Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

02 Июня 2023, 00:34:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рассказы смешные и разные про жизнь с упряжкой.  (Прочитано 90526 раз)
Unpener
Ветеран

« Ответ #975 : 15 Апреля 2017, 20:52:26 »

поэтому не отраженными в каких-либо документах, ныне пожелтевших и внушающих трепет буквоедам? да не знаете....  а домысливать не пытайтесь..... не знаете и никогда не узнаете...теперь дальше...  порода зарегистрирована вроде 30-32 год если не ошибаюсь?  сколько прошло времени с героических эпопей по привозам, в которых в кадр попал ваш спаниель?  сколько поколений собак сменилось? сколько собак за этот период прошло через руки людей, задумавших оформить породу?  назовете этих собак? назовете точно, кто из них свежепривезенный(в 30 году кто-то вроде тоже привоз делал, не помню кто), а кто из них уже родившийся в питомнике на Аляске?
А к чему все это знать? Типа звезды на небе лично пересчитать и только после этого специалистом считаться? В группу создания породы вошло менее 20 известных собак. Либо известных по привозу, либо по питомнику происхождения. Популяция расширилась уже позднее, от известных производителей Остальные ни к породе сибирский хаски ни к специалистам в ней не относятся. просто аборигенные собаки и их владельцы.

ЦитироватьЕсли сейчас кто ни будь сибирского хаски с якутской лайкой смешает вы плоды деятельности этого специалиста как назовете? Сибирской хаски или аляскинской?Какое отношение это недоразумение может иметь к АХ?
Это я пытаюсь дерёвню на примере в его духе хоть немножко научить думать, прежде чем писать. Но.... не будем переходить на личности
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #976 : 15 Апреля 2017, 21:08:36 »

Это я пытаюсь дерёвню на примере в его духе хоть немножко научить думать, прежде чем писать
вам бы самой хоть немножко научиться думать, прежде чем писать про бронепопоны, спаниелей родоначальников хаски, и прочее..

Либо известных по привозу, либо по питомнику происхождения
а в питомнике-то они на тот момент откуда взялись? от кого родились? сколько поколений назад их предки приехали в этот питомник? у вас есть такая инфа??
думаю нету.....  вот и не пишите тогда, что "по пальцам пересчитать можно привозы"
эти несколько особей могли быть выбраны из кучи пометов от множества собак, привезенных либо купленных на Аляске...  и нету у вас достоверной инфы про всё это..
вот почему повторяю вам:
база, из которой были выбраны родоначальники породы, не была куплена на базаре в марково, и не была привезена за несколько пароходов....  эта база результат определенной серьезной работы очень грамотных людей по выявлению достойных особей.....  и на фоне этого ваше предположение про спаниеля выглядит, мягко говоря, не очень....

ну не принято у нормальных, серьезных заводчиков непременно пихать в топку разведения и регистрировать всё то, что им привезли вчерашним пароходом....  для вас может быть такое приемлемо, но для нормальных собаководов - нет....  они выбирают лучшее из попавшего к ним, составляют пары.... отслеживают полученное потомство..  потом снова подбирают пары, сравнивают результаты...  они подмечают и отсеивают малейшие изъяны породности, рабочести, здоровья....  из десятков, сотен собак и щенков может быть только одна даст потом то, с чем стоит работать последующие годы....
а вы пытаетесь все это представить как кучку дилетантов, которые дождались привоза не пойми кого, и ну давай плодить и регистрировать.....  харош уже, реально замусориваете только тему....

« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017, 22:29:20 от дерёвня » Записан

Лыжня, как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                      М.Ю. Лермонтов
slvr
Ветеран

Иногда мои желания — полная загадка для меня самой

« Ответ #977 : 15 Апреля 2017, 22:36:05 »

Это я пытаюсь дерёвню на примере в его духе хоть немножко научить думать, прежде чем писать
вам бы самой хоть немножко научиться думать, прежде чем писать про бронепопоны, спаниелей родоначальников хаски, и прочее..

Либо известных по привозу, либо по питомнику происхождения
а в питомнике-то они на тот момент откуда взялись? от кого родились? сколько поколений назад их предки приехали в этот питомник? у вас есть такая инфа??
думаю нету.....  вот и не пишите тогда, что "по пальцам пересчитать можно привозы"
эти несколько особей могли быть выбраны из кучи пометов от множества собак, привезенных либо купленных на Аляске...  и нету у вас достоверной инфы про всё это..
вот почему повторяю вам:
база, из которой были выбраны родоначальники породы, не была куплена на базаре в марково, и не была привезена за несколько пароходов....  эта база результат определенной серьезной работы очень грамотных людей по выявлению достойных особей.....  и на фоне этого ваше предположение про спаниеля выглядит, мягко говоря, не очень....

ну не принято у нормальных, серьезных заводчиков непременно пихать в топку разведения и регистрировать всё то, что им привезли вчерашним пароходом....  для вас может быть такое приемлемо, но для нормальных собаководов - нет....  они выбирают лучшее из попавшего к ним, составляют пары.... отслеживают полученное потомство..  потом снова подбирают пары, сравнивают результаты...  они подмечают и отсеивают малейшие изъяны породности, рабочести, здоровья....  из десятков, сотен собак и щенков может быть только одна даст потом то, с чем стоит работать последующие годы....
а вы пытаетесь все это представить как кучку дилетантов, которые дождались привоза не пойми кого, и ну давай плодить и регистрировать.....  харош уже, реально замусориваете только тему....

Ром, может не в тему, но вот с вышеупомянутыми якутскими лайками у нас так и происходит, например.....насобирали и плодят плодят плодят...в основной массе без понимания что плодят, хоть экстерьерно, хоть по психике, хоть по кровям. А еще для увеличесния вариаций плодячки периодически регистрируются ооооочень подозрительные регистры....Но все это называется развитием породы и огромным вкладом в нее..........

Никогда не знаешь, где тебе повезет...
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #978 : 15 Апреля 2017, 22:43:31 »

насобирали и плодят плодят плодят...в основной массе без понимания что плодят, хоть экстерьерно, хоть по психике, хоть по кровям.
ну повторюсь.... не стоит судить о создателях породы сибирский хаски по тому, какая культура разведения собак установилась сейчас в России...  это сильно разные вещи...
но думаю даже крайне некомпетентный заводчик отличил бы в помете якутов подвяз сеттера или овчарки....  и, если он не тупой разведенец, то полностью исключит этот помет из своей дальнейшей селекции...  вот я о чем...
а создатели нашей породы СХ, повторюсь в десятый раз - были люди крайне компетентные, талантливые и добросовестные.... иначе у них вряд ли получилось бы что-то дельное....

М.Ю. Лермонтов
slvr
Ветеран

Иногда мои желания — полная загадка для меня самой

« Ответ #979 : 15 Апреля 2017, 23:03:41 »

насобирали и плодят плодят плодят...в основной массе без понимания что плодят, хоть экстерьерно, хоть по психике, хоть по кровям.
ну повторюсь.... не стоит судить о создателях породы сибирский хаски по тому, какая культура разведения собак установилась сейчас в России...  это сильно разные вещи...
но думаю даже крайне некомпетентный заводчик отличил бы в помете якутов подвяз сеттера или овчарки....  и, если он не тупой разведенец, то полностью исключит этот помет из своей дальнейшей селекции...  вот я о чем...
а создатели нашей породы СХ, повторюсь в десятый раз - были люди крайне компетентные, талантливые и добросовестные.... иначе у них вряд ли получилось бы что-то дельное....
Не стану спорить с тобой, но возьмусь утверждать. что ты с создателями породы сх чаи не гонял и лично не общался...откуда же такая убежденность в непогрешимости и идеальной компетентности?

Никогда не знаешь, где тебе повезет...
Unpener
Ветеран

« Ответ #980 : 16 Апреля 2017, 05:58:45 »

а вы пытаетесь все это представить как кучку дилетантов, которые дождались привоза не пойми кого, и ну давай плодить и регистрировать..... 
Вы сейчас сами пишите, что кое кто из предков сибирской хаски происходят из питомников, халатно относившихся к племенной работе. Не регистрировавших вязки в журнальчик, а стало быть возможны любые варианты случайного происхождения. Все, что было изначально записано и грамотно велось, сейчас известно. Хотя бы потому, что умирали эти люди уже после регистрации породы и отлично могли заполнить все записи. А по вашим словам как раз выходит, что записи не велись специально, потому что было что скрывать. Только называть Вы это почему то желаете другими словами. Посмотрите историю породы "русский черный терьер", там зафиксированы все вязки, от начальных миксов. А это был микс нескольких пород, которые только через несколько поколений стали черным терьером.
 И что бы все же отделить "переходы на личности" от банального троллинга. Мои работы по чукотским собакам переведены на несколько языков. Всегда ни по моей инициативе. В Америке они тоже переводились и размещались в профильных изданиях не массового читателя. Которые делаются кинологами и биологами с приличным опытом работы с северными собаками.Если бы к написанному мной можно было серьезно относить троллинг дерёвни, переводить бы это просто никто не стал бы.
  Напомню еще что питомник с которого началось создание породы Seppala Леонарда Сеппалы, разводя все это время собак от тех самых предков сибирского хаски, сам их сибирскими хаски не называет и в породе не регистрирует. Не нравиться ему то что вывели.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2017, 08:45:40 от Unpener » Записан
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #981 : 16 Апреля 2017, 07:38:43 »

откуда же такая убежденность в непогрешимости и идеальной компетентности?
ну зачем же перегибать....  я не писал про идеальную непогрешимость..  наоборот, заметил, что и они вполне могли ошибаться... и в их работе могли обнаружиться изъяны и недостатки... это и есть опыт....  просто брать любую первую попавшуюся фотку с изображенной на ней случайной другой породой и объявлять её возможным предком хаски считаю глупостью и профанацией... 

Вы сейчас сами пишите, что кое кто из предков сибирской хаски происходят из питомников, халатно относившихся к племенной работе. Не регистрировавших вязки в журнальчик, а стало быть возможны любые варианты случайного происхождения.
вы лжёте, умышленно истолковывая мои слова так, как удобно вам...
я не считаю разведение в питомниках ДО регистрации породы - халатным.... я думаю, это было обычное нормальное разведение обычных хороших рабочих аборигенок, востребованных на рынке..  и вполне возможно каие-то записи для собственного удобства велись теми кто это делал.... и не потому, что не в состоянии были отличить чистую аборигенку от метиса с сеттером, а просто для удобства - пометов ведь много наверное в питомнике.... но претензий на новую породу у них не было...  они были у того кто её зарегил в 30-х годах...  он и начал вести записи, уже в виде племенной книги....

запомните: наличие хороших собак вовсе не обязательно должно сопровождаться племенной книгой или "журнальчиком"...  чукчи их отродясь не вели, но именно у них был взят изначальный материал для породы....  они их и по сей день не ведут, но в отличие от ваших собак, которые не смогли дотащить вас на пустой нарте на небольшом этапе, их собаки способны работать...
не выворачивайте смысл мною сказанного.... и не придавайте моим словам свои значения
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2017, 08:13:06 от дерёвня » Записан

М.Ю. Лермонтов
Unpener
Ветеран

« Ответ #982 : 16 Апреля 2017, 08:53:57 »

откуда же такая убежденность в непогрешимости и идеальной компетентности?
ну зачем же перегибать....  я не писал про идеальную непогрешимость..  наоборот, заметил, что и они вполне могли ошибаться... и в их работе могли обнаружиться изъяны и недостатки... это и есть опыт....  просто брать любую первую попавшуюся фотку с изображенной на ней случайной другой породой и объявлять её возможным предком хаски считаю глупостью и профанацией... 

quote]ну не принято у нормальных, серьезных заводчиков непременно пихать в топку разведения и регистрировать всё то, что им привезли вчерашним пароходом
Если употреблять выражение "у нормальных серьезных заводчиков" то именно с контролем вязок, записями и прочим. А если говорить о просто бытовом разведении людей, которые держали полтора десятка собак для своих нужд и наемной работы, то это очень редко можно назвать нормальным серьезным заводчиком. Это пользователь собачьей упряжки. Почитайте у Виктора, сколько на Чукотке пользователей и сколько серьезных заводчиков. Вот так примерно и было, только кол-во побольше, а процентное соотношение такое же.
 Если рассматривать право участия в дискуссии в свете участия в ВК 2016, то Вам тут вообще делать нечего. Вы струсили и совсем не приехали. Ну значит и рассуждать нечего. А то пишете чушь про
на пустой нарте на небольшом этапе
то ли не представляя, что на пустой нарте там не выпускали на трассу, то ли судейскую бригаду в чем то обвиняя.

« Последнее редактирование: 16 Апреля 2017, 09:03:17 от Unpener » Записан
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #983 : 16 Апреля 2017, 10:49:12 »

Вы струсили и совсем не приехали
ого..  разве у меня вообще есть упряжка для гонок такого формата?  разве я вообще собирался хоть когда-то, хоть на какую-то гонку? разве я вообще хоть когдато интересовался гонками как потенциальный участник? зачем же вы опять лжете, приписывая мне "струсил и не приехал"?

то ли не представляя, что на пустой нарте там не выпускали на трассу, то ли судейскую бригаду в чем то обвиняя.
а вы им напишите типа "дерёвня клевещет на вас, что вы не следили за снаряжением в нарте"
так вот, вы прекрасно поняли что я имею в виду под пустой нартой....  это нарта, в которой нет реального существенного груза....  нарта, в пологе имеющая тот набор снаряжения, который там обязателен, по моим меркам - пустая...  даже для моих диванных старых собак, некоторым из которых уже по 9-10 лет, и то эта нарта груженой не покажется....
а когда большая упряжка собак, которые позиционируются как реально рабочие, о которых написано и переведено на разные языки, попросту не доходит до финиша этапа практически в самом начале гонки, мне это кажется свидетельством некомпетентности владельца упряжки.... 
вот почему я предполагаю, что создатели материала для породы и самой породы были более компетентны в сравнении с вами, хоть может быть и не вели племенных книг в вашем привычном понимании..... у них были свои, более эффективные методы контроля за качеством породы....  и я не склонен считать этих людей "несерьёзными заводчиками"..  и не склонен считать что они проморгают метиса спаниеля в том материале, который им доставили с Чукотки....

М.Ю. Лермонтов
Mirra
Старожил

« Ответ #984 : 03 Мая 2017, 02:34:43 »

и вот, наверно, это та тема где можно задать вопрос: хаски это визуально среднеарифмитеческое между нами любимыми "пушистиками" и полудворовскими дратхарами.... То что бегает в упржках иминитых гонщиков с "ненабитыми шубками" с не "волчьим хвостом" и длиннолапые, круповытянутые и т.п. ... Это хаски???
Чукотская лайка - СЕС, это признано?

Чем больше скорость, тем мельче кочки!
V7777777
Пользователь
**

Первое и последнее наше условие, люби нас

« Ответ #985 : 03 Октября 2017, 14:33:24 »

Росхинаут Василий, пенсионер.(Ранее рассказывал про него, когда он молодым кормил целый день упряжки старших в избушке на косе Беляка, пока они бочёнок спирта )  Умеет дрессировать собак. Отпускал всю упряжку при охоте на белого медведя. Остановят, он только подходит и стреляет. Один раз оплошал. Собака привыкла, после первого выстрела кидаться уже на мёртвого медведя. Промазал. Медведь собаку разорвал. Стрельнул нерпу. Лёд человека не выдержит. Посылает собаку. и она нерпу вытаскивает.  Наблюдавший каюр из осевших русских просто был в ауте
« Последнее редактирование: 03 Октября 2017, 15:04:36 от V7777777 » Записан

Делай что хочешь и езжай куда хочешь, но у тебя должна быть крепкая нарта.
Unpener
Ветеран

« Ответ #986 : 04 Октября 2017, 09:12:09 »

Пару дней назад выкладывала в споре на ФБ резку из фильма Пуя с собаками в яранге. В противовес неким теоретическим рассказам о дикости чукотских собак. Несмотря на полвека "цивилизации " кое какой генофонд в популяции сохранился, благодаря людям, которые помнят для чего эта порода и что может.
V7777777
Пользователь
**

« Ответ #987 : 23 Ноября 2017, 17:55:23 »

Всем привет. Недавно друг кореец попросил медвежью желчь ему прислать. Медведей бурых и белых у нас стало пруд пруди. Ну посмотрел по инету от чего желчь лечит. :-) Среди многих недугов от которых излечивает желчь, прочитал: "от аскарид и всяких червей". Вспомнилось. 2000год. 5 оленеводч. бригада.  Поели мы мяса белого медведя и собак накормили, говорят от медвежьего мяса собаки быстро вес набирают, на глазах.  Пасу и охраняю оленей. (Дальше читать наевшимся и напившимся впечатлительным не рекомендуется). Потянуло по-большому. Я такую колбасу "волосатую" никогда не видел. Полностью белую покрытую аскаридами. Спросил у своих коллег, у Вас такая же фигня? Обоюдно. Вот теперь понимаю, почему у кишечных червей на медведя "неприязнь".  А так бы они его, пока он спал, сожрали.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2017, 18:01:24 от V7777777 » Записан

V7777777
Пользователь
**

« Ответ #988 : 06 Мая 2018, 14:34:44 »

Сегодня мой сын Алексей Тынечейвын приехал в Энурмино с Лаврентия на упряжке. Я рад. В четверг уехал с Лаврентия. сегодня воскресенье. Кипиш поднимали, сегодня. А я спокоен. Одетый по чукотски(самое главное), а остальное от реакции. И ведь против ветра шел. Пурга. Сестра старшая сегодня звонит с утра: У нас пурга, где Алёша?  А потом звонит: Он приехал, мы с мамой (у Алёши бабушка) готовим ему кушать.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2018, 14:40:32 от V7777777 » Записан

дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #989 : 06 Мая 2018, 14:50:03 »

приветствую Виктор....  заходи почаще на форум

М.Ю. Лермонтов
Страниц: 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™
/_forum/index.php/topic,41068.msg3473498.html