять любой собакой.

Прежде чем хендлер выходит с собакой на ринг, он с ней занимается. И случаи когда собака отказывалась работать с одним хендлером, но соглашалась с другим не редки. И не из-за того что первый хендлер был плохой. Каждая собака индивидуальна, к каждой собаке нужен индивидуальный подход. И если одна собака хорошо работает на ринге с хендлером, то другая может и не "сработаться" с ним. Порой приходится перебрать несколько хендлеров, прежде чем найти действительно классного. Работу профессионального хендлера всегда можно вычислить в ринге, даже если все остальные собаки выставляются достойно.
Современные выставки это своеобразное шоу, спорт и это надо принимать и понимать. Они очень слабо отражают состояние пород и качество собак. И как и в любом спорте там есть свои профессионалы и любители. И если кто-то считает, что главное участие, то другие считают что главное победа.

Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 07 Апреля 2005, 13:39:30 »

Не забывайте, что услуги  профессионального хендлера стоят ДЕНЕГ и в настоящее время немалых. Один показ на одном ринге может стоить от 20 долларов до 50 евро.  Меня например жаба давит, но иногда приходится это жабу затыкать. Пользоваться постоянно услугами хендлера может только тот у кого много денег или  питомник, в бюджет которого включена статья "расходы на хендлера".

Анна
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 07 Апреля 2005, 16:36:05 »

люди говорят о неуправляемости Хаски

Убедительная просьба ко всем: если кто услышит таких людей, бейте их по голове! :bash:
ХАСКИ ПРЕКРАСНО УПРАВЛЯЕМЫ!!! А те кто говорит такое как минимум понятия не имеют как ВООБЩЕ дрессировать собаку.  >:-(  >:-(  >:-(  

ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 08 Апреля 2005, 02:43:25 »

Анна:
хм, такую фразу мне говорил один авторитетный московский заводчик..... >:-(
Мне было сказано, что не каждый хендлер возьмется дрессировать Хаски.
И что Хендлеры издеваются над собаками-но потом они как шелковые. Мда...
Конечно, любой труд должен быть вознагражден, и если будет нужно-я смогу заплатить Хендлеру.
Но мне хотелось бы пробвовать свои силы.
В мои планы не входит гонка за титулами с вытаращенными глазами. Я также не хочу куролесить по странам и набирать чемпионов других стран.

XaCkI-
думаю, мне нужно заново окунуться в атмосферу показов-тогда станет ясно надо мне это или нет.

А что Вы думаете о юных Хендлерах? Дети то собак не дрессируют?

XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Апреля 2005, 10:19:23 »

С юными хендлерами двоякая ситуация, imho. Многие из них только учатся и порой допускают ошибки, хотя есть и такие которые ничуть не уступают взрослым. В большинстве случаев они работают с уже подготовленными собаками.
Мне было сказано, что не каждый хендлер возьмется дрессировать Хаски.
Действительно не каждый, только дело не в хаски, а в их репутации.  

Kisska
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Августа 2005, 02:24:48 »

Ариана, про поиздеваться над собакой ...Вы никогда не пробовали издеваться хотя бы над 40-ка килограмовой овчаркой???Многие собаки долго терпеть не будут!!!Бывает когда одна ошибка стоит лишних дырок на руках или ногах... Кто еще над кем издевается!!!
Конечно трудно сравнивать себя с хэндлерами, которые каждые выходные работают с собаками на выставках, они все равно опытнее, чем просто хозяева, показывающие свою собственную собаку!!! Иногда и мне приходится отдавать своих собак под хэндлера, но далеко не каждая из моих собак может после аджилити вытащить бананы из ушей и пойти с чужим человеком!Зачастую мои собаки просто не обращают внимание на чужих людей, а при применении силы со стороны человека будет предупреждение в виде сияющих клыков!!!
« Последнее редактирование: 18 Августа 2005, 02:26:11 от Kisska » Записан

Там, где ротвейлер не пройдет,
Там, где борзая не промчится,
Там хась на брюхе проползет
И ничего с ним не случится!!!
ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 27 Августа 2005, 03:01:59 »

.Вы никогда не пробовали издеваться хотя бы над 40-ка килограмовой овчаркой???Многие собаки долго терпеть не будут!!!Бывает когда одна ошибка стоит лишних дырок на руках или ногах... Кто еще над кем издевается!!!

Вообще-то, это форум о Хаски, которым не свойственна агрессия к человеку....Причем здесь овчарка, я не понимаю? Я ж не говорю об агрессивных породах и собаках-охранниках, а конкретно о Хаски.

Влада Цицак
Ветеран

Человек на букву "Х......."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 29 Августа 2005, 21:04:18 »

хендлинг- это действительно искуство, которому учаться годами. Хендлер должен знать стандарт породы, и исходя из этого скрывать недостатки. Владелец может конечно сам показывать свою собаку, но грамотный хендлер покажет собаку лучше. А насчет издевательств хендлеров........ прежде чем выбирать себе хендлера, посмотрите, как собаки, которых он выставляет, относяться к нему.....  Вся выставочная дрессура должна быть построена  на игре, песке должно нравиться заниматься, и ринг должен стать одним из самых любимых мест Вашей собаки  Улыбка  

Что бы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 30 Августа 2005, 02:20:34 »

2Влада:
подчеркиваю, что про издевательство над Хаски сказал один известный московский заводчик, чему я была удивлена!
ринг должен стать одним из самых любимых мест Вашей собаки
Здорово, если хендлер делает это возможным, тогда смело можно ему довериться!Подмигивающий  

Влада Цицак
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 30 Августа 2005, 22:58:24 »

2Ариана
 Веселый  

аста
Ветеран

Дымка

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Августа 2005, 09:43:58 »

to Влада

Мы виделись на школьном дворе. У меня маленькая серая хаски. Как бы нам с Вами увидиться? Нужен совет и возможно помощь. asta@fccs.ru

Собачник - это заразное, неизлечимое психическое заболевание! А нужно ли его лечить?
Влада Цицак
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 31 Августа 2005, 16:51:00 »

2аста
Здравствуйте, я Вас конечно же помню  Веселый
Напмшу на мыло  Улыбка

Kisska
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Сентября 2005, 01:02:25 »

Ариана, в общей своей массе хаски-миролюбивая порода, но мне не однакратно попадались хаски агрессивные не только к собакам, но и к людям!!!Любая собака может укусить человека, очень многое зависит от воспитания!Был такой пес по кличке Гадар из волчьего Лога, тот кусался покруче любой собаки!!!Это был очень своенравный пес, его хозяин сейчас достаточно известный заводчик, когда я ему сказала, что хаски не кусаются, он просто посмеялся!!!Я потом на своей шкуре ощутила, что значит "хаска,не любящая ограничение свободы"!!!Просто песик не был поставлен на место вовремя и вырос вожаком "стаи"!!!Я в курсе, что агрессия не свойственна этой породе, однако она есть и будет, пока начинающие хозяева делают ошибки в воспитании своегго любимца!!!  

Там, где ротвейлер не пройдет,
Там, где борзая не промчится,
Там хась на брюхе проползет
И ничего с ним не случится!!!
ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 01 Сентября 2005, 02:33:54 »

Я в курсе, что агрессия не свойственна этой породе, однако она есть и будет, пока начинающие хозяева делают ошибки в воспитании своегго любимца!!!
Не совсем с Вами согласна:))  имеет месть быть и плохая наследственность, и ошибки в разведении.
Если в той же Америке, где Хаски много - безжалостно выбраковывавют агрессивных особей из разведения, или если это обнаруживается во взрослом возрасте собаку также исключают из разведения, а также ее щенков-то у нас все намного проще.
Хаски мало, и "такие мелочи" при разведении вообще не имеют значения.

Я много общалась с привозными собаками-хаски, и у меня привозной щенок- у них нет ни намека на агрессию, так как линии отслежены по психике и здоровью, это собаки с прекрасным менталитетом.
Именно такими и должны быть Хаски:)) а кусачий Хаски должен рассматриваться как исключение из правил, и не допускаться в разведение-но это в идеале, нам до этого, увы и ах, далеко.

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 01 Сентября 2005, 14:09:51 »

Ариана, в Америке тоже все ОЧЕНЬ по разному... Во многих питомниках разница между пет-шоу-брид классом определяется ценой, а не качеством щенка. Так щенок Шарик стоит 600 если он пет, 800, если брид, 1000 если шоу. Исключают из разведения, если что-то не так, далеко не все. Пигментация, длинношерстность, закрученные хвосты - это вообще отдельная песня. Так нам предлагали щена с хвостом-баранкой от таких же баранкинских родителей, причем в родухе у щена 16 ЧА (включая родителей). Ксати, большинство пет-щенков, это не собаки с бумажкой, где написанно "пет", а собаки вообще безо всяких бумажек. Прививки, глистогонки и прочие радости отечественного разведения в той же Америке не частый случай. Количество паппишопов вообще поражает воображение - наша птичка просто отдыхает. Да, есть крупные и очень приличные питомники, но их очень и очень мало. Причем, эти питомники не что иное, как хорошо налаженный бизнес (за что ура владельцам). Действительно прекрасные выставочные собаки, но говорить о бескорыстном радении за породу не приходится, люди классно делают свое дело, и имеют за это неплохие деньги. Год назад мы начали искать щена, и первое впечатление от общения с американскими заводчиками (и поголовьем хасей) было шоковым. У нас в массе все не настолько запущено, пока не списались с теми самыми крупными питомниками Канады и США, стойко держалось ощущение полного беспредела. Каждый ваяет хаски в меру своего разумения и при этом не сильно сверяясь со стандартом. На последок, еще один "американский прикол" - попрсили прислать фотку щенка в стойке - получили ответ "это не возможно, они же еще маленькие и плохо стоят на лапах", а щенкам-то уже 2 м-ца.  Так что песня про то как у них все хорошо и как у нас все плохо - иллюзия, по всякому, и у них и у нас.  

ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 01 Сентября 2005, 16:40:41 »

Ксати, большинство пет-щенков, это не собаки с бумажкой, где написанно "пет", а собаки вообще безо всяких бумажек
Разумеется:)) а если с бумажками - то хозяин будет обязан стерлизовать собаку по достижении опр. возраста.
Кася и Бая, я могу назвать Вам имена питомников (в личку), где собак действительно исключают из разведения. В одной из стран Европы, попался экземпляр:
привозной кобель из питомника Арлингтон:)) щенков он дал коротконогиех, типа-такса. Всех этих щенков и его самого хозява-селекционеры исключили из разведения. Некоторые питомники Европы никода не будут использовать в разведении кобеля, например чуть ниже стандарта. Во Франции даже есть спец. база, которая охватывает Европу, где для опр. особи-Хаски подбирают пару. В той же Испании\Италии мне встретилось 3 селекционера, которые таже подбирали свои пары по типу и конституции, без перекосов.

Да, Америка отдельная песня-согласна:)) с Европой намного проще, также как и с Канадой. В Европе нет этих понтов и всяких анкет для заполнения. Хотя, Европейцы тоже оч. интересуются куда попадет их собака, просят прислать фото и проч.

но говорить о бескорыстном радении за породу не приходится, люди классно делают свое дело, и имеют за это неплохие деньги.
Да, но они и не кричат, что вносят вклад в породу!
Некоторые Евр. питомники раскручивают уже взрослых собак, а потом продают их за большие деньги. Это престижнее и выгоднее: продать пса за 20000 Евро, чем 5 щенков по 1000, и еще отправлять их.
На последок, еще один "американский прикол" - попрсили прислать фотку щенка в стойке - получили ответ "это не возможно, они же еще маленькие и плохо стоят на лапах", а щенкам-то уже 2 м-ца.
Это не есть правило. Пару питомников присылали огромное кол-во фоток ВСЕЙ родни  щенков, и конечно стойку со всех сторон-наверное Вам  заводчики с гонором попались, или они просто не хотели продавать собаку в Россию. Подмигивающий  

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 01 Сентября 2005, 16:50:36 »

Ариана, можно попросить координаты европейских питомников в личку, чем черт не шутит, вдруг у кого-нибудь есть щенок моей мечты? То что сами смотрели в Европе - хорошо, но не то...
А с янками, договорились, папу, маму, дедку, бабку и т.д. посмотрели ждали в августе дубль-помет, а сука... чтоб ей... здоровья побольшесм - пропустовала. Будут опять вязать тем же кобелем, Ориентировочно, к Новому году будут щены.... Вот только я боюсь, мало ли от чего сука пропустовала... может у нее вообще больше щенков не будет... Поэтому вопрос приобретения щена для меня открыт. Буду благодарна за любую информацию по приличным питомникам.

ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 02 Сентября 2005, 04:05:36 »

2 Кася и Бая:
я написала Вам мои некоторые соображения в личку.
Вобщем-то, я с Вами согласна: все зависит от селекционера. Как я знаю, в Америке селекционер полный хозяин всего и вся, и может творить что угодно в своем разведении! Я читала статью об американском разведении такс и их политике. Но я говорила об известнейших питомниках: таких как Кристарис и Карнованда. В любом случае, удачи Вам с поиском!!! Это дело оч. сложное, по опыту знаю! По фото, конечно, сложно выбрать лучшего щена, собаку могут сфоткать суперски, а на деле-разочарование... afro

Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.381 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™